Тема: какая ванна лучше - акриловая или чугунная?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 230
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    Цитата Сообщение от alena kvitka Посмотреть сообщение
    Подскажите где купить джакузи - как говорится чтоб хорошая и недорого))))
    "Appolo" типо Италия, но хороший Китай на стараконке везут с Киева под заказ (магазин в новых рядах там где трамвай ходил раньше) год назад цена была ниже чем у всех...
    Sons Of Anarchy

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Alexcat Посмотреть сообщение
    "Appolo" типо Италия, но хороший Китай на стараконке везут с Киева под заказ (магазин в новых рядах там где трамвай ходил раньше) год назад цена была ниже чем у всех...
    чем у всех на что7
    Arrive ее guilpourra

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Alexcat
    На джакузи "appolo". Ниже чем во всех магазинах торгующих джакузи этой фирмы.
    Sons Of Anarchy

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Dzyan
    Тут много полезной информации про ванны, как не нарваться на подделку и т.д.: Важные моменты при выборе ванны. А также поговорим об акриле и гидромассаже!

5. Вверх #165

По умолчанию чугунные ванны кировского завода (ванны россия)

Цитата Сообщение от odzcom Посмотреть сообщение
    кто-то знает, где можно в Одессе купить нормальную российскую чугунную ванну (говорят качество не хуже европейского, а цена ниже) ????
    Наша компания - официальный эксклюзивный представитель Кировского завода в Украине.
    1. российскую чугунную ванну (ванны Кировского завода) можно купить у представителей нашей компании (ПП Радон). Можете зайти на наш сайт: http://radon.in.ua , там есть раздел "диллеры в регионах". Выберите г. Одесса, и Вам останется только перезвонить на конт. телефоны. Если есть вопросы - пишите: [email protected]
    2. О качестве чугунных ванн представленных в Украине Вы тоже можете узнать на нашем сайте. Скажу одно, если Вы видите на витрине чугунную ванну по цене российской, или дешевле - это китай, даже если Вам будут рассказывать про заводы в португалии, голландии... и т.д. Не верьте. Такие малые страны не в силах запустить такое серьезное производство. Существующий Луганский чугунный завод невозможно запустить, так как постройка нового обойдется дешевле...., и куда девать объем выпущеной продукции(производство остановить невозможно, оно круглосууточное)??? Один Кировский завод изготавливает чугунные ванны на всю европу.
    производители ванн: Испания "Рока", Россия ("КЗ"), Турция (Одоксан), и Китай(если "это" можно назвать ваннами). сентябрь 2009г.- Сдал 7,5 тонн "китайского" окрашенного в белый цвет чугуна на металлолом(около 110 ванн)...-помог Украине с металлом и заработал 10500 грн. Теперь сплю спокойно. От импорта китайских ванн мы отказались.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от местная Посмотреть сообщение
    Здрасьте! прошу заранее прощения, если тема обсуждалась, давно не заходила на сайт... Вот стою перед выбором: покупаю ванну. Склоняюсь к акриловой джакузи, но не знаю, как они в использовании? слышала, будто царапаются и все такое...
    у кого акриловая ванна, скажите: можно в нее поставить ведро металлическое, например? или мыть какие-то металлические противни? не царапается? Насчет чугунной знаю, что не царапается, но чугунная джакузи значительно дороже стоит...
    ответьте, кто знает. Буду очень благодарна за советы
    Любую ванну можно поцарапать, но, чтоб поцарапать эмалированную(эмаль ванны - это стекло, а не обычная краска) нужно постараться. "Чистого" акрила в Украине нет - данные ванны - пластик. Настоящие акриловые ванны стоят гораздо дороже каких-либо других ванн. Плюс ванны - возможность выбрать более подходящие Вам размеры и красивый дизайн. Минусы - не прочный материал(падение любого предмета в акриловую* ванну - минимум царапины, максимум - пробитое дно); после покраски волос в темный цвет - иногда данные ванны приобретают оттенок краски...
    http://radon.in.ua

