Результаты опроса: Почему я не могу выйти замуж?

Голосовавшие
83. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • не хочу

20 24.10%
  • не знаю почему не могу

8 9.64%
  • не знаю как

3 3.61%
  • не предлагают

21 25.30%
  • на таких как я нет спроса

6 7.23%
  • в зрелом возрасте уже ничего не светит

2 2.41%
  • женщину с детьми хороший мужчина не возьмет замуж

3 3.61%
  • достойные мужчины в наше время перевелись

18 21.69%
  • все интересные мужчины заняты

17 20.48%
  • полной женщине сложно найти мужчину

5 6.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Опрос : Почему я не могу выйти замуж?

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 323
  1. Вверх #161
    User banned
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Что еще не стоит делать, если не хочешь менять фамилию?* Это уже стало проблемой?
    З.Ы. Такая тема отдельно существует.
    Я лишь ответил человеку. Не более того.

2. Вверх #162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Трех членов семьи я уже знаю. Ты он и штамп
    Это к чему вообще?)))))))

3. Вверх #163
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Люди бывают бескомпромиссными, а бывают более гибкие и приемлющие и полуправду, и полулюбовь, да много чего еще. Это совершенная правда, что очень многим людям не нужны надрывные экспрессивные формы любви и вполне достаточно расчетливого тихого уюта, причем не со своим идеалом, а с усредненным подходящим под стандарт минимум человеком.
    Некоторые даже так выбирают, чтобы было выгодно (даже мужчины, если у дамы например влиятельные и богатые родные).
    В конце концов жизнь идет и если вы хотите чего-то идеального, а оно вам не встречается, то приходится неизбежно наблюдать как ваша жизнь проходит безрезультатно. Некоторые так и живут, а некоторые выбирают альтернативу- находят что-то более-менее приемлемое для них. Но вот это приемлемое иногда соответствует самому нижнему порогу стандарта минимум, вот тогда человек сомневается во многом, в том числе и в штампе.
    Я не понимаю в этом контексте значения слов "стандарт", "полулюбовь" и "идеал".
    Есть чувства и есть правдивый ответ самому себе на вопрос:"хочу ли я быть с этим человеком?!"
    Вот и все.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я не понимаю в этом контексте значения слов "стандарт", "полулюбовь" и "идеал".
    Есть чувства и есть правдивый ответ самому себе на вопрос:"хочу ли я быть с этим человеком?!"
    Вот и все.
    А если наличие у этого человека денег, власти и влияния могут очень сильно помочь в хотении с ним быть- это же еще ничего не значит. Чувства к чужому достоянию тоже остается чувствоми.
    Хотеть- это еще не ответ. Нас больше интересуют причины, суждения. Точно так же любого человека заинтересует, почему с ним кто-то хочет быть.

5. Вверх #165
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Это к чему вообще?)))))))
    К тому, что без штампа семья неполноценная.
    Прорвёмся :)

6. Вверх #166
    Не покидает форум
    А если наличие у этого человека денег, власти и влияния могут очень сильно помочь в хотении с ним быть- это же еще ничего не значит. Чувства к чужому достоянию тоже остается чувствоми.
    Хотеть- это еще не ответ. Нас больше интересуют причины, суждения. Точно так же любого человека заинтересует, почему с ним кто-то хочет быть.
    Желания одной стороны явно не достаточно, верно?

7. Вверх #167
    User banned
    Желания одной стороны явно не достаточно, верно?
    Ну конечно же нет. Союз- это дело сторон.

8. Вверх #168
    Не покидает форум
    К тому, что без штампа семья неполноценная.
    Без регистрации (без т.н. штампа) - это не семья, а совместное проживание.
    Я не говорю, что это плохо, просто такая терминология.

9. Вверх #169
    Не покидает форум
    Ну конечно же нет. Союз- это дело сторон.
    Ну и к чему тогда был пример денег, власти и влияния?

10. Вверх #170
    Без регистрации (без т.н. штампа) - это не семья, а совместное проживание.
    Я не говорю, что это плохо, просто такая терминология.
    Как же наши предки без штампов жили? Беда! Выходит мы все сИроты перехожие... Без рода-племени...

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Как же наши предки без штампов жили? Беда! Выходит мы все сИроты перехожие... Без рода-племени...
    Вы тоже без роду? У Вас в семье были все в свободных отношениях? Бабушка и мама замуж не ходили?
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

12. Вверх #172
    User banned
    Ну и к чему тогда был пример денег, власти и влияния?
    К тому что если кто-то хочет с вами быть- это еще не всегда означает любовь.

13. Вверх #173
    Не покидает форум
    Вы имеете в виду предков, которые в пещерах жили? У них, знаете ли, другие законы были, которые кардинально отличаются от современных.
    А мы вроде как в государстве живем, в котором тоже законы есть, в том числе "Закон о Семье".

14. Вверх #174
    User banned
    Вы имеете в виду предков, которые в пещерах жили? У них, знаете ли, другие законы были, которые кардинально отличаются от современных.
    А мы вроде как в государстве живем, в котором тоже законы есть, в том числе "Закон о Семье".
    Наши законы не запрещают иметь семью без регистрации.

