Ну не знаю, все зависит от детей. Моя дочка после первого занятия по шахматам пришла домой, достала шахматы и назвала нам 5 фигур и попросила папу поиграть с ней. До этого шахматами не интересовались ))))))) Про занятия на компьютере тоже рассказывала. А что хотеть от детей в 5 лет по информатике?!- Платные занятия дзюдо, шахматы, английский, информатика ничего не дают - это лишь предлог, чем занять ребенка за Ваши деньги
За 10 дней посещения садика моя дочка рассказала мне 4 стихотворения, стала употреблять в речи украинские слова. До этого со стихами и украинским у нас были проблемы. Сама видела, как воспитатель помогает ребенку правильно произносить звуки и объясняет, как при этом расположить язык и губы. У нас с речью не все гладко и я на это обратила внимание. Видела тетради в клетку с заданиями и прописями, которые детки выполняют. Мы в саду первый год и сразу пошли в подготовительную группу. Пока не жалеем ни капли. Ребенку очень нравится.
Опять таки повторю, что все зависит от детей. Моя дочка с удовольствием дома все рассказывает, а вот сын никогда ничего не рассказывал. По сыну вообще тяжело было понять, что он делал в саду.
Ну так это везде так. В каждой ШРР нам задавали домой задание, говорили, что надо повторить, читать и т.д.Не стройте иллюзий по поводу подготовки к школе в садике, только самостоятельные и целенаправленные занятия с ребенком дадут какой то результат
Социальные закладки