Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 9 из 910 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 18183
  1. Вверх #161
    Новичок
    Кстати зашла на сайт, который вы обозначили и увидела практически все мои презентации, которые они просто украли и пытаются еще на этом заработать, возмущению моему нет предела, насколько наглость человеческая заходит.Я помещала свои презентации абсолютно бесплатно, хотя долго корпела над ними и делала с любовью, озвучивала, а тут кто-то скачал и поместил на своем сайте и еще хочет давать эти презентации за деньги.

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для Светкин)
    ну.... всем приветик! давайте не будем забрасывать темку, делитесь, если есть желание, своими успехами. у нас все хорошо. самое главное, чего мы достигли за это время - отучились от горшка. Андрюник теперь говорит, что он взрослый мальчик, со всеми детками бегает поливает на улице деревья))). и в речи заметны изменения. стал хорошо склонять слова. легко заучивает стихи. шутит. и даже (страшно поверить), услышав один раз небольшой рассказ на 8-10 предложений, может связно ответить на вопросы по содержанию. то есть у нас есть понимание и большой пассивный запас слов. с ним интересно говорить стало, знаете, у всех деток вопрос "почему?", а у нас - "зачем?". ему стало легче общаться с детками, и что для меня отрадно, как для мамы, часто в играх он уже ведущий, а не ведомый.

3. Вверх #163
    Посетитель
    Привет!!!
    Светик, Вы молодцы - ты и Андрюшка!!! Последнюю неделю своего ковбоя тоже стала к унитазу приучать. Днем уже бегает, только на ночь ставлю горшок, чтобы сон не перебивал сон, а то как разгуляется, так потом не угомонить...
    В цифрам немного сдвиг у нас, путает только 6 и 9, ну и еще тяжело говорить цифры на автобусах (когда их несколько), думает секунд 15-20, а потом поочереди их называет...
    И еще подскажите, мамочки, как начинали учить ребенка рисовать,писать. Наш никак не хочет, ни обводить, ни штриховать, а о том чтобы буквы или цифры - и говорить не приходится...

4. Вверх #164
    Леночка, приветик, солнышко! рисование - это большущее удовольствие для ребенка. самая лучшая игра, способ самовыражения. попробуй вообще не принуждать его к рисованию, сам рисовать начнет! по-моему, Павлушка - просто маленький упертыш, и еще не понял, как это классно. купи банку с мелками, и, выходя во двор, предлагайте всем деткам порисовать. и сама подключайся! А Павлик пусть пока рассматривает.. нарисуйте клеточки, по которым прыгать, еще можно большие круги. детки бегают, пока ты считаешь, остановилась, они запрыгнули в свои кружки, ну это как игра со стульями.
    есть такие магнитные доски для рисования, с такой ручкой специальной... ты можешь дома рисовать, а Павлик пусть только стирает. читаете сказку, смотрите мультик, рисуй всех персонажей. вот увидишь, пример заразен! пусть начнет с палочек-кружочков. супер! устраивайте выставки в квартире! мы магнитами к холодильнику клеим. Андрюня очень любит краски, и еще фломастеры яркие. хотя я его мучаю карандашами))))) это не беда, что он не хочет заштриховывать у тебя, пусть даже в первое время берет фломик в руку как хочет. мы научили правильно держать карандаш в процессе, когда поставили перед выбором - или правильно рисуешь, или не рисуешь вообще. отказаться от рисования было для него сложнее))) все придет с опытом. потом потихоньку будешь покупать раскраски с мультяшными героями.
    а буквы-цифры мы научили так писать. я карандашом рисовала в альбоме простые слова, и называла их, а Андрюня обводил. специально никто не учил писать. но сейчас он пишет.

5. Вверх #165
    Посетитель
    Светуля, ты золото!!! Спасибо!!!
    Как-то с мелками не додумалась... Надо будет обязательно попробовать... Тут у нас еще одна проблемка - мы не умеем прыгать на одной ножке, на двух еще с горем-пополам можем, а вот с одной - проблема. Но рисоватьмелками попробуем... Спасибо еще раз!!!

