|
Этапы полировки опалаКрасивый представитель семейства чёрных в конце получился
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Да, обалденный цвет у опала! И размерчик подходящий!![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
просветите меня, Opal! Если благодородній опал прозрачен, но с вкраплениями голубыми, зеленоватыми, сиреневыми и естественно с переливами, то какова его разновидность. я так понимаю, что это не белый. да! и страна происхождения Эфиопия =)
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
Нет,благородный опал не всегда прозрачен. Те же чёрный,болдеры-переливы цветов присутствуют,но празрачности как таковой нетЭфиопский-верно,происхождение Эфиопия,его можно немного спутать с кристал-опалом,но я их различаю. Не могу описать,как,просто различаю...может от множества пересмотренных фото опалов и камней в реальности пришёл какой-то опыт. Профессионально меня никто не учил.
![]()
спасибо, но в основном только зеленый и оранжевый. Геомаркет рулит ))))
на форуме исключительно в будни...
ГИДРОФАН
(греч., от hydor - вода, и phaino - делать видимым, показывать). Камень опаловой породы, который, если положить его в воду, быстро ее впитывает, становиться прозрачным и начинает играть радужными цветами; от потери же воды тускнеет и теряет эти свойства.
а этот переливается даже без воздействия воды .... значит гидрофан - это не опал, ну по крайней мере не благородный опал ?
Девочки, стр.7 пост 123.Я считаю,что гидрофан-это не вид опала,а свойство.
Вот из отечественной трактовки:
В западной классификации опалов мне понятие "гидрофан" ни разу не попадалось..зато в русскоязычной вообще ногу сломать можногидрофан -"состарившийся" благородный опал, ставший мутным вследствии потери воды. Гидрофан, иначе называемый «око мира». Он белого цвета, сильно пористый и поэтому в сухом состоянии непрозрачен.
Гидрофаны помещенные в воду, впитав воду, временно снова становится полупрозрачным и опализирующим
Причина этого явления состоит в том, что до тех пор, пока вода (светопреломление которой немного меньше, чем у опала) не попадает в трещинки, значительная часть света, падающего на них, полностью отражается от их ближайшей стороны и не пересекает их.-навыдумывали столько определений....
А в Геомаркете продавались типичные эфиопские опалы![]()
Последний раз редактировалось TechnoIndigo; 10.08.2011 в 16:17.
Продолжаю болдеры
-потрясная штучка,и "цепочка" необычная-впервые вижу подобное
4000$
![]()
Спасибо!Все очень красиво! И цветовая гамма как раз моя любимая! Но вот сразило последнее темное кольцо- необычностью дизайна. Камень дикий, слегка приполированный! И цвет какой глубокий- таинственная ночь! Затягивает в глубь и заставляет мечтать! ХОЧУ!
![]()
Я поклоняюсь вам, кристаллы,
Морские звезды и цветы...
Социальные закладки