Тема: Выяснение отношений

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 472
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для GreenLady
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А если не понимает?
    раз не понимает, значит либо не так преподнесли, либо человек просто не желает это принимать и понимать)
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

2. Вверх #162
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Если не понимает, значит ему кто-то не дал этого понять.
    Всегда для таких действий у нас есть только мы сами. Когда мы научимся вести себя так как надо, ответ со стороны другого будет адекватный.
    Но если люди 20 лет прожили (например) вне понимания, то нужно набираться терпения. Результат будет, но может пройти какое-то время перед этим. И кроме того, нужно постараться показать это, если человек может просто этого не увидеть и не ощутить.
    Это уже другая тема, но тоже решаемая.
    Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    раз не понимает, значит либо не так преподнесли, либо человек просто не желает это принимать и понимать)
    В унисон
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А если не понимает?
    значит ему важно "не понимать", можно порасспрашивать об этом
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #164
    Новичок Аватар для Милена Мила
    А если эта встряска после окажется полным фиаско в отношениях... К примеру, характеры почти похожи, оба - спички, кому тогда в этой ситуации расскажешь, что конфликт этот вовсе не конфликт, а разговор об истине в споре? А? Что делать, когда оба пытаются услышать, но в силу своих особенностей характера и накопленного опыта "выясняловок", так и не услышали тему, не поняли сути, а развернулись, собрали вещи и ушли?

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Милена Мила Посмотреть сообщение
    А если эта встряска после окажется полным фиаско в отношениях... К примеру, характеры почти похожи, оба - спички, кому тогда в этой ситуации расскажешь, что конфликт этот вовсе не конфликт, а разговор об истине в споре? А? Что делать, когда оба пытаются услышать, но в силу своих особенностей характера и накопленного опыта "выясняловок", так и не услышали тему, не поняли сути, а развернулись, собрали вещи и ушли?
    учиться слышать друг друга. для этого есть книги, тренинги и тп. узнавать свои и другого "раны" прошлого опыта, чтобы научиться с ними обходиться. общо конечно отвечаю, но таков и вопрос.
    можно конечно подавлять конфликты, замалчивать, но приведет это когда нибудь к настоящему взрыву, т к энергия не может находиться взаперти.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для consult
    "Выяснять отношения" нужно аккуратно, чтобы не обижать и не оскорблять другого. Если оба - спички, то выдержите паузу и когда страсти утихнут спокойно скажите все, что накипело в деликатной форме. Понимая, что и Вам в свой адрес придется выслушать "претензии". Выстраивать отношения - это труд и терпение. Единственное, что можно сразу сделать - это не обвинять вторую половину во всем, потому что за отношения в паре несут ответственность оба. Все имеют право на ошибку, вот только научиться исправлять ошибки нужно тоже обоим. Больше говорите (спокойно) что Вам нравится, а чем Вы недовольны. Ведь партнер не может читать мысли на расстоянии и не умеет догадываться о Ваших ожиданиях и желаниях. И, ведь, не так трудно сказать о том, что у вас в душе...или в мыслях....сказать о своих опасениях (страх, что брак распадется и т. п.)

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Отношения выяснять нет необходимости... Отношения необходимо *строить*... Жить процессом, а не сиюминутным капризом, типа - *Я хочу чтобы было только так и всегда*...
    Не смогли проговорить своё состояние - либо не готовы, либо не умеете вразумительно донести до ближнего... Хотя... Всё намного сложнее... В большинстве случаев не хватает элементарных знаний и терпения...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Отношения выяснять нет необходимости... Отношения необходимо *строить*... Жить процессом, а не сиюминутным капризом, типа - *Я хочу чтобы было только так и всегда*...
    Не смогли проговорить своё состояние - либо не готовы, либо не умеете вразумительно донести до ближнего... Хотя... Всё намного сложнее... В большинстве случаев не хватает элементарных знаний и терпения...
    В том-то и дело, что нужно суметь донести до ближнего, да еще и так, чтоб не сформировать новый конфликт, а выстроить беседу, где каждый выскажет свои ожидания и желания...

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что нужно суметь донести до ближнего, да еще и так, чтоб не сформировать новый конфликт, а выстроить беседу, где каждый выскажет свои ожидания и желания...
    ... и не вспоминает предыдущие обиды, начиная их с "Ты всегда...", "А вот ты..."
    Так уж устроенно выяснение отношений.
    Двое перетягивают канат, кто прав-кто виноват, а когда аргументы текущей проблемы оканчиваются, в ход идут предыдущие промахи.
    Следующий слой - родственники: "А вот моя мама..."
    Грустно, однако же.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    К большому сожалению, исходя из личного опыта, просто нереально одномоментно донести до ближнего созданый образ... Выдержка, терпение - то, чего, как правило, недостаёт в процессе построения отношений... Чуть поспешил, попытался ускорить процесс, надавил - и всё вдребезги...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    ... и не вспоминает предыдущие обиды, начиная их с "Ты всегда...", "А вот ты..."
    Так уж устроенно выяснение отношений.
    Двое перетягивают канат, кто прав-кто виноват, а когда аргументы текущей проблемы оканчиваются, в ход идут предыдущие промахи.
    Следующий слой - родственники: "А вот моя мама..."
    Грустно, однако же.
    Да....такие "переговоры" испытывает, наверно, каждая семья. Кто-то умеет вовремя остановиться и очнуться, а кто-то идет разводиться...

12. Вверх #172
    К большому сожалению, исходя из личного опыта, просто нереально одномоментно донести до ближнего созданый образ... Выдержка, терпение - то, чего, как правило, недостаёт в процессе построения отношений... Чуть поспешил, попытался ускорить процесс, надавил - и всё вдребезги...
    Очень жаль...Да, отношения всегда тяжело выстраивать - с супругом, детьми, родителями...

13. Вверх #173
    Частый гость Аватар для GreenLady
    А ещё есть люди, которые просто не умеют выражать доходчиво свои мысли и эмоции, и близкий человек попросту не понимает, что от него хотят, и что он должен понять))))))))))
    Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

14. Вверх #174
    Философ форума

Цитата Сообщение от GreenLady Посмотреть сообщение
    А ещё есть люди, которые просто не умеют выражать доходчиво свои мысли и эмоции, и близкий человек попросту не понимает, что от него хотят, и что он должен понять))))))))))
    Люди еще вместо того, чтобы сообщить о своей проблеме, предъявляют требования. Потому что не надо "хотеть" от другого, надо постараться обратить внимание на совместную проблему.
    Иначе прозвучит обвинение, вторая сторона станет в оборонительную позицию и будет противостояние.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #175
    Люди еще вместо того, чтобы сообщить о своей проблеме, предъявляют требования. Потому что не надо "хотеть" от другого, надо постараться обратить внимание на совместную проблему.
    Прежде чем обратить внимание на совместную проблему, надо сначала обратить внимание на себя (что ты сам делаешь не так), а затем уже решать совместную проблему. Так будет продуктивней.

16. Вверх #176
    Философ форума

Прежде чем обратить внимание на совместную проблему, надо сначала обратить внимание на себя (что ты сам делаешь не так), а затем уже решать совместную проблему. Так будет продуктивней.
    А Вы читайте внимательнее, я и писала про то что надо сообщить о своей проблеме.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    А Вы читайте внимательнее, я и писала про то что надо сообщить о своей проблеме.
    как говорят в Одессе, "сообщить о своей проблеме" и "обратить внимание на себя" - это 2 большие разницы

18. Вверх #178
    Философ форума

Цитата Сообщение от Keysolution Посмотреть сообщение
    как говорят в Одессе, "сообщить о своей проблеме" и "обратить внимание на себя" - это 2 большие разницы
    А Вы тоже психолог? Одной школы с consult , видимо... исходя из способностей обратить внимание и прочитать написанное.))))))
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #179
    А Вы тоже психолог? Одной школы с consult , видимо... исходя из способностей обратить внимание и прочитать написанное.))))))
    Я бы просила на личности не переходить, потому что Ваше образование я не обсуждаю, хотя очень хочется.... Держите себя в руках и ведите себя корректно!!!!!

20. Вверх #180
    Философ форума

Я бы просила на личности не переходить, потому что Ваше образование я не обсуждаю, хотя очень хочется.... Держите себя в руках и ведите себя корректно!!!!!
    Вы Лексара образование, например, уже тут пытались обсуждать, можете обсуждать все что вашей душе угодно. Я не у вас в гостях, чтобы вы мне тут устанавливали правила как и что мне писать.
    Вы себя считаете специалистом, а я считаю, что специалист обязан уметь слышать собеседника. Если пытается использовать это как аргумент в разговоре, особенно.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 9 из 24 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права