|
На джакузи "appolo". Ниже чем во всех магазинах торгующих джакузи этой фирмы.
Sons Of Anarchy
Тут много полезной информации про ванны, как не нарваться на подделку и т.д.: Важные моменты при выборе ванны. А также поговорим об акриле и гидромассаже!
Наша компания - официальный эксклюзивный представитель Кировского завода в Украине.
1. российскую чугунную ванну (ванны Кировского завода) можно купить у представителей нашей компании (ПП Радон). Можете зайти на наш сайт: http://radon.in.ua , там есть раздел "диллеры в регионах". Выберите г. Одесса, и Вам останется только перезвонить на конт. телефоны. Если есть вопросы - пишите: [email protected]
2. О качестве чугунных ванн представленных в Украине Вы тоже можете узнать на нашем сайте. Скажу одно, если Вы видите на витрине чугунную ванну по цене российской, или дешевле - это китай, даже если Вам будут рассказывать про заводы в португалии, голландии... и т.д. Не верьте. Такие малые страны не в силах запустить такое серьезное производство. Существующий Луганский чугунный завод невозможно запустить, так как постройка нового обойдется дешевле...., и куда девать объем выпущеной продукции(производство остановить невозможно, оно круглосууточное)??? Один Кировский завод изготавливает чугунные ванны на всю европу.
производители ванн: Испания "Рока", Россия ("КЗ"), Турция (Одоксан), и Китай(если "это" можно назвать ваннами). сентябрь 2009г.- Сдал 7,5 тонн "китайского" окрашенного в белый цвет чугуна на металлолом(около 110 ванн)...-помог Украине с металлом и заработал 10500 грн. Теперь сплю спокойно. От импорта китайских ванн мы отказались.
Любую ванну можно поцарапать, но, чтоб поцарапать эмалированную(эмаль ванны - это стекло, а не обычная краска) нужно постараться. "Чистого" акрила в Украине нет - данные ванны - пластик. Настоящие акриловые ванны стоят гораздо дороже каких-либо других ванн. Плюс ванны - возможность выбрать более подходящие Вам размеры и красивый дизайн. Минусы - не прочный материал(падение любого предмета в акриловую* ванну - минимум царапины, максимум - пробитое дно); после покраски волос в темный цвет - иногда данные ванны приобретают оттенок краски...
http://radon.in.ua
Уважаемый. Если Вы рекламируете свою продукцию или бренд - просто будьте честными до конца и размещайте достоверную информацию. Цитирую написанное Вами:
1."90% чугуна производится в Китае, покупать без дозиметра нестоит"
Смешно. Такого никогда небыло. Уже более года Китайские и Турецкие чугунные ванны выбиты с рынка России, и терпят крах" в Украине из-за повышения курса валют. Данные ванны "заходят" в страну за доллар, и из-за своей цены и к тому же качества - стали не интересны рынку как России так и Украины. Кировские ванны всегда были и остались интересны как низкой ценой так и качеством. 2 года назад китайцы занимали под 60% выставочных залов, в этом году это выглядело как "ларек с хот-догами" на "Лужниках". Ванны Кировского завода изготавливаются согласно ГОСТ и проходят все контроли СЕС и Радиологии. Если китай завозится "контробасом", то покупателям действительно нужно ходить в магазины сантехники с "дозиметром"...
2.Современная чугунная ванна, имеет очень тонкий слой эмали, падение в ванну стеклянного пузырька может вызвать скол на эмале...
Чугунная ванна имеет достаточный слой эмали. Вопрос тут больше о качестве эмали. о "стекляных пузырьках" - я думаю, что практически у всех, у кого дома стоит чугунная ванна, что-то билось в ванне, падали разные предметы, и возможно много раз. И ванна как стояла, так и стоит. А устояла б пластиковая ванна - я глубоко сомневаюсь. Я видел, как заплавляются дырки в пластиковых ваннах, и знаю сколько это стоит. Согласен в одном, чем покупать китайский чугун - лучше взять самый дешевый пластик.
