а это второй кустикон полностью с бутонами.
![]()
|
а это второй кустикон полностью с бутонами.
![]()
Скажите ,а если у цветка появляются как бы прожилки желтого,что с ней делать??
Крж, это обычное явление - цветок гардениидержится до недели, первые дни он белоснежен а потом начинает окрашиватся в кремовый цвет так он становится полностью кремовым и потом засыхает и отпадает =)так что все ОК =)
sunEV, красавицы они у вас!!! Очень мне нравятся. На моей только одна бутошка маленькая, но я тоже очень жду цветения, покупала не цветущим т.к. не хотела напрасного опадания...
Amulet_t, красота, а пишу что не цветут т.к. фото своих красавиц никто не выкладывает =) Цветочек очень напоминает мне крем с торта или безе, очень красивый и нежный))))
Всем плюсиков =)
Крж. ааа... ну тогда это может быть что угодно, советую почитать литературу
вот кстати интересные ссылки о гардениях =)
http://www.gardenia.ru/moduls/abc_gardenia.htm
очень понравилась ссылочка =)
http://homeflowers.ru/content/view/59
моя какашка бутон скинула который вот вот раскрытся должен был!!! >_<
Сегодня обнаружила на своей гардешки два бутона! только бы не сбросила!
удачи =) о своей радуюсь что другие есть штук 5-7, хоть бы и их не збросила =(
купила в эпицентре кустик со скидкой отсветсший,почти умерший,но потом оживший и много молодых побегов лезет.симпотишный такой.как вы думаете зацветет? он с голландии наверное.
дума, что должен..... а у меня вот проблема - умирает он....и думаю, что спасти мне его не получится к сожалению....
Морская
скажите пожалуйста, мне сегодня подарили гордению, давно о ней мечтала, слышала, что она очень привередливая, не любит холод и ветер, но мне пришлось с ней пропутешествовать минут 15 по улице , как она теперь адаптируется и стоит ли ее сразу пересаживать или как с ней лучше поступить учитывая, какому стрессу она подверглась. Она у меня тоже вся в бутонах, как на фотке у Shteffy.Спасибо
спасибо большое!а нужно ли корни очищать и промывать полностью от того грунта где она находилась все это время?
Я ничего не отмывала - это дополнительный стресс, гардения, как Вы сами заметили, капризное создание. Просто перевалила в горшок побольше и добавила земли для азалий. А сам горшок поставила в поддон со сфагнумом.Сфагнум постоянно увлажняю, тем самым увеличиваю влажность воздуха вокруг. Вот примерно так:
На первом фото она до пересадки, на втором -через два месяца.
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
спасибо! она у Вас красотка!а где вы брали этот сфагнум?
Он продается в магазинах "Ваш сад".
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Социальные закладки