Тема: Поездка в Грецию

Ответить в теме
Страница 9 из 77 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1527
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Sergega Посмотреть сообщение
    Главное чтобы записи дублировались латиницей. Но лучше перестраховаться и сделать международные (это не дорого)
    А что, есть такие, у кого записи в украинских правах не дублируются латиницей? Перестраховаться и сделать международные можно, но лучше эти деньги потратить на себя на отдыхе, чем на наше ГАИ, тем более, что наши права за границей никого не интересуют, по большому счёту, не один раз проверяно и в разных странах.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    А что, есть такие, у кого записи в украинских правах не дублируются латиницей? Перестраховаться и сделать международные можно, но лучше эти деньги потратить на себя на отдыхе, чем на наше ГАИ, тем более, что наши права за границей никого не интересуют, по большому счёту, не один раз проверяно и в разных странах.
    Ну может еще есть какой нибуди динозавр у которого права старого образца - за всех я не скажу

Наши права за границей при аренде машины действительно не сильно интересуют. Но только пока все хорошо. А если, не дай бог, возникнут неприятности то появляются местные полицаи и оказывается что наши права не совсем соответствуют и могут быть признаны не действительными.

Так что лучше перестраховаться. Денег поратите не много - на отдыхе не скажется, но зато потом будет меньше проблем.

3. Вверх #163
    Ну может еще есть какой нибуди динозавр у которого права старого образца - за всех я не скажу

Наши права за границей при аренде машины действительно не сильно интересуют. Но только пока все хорошо. А если, не дай бог, возникнут неприятности то появляются местные полицаи и оказывается что наши права не совсем соответствуют и могут быть признаны не действительными.

Так что лучше перестраховаться. Денег поратите не много - на отдыхе не скажется, но зато потом будет меньше проблем.
    Так я ж писал, советские не канают. А про "не дай бог", это домыслы, признают не действительными права, и что? Заберут прокатную машину, а водилу арестуют? Прокатная контора на основании наших прав, если они их устраивают, заключает договор аренды машины, машина застрахована, переживать по этому поводу не чего.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Так я ж писал, советские не канают. А про "не дай бог", это домыслы, признают не действительными права, и что? Заберут прокатную машину, а водилу арестуют? Прокатная контора на основании наших прав, если они их устраивают, заключает договор аренды машины, машина застрахована, переживать по этому поводу не чего.
    Вы только арендуете или еще ездите? Прокатную контору устраивает, а полицаев может не устраивать.

Не хочу развивать оффтоп, но повторю - лучше сделать права (около 35 евро) чем потом, в случае чего, платить штраф в ЛУЧШЕМ случае (более 700 евро, правда не для Греции).

5. Вверх #165
    Вы только арендуете или еще ездите? Прокатную контору устраивает, а полицаев может не устраивать.

Не хочу развивать оффтоп, но повторю - лучше сделать права (около 35 евро) чем потом, в случае чего, платить штраф в ЛУЧШЕМ случае (более 700 евро, правда не для Греции).
    Вы сталкивались с проблемами или просто страхуетесь? Я по Криту вообще без номеров ездил, когда спросил где они, получил ответ, типа, "не парься", там не то что права не смотрел, договор на капоте писал, понятно, что на метерике будет построже, и тем не менее... В любом случае решать должен каждый сам, я просто пишу как было у меня.

6. Вверх #166
    Живёт на форуме
    Наши бумажные ламинированные права всех устраивают.
    Единственная проблема, которая может возникнуть - если в отметке категории стоит штампик "Дозволено". Тогда их нужно менять. Если там пропечатано "В", эти права устраивают и прокатчиков и полицаев. Проверено лично неоднократно. В том числе и в Греции на прокатной и на своей машине.

Если у тебя есть примеры обратного - в студию. Если нет, то дальше продолжать общение на эту тему не вижу смысла.

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Для Банана
    кто-то отдыхал на Крите в отеле Aldemar Cretan Village?
    была в рекламнике в середине мая,жила в Альдемар Роял Маре,в Aldemar Cretan Village были на инспекции,очень хорошая 4*,работают на ALL inc.,в стиле критской деревушки,в номерах стандарт глиняные стены,деревянные потолки,очень прикольно,пляж у них насыпной,песчаный,не оч.большой,узкий,вход в море-камни,рядом(1,5 км) по пляжному променаду можно пройтись в г.Херсониссос,и у них большая анимационная команда-18 аниматоров,обещают веселье,в общем очень даже можно (и нужно)лететь на отдых,тем более,что есть чартер из Одессы.Согласна,что Грекотели и Альдемары-очень хорошие сети отелей.

8. Вверх #168
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Max2003, AiSt,, спасибо большое. права пластиковые с отметкой "в". я спокойна.
    KarinaМ,
    12345678...

