Тема: Корень большинства обид ?

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 388
  1. Вверх #161
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Цитата Сообщение от Виталина Бабич Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Обида - молчаливая, глубоко сидящая внутри затаенная злость, которую невозможно высказать. Она как бы заблокирована, законсервирована. Может переживаться как "тяжесть" на душе.
    Ярость же, это сильный аффект. В состоянии ярости очень сложно себя контролировать: человек может сказать и сделать то, чего никогда бы не сделал в обычном, спокойном состоянии.
    Добрый вечер
    То есть ярость ярко вспыхивает и вскорости при выходе гаснет, а обида может вынашивается и лелеяться годами.
    И по этому можно сделать вывод что ярость , не смотря на ее едва ли не самую ударную среди эмоций жесткость , но не так разрушительна как более тихая обида. так?
    А если обида не что иное как злость.. можно ли дав ей выход- устранить ее? какие разрядки у обиды? и работают ли они также как разрешения у злости?
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Ничего нормального в разрушающей тебя же изнутри эмоции нет.
    Это не нормальное отношение.
    Это стереотипное отношение программного реагирования .
    Ага, то есть злость на несправедливость, желание дать сдачи, то, что повело Спартака против римлян, которые быдлом сделали всех – это плохое чувство? Или чувство долга, когда советские солдаты от бессильной злобы при отступлении не могли ничего сделать для своих людей? К пофигизму склоняете?

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для a33
    обида - чувство того,что чем-то обделили ,кто-либо или сам,
    противоположное -почувствовать благо приобретения
    а злость - не обида имхо конечно

Может переживаться как "тяжесть" на душе.
    тогда предчувствие недоброго=обида
    Последний раз редактировалось a33; 12.12.2013 в 21:58.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Ага, то есть злость на несправедливость, желание дать сдачи, то, что повело Спартака против римлян, которые быдлом сделали всех – это плохое чувство? Или чувство долга, когда советские солдаты от бессильной злобы при отступлении не могли ничего сделать для своих людей? К пофигизму склоняете?
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Обида – нормальное отношение к несправедливости, если человек не сам виноват в своих проблемах!
    найдите два отличия в своих словах. ) а я помогу.

Я не давала оценку как "плохое" чувству обиды. Я ее обозначила "не нормальной" реакцией. А вы говорили не о злости как реакции на несправедливость, а об обиде.
    Речь шла(и идет) об обиде. Поэтому примеры с праведным гневом защитников отечества не корректны.
    А если не углубляться в синхронизации понимания и оценок категории "справедливости", не зависать над "желание дать сдачи повело Спартака против римлян" и пр. то суть одна: все что способствует длительной нестабильности психики человека то не здраво. и ничего нормального в этом нет.
    Нормальным будет скорое возвращение себе своего внутреннего равновесия.. то есть растворения обиды, разрушающей и самопоедающей себя самоё(носителя обиды).
    что по факту не так просто и сделать в опр. случаях. не так ли?

5. Вверх #165
    Новичок
    Добрый вечер
    То есть ярость ярко вспыхивает и вскорости при выходе гаснет, а обида может вынашивается и лелеяться годами.
    И по этому можно сделать вывод что ярость , не смотря на ее едва ли не самую ударную среди эмоций жесткость , но не так разрушительна как более тихая обида. так?
    Совершенно верно)
    Обида, вынашиваемая годами может вызвать даже рак, да и другие психосоматические заболевания( по-женски, например, если связана с обидой на мужчину...и т.д.)
    Последний раз редактировалось Интуиция; 20.10.2015 в 14:59.

6. Вверх #166
    Философ форума

Совершенно верно)
    Оценка ярости как меньшего зла? По-моему это просто та же обида направленная вовне. Она во-первых разрушительна, но только в этом случае разрушительное действие частично направлено на объект ярости. А что будет, если объект умеет отражать удары?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #167
    обида может вынашивается и лелеяться годами
    превращаясь в месть?

8. Вверх #168
    Новичок
    Добрый вечер

А если обида не что иное как злость.. можно ли дав ей выход- устранить ее? какие разрядки у обиды? и работают ли они также как разрешения у злости?
    Можно.
    Что значит "разрядки"? Не совсем понимаю, о чем Вы?

