я видела тут на форуме тему другой клиники, какой-то диагностический центр на Судостроительной...
|
я видела тут на форуме тему другой клиники, какой-то диагностический центр на Судостроительной...
ударно-волновой кость конечно не уменьшить, но надо пытаться остановить рост любыми путями... у кого получилось хоть чем-то остановить рост??
Я остановила наложением компрессов спиртовой настойки прополлиса,уже месяц не растет,не печет,не болит.Но вид ноги был не эстетичный))желтокоричневые пятна сошли только с кожей-на месте где накладывала компресс облезла)
Обувь на высоком каблуке больше часа не могу носить,появляется ощущение что в ноге застрял осколок.
Последний раз редактировалось -V-; 25.09.2010 в 12:27.
Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.
да, к сожалению, обувь на каблуках, для нас это пытка(((
У меня косточка наследственная, и моя бабушка остановила ее рост, и боли прошли тоже, настойкой грецкого ореха (молодого в зеленой кожуре) на скипидаре.
Сама я еще не пробовала
знаете, мне кажется еще от обуви зависит... бывает такая обувь, прости Господи.. что ужас, нога аж в сторону выворачивается с первых минут ходьбы... тут надо подбирать какие-то удобные каблуки с удобной колодкой)) но это не так просто((
Соглашусь, обувь имеет огромное значение.
Когда была маленькой,увидела бабушкину обувь и поразилась насколько сильно были деформированы места, где как раз эти самые косточки, особенно для левой ноги...
Никогда не думала, что сама столкнусь с этой проблемой. Теперь думаю, это наследственное. Но началось все, когда где-то в 17-18 лет, мне купили туфли, причем очень дорогие - hogl, на очень низком каблуке! Я съездила в них один раз на учебу... думала до дома не доберусь, хотела даже босиком идти... Боль была жуткая, кости вылезли неимоверно быстро - фантастика! Особенно ЛЕВАЯ. Весь вечер ноги гудели и стучали. Через несколько дней косточки спрятались и я о них долго не вспоминала. Туфли эти долго лежали, даже "больно" было смотреть на них. Мама кое-как разносила, но ей тоже было очень неудобно... странно, до сих пор не понимаю, почему такая, казалось бы, качественная и дорогая обувь сыграла такую шутку...
Через несколько лет купила туфли, оказались узкие и кость опять вылезла, но только на левой ноге. Сейчас по-разному получается: иногда и без каблука кость вылазит, а иногда и с каблуком не вылазит. Видно действительно танкетка... и всегда страрюсь брать обувь не с плоской стелькой. Иногда про кость забываю. Но в любом случае на левой ноге она видна и дискомфорт причиняет по большей части именно левая стопа. И каблук больше 4 см боюсь носить в любом случае, чтобы не справоцировать дальнейший рост.
Мама считает, что у меня поперечное плоскостопие, потому как обувь на каблуке я всегда реже предпочитала...
Скажите, если плоскостопие, то нужно сначала с ним разобраться, а потом операция на кость или если убрать плоскостопие - уйдет и кость? И как вообще лечится плоскостопие?
у меня - апи-терапией (ужаление пчелами). Очень больно, если попадают в биологически-активную точку, но это короткое время длится, от нескольких секунд до нескольких минут. Опухло сильно только 1 раз. Остальные разы - все нормально было, в обычной обуви ходила.
но это не лечение на всю жизнь - весной нужно опять делать курс.
кстати, обувь на высоком ношу без проблем (правда, не шпильки 10 см!!!), но когда какую - иногда почему-то не подходит сама обувь, хотя каблук обычный ... даже не знаю, с чем связано ...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
У меня появилась косточка над пяткой, это тоже что и на сбоку пальцах???Тоже нужно резать?
Вроде не очень беспокоит, сделала снимок, врач ничего не видит, говорит поделай ванночки, мазью мажь и пройдет...
это шпора... причины вроде как теже... нарушение обмена веществ, либо тесная обувь, либо наследственность. Ударно-волновая вроде тоже от этого помогает, все никак не соберусь опробовать...
у меня уже на плоском болит косточка...пришлось стелькт положить специальные под пятку..вот уже 5 лет пытаюсь...пойти на Решильевскую и заказать себе специальный разделитель для пальца. У кого-то есть такой? как эффект?
а где конкретно на Решильевской? что там за организация?
TO Морозова: я не в курсе где именно она его брала, но сейчас кажеться скипидар можно найти на Староконнке
У меня приятельница много лет страдала от этих самых косточек. Любые приличные туфли за короткое время превращались у нее в туфли-уродки, т.к. деформировались из-за косточек. Ноги быстро уставали, болели,а косточки пекли огнем. Она решилась на операцию, и года два назад сделала на одной ноге,т.к. врачи сказали, что надо делать по очереди. Месяц ходила на костылях, болело сильно, а наступать нельзя было даже на пятку. Но она выдержала и сейчас собирается делать и на второй ноге. Смеется, говорит, что одна нога у меня -"бабушкина", просит покоя, а другая -"девушкина", просится в пляс.![]()
Социальные закладки