|
Девочки, а обязательно ли ребёнка одевать в Белое? Или это условности (белое - так невыигрышно получается на фото и при съёмках)...
Одевайте как вам удобно и вашему малышу.Моя младшая дочка была в розовом платье с Чёрной коровой)))
А ЭТУ ОДЕЖДУ ПОСЛЕ КРЕСТИН НОСИТЬ МОЖНО ИЛИ НАДО ХРАНИТЬ?
Понятно, спасибо.
А полотенце уже никогда не используется7 Просто, как рушнык. лежит?
Кстати - не кстати, ну кто-то что-то знает про крестины в католической церкви? как это происходит и что надо?
сегодня окрестили нашу малявочку - все время там что-то рассказывал, пел вмести с батюшкой, а палочку (не знаю как называется), которой мажут,и вовсе пытался выхватить, так поп не дал. Нам 1 годик. Пару слов по теме. Выпишите себе на листочек или запомните, если не знаете точно, ФИО крестных. С собой возмите крестик для малыша, у родителей и крестных должны быть тоже; крыжму или полотенечко, но лучше второе ( у нас было и то, и то, использовали полотенце); в некоторых церквях просят икону Спасителя, но не во всех. Малышу прихватите, что-то поесть и попить. Женщины должны быть в юбках и в косынках (сегодня не одну отправляли юбку одевать). В чем малыш будет не имеет особого значения, главное ж не одежда, а отношение к самому событию и понимание всей серьезности происходящего. Желательно или в белое, или в голубенькое ведь до 4 лет ребенок считается младенцем. поэтому предпочтение отдается этим двум цветам, но это не обязаловка, вас в любом случае окрестят.
Значит места для обсуждения православных тем просто нет на этом форуме, а место для обсирания православия есть в философских темах, где как раз и ругань и бред пишется всякий и неправославность модераторов весьма заметна- пропускают весь флуд в сторону церкви и любое сопротивление присекают.Там даже тему хотели переименовать на"кто хочет гнать на церковь-сюда".
При этом в тему о фен-шуе, где обсуждался интеръер никак нельзя было войти хоть смалейшим наводящим вопросом по поводу природы этой штуки. А в православном разделе если поставить православного модератора, то он и следить будет как раз, чтобы не заносило.
Вот так и возникают то там то здесь вопросы по поводу церковной жизни и самой религии, как бездомные а между этим о машинах говорят в авто-мото, о картинах в искусстве и пр.И пусть бы это породило желание из других конфессий иметь свои разделы- так это был бы вообще обалденный одесский форум реальный как сама Одесса со своим многообразием кровей и вероисповеданий.А то заходишь ,смотришь на общую картину и получается, что в Одессе живут только эзотерики![]()
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Успокоительница
Найдутся люди которые все равно начнут спорить, ругаться по поводу религии, постов, церковной жизни. Вера, церковь это очень Свято, чтоб обсуждать на форуме. Сколько людей столько и мненей, а раздел должен вести граммотный человек у котортго можно было бы спросить совет, а не обсуждать.
С Августиной полностью согласна.
Успокоительница - спокойствие,только спокойствие
В начале,когда я стала посещать этот форум,было очень возмущена нападками на Православие и,как могла,пыталась его защитить. Потом отказалась от этого,хотя и не всегда молчу.Просто нет смысла ввязываться в споры фактически ни о чем. Человеку,который тебя не слышит и не хочет слышать не докажешь ничего. А,как известно,истина в споре не рождается.
Если Вы хотите кого-то просветить на счет веры - этого не получится. Интересующийся верой человек сам к ней придет.
Темы в Филосовском разделе...мм...как бы сказать по-мягче...(ладно,промолчу),вообщем мне не нравятся. Так я перестала туда ходить. Модераторы - не православные? Да,скорее всего. Но не я здесь хозяйка,поэтому ничего с этим не могу поделать..А надо ли?...Каждый сам за себя решает и в конце-концов сам за себя будет отвечать.
Если же будут другие конфессии здесь представлены начнется полный бардак и межконфессиональные споры,а итог тот же - ругань.
Вообщем,я однозначно - против!
Социальные закладки