С удовольствием выслушаю Ваши варианты![]()
|
Поищи темы "закон об оружии" и "правоохранительные органы". Там рассматривали хронометраж и дистанции огневых контактов в реале.
А также реалистичные технологии вызова ментов срывом чеки кобуры, и вплоть до отправки фото\видео злодеев камерой при взятии их на прицел.
П.С. Извини, поиск не работает, заинтересован - перелистывай темы.
Есть наверное разница между пистолетом в руках домохозяйки и рецидивиста? Дело в том что раздав населению оружие мы увеличиваем вероятность его использования во много раз - сравните количество бандюков и население способное носить оружие, то что во время бытовой соры в семье или между соседями, по пьянке или просто под воздействием стресса, нормальный человек применит огнестрельное оружие, а не кастрюлю или биту тут сомнений нет! Бандюки не ходят по улицам, выхватывают пекали и устраивают wild, wild west, если кто то на них не так посмотрел или неуступил дорогу, а вот шпана юридическая устроит его как с добрым утром(она это уже делает)!
Чем меньше оружия на улицах, тем менее вероятен шанс его применения - это элементарная математика.
Во-первых, откуда Вы взяли "раздав"?
Во=-вторых, математика здесь, если и применима, то не как простая линейная функция кх+в, а как раз, как обратная функция. Думаю, имея ствол (и даже умея им пользоваться) Вы вряд ли рискнете его лишний раз обнажить, зная, что рискуете тут же получить пулю. И отнюдь не резиновую. Так как, будете бездумно палить в кого ни попадя или десять раз подумаете? Или у Вы гидра многоголовая с семью сердцами?![]()
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Слышал разговоры в офисе про эту стрельбу.
Много всякого наслушал... сейчас вот прочитал тему, которая мягко переросла в тему о огнестрельном оружии в Украине.
К своему сожалению - будучи человеком с высшим образованием, весьма, я бы даже сказал чрезмерно миролюбивым и тем, который принимает конструктивный мирный разговор, вместо обычной драки - даже 2-й разряд по боксу не всегда спасает от некоторых "молодых парней", которые обычно ходят группами.
Оформил себе травмат. Сразу говорю, кто не был в армии или не закончил военку, разрешение на него получить будет намного проблематичнее, чем имея такой пункт в своей истории жизни.
Кругом-бегом с учетом наркологов, психотерапевтов, психиатров, наркодеспансеров, заявлений от соседий - что ты не буйный, разрешение выйдет около 300 $. Дальше просто каждый выбирает нужный ему прибор.
Носил с собой его очень много раз. Ни разу не применял, кроме как стрельбы по банкам у себя на даче. Дорого... от 4-х долларов за выстрел ))).
Однако с ним ходить куда надежнее.
Я не говорю про то, что плохо, что появилась такая возможность. Однако, те люди у который есть реальное короткоствольное огнестрельное оружие с металло-свинцовыми пулями, а не резиной... те не парят себе голову по поводу разрешений и прочей лабуды. Но у всякого отморозка, или даже группы таких отпадает полное желание что-то выяснять при таких случаях.
Последний раз редактировалось Wolf; 22.05.2008 в 00:54.
Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть жизнь
кстати: ещё прошлым летом на привозе в оружейном видел калаш правда укороченный,в рожок вставляются такие же пули как в обычном тире, только их существенно по-более туда влазит(ну все помнят тировские винтовки),стрелят за счёт баллона - по-моему. Стреляет как одиночными так и малыми очередями - насколько помню. РАЗРЕШЕНИЕ НЕ надо.
Что удивило - этой штукой ведь в принципе убить можно, а продаётся просто так....![]()
Любит наш народ всякое говно.....
Не рассказывайте сказки. Кум приобрел травмат еще в 99-ом году, будучи студентом 5-го курса. В армии на тот момент не служил, военки в ОНУ не было. И нигде я таких требований не встречал. Это Ваши вымыслы.
И опять облажались Вы. Не стоит сиреневый сертификат 300 долларов США, НЕ СТОИТ! Я не помню, во что мне стало обновленное разрешение, но не более 500 грн. А травмат можно купить за 942 грн. (http://www.schmeisser.com.ua/prod/art_list/name=gas#790-5)
Дааа, Вы ооочень похожи на человека, который имеет в пользовании травмат. Патрон с резинкой стоит МАКСИМУМ 10 грн, это с двойной пулей. Оптовая цена патронов с одинарной ваще смешная, розничная цена завода-изготовителя- 4 грн (http://www.schmeisser.com.ua/prod/art_list/name=patron)
А Вы готовы достать и выстрелить в человека, представляющего для Вас потенциальную угрозу?
Многие носят под мышкой и мнят себя суровыми ковбоями, а выстрелить не решаюЦа.
Раз уж достал, то стреляй. На поражение.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Ну на поражение,я думаю я врядли бы начал стрелять...так по ножкам . по ручкам...хотя в ситуации когда потенциальная угроза стоит в нескольких метрах...хз как оно выйдет,но стрелять для того чтобы защитить себя и свою семью,я бы однозначно смог
Как заметил novic это не имелось в виду чтобы убить.Обездвижеть цель,нанести несущественный урон от которого цель сама бы дала дёру (а мало ли что)
Albes,
и пингвинам понятно что ни кто не будет раздавать оружие в прямом смысле этого слова, имеется ввиду порядок его выдачи и если это будет упрощенно до такого состояния как в америке, когда новорожденному покупают ружье на день варенья и регистрируют на его имя, то не надо что б все имели на руках стволы - граждане будут его приобретать по мере огневой потребности и своего психологического состояния. Далее, сейчас хранение оружия контролируется и на стене ружье ни кто не держит - только в сейфе, это значит что дети уже не имеют к нему доступа, если будет свободная продажа оружия понятно что никто не будет контролировать его хранение а это значит что количество смертей от неосторожного обращения с оружием вырастет, и это будут детские смерти!
Социальные закладки