Думаю что ежели эту гипотезу озвучить в массы то Тещин мост можно считать спасенным![]()
|
Думаю что ежели эту гипотезу озвучить в массы то Тещин мост можно считать спасенным![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
как-то маловероятно, имхо
Доброго времени суток, форумчане!Намедни, прогуливаясь по исторической части славного Одесского града, забрели на Тёщин мост.
Поэтическое настроение от созерцания городских красот несколько улетучилось.Вот по какой причине-наш взор, привлекли повешенные по традиции молодожёнами, замки на перилах моста.С товарищем произвели следующие расчёты-средний вес замка 400 грамм(взяли средние значения), далее-на каждом метре перил в среднем 25 замков.
Перила моста разделены на 10ти метровые секции количеством 10 штук, по правой и левой стороНах моста.Производим нехитрый подсчёт и получаем 2(ДВЕ) тонны лишнего веса.
Учитывая что это явление возникло около трёх лет назад, когда впервые на перила были повешены замки, можем приблизительно подсчитать,что ещё через три года эта цифра(2 тонны) выростет в 2-3 раза.
Следовательно,к тому времени, Тёщин мост будет перегружен более чем на 6(шесть тонн)!!!
Не пора ли обратить внимание на эту проблему?Ибо в лучшем случае, Одесса может лишиться уникальной достопримечательности, а в худшем могут быть человевеческие жертвы.
P.S.последнее время всё больше появляются огромные замки с массивными цепями....
1 кг металаллома = 0,50 коп.
0,50 Х 2000 = 1000 грн.
Маловато будет.
Со временем прибыль только увеличивается.![]()
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
я как архитектор категорически против всякого замкоразвешивания!!!если парочкам так хочется пускай едут в Киев и там развешивают свои замки на специальном мосту!
Архитектор
Был недавно на мосту, вид конечно жуткий, какого? в смысле кто эту дрянь придумал...
Организатор свадеб. По теме: такие мосты проектировались на выдерживание такого лишнего веса. Хоть там будет еще 6 тонн - они же РАВНОМЕРНО распределены...и в один день такой мост рухнуть не сможет.. (:
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
Во первых если бы мосту угрожала опасность его бы давно уже укрепили. А во вторых по мостам ездят и поезда так что каких то 6 тонн не помеха..
Во-первых, почему Вы мне тыкаете?
Во-вторых - все замки висят не только или в центре, или в начале, или в конце. Они висят на протяженности ВСЕГО моста. Сей факт и дает мне право так рассуждать.
В-третьих - расчитывался, еще как расчитывался. Иначе бы небыло таких опор.
Не столько в сервис, сколько в традицию.Так это входит в ссногсшибательный Одесский свадебный сэрвис?
Требование обращения на "Вы" - моветон.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 11.05.2008 в 00:16.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
бредовая традиция. причем это выглядит крайне уродливо и никоим образом не украшает этот мост. однозначно замки необходимо убрать.
В одно прекрасное утро, придут представители защиты памятников Архитектуры и турбинкой срежут все замки, если будет все-таки стоять угроза.
А сколько одновременно человек может находится на мосту, кто нибудь считал? на какую максимальную нагрузгу он расчитан?
В прошлогодний день города наблюдал человек 200 и это я думаю не предел, так что 6 тон это не нагрузка![]()
Заставлять снимать замки, те пары, которые развелись. Тогда замков будет намного меньше![]()
Сделали бы, как в каком то городе специальное дерево из металла на которое вешают замки. Вот бы и развешивали там. А портить мост не надо.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Социальные закладки