---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Оценка ярости как меньшего зла? По-моему это просто та же обида направленная вовне. Она во-первых разрушительна, но только в этом случае разрушительное действие частично направлено на объект ярости. А что будет, если объект умеет отражать удары?
    Обида сходна с аутоагрессией. Она разрушает обижающегося. А ярость - выплеск во вне, разрядка. Она скорее призвана защитить интересы переживающего её человека, нежели нанести вред ему.
    Что касается отражения ударов, я к сожалению, в данном вопросе не компетентна
    Последний раз редактировалось Виталина Бабич; 12.12.2013 в 21:50.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    превращаясь в месть?
    Уже нет.Ибо в месть невозможную, неразрешимую, столь давно желаемую и также с давних времен невоплощенную. . в сгусток крепости гранита старого и плесневелого яду.
    как у Гоголя в его "страшной мести"- ибо нет ничего страшнее чем хотеть отмстить и не мочь отмстить".
    Ярость вспыхнула, зажгла, подтянула силы -и решила проблему. сгорев- оставила пустоту.. что вскоре заполняется чем -то новым. бо корня не остается как правило. И благодаря своей мгновенности происходит скораа компенсаторика.
    А вот обида..ооооо... в ней можно отравляться годами.
    Она и возникает -то исключительно от невозможности отомстить. и вот как ты ее уберешь? как? )) когда ты его убить готов, и хочешь а не можешь. бессилен. и грызешь свой хвост. пока либо не подавишься)), либо не просветлишься.)
    гы- мои фантазии на вольную тему.)))

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    А вот если рассмотреть обиду как болезненное неприятие несоответствия/несоответствий своему видению. Нежелание изменить/откорректировать своё видение...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #171
    =Виталина Бабич;44124035]Можно.
    Что значит "разрядки"? Не совсем понимаю, о чем Вы?
    Разрядка обиды это некое действие, подобное действию при разрядке злости.
    Ну например мне встречались советы психологов при возникновении злости начинать выбивать от пыли подушки, или громко орать..
    Говорят помогает и происходит разрядкат.е. разрешение накопленного потенциала взрыва злости в этом оре или ударах).
    По аналогии должна быть такая же разрядка в обидах. Могла бы предположить что слезы- но не стану. Вряд ли сработает.
    Вы говорите что можно. чем? чем можно взорвать обиду изнутри и дать ей выход вовне?

12. Вверх #172
    Уже нет.Ибо в месть невозможную, неразрешимую, столь давно желаемую и также с давних времен невоплощенную. . в сгусток крепости гранита старого и плесневелого яду.
    как у Гоголя в его "страшной мести"- ибо нет ничего страшнее чем хотеть отмстить и не мочь отмстить".
    Ярость вспыхнула, зажгла, подтянула силы -и решила проблему. сгорев- оставила пустоту.. что вскоре заполняется чем -то новым. бо корня не остается как правило. И благодаря своей мгновенности происходит скораа компенсаторика.
    А вот обида..ооооо... в ней можно отравляться годами.
    Она и возникает -то исключительно от невозможности отомстить. и вот как ты ее уберешь? как? )) когда ты его убить готов, и хочешь а не можешь. бессилен. и грызешь свой хвост. пока либо не подавишься)), либо не просветлишься.)
    гы- мои фантазии на вольную тему.)))
    Многолетняя обида как месть самому себе,по факту
    Как убрать,а как если не можешь пошевелить и пальцем,а потом вдруг отпустило - радуешься,да - тому что есть,ведь терять есть что почти всегда.
    Убить?
    а как убить ,например,если оно*он,она) уже убиты-похоронить,отпустить,оставить зацепку на память - в памяти
    Это какой-то очень сильный сгусток чувств,но и среди всеобщих развалин когда то приходится убирать,не знаю с мелочи или бульдозером если жизнь позволяет.
    Свежий взгляд на ситуацию,где его взять,но ведь тяжело идти по проторенным,даже собой ,дорогам годами.
    сил нет на одно и тоже

---------- Сообщение добавлено 12.12.2013 в 23:29 ----------

только благодарность может взорвать обиду,так думаю
    а вот моя или ко мне -дело случая,может лучше и та,и другая)))

13. Вверх #173
    Новичок
    Разрядка обиды это некое действие, подобное действию при разрядке злости.
    Ну например мне встречались советы психологов при возникновении злости начинать выбивать от пыли подушки, или громко орать..
    Говорят помогает и происходит разрядкат.е. разрешение накопленного потенциала взрыва злости в этом оре или ударах).
    По аналогии должна быть такая же разрядка в обидах. Могла бы предположить что слезы- но не стану. Вряд ли сработает.
    Вы говорите что можно. чем? чем можно взорвать обиду изнутри и дать ей выход вовне?
    Смею предположить что данные процедуры возможно и дают облегчение, но имеют временный эффекти и ситуацию, вызвавшую эти переживания, не меняют.
    Относительно подобных "разрядок" обид ничего такого не слышала.
    Слёзы - снимают напряжение (и есть этап, когда нужно "проплакать" всю эту боль), но опять таки, проблему врятли решат.
    Я бы посоветовала обратиться к психологу, а ещё лучше к психотерапевту
    И не советовала бы что-то "взрывать" внутри себя. Часто за обидой скрывается много всего, и что Вы потом с этим "взорванным" будете делать? С глубокими переживаниями работать нужно мягко и осторожно, не торопясь, ибо первое правило психолога "НЕ НАВРЕДИ!!!"
    Последний раз редактировалось Виталина Бабич; 12.12.2013 в 23:01.

