Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 9 из 3445 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 68886
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это украинские сериалы?
    Украинские сериалы на русском языке?
    и отвяжись, в конце концов. мало того, нарушаешь правила форума, та еще и слово не держишь. стыдно, пан
    мэм, я замечу что обращение "та" (я опустил тыканье) это из украинского, который вам столь ненавистен, так что на будущее будьте последовательны - общайтесь со мной по-русски, иначе я буду вынужден привлечь администрацию к вопросу о чистоте русского. Разумеется если в их штате есть профильные специалисты
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Притесняли, аж гай шумел!

Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

3. Вверх #163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?t=767245&p=17883397&viewfull=1#post17883397

Королев проектировал ракеты на украинском?))))
    чито-чито?)
    Я говорю о том, что во многих сферах жизни не было места украинскому языку в то время. Королев, естественно, живя уже в Москве говорил по-русски, а Банах, наверное, по-польски. Хотя здесь не знаю, может и по-украински, а может и вообще по-русски, он же был членом Украинской Академии Наук.

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    укрбизнес зарабатывает бабки совместно с российским, пиаря российских актеров и оглупляя население, и под нажимом государства потом на тупой текст накладывает столь же тупые субтитры. и это вы называете развитием русского языка в Украине?))
    Нет, я просто говорю, что вы не правы были, говоря об украинском языке.
    Последний раз редактировалось Ig0rr; 04.02.2011 в 17:12.

4. Вверх #164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Притесняли, аж гай шумел!
    ссылка на "В бой идут одни старики"
    Фильм то русскоязычный, который, кстати, снимался в Киеве, и на который даже цветной пленки не нашлось
    Последний раз редактировалось Ig0rr; 04.02.2011 в 17:16.

5. Вверх #165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Это украинские сериалы?
    Украинские сериалы на русском языке?
    Русско-украинские, но чтобы заработать побольше бабла, все снимается на русском.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    мэм, я замечу что обращение "та" (я опустил тыканье) это из украинского, который вам столь ненавистен, так что на будущее будьте последовательны - общайтесь со мной по-русски, иначе я буду вынужден привлечь администрацию к вопросу о чистоте русского. Разумеется если в их штате есть профильные специалисты
    Что это было?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А как же тогда киностудия имени Довженко? И сам Довженко - это что миф, фантом? И где сейчас, без СССР ваше украинское киноискусство?
    А что киностудия? Относительно киноискусства, оно на заработках в России.

8. Вверх #168
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    Цитата Сообщение от Ig0rr Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что во многих сферах жизни не было места украинскому языку в то время. Королев, естественно, живя уже в Москве говорил по-русски, а Банах, наверное, по-польски. Хотя здесь не знаю, может и по-украински, а может и вообще по-русски, он же был членом Украинской Академии Наук.
    Королев всю жизнь говорил по-русски. Это его родной язык. Да и папа у него учителем русского языка был..

9. Вверх #169
    Новичок
    разговор не о чем.
    есть политические спекулянты, которые выживают на "проблеме" "два_языка".
    Нет никакой государственной политики, относительно "украинизации".
    В итоге, одна часть "электората" люто бешенно ненавидит другую часть "электората" в результате чего "покращення жыття вжэ сьогодни" начинает слегка побаливать и кровоточить....

ну-ну

10. Вверх #170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Королев всю жизнь говорил по-русски. Это его родной язык. Да и папа у него учителем русского языка был..
    А родился в Житомире, мама была украинкой и учился в киевском политехе. Украинский он знал. В интернете когда-то ходили его записки по этому поводу.

11. Вверх #171
    User banned
    А родился в Житомире, мама была украинкой и учился в киевском политехе. Украинский он знал. В интернете когда-то ходили его записки по этому поводу.
    и что....

12. Вверх #172
    Фильм то русскоязычный, который, кстати, снимался в Киеве, и на который даже цветной пленки не нашлось
    Фильм потрясающий! И то, что он снят на русском, говорит о реалиях того времени -общались-то люди из разных республик, но на одном языке. Но песни там были как украинские, так и русские, добавлен грузинский колорит, узбекский... Этнический русский Леонид Быков с любовью говорит об Украине...

13. Вверх #173
    Так никто и не спорит - конечно он знал украинский, но своим родным языком считал русский. А Одессу, кстати - родным городом!
    Последний раз редактировалось Юлия_В; 04.02.2011 в 17:31.

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Похоже,что наши недальновидные власти создали все предпосылки,чтоб самые талантливые украинцы в сфере искусства просто посрывались в основном в Россию,а кто смог - и подальше от Украины, и немалая заслуга в этом принадлежит фактическому запрету русского языка в Украине и надоевшей всем политике двойных стандартов в нашей жизни. Как пример этого вспомните последствия высказываний о языках со стороны Вовкуна, Фарион и одесского гаишника Швеца,имхо.
    Жизнь - вредная штука. От нее даже умирают.

15. Вверх #175
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    и что....
    Да ничего, просто в ранние годы, пока он был в Украине, то называл себя украинцем, а потом стал русским, а так ничего

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Vertep
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    А как же тогда киностудия имени Довженко? И сам Довженко - это что миф, фантом? И где сейчас, без СССР ваше украинское киноискусство?
    А этот вопрос нужно задать Презу ! В Марте 2010 он подписал Закон О внесении изменений в Закон Украины О кинематографии и другие законы Украины о поддержке производства национальных фильмов.
    Ну итак понятно, бумага все вытерпит. А вот актеры театра Шевченко почти два года борются за собственные зарплаты,облуправление культуры распорядилось не начислять надбавку за академический статус театра - зарплата уменьшилась вдвое. Смотрите видео http://www.objectiv.tv/281010/48689.html#video_attachment
    А вот еще приятная новость:Верховная Рада намерена отменить квоту музыкальных произведений украинского производства в эфире телерадиокомпаний. За соответствующий законопроект № 6342 в первом чтении проголосовали 240 депутатов при минимально необходимых 226.

17. Вверх #177
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Так никто и не спорит - конечно он знал украинский, но своим родным языком считал русский. А Одессу, кстати - родным городом!
    Считать русским он стал гораздо позже, когда уехал из Украины, при поступлении в политех в графе национальность он писал "украинец".

18. Вверх #178
    User banned
    Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    Замечу, что обращение "мэм" - это из английского... так что в своих заботах "о чистоте русского"(с) не забудьте вытащить бревнышко из собственного глазика, сэр...

19. Вверх #179
    Политический аналитик
    Считать русским он стал гораздо позже, когда уехал из Украины, при поступлении в политех в графе национальность он писал "украинец".
    Предположим... о существовании украинцев с родным русским ты предпочитаешь не знать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Предположим... о существовании украинцев с родным русским ты предпочитаешь не знать?
    Предположим, я допускаю, что родными могут быть равноценно более одного языка.

Закрытая тема
Страница 9 из 3445 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права