|
А если эта встряска после окажется полным фиаско в отношениях... К примеру, характеры почти похожи, оба - спички, кому тогда в этой ситуации расскажешь, что конфликт этот вовсе не конфликт, а разговор об истине в споре? А? Что делать, когда оба пытаются услышать, но в силу своих особенностей характера и накопленного опыта "выясняловок", так и не услышали тему, не поняли сути, а развернулись, собрали вещи и ушли?
учиться слышать друг друга. для этого есть книги, тренинги и тп. узнавать свои и другого "раны" прошлого опыта, чтобы научиться с ними обходиться. общо конечно отвечаю, но таков и вопрос.
можно конечно подавлять конфликты, замалчивать, но приведет это когда нибудь к настоящему взрыву, т к энергия не может находиться взаперти.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
"Выяснять отношения" нужно аккуратно, чтобы не обижать и не оскорблять другого. Если оба - спички, то выдержите паузу и когда страсти утихнут спокойно скажите все, что накипело в деликатной форме. Понимая, что и Вам в свой адрес придется выслушать "претензии". Выстраивать отношения - это труд и терпение. Единственное, что можно сразу сделать - это не обвинять вторую половину во всем, потому что за отношения в паре несут ответственность оба. Все имеют право на ошибку, вот только научиться исправлять ошибки нужно тоже обоим. Больше говорите (спокойно) что Вам нравится, а чем Вы недовольны. Ведь партнер не может читать мысли на расстоянии и не умеет догадываться о Ваших ожиданиях и желаниях. И, ведь, не так трудно сказать о том, что у вас в душе...или в мыслях....сказать о своих опасениях (страх, что брак распадется и т. п.)
Отношения выяснять нет необходимости... Отношения необходимо *строить*... Жить процессом, а не сиюминутным капризом, типа - *Я хочу чтобы было только так и всегда*...
Не смогли проговорить своё состояние - либо не готовы, либо не умеете вразумительно донести до ближнего... Хотя... Всё намного сложнее... В большинстве случаев не хватает элементарных знаний и терпения...
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
... и не вспоминает предыдущие обиды, начиная их с "Ты всегда...", "А вот ты..."
Так уж устроенно выяснение отношений.
Двое перетягивают канат, кто прав-кто виноват, а когда аргументы текущей проблемы оканчиваются, в ход идут предыдущие промахи.
Следующий слой - родственники: "А вот моя мама..."
Грустно, однако же.
я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...
Я желаю всем счастья!
Вы Лексара образование, например, уже тут пытались обсуждать, можете обсуждать все что вашей душе угодно. Я не у вас в гостях, чтобы вы мне тут устанавливали правила как и что мне писать.
Вы себя считаете специалистом, а я считаю, что специалист обязан уметь слышать собеседника. Если пытается использовать это как аргумент в разговоре, особенно.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки