Тема: Кошмар на Староконном!

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 790
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для assasinka
    Цитата Сообщение от кирюшенька Посмотреть сообщение
    они б их всё равно выкидывали
    Ну не скажите... Все-таки одно дело НЕ ХОТЕТЬ знать что с ними происходит потом, а другое дело выкинуть/утопить/отравить (нужное подчеркнуть), т.к. результат сразу налицо.
    Тут было предложение разъяснять людям, что таблетки и бесконечные роды вредят здоровью их любимцев. Так вот у меня предложение, ориентированное на другую категорию т.н. хозяев. К сожалению такая категория существует не смотря ни на что. Для таких людей надо привнести немного арифметики. Я не знаю точно сколько стоит стерелизация кошки в ветклинике, но предполагаю что около 300 грн. Арифметика проста - кошка за одни роды приносит в среднем 4-6 котят (данные Гугла), рожает 2-3 раза в год, итого - 8-18 котят, что составляет от 80 до 180 грн. в год, если сдавать их бабкам. Так не дешевле ли стерелизовать кошку?
    З.Ы. тапки можете в меня не бросать, т.к. сама я к таким хозяевам не отношусь, но наблюдаю таких за своим забором в качестве соседей. Им до одного места здоровье животного - ну сдохнет, а мы нового возьмем!

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для кирюшенька
    Цитата Сообщение от assasinka Посмотреть сообщение
    Ну не скажите... Все-таки одно дело НЕ ХОТЕТЬ знать что с ними происходит потом, а другое дело выкинуть/утопить/отравить (нужное подчеркнуть), т.к. результат сразу налицо.
    Тут было предложение разъяснять людям, что таблетки и бесконечные роды вредят здоровью их любимцев. Так вот у меня предложение, ориентированное на другую категорию т.н. хозяев. К сожалению такая категория существует не смотря ни на что. Для таких людей надо привнести немного арифметики. Я не знаю точно сколько стоит стерелизация кошки в ветклинике, но предполагаю что около 300 грн. Арифметика проста - кошка за одни роды приносит в среднем 4-6 котят (данные Гугла), рожает 2-3 раза в год, итого - 8-18 котят, что составляет от 80 до 180 грн. в год, если сдавать их бабкам. Так не дешевле ли стерелизовать кошку?
    З.Ы. тапки можете в меня не бросать, т.к. сама я к таким хозяевам не отношусь, но наблюдаю таких за своим забором в качестве соседей. Им до одного места здоровье животного - ну сдохнет, а мы нового возьмем!
    так я каждый день говорю людям таблетки вредны и роды вредны за прошлую неделю мы вынцжденно стерилизовали 4 кошки , пат роды , эндометрит и т.д, , люди головй помахали и говорят как жаль что мы вас не послушались......

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Причины, из-за которых люди не стерилизуют своих кошек:
    1. Отсутстствие наглядной (!) информации о количестве выбрасываемых котят
    2. Страх за то, что животное может не выдержать операции и страх перед самой процедурой операции (разрезать животик моей любимой кисе - ужас!! По себе сужу в 1997 году)
    3. Не хватает денег
    4. Раз природа так устроила, значит так надо, и не мое дело брать на себя такой "грех", чтобы лишить животное исполнять долг перед природой (совершенно забывая, что сами-то себя ограничивают в количестве детей, при том, что многие могли бы родить, при желании, от 3 до 20 детей, но себя жалеют, понимают, скольким детям могут обеспечить нормальное существование, а бездумно рожают, в основном, только алкаши)
    5. Равнодушие на почве недалекости ума
    6. Неглупый человек "тонет" в собственных проблемах, не до животных ему...
    Последний раз редактировалось zverek; 16.06.2009 в 15:35.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    1. Отсутстствие информации о количестве выбрасываемых котят
    2. Страх за то, что животное может не выдержать операции и страх перед самой процедурой операции (разрезать животик моей любимой кисе - ужас!! По себе сужу в 1997 году)
    3. Не хватает денег
    4. Раз природа так устроила, значит так надо, и не мое дело брать на себя такой "грех", чтобы лишитьживотное исполнять долг перед природой (совершенно забывая, что сами-то себя ограничивают в количестве детей, при том, что многие могли бы родить, при желании, от 3 до 20 детей, но себя жалеют, бездумно рожают, в основном, только алкаши)
    5. Равнодушие на почве недалекости ума
    5-го больше

5. Вверх #165
    это точно так только что пришла женщина, хочу привить собачку, подобрали два месяца назад на улице, говорю глистили ? ответ нет , а зачем , может можно так привить , говорю нет нельзя, спрашивает стоимость вакцинации, я ей отвечаю стандартные цены, но так как вы сделеали доброе дело вам скидка 20 грн, на что она мне отвечает. что собака подобранная и безпородная, поэтому пускай лучше сдхнет если заболеет , так о чём они задумаються? и это не единичные случаи
    Вы сделали?

