Тема: Прописка и выписка в Одессе

Ответить в теме
Страница 9 из 63 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1246
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Shelly Посмотреть сообщение
    хоть намекните, какой такой закон "сейчас вышел"

а вчера (8 сентября) была
    я имела ввиду,не временную прописку в областном центре по учету граждан ,а временную в квартире,которую когда -то давали,но без права на часть жилья
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

2. Вверх #162
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    у нас стуация-свекровь вышла замуж 5 лет назад и прописала мужа и его несовершеннолетнюю дочь у себя как поднанимателя на 5 лет.пару недель назад пошла в ЖЕК ,чтоб выписать их,т.к. развелись,а паспортистка сказала,что поезд ушел и уже временной прописки и он имеет право на 2 части квартиры.то же самое весной сказал нам юрист на консультации.
    вообщем,свекровь в шоке.можно выписать только при его согласии,которое он естественно не даст.
    а в центре прописывают,лично звонила в понедельник,сама туда собираюсь
    Бывший муж имеет право на квартиру только в том случае, если она была приобретена в браке. Или в ней был сделан во время брака например дорогой капитальный ремонт. Или квартира не приватизирована или приватизирована в браке. В общем ваша ситуация с правами на квартиру бывших супругов и права на квартиру левого человека, просто в ней зарегистрированого это 2 большие разницы. В вашей ситуации результат прав на квартиру есть результат брака, но врядли регистрации.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Бывший муж имеет право на квартиру только в том случае, если она была приобретена в браке. Или в ней был сделан во время брака например дорогой капитальный ремонт. Или квартира не приватизирована или приватизирована в браке. В общем ваша ситуация с правами на квартиру бывших супругов и права на квартиру левого человека, просто в ней зарегистрированого это 2 большие разницы. В вашей ситуации результат прав на квартиру есть результат брака, но врядли регистрации.
    квартира куплена очень давно и зарегистрировали его и его дочь с условием ,что он отдает нам(моему мужу и мне)свою квартиру и мы сваливаем,т.к. жили все вместе.теперь они разошлись и он требует назад свою квартиру.но мы ее продали и купили новострой,который оформлен на моего мужа.
    по этому поводу пошли к юристу и он сказал,что он ничего не докажет и не имеет никаких прав на нашу квартиру,а вот у свекрови имеет полное право отсудить 2 части квартиры либо выплатить деньгами.
    когда его прописывала свекровь к себе,то там было на 5 лет и по истечению срока его выписывают автоматом.она пошла к паспортистке и имеем то,что имеем.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для Shelly
    я имела ввиду,не временную прописку в областном центре по учету граждан ,а временную в квартире,которую когда -то давали,но без права на часть жилья
    и я имела ввиду именно временную прописку в квартире
    которая есть и никуда не делась.
    Кошатник завтракает стоя, если стул занят котом.
    Павел Сергеевич 13.09.13

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для lapulya333
    Цитата Сообщение от $WETLANA Посмотреть сообщение
    И теперь уже не прописывают в "Областном центре по учету бездомных граждан"?
    Интересует этот вопрос, потому что сын моей подруги не может устроиться на работу без Одесской прописки.
    В Областном центре по учету бездомных граждан регистрация (она же прописка) ПОСТОЯННАЯ!!!

6. Вверх #166
    Волонтер форума
    И ещё вопрос: регистрируют ли по-прежнему в "Областном центре по учету бездомных граждан", как было описано в этой ветке выше?[/QUOTE]