6. Вверх #166
    И прыгать не любит??))))) От жучок маленький))))) води его на батуты, пусть на диванах прыгает. за руки держи и раскачивай. наш тоже на одной ножке не сильно, раза 4-5 может прыгнуть. но на двух...... это что-то. мне кажется, у него пружинка в попе. ты, кстати, не показывала Павлику мультик про винни-пуха диснеевский? там тигра-попрыгушка. наш сразу смотрит и заводится)))) еще мы когда вдвоем его за ручку водим по улице, то высоко поднимаем, чтобы Андрюник на бардюры запрыгивал.

7. Вверх #167
    Посетитель
    Светуля, Пашуня вообще не смотрит длинных мультков... минут 10-20 самый раз... если ставили длинный - то он уходит, ему надоедает быстро, не хватает внимания и учидчивости... с этим тоже проблема...
    Последнее время прыгаем с последних двух ступенек в парадной... Благо живем на 5 этаже и лифта нет, поэтому есть пространство для этого)))

8. Вверх #168
    я, конечно, понимаю, что пишу совсем не в тему. просто я себе подумала, что я как автор темы могу себе позволить. ведь не все заходят в ветку про животных. а мне очень хочутся пристроить одно маленькое чудо. [IMG][/IMG]
    девочки, возьмите кто-нибудь в семью котенка! эффект кошкотерапии гарантирую! это девочка, мегаласковая, на ручки идет, играет, любит, когда ей пузико чешут. похожая на гепарда, не с обычными полосками, а с пятнышками, рыжинкой. короче, бенгальская кошка, только поменьше, и не за тыс. баксов, а бесплатно)))) перед переездом в новый дом выкупаю, прогоню блошек, приучу к горшку и снабжу кормом КОТЯ НАШЛА ДОМ
    Последний раз редактировалось Светкин); 17.08.2011 в 19:24.

9. Вверх #169
    Новичок
    Уважаемые мамочки, надеюсь, что за это сообщение меня не оштрафуют еще раз
    Если будут у вас вопросы по диагностике аутизма - я буду рада помочь БЕСПЛАТНО.
    Правильный диагноз - эффективное лечение.

10. Вверх #170
    Посетитель
    Добрый вечер. Мамочки, подскажите, кто обращался к психиатру? и к кому именно? Спасибо.

11. Вверх #171
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Ув. мамы! Скажите, кроме Лермонтовского где ещё можно пройти психо-речевую стимуляцию?
    И где можно сделать массажи по речевым точкам, желательно поближе к Черёмушкам. Дайте координаты такого массажиста плиз.

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    знаю делают в центре Корчака на Гайдара напротив Антошки. но мы там не делали, только в Лермонтовском. Еще делают у логопеда в Колыбельке, но там дорого

13. Вверх #173
    Посетитель
    Девочки, здравствуйте. Хочу с Вами поделится свое проблемой и услышать советы, буду очень благодарна!
    Нам 2 и9, девочка, до года не было никаких проблем, села в 6 месяцев, агукала в три, активно ползала, до года говорила мама, папа, баба, дай, кися показывала, где лампочка, птичка, вообщем нормальний ребенок, кушала хорошо, купалась, но где-то в полтора, вроде как остановилось развитие, в речи сдвигов не было, в 2 и 6 стала страшно боятся воды, помить голову это пытка для всей семьи, только в 2 и 3 пошла на горшок (правда и ночью ставала сама на горшок и на улице под кустик). В 2 года начали бить тревогу, пошли к невропоталогу (Бочарова), сделали ЭГГ Эхо все в норме, сказала что незначителная ЗРР, психолог сказала проблема в том что я разговариваю на украинском, муж на русском.. Уже перешла на русский, конечно она стала больше разговаривать, повторяет слова, скажет если хочет кушать, пить, спать., может принести, что попросишь, считает, но когда начинает общатся с детками все за ними повторяет (движения,звуки), вроде как нет личного мнения, а когда начинает с ними разговаривать переходит на свой непонятный язык и детки не хотят с ней общатся потому что не понимают ее, сейчас пошли в сад, пока все норм, но все же я заечаю, что она отстает от своих сверстников в речевом развитии. подскажите, что делать, ведь надо же что-то делать, а не надеется, что переросет или разговорится, как многие говорят.

