Тема: Косточка на ноге

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 354
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Falloutgirl
    я видела тут на форуме тему другой клиники, какой-то диагностический центр на Судостроительной...

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от Nuisya Посмотреть сообщение
    Зачем сразу резать?? Такое случается из-за того, что мало внимания уделяется физическим нагрузкам. Тут девушка писала про пчел и приток крови, так тоже самое делается элементарными упражнениями - вставая на носочки и опускаясь, можно применять массаж и другого рода упражнения, главное чтобы стопа разминалась. Я такое для профилактики делаю так как ножки иногда не успевают за моим ритмом жизни)). Ну еще не помешает употребление кальция с магнием (магний усваивается при физических нагрузках) для костей и мышц. Это из-за того что нагрузки на ножки большие, плюс каблуки, а им, ножкам-то, нужно давать отдыхать и укреплять. Тогда они будут здоровые и красивые! Чего вам всем и желаю))
    Эта кость к физкультуре отношения не имеет.У меня она с детства начала расти.Это у меня наследственное у бабушки была.у папы и у меня.

3. Вверх #163
    ударно-волновой кость конечно не уменьшить, но надо пытаться остановить рост любыми путями... у кого получилось хоть чем-то остановить рост??

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Falloutgirl Посмотреть сообщение
    ударно-волновой кость конечно не уменьшить, но надо пытаться остановить рост любыми путями... у кого получилось хоть чем-то остановить рост??
    Я остановила наложением компрессов спиртовой настойки прополлиса,уже месяц не растет,не печет,не болит.Но вид ноги был не эстетичный))желтокоричневые пятна сошли только с кожей-на месте где накладывала компресс облезла)
    Обувь на высоком каблуке больше часа не могу носить,появляется ощущение что в ноге застрял осколок.
    Последний раз редактировалось -V-; 25.09.2010 в 12:27.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для хомяк
    да, к сожалению, обувь на каблуках, для нас это пытка(((
    У меня косточка наследственная, и моя бабушка остановила ее рост, и боли прошли тоже, настойкой грецкого ореха (молодого в зеленой кожуре) на скипидаре.
    Сама я еще не пробовала

6. Вверх #166
    знаете, мне кажется еще от обуви зависит... бывает такая обувь, прости Господи.. что ужас, нога аж в сторону выворачивается с первых минут ходьбы... тут надо подбирать какие-то удобные каблуки с удобной колодкой)) но это не так просто((

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    тут надо подбирать какие-то удобные каблуки с удобной колодкой)) но это не так просто((
    Ага)поэтому я зареклась брать обувь через интернет,без примерки.
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

8. Вверх #168
    Новичок
    Соглашусь, обувь имеет огромное значение.
    Когда была маленькой,увидела бабушкину обувь и поразилась насколько сильно были деформированы места, где как раз эти самые косточки, особенно для левой ноги...

Никогда не думала, что сама столкнусь с этой проблемой. Теперь думаю, это наследственное. Но началось все, когда где-то в 17-18 лет, мне купили туфли, причем очень дорогие - hogl, на очень низком каблуке! Я съездила в них один раз на учебу... думала до дома не доберусь, хотела даже босиком идти... Боль была жуткая, кости вылезли неимоверно быстро - фантастика! Особенно ЛЕВАЯ. Весь вечер ноги гудели и стучали. Через несколько дней косточки спрятались и я о них долго не вспоминала. Туфли эти долго лежали, даже "больно" было смотреть на них. Мама кое-как разносила, но ей тоже было очень неудобно... странно, до сих пор не понимаю, почему такая, казалось бы, качественная и дорогая обувь сыграла такую шутку...

Через несколько лет купила туфли, оказались узкие и кость опять вылезла, но только на левой ноге. Сейчас по-разному получается: иногда и без каблука кость вылазит, а иногда и с каблуком не вылазит. Видно действительно танкетка... и всегда страрюсь брать обувь не с плоской стелькой. Иногда про кость забываю. Но в любом случае на левой ноге она видна и дискомфорт причиняет по большей части именно левая стопа. И каблук больше 4 см боюсь носить в любом случае, чтобы не справоцировать дальнейший рост.

Мама считает, что у меня поперечное плоскостопие, потому как обувь на каблуке я всегда реже предпочитала...
    Скажите, если плоскостопие, то нужно сначала с ним разобраться, а потом операция на кость или если убрать плоскостопие - уйдет и кость? И как вообще лечится плоскостопие?