3. Чугун материал сам по себе замечательный, но эмаль, которой его покрывают, имеет разную с чугуном теплопроводность, и рано или поздно, но на эмали появляются микротрещины
Расскажи пож. о степени расширения чугуна... Похоже в этом абзаце* Вы попутали чугунные ванны со стальными...Да, рано или позно... Кировские ванны уже более 30 лет стоят в старых домах, и пожилые люди снова заказывают ванны,"котрые стоят у них дома". Без мех. воздействия на эмаль - она будет вечной. Еще эмаль чугунной ванны может покрыться "паутииной" - и это только в том случае, когда ванну уронили при доставке или установке.
4. Как пример могу привести случай с зеленкой: если в чугунную ванну налить зеленку, то вымыть ванну, особенно не новую, уже невозможно
Не пробывал лить в чугунную ванну зеленку, и не знаю, зачем проводить такие опыты.., но иногда, когда женщины красят волосы - цвет акриловой* ванны существенно изменился. Эмаль чугунной ванны невосприичива к щелочам и кислотам*(не все ванны).
5. Акрил же материал однородный, низко пористый он очень легко чистится. В случае повреждения очень легко востанавливается, царапины полируются, сколы и трещины заполняютя жидким акрилом.
Если бы чугунные ванны имели столько проблем сколько имеют перечисленные Вами акриловые ванны - то наверное, от покупок чугунных ванн все отказались, и от изготовления тоже...
Мнение. Использовал все три типа ванн, т.е. чугунную, стальную и акриловую. Максимально эффективно деньги используются в случае использования именно приличной стальной ванны. Я такую ванну фирмы Кальдевай (говорили, что немецкая) использовал три года, затем просто отмыл и продал. Никаких дефектов. Чугун не нравится, прогревается очень медленно, некомфортно. Акрил неплохо, но хороший дорогой, да и нежный он. А стальную ванну я снаружи покрыл монтажной пеной, она не звенела, прекрасно держала тепло и мгновенно прогревалась. Достаточно было обдать ее водой из душа. Сейчас у меня акриловая гидромассажная, нафиг в доме не нужна, но не выбрасывать же.
Поделитесь опытом, какая чугунная ванная лучше (из представленных на нашем рынке, а именно интересуют турецкие (есть две фирмы, одоксан и ....), российские, немецкие и испанские). Интересуют стандартные 170 на 70 см.
Заранее спасибо![]()
Последний раз редактировалось SHEL; 31.07.2010 в 12:12.
На третий год службы на акриловой ванне в районе места слива, с одной стороны возникла "накипь".
Какие-то отложения, которые не смываются моющими средствами.
Уже был опыт удаления подобного?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Попробуй Силлит. Если не поможет - лимонную кислоту.Сообщение от NeoZ
Вот сижу и думаю какая же ванная лучше - акриловая или стальная. Есть у меня стальная ванная стоит, 10 лет и полностью устраивает. Акриловые вроде по дизану лучше выглядят. Рассматриваются ванные в цене не более 1500 грн. Вот смотрю я как ее устанавливать - http://www.youtube.com/watch?v=UBEf09o6tl4 Это ж она получается стоит на этих 2-х кирпичных ножках, если стать посередине между ними, она не поломается? Как-то боязно. Что все-таки при цене до 1500 грн брать стальную или акриловую?
Подскажите пожалуйста хочу купить ванну равак, но сомневаюсь, может взять импортный чугун? Вся проблема в кошке, она-безобразница ходит в ванну в туалет и потом закапывает. У кого стоит равак проконсультируйте, буду очень обязана
Боюсь, что за 1500 грн. ванну из приличного акрила не купить. Будет 6 мм. на бортах (где можно измерять) и 2 мм. дно (где не померяешь). Т.е. лист неоднородной толщины, обман потребителя. Да и качество акрила, мягко говоря, будет оставлять лучшего.
У меня было время изучить вопрос, себе я взял "РАВАК-классик" 170Х70, она стоит около 3600 грн., это очень недорого за акриловую ванну.
Все таки ванна - серьезный аксессуар, советую не экономить, и не брать всякий шлак.
Последний раз редактировалось Профессионал; 10.12.2011 в 21:13.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
во-во, чтобы потом не начинать по второму кругу всю эпопею с её установкой.
И заплатить таки эти 3600 грн, только в дополнение к уже выброшенным 1500.
Не, тогда лучше возьму стальную и не буду заморачиваться с этим акрилом..... Жаба меня давит отдавать столько денег за ванную.
ЗЫ Померять толщину дна не проблема. Всего-то надо 2 больших уголка.
Социальные закладки