14. Вверх #174
    Здравствуйте. вы у Бочаровой еще были? сейчас вам какой ставят диагноз? точно ждать нельзя. нужно обращаться и к медикам, и логопеда своего искать.

рассказывайте, что конкретно не получается, с чем именно проблемы. будем все вместе думать.

15. Вверх #175
    Посетитель
    У Боаровой были, она сказала, что отставания речи есть, но неврологических причин этому она не видит, сказала обращатся к логопед дефектологу и психологу. Проблема в том, что с ней не получается диалога, она отвечает на простейшие вопросы "да" или "нет" "не хочу" "не надо" , сколько годиков, а вот более сложные наинает нести какую-то кашу, видно что хочет рассказать, а что-то мешает, посоветуйте логопеда или психолога, слышала про массаж речевых точек

16. Вверх #176
    Настя, алаликам всем массаж показан. да нет, всем деткам это идет на пользу. вот к нам приходила массажистка, очень известная на поскоте. она делала общий часовой массаж тела, и потом минут 10 массировала лицо, мочки ушек, воротниковую зону, голову, всю окологубную часть. это вроде как и называется массаж речевых точек. я еще знаю, что большой палец руки отвечает за работу мозга, и все подушечки пальчиков нужно массировать (только с небольшим усилием, так действеннее, и даже покалывать ногтями). на стопе тоже много зон. у нас вообще массажи дома ежевечерние, наверное. года полтора как.

еще что. скажите, ваша дочка понимает названия самых простых предметов? то есть, если разложить десяток вещей перед ней, она выберет названный предмет? если задумывается, не понимает, значит, нужно учить эти слова. от простого к сложному. вы удивитесь, но мы в три с половиной года с логопедом начали с зубрежки предметов посуды, мебели, одежды. только главное не хвататься за все сразу, небольшим потоком информации. выучили одно, переходите к новому. ном это не так просто. вам будет очень сложно без логопеда самим. тут же надо завлекать ребенка, не будешь же махать перед носом тарелкой и повторять "тарелка, тарелка, тарелка". логопед играет с ребиком, у него на одну тему очень много разнообразного материала и игрушек.

потом что. нужно учить стихи. много. читать постоянно. вначале ребенок будет повторять конец каждой строчки. начните с самого простого: гуси-гуси, га-га-га. очень эффективно в определенном месте прихлопывать, жмуриться, топать, как бы проигрывать актером весь стих. наполнять смыслом.

почему у вас рассеянное внимание? у ребенка есть признаки гиперактивности? нам психолог говорил, что если ребенок отвлекается, раздражается, значит, это для него сложно, он не понимает. наоборот, в том, в чем он ориентируется, будет легко идти на контакт. наш года до 3-х отбрасывал пирамидку. она ему не нравилась, потому что он не понимал, как ее строить, как понял, так и успокоился.

по собственному опыту, хорошие психологи и логопеды в диспансере. еще мы ходим к девочке (логопеду) на поселке, если вам район подходит, я могу дать ее номер.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Настя-Здрасьте
    Ещё логопеды практикуют массаж лица валиком Ляпко- лицевым. Ощущения не слишком приятные, но ребёнок к ним нормально привыкает.

18. Вверх #178
    Посетитель
    Нет мы живем на Черемушках, не посоветуете логопеда где-то этом районе и где находится диспансер?

19. Вверх #179
    Посетитель
    Областной психоневрологический диспансер - ул. Канатная, 27

20. Вверх #180
    Посетитель
    А подскажите к кому там лучше о,ратится в диспансере, завтра туда едем

Ответить в теме
Страница 9 из 910 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права