|
Точно, ее там нет.
Но другие же есть. До сих пор никто не решился так сказать идентифицировать. А ведь это и есть оно - возрождение и сохранение культурных традиций украинского народа.
Ау-у, эрудированные и подкованные, культурные и образованные украинские патриоты, ну проявитесь же наконец-то....
Боятся чтоль.... Жаль....
![]()
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Показать скрытый текст
Кохайтеся, чорнобриві
Комментарий порвал мозг
http://my-edu.ru/cat/ukrainskaja-literatura/l-teraturnij-vech-r-zh-nocha-dolja-v-tvorchost-tarasa-shevchenkaОбраз Катерини у свiдомостi поета вiдразу з'єднався з образом України, у довгому дiалозi з якою поет перебував протягом життя, шукаючи спасiння для сплюндрованої землi-жiнки.
Красота просто
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Будете смеяться, но он таким языком и писал. Это потом его стихи переделали на "украинскую фонетику"-в этом принимал участие и ее автор-П.Кулиш. Так что это видимо оригинал, пусть и с ошибками.
И, кстати, одно или два издания "Кобзаря" выпускались именно под названием "Кобзарь"-с мягким знаком. Сейчас об этом не рекомендуется вспоминать, нельзя тревожить память гения.
Последний раз редактировалось e^x; 16.11.2009 в 19:22.
Обережно, мавпи кидаються лайном!
А если по теме, основная черта настоящего украинца, как, впрочем и настоящего еврея и вообще, любого НАСТОЯЩЕГО - стремление иметь свою собственную страну, свой язык, свою собственную историю и т.д. В этом они отличаются, например, от американцев или россиян, которые убеждены, что где они там Америка (или Россия).
Последний раз редактировалось e^x; 16.11.2009 в 20:24.
Обережно, мавпи кидаються лайном!
Не хами во-первых, во-вторых "Гайдамаков" сам читай, мне в школе этого бреда хватило-мрачный злобный люмпенский опус-много крови, мало смысла, всех убить и все поделить:
В приведенном отрывке как раз есть "черты настоящего украинца", свидомого орка, который всех ненавидит, потому что сам ущербный.А Галайда, знай, гукає:
"Кари ляхам, кари!"
Мов скажений, мертвих ріже,
Мертвих віша, палить.
"Дайте ляха, дайте жида!
Мало мені , мало!
Дайте ляха, дайте крові
Наточить з поганих!
Крові море...мало моря..."
Насчет фонетики-можешь дневники своего кумира почитать или менее известные произведения-прозу, например. Там вообще все по-русски.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки