Всем здрасти...!
|
Всем здрасти...!
Последний раз редактировалось rrenovatio; 08.07.2011 в 16:09.
этим летом так абрикосы выглядят практически у всех
Клястероспориоз. На плодах бурые пятна, часто бугорки, покрытые опроб- ковевшей тканью, образующей коро*сту. На листьях бурые пятна, из которых со временем выпадает ткань, оставляя дырки, часто многочисленные. Ветви трескаются, из трещин выделяется ка*медь. Больные побеги засыхают.
Последний раз редактировалось Лавра; 05.07.2011 в 20:14.
Да нет, листья все нормальные.... видны на фото!
единственное что могу сказать так это побил град!
Был град, сильный и крупный! как раз на созревание... итог - большие коричневые пятна, вмятины!
а те другие пятна??? белые с коричневой окантовкой...???
у меня три абрикосы, и на всех такое! и уже не первый год!
как только посадил то не было! а потом появились, у соседа были такие!!!
через забор.... сначала думал что переопыление.... но тут что то другое!
![]()
Уважаемые садоводы! если кто то сталкивался с таким явлением!
помогите выяснить что произошло???
и
Был град! сильный...
градом - это большие коричневые вмятины!
а другие... точки! светлые с коричневой окантовкой?
![]()
Это заболивание вызванное монилезом. это не град.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Милая *ОДА* а что можно применить ещё?
кроме такого сильного яда как ДНОК!
может и это случайно знаешь...???
![]()
бардоская осенью. бургундка ранней весной.. потом по розовому бутону хорус после цветения Хорус либо скор.... и рядом обработать перед бутонизацией черешню. вишню, все косточковіе.. они цветут все в разное время..........можно ридомил голд- ....зайдите на форум виноград... в раздел абрикос там более компетентніе спеці все расскажут
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
В "Одесском дачнике" была хорошая статья о том, как правильно чередовать химикаты контактного действия (бордосская, бургундская жидкости, хлорокись меди) и системного действия ("Хорус", "Скор", Строби").
Я этого не знала, брызгала только системными. Результат весьма неплохой. У разных соседей, которые вообще не брызгали, результат - в зависимости от сорта. Есть совершенно незаболевшие деревья на заброшенных участках.
rrenovatio, а что не так?
Если не знаете, что такое бордосск. и бург.жидкости - наберите в "Гугле" в поиске "фунгициды бордосская" "фунгициды бургундская".
Ничего удивительно, что эти смеси были разработаны в винодельческих районах Франции, а не где-нибудь в ненецкой тундре.
Просто сейчас подробного-подробного ответа на форуме не получишь - у садоводов страдА.
Вот зимой...
Если пораженных болезнью плодов немного, а ветки совсем не болеют, никаких "искореняющих опрыскиваний" ДНОКом не делаю.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 07.08.2011 в 18:30.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
а я свою спилила, омолодила, собрала урожай!!! Теперь главное провести осеннюю чистку, обработку и проредить максимально. Я первый раз за 10 лет не столкнулась с моннилиозом!!!
Так я против же ничего не имею!!! просто прикольно получилось бардоская бургундка...
а то что такое есть я и баз гугла знаю... ну где же ваше чувство юмора дорогая а? где?
Социальные закладки