|
Я абонент Стрима и хочу чтобы мой провайдер подключился к OD-IX
Я абонент Стрима и против того, чтобы мой провайдер подключился к OD-IX
Я не явлюсь абонентом Стрима, но хочу видеть его подключённым к OD-IX
Я не явлюсь абонентом Стрима, и против того, чтобы он подключился к OD-IX
Динамит, порешаете с ICN в плане паритета со Стримом или ICN в OD-IX собирается?
Одна большая полносвязная сеть это не то же самое, что много мелких с таким же числом узлов. Ситуацию не изменит даже тот факт, что некоторые такие сети пересекаются.
IX нужен для того, чтобы все участники были однотипно соединены с другими участниками посредством постройки всего одного линка. Также с эстетической точки зрения IX упрощает жизнь сообществу абонентов - надо знать только про существование IX и больше ничего (один глобальный фильтр сетей на ВСЕХ)
Прозвучавшие в разное время идеи на счет того, что 10 абонентов провайдера А грузят "полочкой" 10 абонентов провайдера Б - это вообще какая то дикость.
Также дико выглядят попытки посчитать кто кому больше отдает.
Сегодня одни отдают больше, завтра - другие.
ps. Сегодня я при скачивании файла на torrents.ru пересекся с абонентами стрима. Кто кому больше помог? Я помню только одно - наш внешний канал работал в этом случае как одно целое. Кстати, встретиться на торренс с несоклькими одесситами на одной закачке - такое редко бывает. Чем более полной будет IX - тем больше будет пересечений и в конечном итоге идея будет работать в полную силу.
Уходя из дому выключайте
световой меч!
А разве Реноме и Odessa.tv - это не одно и то же? Реноме в Одиксе есть, правда в каком-то тестовом режиме. В крафте в свое время даже префикс был единый [ct] для всех кабельщиков.
UPD Вот сейчас с меня тянет человек с префиксом [el+]. Элан, скорее всего. Мало того, что 10 Мбит (наверное не кабельный модем) так и Реномешный ip у него.
Последний раз редактировалось Mike123; 06.07.2008 в 07:48.
ICN это Скайлайн. А Скайлайн - учредитель ODEX
http://www.odex.net.ua/home/centre/members
Поэтому включаться в OD-IX они скорее всего не будут...
А вот Стриму в данной ситуации, на мой вгляд, лучше было бы включиться в ODEX и получить возможность построить паритеты с любым его участником по одному линку, а не строить паритеты на каждого...
Игорь, разве не так?
Вообще, я считаю, что две точки обмена это нормально. И конкуренция, что заставит обоих развиваться, а не стоять на месте, и резервирование, для тех, кто не заморачивается с политикой подключения только к одной точке, потому что "так надо"!...
Просто нужно ODEX включить в OD-IX =)
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Социальные закладки