Indeets, а вас беспокоят пятна на солнце? Это, простите, не к Владимиру Ильичу. Это к другому доктору.
|
Indeets, а вас беспокоят пятна на солнце? Это, простите, не к Владимиру Ильичу. Это к другому доктору.
Всё воспринимаете только строго буквально? Ничем иомочь не могу
... тут Вам и врачи не помогут - это врождённое
.
САРКАЗМ (Даль) - м. саркастическая насмешка, острая, едкая
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Благоприобретенное, в моем случае. Синдром приобретенной склонности воспринимать все буквально. Болею с 2005 года. Не мы такие, жизнь такая.это врождённое
А вы бы лучше вместо чтобы ерничать, почитали чего-то по теме. Например, со скольки лет работали на заводах в 19м веке. Или какой по продолжительности были рабочий день и рабочая неделя. Ага.
Господа, а в чем сыр-бор? Мертвым - место среди мертвых, это просто по-человечески было бы, что ли... или кремировать, и желающие поклониться праху будут ходить в мавзолей к урне... Мне-то по большому счету все равно, но все равно как-то не по-людски...
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Mamon2006 - респект и уважуха!
Я добрейший души человек, но хотел бы из этого проекта выжать по максимуму. Выше уже писал, что нужно за деньги показывать, передвижную выставку организовать и т.д. Безусловно, подсчитать, каковы расходы по содержанию и возможные доходы.
А потом закопать, поставить крестик и забыть навсегда.
Вас персонально терзает, надо полагать....Вот ты злойТак он своей аурой и других мучает
Во сне снится?
более того, я продолжу /Вашу мысль, а то она будет не полной.
1/ на територии СССР хранилось три мумии, вторая - это Пирогова,
в Виннице и Котовского, в Котовске.
о судьбе Котовского не знаю, а вот забальзамированная мумия Пирогова, так же вызывает постоянные нарекания с боку православных конфесий, даже были попытки православных фанатиков, захватить часовню и перезахоронить Пирогова.
2/ в мире оказывается намного больше мумий чем мы себе предствляем. если Ленин или Пирогов - еще лежат в мавзолеях, то в США, на одном из кладбищ возле рабочего поселка, которое переносили со всеми полагающимися почестями в связи со сторительством аэродрома, оказалось, что захороненые там люди в большинстве своем превратились в мумии. оказалось никакой мистики - причина - еда которую они употребляют настолько искуственная, что после погребения не надо бальзамирования , человек сам превращается в мумию.
я так предполагаю таких кладбищ должно быть достаточно много
3/ о самих кладбищах и захоронениях, раз пошла речь, что /Ленина надо захоронить. встречал данные, что в Украине под мусорными свалками занята территория равная ровенской области, под кладбищами, думаю - не меньшая.
поэтому не пора ли отказаться от этой привнесенной к нам бизнесовой христианской традиции захоронения усопших на кладбищах, не пора ли вернуться к старым словянским традициям - сжигания усопших и разбрасывания пепла в роще предков, куда на протяжении тысячелетий может придьти каждый и поклонится праху своих предков. в Германии, встречал, уже открыли одно такое "КЛАДБИЩЕ".
А О ТРАДИЦИЯХ ЗАХОРОНЕНИЯ У РАЗЛИЧНЫХ НАРОДОВ, наиболее полно описано у Фрезера, только не помню в какой из его книг.
что же касается конкретно тела Ленина, то после революции первое что мы сделаем , тело сожжем как в свое время тело Енгельса и развеем по ветру, а пока на улице капитализм - дедушке придется повоевать. тело Ленина в мавзолее - это обьект идеологической борьбы и сейчас хоронить его не дадим.
Фокс, но это же трупопоклонство. Я уважаю Ваши убеждения, но можно оставить дело Ленина, но зачем Вам тело его?
мне никчему![]()
но тело мертвого солдата на поле боя иногда згодится.
иногда оно защищает от пули противника, когда служит бруствером
иногда отвлекает внимание пртивника
иногда мобилизует
а отношение к захоронению или не захоронению Ленина - это как с памятниками или с украинским или русским языком
при Союзе я выступал за уничтожение памятников Ленина, сейчас за каждый нужно воевать, востанавливать, ухаживать
при Союзе я преподавал на украинском и меня вызывали на ковер, как это так, было такое, а когда Украина стала независимой, тот же проректор пришел и начал давать ЦУ - всем перейти на украинский язык. я открыто перешел на русский.
21 июня 1941г. люди нарушили покой Тамерлана...
Ванга сказала "Не будет счастья стране с мертвым вождем"
И что-то в этом есть.
Для нас( в большинстве)мавзолей - кощунственно, это противоречит нашим канонам.
Социальные закладки