9. Вверх #169
    Посетитель
    Товарищ брал на каком то Гречиском острове мопед дали даже под ламинированные права. не пластиковые. После этого поменял права на пластивовые на всякий случай... Сам был на крите там без транспорта не интересно..

10. Вверх #170
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    и если вам в агентстве не сказала про прокат машин - меняйте агентство!

11. Вверх #171
    FCCO, туфельки и конфетки Аватар для bananna
    Lady Extra, а что должны говорить?
    12345678...

12. Вверх #172
    что это самый удобный способ передвижения по Греции, особенно по о-вам Крит и Родос. т. к. общественный транспорт не везде ходит. а прокат машин возможен как заранее отсюда так и на месте, все зависит от марки машины и страхового покрытия.
    минимальная цена 20 евро в сутки но там со страховкой не все так гладко. если мы говорим о фуллкаско - от 35-40 евро в сутки малолитражки обходятся. более подробно могу рассказать если интересно

13. Вверх #173
    мопеды, квадроциклы и мотоциклы в прокатах тоже есть, но в целях безопасности я лично рекомендую машину.

14. Вверх #174
    Новичок
    Насчет прав есть нюанс. По нашим пластиковым машину могут дать, но по закону нужно иметь международное приложение согласно Женевской конвенции 1968 года... То есть, другими словами, если Вам контора дает машину, то страх и риск потенциального попадалова принимаете на себя. При встрече с полицией без международного дополнения наш права просто бумажка - лояльность копа будет зависеть только от его хорошего настроения. Если же попали в ДТП или еще что-то, то можно считать, что прав у Вас не было. И фул каско автоматом попадает под большой вопрос. Я дважды был с авто - один раз Афины-Пелопоннес, один раз на островах. На островах дали без международного приложения. В Афинах - отказали. Более подробно про тему прокат авто и международные права в Греции

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Mikelle Посмотреть сообщение
    Насчет прав есть нюанс. По нашим пластиковым машину могут дать, но по закону нужно иметь международное приложение согласно Женевской конвенции 1968 года... То есть, другими словами, если Вам контора дает машину, то страх и риск потенциального попадалова принимаете на себя. При встрече с полицией без международного дополнения наш права просто бумажка - лояльность копа будет зависеть только от его хорошего настроения. Если же попали в ДТП или еще что-то, то можно считать, что прав у Вас не было. И фул каско автоматом попадает под большой вопрос.
    Когда вы берёте машину на прокат, прокатная контора выдаёт на руки договор на аренду машины. В этом договоре есть фраза оговаривающая то, что я выделил из вашего текста? Или это всё же ваши догадки? Чтобы не вдаваться в конвенции, скажу, что прокатная контора, например Еврокар, офис которой находится в Англии, основывается на общих правилах сдачи машины в аренду в разных странах, которые гласят, человек не имеющий водительского удостоверения не может взять машину в аренду, то есть, если наши "права" не удовлетворяют требованиям Еврокара, то вам откажут в выдаче машины. Мне не разу не отказывали, ни в Греции, ни в Испании, ни в Италии... И в Румынии меня штрафовали неоднократно, не задавая вопросов по поводу моих украинских прав.
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что все ваши доводы, исключительно теоретические...

16. Вверх #176
    Новичок
    Уважаемый Маx
    В Афинах в 2007 Европкар в Аэропорту Элифтерош Венежелош отказался выдать машину напрокат на основании отсутствия международных прав. После моего предъявления таковых (это НЕУКРАИНСКИЕ права, а вышерассмотренное дополнение)- вопрос был снят. Еще раз повторюсь, многие компании в Греции закрывают глаза на вопрос наличия международных прав, однако это не снимает с Вас ответственности перед местным законодательством в случае форс-мажора. В Болгарии и Италии я тоже брал машину по украинским правам без проблем, а вот в Греции вышел казус)

17. Вверх #177
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mikelle Посмотреть сообщение
    В Болгарии и Италии я тоже брал машину по украинским правам без проблем, а вот в Греции вышел казус)
    Это скорее приколы местного клерка Europcar'а, чем требование греческого законодательства. Чем Италия хуже?

Я конечно их законы не читал, но у знакомых есть опыт разруливания аварии (хоть и мелкой) в Греции, на арендованой машине и с нашими правами (ламинированными). Всех, в том числе полицейских и прокатчика, наши права вполне устроили. К ним никаких претензий не было, машину заменили и все.

18. Вверх #178
    Здесь уже все будет зависеть от вашей страховки (т.е. страховки арендованной машины)
    Отдыхай Ярко!

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для шалунья
    добрый вечер
    подскажите кто в одессе может помочь с Греческой выизой ?
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

20. Вверх #180
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от шалунья Посмотреть сообщение
    добрый вечер
    подскажите кто в одессе может помочь с Греческой выизой ?
    Греческое консульство?

Ответить в теме
Страница 9 из 77 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права