|
Вот для этого и создан суд, который разбирает, что законно, а что нет. У людей на площади таких полномочий нет и люди на площади не могут выражать интересы всего народа.
Если у эгоистов спросить, что они думают о событиях осени 1917 года, то они обычно говорят, что был незаконный переворот, что кучка оборванцев не дала провести законное учредительное собрание и попрала волю народа.
А в случае с Беларусью те же самые эгоисты видят ситуацию иначе - неважно как там по суду и по закону, важно, что говорят люди на площади.
При этом в обоих случаях одна и та же ситуация - люди выходят на площадь для того, чтобы сменить власть способом, механика которого не прописана в правилах.
Это типичное лицемерие, которое является следствием логики "я оцениваю ситуацию так, как хочу.
Если я НЕ хочу, чтобы произошла смена власти вне правил, я буду клеймить тех, кто на площади и защищать власть.
Если я хочу, чтобы произошла смена власти вне правил, я буду клеймить власть и защищать тех, кто на площади".
Да и раньше леса были нашпигованы вооружёнными бежавшими от немцев солдатами и у каждой группы была своя ориентация. Одни выживали за счёт грабежа, другие попадали под руководство центра и к грабежу добавлялся паёк с самолётов. Дед участвовал в разборках между группами, кто присоеденялся, а кого уничтожали. В итоге победили группы НКВД, и дед получил медаль «Партизану Отечественной войны». Немцев, по воспоминаниям практически не видал и бои шли между партизанами разных направлений. Местное население жалел.
(Рассказывал это тихо, только родичам и то выпимши)
Последний раз редактировалось Mator; 14.08.2020 в 13:01.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
безальтернативные выборы или, к примеру, нюрнбергские расовые законы в третьем рейхе были "по правилам"
"тройки" и депортации в сталинском совке тоже были "по правилам"
переселение из городов в деревни в кампучии - "по правилам"
бокасса или амин творили всякую дичь "по правилам"
список можно продолжать
я так понимаю, суть "правил" и их источник для вас не является важным. так?
Овощ был шапкосрывателем и сидевшим зэком. Ничего он не применял, у него кишка тонка была. К моменту когда на майдане лилась кровь он был уже никем и ничем. А вот кто стрелял и в наших и ваших остаётся неясным. И чего ему вообще было бежать? Майдан по сути дела утопили в крови. Зачем ему бежать то было?
Да и до крови он продавливался, но за кажлым продавливанием шла эскалация. И видя что он продавливается все время шли ставки на повышение.
Артемий Троицкий
2 ч. ·
НИ ШАГУ НАЗАД И ТАПКИ НАГОТОВЕ!
Вчера произошёл перелом. Не знаю, как фюрер-таракан, но многие его клопы явно зассали и взяли на вооружение «примирительную» риторику. Почему - понятно. Во-первых, народ проявляет потрясающую стойкость и кураж. Расчёт на то, что люди устанут и/или испугаются не оправдался. Во-вторых, забастовки начались всерьёз - а это для власти смертельно. Ну, и всякие трогательные акции: сотни девушек в белом, месса трёх конфессий, хор филармонии, парад европослов с цветами, прощания с униформой... Победа народа расцветает красивыми деталями.
Но теперь, любимые героические белоруски и белорусы, главное - НЕ РАССЛАБЛЯТЬСЯ!!! Фашистские гады не смогли сломать вас силой, и теперь будут пытаться взять хитростью. Со стороны загнанных в угол мразей пойдут в ход извинения, оправдания, уверения в «братстве» и прочие заигрывания. НИКАКИХ КОМПРОМИССОВ! Вы лучше меня знаете, что эта ядовитая власть не только жестока и бесчеловечна, но и абсолютно, патологически лжива и вероломна. Веры ей и её отдельным представителям - ноль. Те же менты, что вчера проламывали черепа, будут широко улыбаться, изображать натёртыми от дубинок пальцами сердечки и дарить букеты. Это обман и ловушка! И если вступать с мерзавцами и шулерами в диалог (хотя лично я очень не советовал бы этого делать) - то только и определённо С ПОЗИЦИИ СИЛЫ.
Электоральная и моральная победа народа должна быть обустроена политически и юридически, и без всякой половинчатости. Режим - преступный, точка. Повестка понятная: Лукашенко, силовиков, ЦИК - немедленно в отставку И ПОД СУД. Прочих прихвостней - под люстрацию. Светлана Тихановская - президент. Всех политзеков, включая Бабарико и Сергея Тихановского - на волю. ОМОН, спецназ, милицию - в казармы под замок до дальнейшего разбирательства. Сторожить будут «безработные, алкоголики и наркоманы». Они молодцы, у них получится!
Денис Казанский
18 ч. ·
Легитимный президент Путин в России переписал под себя Конституцию, чтобы править до смерти. Легитимный президент Лукашенко в Беларуси отказывается признавать поражение на выборах и несколько дней калечит и убивает граждан, которые не согласны с фальсификациями.
И только лишь нелегитимная киевская хунта мирно провела честные выборы, признала поражение и ушла в оппозицию. Такой он, кровавый украинский фашизм.
Михаил Касьянов
2 ч. ·
Белоруссии срочно нужен "Круглый стол" для назначения сроков проведения выборов президента под контролем гражданского общества с участием международных наблюдателей ОБСЕ, а также согласования условий ухода Лукашенко
вы реально читаете всех этих блогеров? их там сотни тысяч
ЦИК Беларуси объявил официальные результаты выборов президента — ожидаемо победу одержал действующий лидер Александр Лукашенко.
Согласно данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей. Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — 10,1%.
Последний раз редактировалось nice creation; 14.08.2020 в 13:22.
Социальные закладки