|
Водитель прав
Волитель не прав
Мне все равно
Обе стороны неправы
Тут у защитников ДАЙ-ишников хочется поинтересоваться, а давно они общались в нашей милиций по закону, а не через посредников? У меня перед НГ было немного время, нужно было поставить машину на учет и я решил по глупости пройти это все сам: медосмотр, ТО, оценку постановку и т.д....
Я думаю, что в случае повторения у нас Египта или Туниса, ДАЙ-ники будут висеть на столбах первые.
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
А что вы хотите этим сказать? Ну есть определенные правила постановки на учет. Что в них противозаконно?? Кроме вашего - хочу чтобы по первому моему слову за секунду мне выдали все документы? Поподробней? Я ставил новую машину на учет совсем недавно - суммарно в ГАИ провел часа 4. Не заплатил ни копейки, кроме гос пошлин.
Ну вот видите - "Подозрительное поведение (катание по кругу и другие пируэты)", т.е. остановили не без причины. А дальше, - судя по всему Ваши друзья не немцы, плохо знают немецкий язык и не смогли толком объяснить полиции, почему находятся в данный момент на этой площади... Поверьте, полиция там адекватная, не чета нашей, и без видимой причины не остановят.
Я тоже не заплатил ни копейки. Но потратил 3 дня времени. С намеками, как бы это сделать проще... А ТО тоже в эти 4 часа вошло? и медосмотр? Я же говорю, сотрудники ДАИ не палитесь тут на форуме ;-)))
Рекомендую изучить как получить права и поставить на учет машину в Грузии:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=74759&SECTION_ID=2217
Совершенно верно. Подзаконный, граждан не касается, изменять закон не может. Он его дополняет.
Тот же Закон "О Милиции", ст. 4.
Он касается сотрудника ГАИ, который в соответствии с инструкцией (которая распространяет действие на него) заявляет причину остановки, указанную в ней.Правовою основою діяльності міліції є: Конституція України, цей Закон, інші законодавчі акти України, постанови Верховної Ради України, укази Президента України, постанови Кабінету Міністрів України, нормативні акти Міністерства внутрішніх справ України, Загальна декларація прав людини, міжнародні правові норми, ратифіковані у встановленому порядку.
Кстати, зачем эти двойные стандарты - требуя указать причину остановки, разве не на этот же Приказ 111 ссылается каждый водитель?
Последний раз редактировалось Gellios; 13.02.2011 в 22:13.
Езжу каждый день Одесса-Ильичёвск и обратно на работу (овидиопольская трасса). Как минимум 3-4 раза в месяц останавливают, документы посмотреть, понюхать. На вопрос о причине остановки - несут полную х**ню. P.S. Никто и никогда не убедит меня в правопорядочности ГАИ. Абсолютно все их поступки и побуждения связанны исключительно с личной выгодой. Спорить по этому поводу не буду. Это сознательно сформировавшееся мнение на основании личного опыта. P.P.S. Хорошим ментам - хорошие гробы...
Как-то все отвлеклись от темы.))) А ведь, как ни крути, именно благодаря волне роликов снятых "чмошников-провокаторов"(так тут прозвучало), беспредела со сторона работников ГАИ заметно поубавилось. Что несомненно радует меня, как простого водителя.
=))) Даже не остановили... а приехали конкретно к ним (я уже писала). Плац был пустой и это было раннее утро... и почему мои друзья туда приехали, еще раз повторю: обкатать новую машину.
Я и не писала, что полиция у них неадекватная.
Но полномочия у них достаточно широкие... согласитесь?
Социальные закладки