14. Вверх #174
    Виталина Бабич;44125862]Смею предположить что данные процедуры возможно и дают облегчение, но имеют временный эффекти и ситуацию, вызвавшую эти переживания, не меняют.
    абсолютно верно предположили- результат не может быть долгосрочным при подобных поверхностных методах.
    правда я их никогда не применяла. ну разве что орать)), но при этом был в наличии предмет для ора. )
    Относительно подобных "разрядок" обид ничего такого не слышала.
    Я выловила ваше "можно" (ли дать выход обиде) и пошла углубляться. А что есть выход если не разрешение в разрядке?
    Но раз нельзя- то значит нельзя.
    Слёзы - снимают напряжение (и есть этап, когда нужно "проплакать" всю эту боль), но опять таки, проблему врятли решат.
    ну да.
    Я бы посоветовала обратиться к психологу, а ещё лучше к психотерапевту
    И не советовала бы что-то "взрывать" внутри себя. Часто за обидой скрывается много всего, и что Вы потом с этим "взорванным" будете делать? С глубокими переживаниями работать нужно мягко и осторожно, не торопясь, ибо первое правило психолога "НЕ НАВРЕДИ!!!"
    Ненене, Виталина, взрывать это не буквально. Это вектор и потенциал действия , направленного на уплотненный сгусток энергии под биркой "обида".
    Да, чем больше сегодня разбираюсь с этой штукой, тем больше утверждаюсь что обычному среднестатистическому человеку справиться с ней будет очень сложно. Вполне вероятно и потребуется помощь психолога. А может и психотерапевта. Вполне.
    Что же до меня. ))
    К психологу или психотерапевту я точно обращаться не буду- я умею работать и с эмоциями в том числе иными инструментами)), но вот именно сейчас. и именно сегодня)) я не хочу/не могу их применять.
    Поэтому я весь день практически провзаимодействовала в спарринге с Василием Проскурой в качестве подопытного кролика, любезно предоставленного ему для интересного (Вась, скажи?) опыта, себе в удовольствие поиска корней задачи.)).
    И вот что могу сказать- ну насколько же это энергозатратно всё.. вся эта ваша психология.. все это часовое копание, эти бесконечные круги, захватывающие все больше и больше предметов в свои воронки.. и все это движется вокруг суслика.. который где -то есть, а ты его не видишь. Игра такая вот. Он - видит. а ты только знаешь что он есть. и цель игры -найди суслика.
    Нет , ну игра хорошая. без возражений. Когда есть жизненно -важная и неразрешимая задача (предпочитаю так бирковать проблему), и ты готов сделать все чтобы ее решить.
    Но и всё то же самое возможно решить куда как более простым способом.
    По шикарному алгоритму - Сел. Взмедитнул. И просветлился.)) и- всё..

---------- Сообщение добавлено 13.12.2013 в 00:49 ----------

А что будет, если объект умеет отражать удары?
    получит по сопатке.
    а даже если и не умеет- все равно получит.
    по силе действия, равной противодействию.
    вывод: неэкологичный метод. но только если ярость направлена вовне. а не остается в своем поле для концентрации имеющейся в распоряжении силы с мотивацией не ударить объект вовне , но встряхнуть себя для действия. ))
    Последний раз редактировалось Рада*; 12.12.2013 в 23:49.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Слёзы - это взрыв очищения... Человек проплакался, очистился. И в этот момент открыт к прятию нового. Если затянуть с приятием, старое возвращается. Проверено не раз...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #176
    Философ форума

получит по сопатке.
    а даже если и не умеет- все равно получит.
    по силе действия, равной противодействию.
    вывод: неэкологичный метод. но только если ярость направлена вовне. а не остается в своем поле для концентрации имеющейся в распоряжении силы с мотивацией не ударить объект вовне , но встряхнуть себя для действия. ))

Отражение - это зеркало. Правильное отражение - это нейтральность. Получить может только индуктор.
    Абсолютно экологичный метод, проверенный неоднократно.