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Dzyan Посмотреть сообщение
    Тут много полезной информации про ванны, как не нарваться на подделку и т.д.: Важные моменты при выборе ванны. А также поговорим об акриле и гидромассаже!
    Уважаемый. Если Вы рекламируете свою продукцию или бренд - просто будьте честными до конца и размещайте достоверную информацию. Цитирую написанное Вами:
    1."90% чугуна производится в Китае, покупать без дозиметра нестоит"
    Смешно. Такого никогда небыло. Уже более года Китайские и Турецкие чугунные ванны выбиты с рынка России, и терпят крах" в Украине из-за повышения курса валют. Данные ванны "заходят" в страну за доллар, и из-за своей цены и к тому же качества - стали не интересны рынку как России так и Украины. Кировские ванны всегда были и остались интересны как низкой ценой так и качеством. 2 года назад китайцы занимали под 60% выставочных залов, в этом году это выглядело как "ларек с хот-догами" на "Лужниках". Ванны Кировского завода изготавливаются согласно ГОСТ и проходят все контроли СЕС и Радиологии. Если китай завозится "контробасом", то покупателям действительно нужно ходить в магазины сантехники с "дозиметром"...
    2.Современная чугунная ванна, имеет очень тонкий слой эмали, падение в ванну стеклянного пузырька может вызвать скол на эмале...
    Чугунная ванна имеет достаточный слой эмали. Вопрос тут больше о качестве эмали. о "стекляных пузырьках" - я думаю, что практически у всех, у кого дома стоит чугунная ванна, что-то билось в ванне, падали разные предметы, и возможно много раз. И ванна как стояла, так и стоит. А устояла б пластиковая ванна - я глубоко сомневаюсь. Я видел, как заплавляются дырки в пластиковых ваннах, и знаю сколько это стоит. Согласен в одном, чем покупать китайский чугун - лучше взять самый дешевый пластик.
    3. Чугун материал сам по себе замечательный, но эмаль, которой его покрывают, имеет разную с чугуном теплопроводность, и рано или поздно, но на эмали появляются микротрещины
    Расскажи пож. о степени расширения чугуна... Похоже в этом абзаце* Вы попутали чугунные ванны со стальными...Да, рано или позно... Кировские ванны уже более 30 лет стоят в старых домах, и пожилые люди снова заказывают ванны,"котрые стоят у них дома". Без мех. воздействия на эмаль - она будет вечной. Еще эмаль чугунной ванны может покрыться "паутииной" - и это только в том случае, когда ванну уронили при доставке или установке.
    4. Как пример могу привести случай с зеленкой: если в чугунную ванну налить зеленку, то вымыть ванну, особенно не новую, уже невозможно
    Не пробывал лить в чугунную ванну зеленку, и не знаю, зачем проводить такие опыты.., но иногда, когда женщины красят волосы - цвет акриловой* ванны существенно изменился. Эмаль чугунной ванны невосприичива к щелочам и кислотам*(не все ванны).
    5. Акрил же материал однородный, низко пористый он очень легко чистится. В случае повреждения очень легко востанавливается, царапины полируются, сколы и трещины заполняютя жидким акрилом.
    Если бы чугунные ванны имели столько проблем сколько имеют перечисленные Вами акриловые ванны - то наверное, от покупок чугунных ванн все отказались, и от изготовления тоже...

8. Вверх #168
    Частый гость
    Мнение. Использовал все три типа ванн, т.е. чугунную, стальную и акриловую. Максимально эффективно деньги используются в случае использования именно приличной стальной ванны. Я такую ванну фирмы Кальдевай (говорили, что немецкая) использовал три года, затем просто отмыл и продал. Никаких дефектов. Чугун не нравится, прогревается очень медленно, некомфортно. Акрил неплохо, но хороший дорогой, да и нежный он. А стальную ванну я снаружи покрыл монтажной пеной, она не звенела, прекрасно держала тепло и мгновенно прогревалась. Достаточно было обдать ее водой из душа. Сейчас у меня акриловая гидромассажная, нафиг в доме не нужна, но не выбрасывать же.