Регистрируют, подойдите и обьясните свою проблему, в любом случае подскажут что и как можно сделать, там работают очень адекватные люди. Просто каждый случай рассматривается отдельно.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    квартира куплена очень давно и зарегистрировали его и его дочь с условием ,что он отдает нам(моему мужу и мне)свою квартиру и мы сваливаем,т.к. жили все вместе.теперь они разошлись и он требует назад свою квартиру.но мы ее продали и купили новострой,который оформлен на моего мужа.
    по этому поводу пошли к юристу и он сказал,что он ничего не докажет и не имеет никаких прав на нашу квартиру,а вот у свекрови имеет полное право отсудить 2 части квартиры либо выплатить деньгами.
    когда его прописывала свекровь к себе,то там было на 5 лет и по истечению срока его выписывают автоматом.она пошла к паспортистке и имеем то,что имеем.
    Это конечно ваше личное дело, но по сути, вы забрали у него квартиру... продали её... и оставили его и дочь с носом...
    Я бы на его месте на вас в суд подала (ну или еще варанты)...
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от оксана25 Посмотреть сообщение
    Это конечно ваше личное дело, но по сути, вы забрали у него квартиру... продали её... и оставили его и дочь с носом...
    вот-вот... оттяпали у дядьки квартиру, и хотите просто выписать его в никуда? конечно юристы будут говорить, что вы теперь ему какбэ должны...
    Павел Сергеевич 13.09.13

9. Вверх #169
    он разве что может подать в суд,но он ничего не докажет-продавал квартиру свою он сам

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для оксана25
    Кто посетил тебя однажды,тот не забудет никогда...
    он разве что может подать в суд,но он ничего не докажет-продавал квартиру свою он сам
    А для вас это нормальная ситуация? совесть не мучает?
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален...

11. Вверх #171
    А для вас это нормальная ситуация? совесть не мучает?
    неа.не мучает.его свекровь прописала к себе,в 3хкомнатную квартиру,а он себе Клаву нашел и ушел к ней.кто ему доктор?

12. Вверх #172
    по закону - он распоряжался деньгами от продажи квартиры вместе со своей женой (вашей свекровью),
    по факту - деньги вообще были отданы на покупку квартиры вам (вашему мужу).
    правильно юрист говорит, просто отправить дядьку на кислород не получится.
    Павел Сергеевич 13.09.13

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    подскажите, план действий, для того чтобы выписаться с одного адреса и прописаться по другому. и какие документы нужны, кроме паспорта)))
    Говори мало, но часто

14. Вверх #174
    Новичок
    Добрый вечер. Кто может помочь. Очень нужна прописка, не могу стать на учет в центр занятости.

15. Вверх #175
    User banned
    Добрый день. Кто мог бы посодействовать в получении Одесской (либо областн.) прописки. Цель получения прописки - подача док-тов на гражданство РФ именно в Одесском консульстве (там свои нюансы и плюсы). После получения паспорта РФ (4-6 мес.) прописка (Одесская) уже будет не нужна. За содействие естественно отблагодарю.

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Марат
    Если кто-то заинтересован в получении прописки в г.Одесса, пишите в личку.
    Могу посодействовать в разрешении этого вопроса в кратчайшие сроки.

17. Вверх #177
    Новичок
    Здравствуйте всем!У меня такая проблема,я гражданка России и мне нужно будет скоро получать вид на жительство,я замужем за гражданином Украины.Но свекровь не хочет меня прописывать!Что делать,кто знает,подскажите пожалуйста?Может можно как то по другому получить постоянную прописку?

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для nylechka
    Добрый вечер.
    Очень нужна помощь! Муж гражданин Молдавии и для получения вида на жительство необходима прописка в Одессе. Основание для получения постоянного вида на жительство есть, но прописаться, к сожалению, негде. Кто может помочь в решении данного вопроса?

19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для lapulya333
    У кого последняя прописка не Одесской области, а Украины - тоже можно обращаться на ул.Красную,11, узнавала.

20. Вверх #180
    Новичок Аватар для Kristof
    Нужна Прописка в Одессе на жилплощади без проживания, без права на жилплощадь.
    Понятное дело за вознаграждение.
    (Прописка нужна для оформления на работу).

Ответить в теме
Страница 9 из 63 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права