Я просто использую твой пост для того, чтобы пояснить свою мысль, спорить не собираюсь, ты думай как угодно.))
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    только благодарность может взорвать обиду,так думаю
    а вот моя или ко мне -дело случая,может лучше и та,и другая)))
    Нет. Милосердие. Только это может способствовать принятию обидчика.. именно обидчика.
    Ведь обида не бывает безобъектной. Она непременно имеет имя. Особенно если она так ярка и сильна.
    Не, ну может быть еще обида на жизнь.)) но это скорее клиника.)
    И то что к тебе- тебе до лампадки. Бо все что есть -оно есть в тебе.
    Там выше Keysolution выдал свою партизанскую тайну алгоритма растворения обид. Хороший такой алгоритм.
    И если с 3-мя первыми пунктами все боле менее ясно ,то с принятием всегда как правило напряженка. И именно из -обиды.
    Эдакий коан получается)))- устранить обиду на обидчика , которого не принимаешь, приняв этого обидчика в свои мир по милости сердца своего.
    Многолетняя обида как месть самому себе,по факту
    Как убрать,а как если не можешь пошевелить и пальцем,а потом вдруг отпустило - радуешься,да - тому что есть,ведь терять есть что почти всегда.
    Убить?
    а как убить ,например,если оно*он,она) уже убиты-похоронить,отпустить,оставить зацепку на память - в памяти
    Это какой-то очень сильный сгусток чувств,но и среди всеобщих развалин когда то приходится убирать,не знаю с мелочи или бульдозером если жизнь позволяет.
    Свежий взгляд на ситуацию,где его взять,но ведь тяжело идти по проторенным,даже собой ,дорогам годами.
    сил нет на одно и тоже
    Пока ты пребываешь в состоянии активации обиды- ты в ситуации. С закрыми глазами и сердцем своей обидой, хлеща ее гранчаками ,и глотая планы мсти, что будет непременно ужасной и страшной. ))
    И первым шагом следует..
    ой. да что это меня понесло.)))
    Нет, эта тема психологов. Просю пардону присутствую исключительно в образе кролика

18. Вверх #178
    Философ форума

Обида сходна с аутоагрессией. Она разрушает обижающегося. А ярость - выплеск во вне, разрядка. Она скорее призвана защитить интересы переживающего её человека, нежели нанести вред ему.
    Что касается отражения ударов, я к сожалению, в данном вопросе не компетентна
    А ответная ярость разрушает обижающего.)
    Нельзя кого-то разрушить и не получить ответный удар. Закон сохранения.
    Разрушить порочный круг можно только нейтрализовав источник. Например прощением.
    Но если прощение происходит на уровне ума, как часто пишут, мол я могу простить только ту пакость, на которую способен сам, так это не прощение, а оправдание. Можно сказать, поощрение зла .
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #179
    Отражение - это зеркало. Правильное отражение - это нейтральность. Получить может только индуктор.
    Абсолютно экологичный метод, проверенный неоднократно.
    Я просто использую твой пост для того, чтобы пояснить свою мысль, спорить не собираюсь, ты думай как угодно.))
    Конечно индуктор. Нейтральность работает щитом ,но не ассимилятором. Откат пойдет по законам физики.
    Это не то что сработает растворителем.))- ничто не появляется из ничего. но и не уходит в никуда. масса энергий в спарринг -системе будет константной.
    Единственное что не даст отката- это проточность воспринимающего объекта.
    А это, пардон, почти что Святость.
    спорить не собираюсь, ты думай как угодно.
    та я помню, помню. ))) я тоже на свою мысль пояснения одеваю кружевными чепчиками.

20. Вверх #180
    Пока ты пребываешь в состоянии активации обиды- ты в ситуации. С закрыми глазами и сердцем своей обидой, хлеща ее гранчаками ,и глотая планы мсти, что будет непременно ужасной и страшной. ))
    Рада*
    ....
    А,может поняла - не справедливость,а милосердие,сказала ты
    так
    И то что к тебе- тебе до лампадки. Бо все что есть -оно есть в тебе.
    не все в себе нашла,если помнишь как у Токаревой
    -отчего же нет?
    - оттого, что не положили..не положено.

для меня и то ,что ко мне имеет если не значение ,то потенциал

обида не высказанная ,для меня,скорее попытка обвинить кого-либо робким и несведущим человеком,
    потому и поставила благодарность в ответ

о гневе часто пишут,что он пачкает того,на кого обращен

Там выше Keysolution выдал свою партизанскую тайну алгоритма растворения обид. Хороший такой алгоритм.
    И если с 3-мя первыми пунктами все боле менее ясно ,то с принятием всегда как правило напряженка. И именно из -обиды.
    а еще раньше он сказал-молиться

сама удивляюсь прежде всего,если что не так как ожидала,
    не знаю , может удивление это первая степень обиды)
    Последний раз редактировалось a33; 14.12.2013 в 20:16.

Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права