|
ребята, нельзя обновив тему написать полное руководство по использованию онлайн шопов? я прочитал все 9 страниц и не понял ни как пользоваться карточками, ни как заказывать, ни что такое трэкинг ни кучу всего еще. я думаю я не один такой. кому не сложно отпишите в теме руководство с описанием всех тонкостей включая то как получить все нужные карточки с которых производится оплата (соответственно и как оплата происходит) и все остальное.
RAPer, чтоб ты был здоровВ такую рань и такие просьбы...
Карточки оплаты
Сначала нам нужна карточка для оплаты в интернете.
Для онлайн покупок целесообразно завести отдельную карточку. Т.к. бывают случаи взлома онлайн магазинов и кражи данных покупателей (в том числе данных карточки).
Например, в Приватбанке открываем карточку Visa Internet. Берем документы (паспорт, индефикационный код) приходим в банк и открываем долларовую карточку Visa Internet.
Несколько лет назад открыть карточку стоило 15$. 7$ — открытие карты и обслуживание на текущий год + 8$ необходимо было сразу положить на счет. Минут 40 на консультации и оформление документов. Через 3 дня забираем уже готовую карточку. Каждый год с карточки будут списываться 7$ за обслуживание. Пополнять карточку можно наличкой в любом отделениии банка. Через сутки деньги зачисляются на карточку.
Карточка Visa Intenet только для зачислений, снять с нее деньги в отделении или банкомате нельзя. Поэтому все что вы положите на карточку, вы сможете потратить только в интернете.
Возможно что-то с тех пор изменилось, но для пытливого ума не составит труда посетить пару банков и разобраться в этом вопросе.
Все, мы готовы оплачивать покупки.
Доставка в Одессу
Теперь надо разобраться каким образом можно доставлять заказанный товар. Основные два варианта — курьерская экспресс служба доставки (Например — DHL, FedEx, UPS) и обычная почта (USPS, Ems).
Стоимость доставки в первую очередь зависит от веса и габаритов посылки. Чем крупнее и/или тяжелее — тем дороже.
Экспресс доставка курьерской компанией обходится дороже доставки обычной почтой.
Экспресс доставкой «в теориии» посылка приходит быстро. Каждая посылка снабжена tracking number. Этот номер можно ввести на сайте курьерской компании и посмотреть где сейчас находится ваша посылка. Но по законадательству любую посылку, доставленную курьерской компанией, необходимо растаможить. Сумма растаможки зависит от общей стоимости посылки и вида пересылаемых товаров. На некоторые товары необходимо лицензирование и т.д. Растаможить можно воспользовавшись услугами самой компании-перевозчика или самостоятельно на таможне. Из-за растаможки возможны неприятные задержки в получении посылки.
Доставка обычной почтой происходит дольше. Также посылка не имеет трекинговый номер. Но при этом есть возможность получить посылку без растаможки в своем почтовом отделении. Для этого общая стоимость товаров в посылке не должна превышать 200 евро, и вес должен быть менее 50кг.
Каждая посылка сопровождается бланком (Invoice) — в нем указаны лицо получатель, перечень вещей в посылке, их стоимость, а также вес посылки и т.д.
Некоторые магазины предлагают или обязывают кроме самой доставки оплатить еще и страховку посылки. В этом случае если посылка не дойдет до вас, есть вариант вернуть деньги за утерянный товар.
Выбираем онлайн-магазины
Далее находим онлайн магазин, например через поисковые системы, смотрим раздел для покупателей — вычитываем условия оплаты, доставки и т.д. Тоесть, выясняем принимают ли к оплате нашу карточку и доставляют ли покупки в нашу страну.
Разумно выбирать крупные магазины. Получаем более качественный сервис и минимальные риски.
Начинать «новичкам» лучше с магазинов, в которых уже закупались люди из Украины (или России), такие магазины можно найти на форумах. Тем самым вы сможете узнать многие тонкости магазина зарание.
Делаем покупки
Выбираем на сайте магазина товары, складываем их в корзину, нажимаем check out и вводим всю необходимую информацию — ФИО, адрес, контактные телефоны, эл.почту, карточку и т.д.
После ввода информации на почту вам должны прислать письмо с детальной информацией по вашему заказу. В том числе, должен быть указан уникальный номер заказа (Order # или Order ID), он может пригодиться для общения со справочной службой магазина.
Если покупаете одежду, то внимательно изучите справочную информацию магазина по размерам.
Часто у магазинов существует правило — адрес владельца карты (billing address) должен являться адресом доставки (shipping address). Это связано с вопросами безопасности.
Получаем посылку
Когда посылка приедет, вас должны оповестить — извещением (в случае обычной почты) или звонком от представителя курьерской компании.
На почту вы приходите с паспортом, заполняете необходимые данные и забираете свою посылку.
---
А вообще учитесь пользоваться интернетом, на 90% вопросов можно найти ответы.