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для SHEL

По умолчанию чугунная ванная

Поделитесь опытом, какая чугунная ванная лучше (из представленных на нашем рынке, а именно интересуют турецкие (есть две фирмы, одоксан и ....), российские, немецкие и испанские). Интересуют стандартные 170 на 70 см.
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось SHEL; 31.07.2010 в 12:12.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для scale
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом, какая чугунная ванная лучше (из представленных на нашем рынке, а именно интересуют турецкие (есть две фирмы, одоксан и ....), российские, немецкие и испанские). Интересуют стандартные 170 на 70 см.
    Заранее спасибо
    испанские Рока
    Куріння не шкодить вашому здоров'ю. Вам брешуть!

11. Вверх #171
    Жрець форуму
    На третий год службы на акриловой ванне в районе места слива, с одной стороны возникла "накипь".
    Какие-то отложения, которые не смываются моющими средствами.

Уже был опыт удаления подобного?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

12. Вверх #172
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от NeoZ
    На третий год службы на акриловой ванне в районе места слива, с одной стороны возникла "накипь".
    Какие-то отложения, которые не смываются моющими средствами.

Уже был опыт удаления подобного?
    Попробуй Силлит. Если не поможет - лимонную кислоту.

13. Вверх #173
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот сижу и думаю какая же ванная лучше - акриловая или стальная. Есть у меня стальная ванная стоит, 10 лет и полностью устраивает. Акриловые вроде по дизану лучше выглядят. Рассматриваются ванные в цене не более 1500 грн. Вот смотрю я как ее устанавливать - http://www.youtube.com/watch?v=UBEf09o6tl4 Это ж она получается стоит на этих 2-х кирпичных ножках, если стать посередине между ними, она не поломается? Как-то боязно. Что все-таки при цене до 1500 грн брать стальную или акриловую?

14. Вверх #174
    Новичок
    Подскажите пожалуйста хочу купить ванну равак, но сомневаюсь, может взять импортный чугун? Вся проблема в кошке, она-безобразница ходит в ванну в туалет и потом закапывает. У кого стоит равак проконсультируйте, буду очень обязана

15. Вверх #175
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Ксюлинда Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста хочу купить ванну равак, но сомневаюсь, может взять импортный чугун? Вся проблема в кошке, она-безобразница ходит в ванну в туалет и потом закапывает. У кого стоит равак проконсультируйте, буду очень обязана
    Берите акрил,вот и повод будет отучить
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #176
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Вот сижу и думаю какая же ванная лучше - акриловая или стальная. Есть у меня стальная ванная стоит, 10 лет и полностью устраивает. Акриловые вроде по дизану лучше выглядят. Рассматриваются ванные в цене не более 1500 грн. Вот смотрю я как ее устанавливать - http://www.youtube.com/watch?v=UBEf09o6tl4 Это ж она получается стоит на этих 2-х кирпичных ножках, если стать посередине между ними, она не поломается? Как-то боязно. Что все-таки при цене до 1500 грн брать стальную или акриловую?
    Боюсь, что за 1500 грн. ванну из приличного акрила не купить. Будет 6 мм. на бортах (где можно измерять) и 2 мм. дно (где не померяешь). Т.е. лист неоднородной толщины, обман потребителя. Да и качество акрила, мягко говоря, будет оставлять лучшего.
    У меня было время изучить вопрос, себе я взял "РАВАК-классик" 170Х70, она стоит около 3600 грн., это очень недорого за акриловую ванну.
    Все таки ванна - серьезный аксессуар, советую не экономить, и не брать всякий шлак.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 10.12.2011 в 21:13.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

17. Вверх #177
    Старожил форума
    во-во, чтобы потом не начинать по второму кругу всю эпопею с её установкой.
    И заплатить таки эти 3600 грн, только в дополнение к уже выброшенным 1500.

18. Вверх #178
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Не, тогда лучше возьму стальную и не буду заморачиваться с этим акрилом..... Жаба меня давит отдавать столько денег за ванную.
    ЗЫ Померять толщину дна не проблема. Всего-то надо 2 больших уголка.

19. Вверх #179
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Не, тогда лучше возьму стальную
    Чугун лучше держит тепло и не звенит, как сталь.

20. Вверх #180
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Чугун лучше держит тепло и не звенит, как сталь.
    Ну он и дороже. А по поводу звона - у меня последние 10 лет стоит стальная ванная. Может она и звенит, но я этого не ощущаю и никакого дискомфорта не испытваю.

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права