6. Вверх #166
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    на этих пяти причинах.. можно и делать социальный ролик
    МО СЭМПО

7. Вверх #167
    Вы сделали?
    она отказалась даже покупать глистогонные таблетки самые дешовые, а простите на глистов прививку я делать никогда не буду

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я вот в "Собаках и кошках..." сватаю в хор.руки своего тигрового котёнка и двух - рыжего и черепаховую - от бывшей коллеги, очень порядочной женщины. Пока никого не взяли.
    Вчера звоню ей, а она говорит, что рыжика уже нет. Что, радуюсь, - пристроила? Да нет, отвечает, мы с дочкой подбросили его... Куда, не сказала. Я, мол, не могу их себе оставлять. Вот бессовестная! За черепашкой, договорились, я вечером схожу, заберу, буду из дому пристраивать вместе со своим тигровым.
    Ей и котят жалко, и кошку, и меня, но мои слова о стерилизации для неё - это так далеко, так непонятно и неопределённо... И не глупая женщина. Жизнь, говорит, такая.

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Согласна с nynikak и assasinka - гораздо легче сдать котенка перекупщице, думая, какой ты хороший, сделал доброе дело, пристроил животное и тд, чем выбросить на улицу самостоятельно. Есть категория людей, которая НЕ В КУРСЕ, что такое перекупка. Также есть те, кто заботиться о здоровье кошки, и те, кто считает деньги (как уже было совершенно верно замечено). На них мы и ориентируемся.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

10. Вверх #170
    она отказалась даже покупать глистогонные таблетки самые дешовые, а простите на глистов прививку я делать никогда не буду
    Как-то нелогично, ведь за прививку она готова была заплатить? А за таблетки 3 гр пожалела?

Шрайбикус эти отговорки насчет жизни - пусть расскажет кому-то еще. Значит, не жаль на самом деле, никого, кроме себя. Извините, меня такие люди раздражают - авось как-то само собой все решится. Элементарная безответсвенность за тех, кого приручили.
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Как-то нелогично, ведь за прививку она готова была заплатить? А за таблетки 3 гр пожалела?
    нет , не готова, она сказала пусть лучше сдохнет

12. Вверх #172
    Посетитель Аватар для Фобия
    хм, простите, может я не права, на кой она вообще её подбирала, если отношение к собаке - пусть лучше сдохнет...Она так действительно быстрее богу душу отдаст чем в свободном полёте.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Фобия Посмотреть сообщение
    хм, простите, может я не права, на кой она вообще её подбирала, если отношение к собаке - пусть лучше сдохнет...Она так действительно быстрее богу душу отдаст чем в свободном полёте.
    так и я о чём, выбесила меня страшно

14. Вверх #174
    такие люди собак на прививки не приводят, имхо. Ну да Бог с ней, эта тетка - не показатель. Если всех по ней мерять, то руки опустяться уже сейчас. Но к счастью, большинство людей вменяемых, для них и стараемся. Вот только на этом форуме благодаря пропаганде люди стерилизуют своих питомцев, это уже результат!

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    ну слушайте..она пришла же к вам вакцинировать собаку..Сколько денег вы берет за вакцинацию, какую сумму вы ей назвали????
    А на какую она расчитывала????

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для assasinka
    1. Отсутстствие наглядной (!) информации о количестве выбрасываемых котят
    Согласна, но в 1997 году такие операции делали в штатных ветеринарках без профессионализма (т.к. не хватало опыта) и энтузиазма, и у частных хирургов. И в том и в другом случае животное сразу после операции выдавали в руки, а через 10-14 дней на снятие швов, сейчас же это намного проще, быстрее, а главное, особо впечатлительные могут оставить животинку в стационаре.
    3. Не хватает денег
    вот этого пункта я никогда не понимала... может не быть денег на срочные и внештатные болезни, операции.. на стерелизацию можно собрать по 30 грн. за 10 месяцев.
    4. Раз природа так устроила, значит так надо, и не мое дело брать на себя такой "грех", чтобы лишить животное исполнять долг перед природой (совершенно забывая, что сами-то себя ограничивают в количестве детей, при том, что многие могли бы родить, при желании, от 3 до 20 детей, но себя жалеют, понимают, скольким детям могут обеспечить нормальное существование, а бездумно рожают, в основном, только алкаши)
    согласна на все 100%

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    ну слушайте..она пришла же к вам вакцинировать собаку..Сколько денег вы берет за вакцинацию, какую сумму вы ей назвали????
    А на какую она расчитывала????
    снчала как стоит по клиникам 120 плюс 20 паспорт и регистрация потом когда она сказала что подобрашка скосила на пополам

18. Вверх #178
    И она все равно отказалась?

19. Вверх #179
    И она все равно отказалась?
    да, она расчитывала на 20 грн, а то и бесплатно она ж совершила подвиг подобрала бездомную собаню

20. Вверх #180
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    ее подвиг тут же опустил ее ниже плинтуса..... вот так вот отдавай собань бесплатно(((((( и копейку не потратят...((((( слава Богу таких единицы... большинство все таки лечит... и бережет своих животных. может все таки кому то и достается.. газетой по попе (в лучшем случае).. за то что своровал курицу с закрытого холодильника.. но все равно.. так хочется верить в хорошее
    МО СЭМПО

Ответить в теме
Страница 9 из 40 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права