Последний раз редактировалось itpro; 02.08.2008 в 22:44.
Просто для информации, если кому интересно - посылка из Германии, отправили 26-го июня. Пришла на этой неделе, сегодня забрал обыкновенной почтой. Стоимость вместе с пересылкой 197 евро, ее судя по упаковке на таможне даже не вскрывали. Позавчера хотел купить в штатах. Визу электрон от универсал банка, которую немцы 3 недели назад без проблем приняли, в штатах почему-то не приняли. Почему пока не знаю, потому что забыл код от телефонного банкинга, сменил его, а смена длится несколько дней![]()
У ЖСП снова проблемы с моим заказом, снова звоню в банк и снова узнаю что эти чижики не указывают CVV2 код. Пришлось снова писать им письмо чтобы вводили правильный цвв.
А вот Ебей покупку я сейчас через PayPal проплатил мгновенно и без каких либо проблем с CVV.
ОМГ... Они неисправимы... вообщем история:
>ЖСП: Мы получили отказ от вашего банка.
Я позвонил в банк — получил ответ что статистика по транзакциям еще не обновилась, позвоните завтра.
>Пишу ЖСП: Не могу сейчас узнать в чем конкретно проблема, узнаю толко завтра. Но с прошлым заказом была проблема с неправилным CVV, попробуйте провести заказ с *** кодом.
На следующий день звоню в банк — попытка снятия денег с неправильным CVV.
>Пишу ЖСП: Связывался с банком — действительно проблема с CVV кодом. Вводите *** код и все будет хорошо.
>Приходит ответ от ЖСП на первое письмо: Мы пробывали с кодом *** но по прежнему получили отказ. 24 Июля отменим заказ если не решим вопрос с оплатой.
Я думаю — Опа, что-то новенькое... И с 19-00 субботнего вечера до 01:00 пытаюсь попасть на оператора по карточкам, но слушаю 20-30 минут музыку ожидания. Операторы «по общим вобросам» включают «дурочка» и вешают лапшу на уши, мол да они загруженны сейчас, мы вас переключим вы обязательно дождитесь. Я — вы мне скажите там выходной или как? Но операторы меня уверяли, мол вы что? 24/7!!! Просто подождите оператора. Один раз девушка просто хамски бросила трубку. Почему просто не отвитили что выходной, звоните в понедельник? В итоге я 8 раз звонил в поддержку ПриватБанка. Последний звонок ждал 40 минут слушая музыку. Сегодня с утра тоже звонил, переключали и опять бесконечная музыка.
Решил отложить это мероприятие до понедельника, если опять будет эта чехорда, открою карточку в другом банке.
Но тут приходит
>ответ от ЖСП на мое второе письмо: Спасибо трали-вали ваш заказ успешно проведен и скоро вам будет выслан.
Следует два вывода:
1. ЖСП — CVV2 и бесконечная головомойка, даже если им явно давать CVV код, не факт что с первого раза они умудрятся его ввести %)
2. Убеждаюсь снова и снова — ужаснешая организация тех.поддержки ПриватБанка.
Кстати из 5 касс в отделении на таирова работает всего одна и возле нее всегда драка за очередь между пенсионерами, каждый поход для пополнения счета обходиться минимум в 30 минут стоянки в очереди. Тех. поддержка на выходных бухает. Поэтому для онлайн шоппинга ПриватБанк я рекомендую рассматривать в последнюю очередь.
Последний раз редактировалось itpro; 21.07.2008 в 02:33.
блин, я совсем забыл, что просил в этой теме, и вот в такую рань вспомнил и решил глянуть ) всем сенк за инфу )
Товарищи, а кто сталкивался с возвратом средств, оплаченных через Paypal. Как это вообще происходит?
А то купил тут на eBay'е одну железяку, на свою голову... А она толком не работает. Продавец предлагает возврат, но вот получится ли у него вернуть деньги на мой Paypal?
AiSt
Спасибо за совет про USPS, 14 отправили, 20 с утра забрал =)
Talkin'' bout peace
AiSt, мне сейчас как раз стремный какой-то продавец на ебее попался. Возможно скоро тоже задамся подобным вопросом![]()
AiSt, что там с секретной Викторией слышно?
тоже жду гаджет с dealextreme, оплатил 10 июля![]()
Вчера пришла, сегодня забрал. Отправлено было 07.07.
Пакет "заказной", т.е. по идее должен быть доставлен домой под подпись.
Но т.к. дома меня не было, пришлось идти на почту и забирать там.
Да, на пакете с тыльной стороны стоит лейба UPS, при этом на этикетке написано United States Postal Service и Intl Priority Airmail. Короче, чем оно в результате доставлялось - фиг его знает, но пришло по почте. Не вскрывалось.
Всё что заказывали на месте + каталог положили. 1 вещь сделана в Китае, остальные 3 - в Шри-Ланке.
Мерять будем вечером![]()
Социальные закладки