15. Вверх #175
    Не покидает форум
    К тому что если кто-то хочет с вами быть- это еще не всегда означает любовь.
    А я это и не отрицаю.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    Вы тоже без роду? У Вас в семье были все в свободных отношениях? Бабушка и мама замуж не ходили?
    Бабушки были первыми штомпонОсками, а дедушки первыми штампоносцами. А до них беда... Все было незаконно. Человечество жило в неполных семьях, без штампов...

17. Вверх #177
    А если завтра введут закон о гаремах? Пойдешь жить в гарем? А групповым сексом с мужем заниматься будешь? А с двумя мужьями?

18. Вверх #178
    Не покидает форум
    Наши законы не запрещают иметь семью без регистрации.
    Закон не запрещает вступать в отношения.

19. Вверх #179
    User banned
    Ну в Одессе часто встречается именно такая семья- мама-дочка. Не то что мама дочки вдова. Просто мужик был запилен и в итоге выпилен из семьи. Часто это передается по женской линии подобно дару целительства или ясновидения, то есть очень оберегается. В таких семьях дочка с юных лет инструктируется о роли такого зверя как мужчина в ее жизни и о том, как себя нужно с ним вести.
    Тогда ты противоречишь сам себе: если женщины запиливают мужиков на раз, то пусть запилят и дурного начальника - какая разница-то?

Я вообще против того, чтобы детей оставляли без полного комплекта родителей. А если мужчина ушел даже от своих детей- значит плохо выбирали от кого рожать. )
    Та ты шо?! А разве на лбу у всех пишут, кто будет хорошим отцом/матерью, а кто нет? Можно судить о хорошести родителя только тогда, когда ребенок выращен хотя бы до 10 лет и виден результат, а заранее предугадать невозможно даже в самом себе, что уж говорить о других!

Чем же так важен для девушки пресловутый штамп и смена фамилии?
    Ну смена фамилии - это как раз сложившийся исторически показатель того, что мужчина готов принять на себя ответственность за жену настолько полную, насколько он отвечает сам за себя, т.е. давая женщине свою фамилию он становится с ней одним целым. И когда женщина отказывается брать мужнину фамилию, это означает, что она не хочет с ним полностью объединяться, хочет остаться "наполовину свободной". Не в смысле для шляния, а в смысле, что она как бы боится утратить свою "особыстисть" Хотя если Личность есть, то от смены фамилии она не поменяется (а может и поменяется, если верить нумерологии.... может даже в лучшую сторону...)

Теперь о штампе. Штамп важен потому, что показывает готовность к ответственности в полном смысле этого слова, в полном объеме: перед своим партнером, перед обществом, перед детьми, ответственность за всю ячейку "семья" и за свой личный вклад в укрепление и гармонию этой ячейки. Штамп - это как обычный договор - в письменном виде, с полной ответственностью. Нет штампа - ответственность сомнительна, типа жеста доброй воли с полным правом воспользоваться отсутствием штампа "я хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - забрал обратно". При наличии штампа мозг поворачивается не в сторону свободы и расслабона, а в сторону созидания, укрепления, ответственности, долга, порядка и т.п., как и в обычных деловых договорах. Почему даже какие-то херовенькие сделочки подтверждаются письменным договором, а создание семьи - хочу подпишу, не хочу - не подпишу? Значит без подписи нет никакой семьи, есть игра в семью. Ну хорошо, можно поиграться годик, но потом надо уже что-то "родить": либо "подписать договор" с полной уверенностью, либо валить в разные стороны.

И еще такой аспект: когда с тобой хотят заключить договор, значит тебе доверяют, тебя уважают, тебя ценят, ценят твоё чувство достоинства, ценят твою Личность, хотят за тебя отвечать и хотят быть с тобой так крепко, как ни с кем больше. Когда с тобой не хотят ставить штамп, значит всё похер и не имеет никакого значения для партнера. Настоящесть человека узнаётся по поступкам, а не по словам. Штамп - поступок, и всё поведение после штампа - поступок.

Единственное, что лично мне странно, - это когда поведение партнеров после штампа меняется в худшую сторону: это видно люди полностью больные на голову, типа олигофренов

Поймите, что есть современные обстоятельства и они явно не в пользу семьи говорят. Так что названные проблемы семьи есть ни что иное как зеркало общества в целом.
    Если Вы хотите этим сказать, что общество стало чумным в этом смысле- я соглашусь.
    Характеры людей - первично, а не "современные обстоятельства"! Кто эти обстоятельства создал? Сами люди! Когда сами себе сказали "всё можно!" и полезло из них именно гавно, а не возвышенность и честь. Так что в данном случае именно общество - зеркало человека, а не наоборот!!!
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 22.02.2011 в 12:35.

20. Вверх #180
    Не покидает форум
    А если завтра введут закон о гаремах? Пойдешь жить в гарем? А групповым сексом с мужем заниматься будешь? А с двумя мужьями?
    Вы просто так это сейчас написали?

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права