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    у кого получилось хоть чем-то остановить рост??
    у меня - апи-терапией (ужаление пчелами). Очень больно, если попадают в биологически-активную точку, но это короткое время длится, от нескольких секунд до нескольких минут. Опухло сильно только 1 раз. Остальные разы - все нормально было, в обычной обуви ходила.

но это не лечение на всю жизнь - весной нужно опять делать курс.
    кстати, обувь на высоком ношу без проблем (правда, не шпильки 10 см!!!), но когда какую - иногда почему-то не подходит сама обувь, хотя каблук обычный ... даже не знаю, с чем связано ...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    у меня - апи-терапией (ужаление пчелами). Очень больно, если попадают в биологически-активную точку, но это короткое время длится, от нескольких секунд до нескольких минут. Опухло сильно только 1 раз. Остальные разы - все нормально было, в обычной обуви ходила.

но это не лечение на всю жизнь - весной нужно опять делать курс.
    кстати, обувь на высоком ношу без проблем (правда, не шпильки 10 см!!!), но когда какую - иногда почему-то не подходит сама обувь, хотя каблук обычный ... даже не знаю, с чем связано ...
    А где вы проходили такой курс если не секрет?

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    А где вы проходили такой курс если не секрет?
    на Таирово, Архитекторская, в частной клинике.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Іруся
    У меня появилась косточка над пяткой, это тоже что и на сбоку пальцах???Тоже нужно резать?
    Вроде не очень беспокоит, сделала снимок, врач ничего не видит, говорит поделай ванночки, мазью мажь и пройдет...

13. Вверх #173
    это шпора... причины вроде как теже... нарушение обмена веществ, либо тесная обувь, либо наследственность. Ударно-волновая вроде тоже от этого помогает, все никак не соберусь опробовать...

14. Вверх #174
    Посетитель Аватар для Іруся
    это шпора... причины вроде как теже... нарушение обмена веществ, либо тесная обувь, либо наследственность. Ударно-волновая вроде тоже от этого помогает, все никак не соберусь опробовать...
    но ведь шпора это боль внутри пятки...

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Слышала, что помогает, если смазывать косточку раствовором аспирина и йода.
    Помогает, но мазать надо всю жизнь. Йодом. Как только прекращаете, всё возвращается на место.

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от хомяк Посмотреть сообщение
    да, к сожалению, обувь на каблуках, для нас это пытка(((
    У меня косточка наследственная, и моя бабушка остановила ее рост, и боли прошли тоже, настойкой грецкого ореха (молодого в зеленой кожуре) на скипидаре.
    Сама я еще не пробовала
    И где бабуля брала скипидар? Честно, не в курсе что это.

17. Вверх #177
    Частый гость Аватар для __GIA__
    у меня уже на плоском болит косточка...пришлось стелькт положить специальные под пятку..вот уже 5 лет пытаюсь...пойти на Решильевскую и заказать себе специальный разделитель для пальца. У кого-то есть такой? как эффект?

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для хомяк
    а где конкретно на Решильевской? что там за организация?
    TO Морозова: я не в курсе где именно она его брала, но сейчас кажеться скипидар можно найти на Староконнке

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    у меня уже на плоском болит косточка...пришлось стелькт положить специальные под пятку..вот уже 5 лет пытаюсь...пойти на Решильевскую и заказать себе специальный разделитель для пальца. У кого-то есть такой? как эффект?
    А что, он поможет? Хорошие распределители можно в Бонприксе заказать.69 грн стоит пара. Только мне кажется,что нам они уже не помогут.Это еще в детстве надо было делать,когда кость начинала расти.

20. Вверх #180
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    У меня приятельница много лет страдала от этих самых косточек. Любые приличные туфли за короткое время превращались у нее в туфли-уродки, т.к. деформировались из-за косточек. Ноги быстро уставали, болели,а косточки пекли огнем. Она решилась на операцию, и года два назад сделала на одной ноге,т.к. врачи сказали, что надо делать по очереди. Месяц ходила на костылях, болело сильно, а наступать нельзя было даже на пятку. Но она выдержала и сейчас собирается делать и на второй ноге. Смеется, говорит, что одна нога у меня -"бабушкина", просит покоя, а другая -"девушкина", просится в пляс.

Ответить в теме
Страница 9 из 18 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права