не хочу
не знаю почему не могу
не знаю как
не предлагают
на таких как я нет спроса
в зрелом возрасте уже ничего не светит
женщину с детьми хороший мужчина не возьмет замуж
достойные мужчины в наше время перевелись
все интересные мужчины заняты
полной женщине сложно найти мужчину
А если наличие у этого человека денег, власти и влияния могут очень сильно помочь в хотении с ним быть- это же еще ничего не значит. Чувства к чужому достоянию тоже остается чувствоми.
Хотеть- это еще не ответ. Нас больше интересуют причины, суждения. Точно так же любого человека заинтересует, почему с ним кто-то хочет быть.
Тогда ты противоречишь сам себе: если женщины запиливают мужиков на раз, то пусть запилят и дурного начальника - какая разница-то?
Та ты шо?! А разве на лбу у всех пишут, кто будет хорошим отцом/матерью, а кто нет? Можно судить о хорошести родителя только тогда, когда ребенок выращен хотя бы до 10 лет и виден результат, а заранее предугадать невозможно даже в самом себе, что уж говорить о других!
Ну смена фамилии - это как раз сложившийся исторически показатель того, что мужчина готов принять на себя ответственность за жену настолько полную, насколько он отвечает сам за себя, т.е. давая женщине свою фамилию он становится с ней одним целым. И когда женщина отказывается брать мужнину фамилию, это означает, что она не хочет с ним полностью объединяться, хочет остаться "наполовину свободной". Не в смысле для шляния, а в смысле, что она как бы боится утратить свою "особыстисть"Хотя если Личность есть, то от смены фамилии она не поменяется
(а может и поменяется, если верить нумерологии.... может даже в лучшую сторону...)
Теперь о штампе. Штамп важен потому, что показывает готовность к ответственности в полном смысле этого слова, в полном объеме: перед своим партнером, перед обществом, перед детьми, ответственность за всю ячейку "семья" и за свой личный вклад в укрепление и гармонию этой ячейки. Штамп - это как обычный договор - в письменном виде, с полной ответственностью. Нет штампа - ответственность сомнительна, типа жеста доброй воли с полным правом воспользоваться отсутствием штампа "я хозяин своего слова: захотел - дал, захотел - забрал обратно". При наличии штампа мозг поворачивается не в сторону свободы и расслабона, а в сторону созидания, укрепления, ответственности, долга, порядка и т.п., как и в обычных деловых договорах. Почему даже какие-то херовенькие сделочки подтверждаются письменным договором, а создание семьи - хочу подпишу, не хочу - не подпишу? Значит без подписи нет никакой семьи, есть игра в семью. Ну хорошо, можно поиграться годик, но потом надо уже что-то "родить": либо "подписать договор" с полной уверенностью, либо валить в разные стороны.
И еще такой аспект: когда с тобой хотят заключить договор, значит тебе доверяют, тебя уважают, тебя ценят, ценят твоё чувство достоинства, ценят твою Личность, хотят за тебя отвечать и хотят быть с тобой так крепко, как ни с кем больше. Когда с тобой не хотят ставить штамп, значит всё похер и не имеет никакого значения для партнера. Настоящесть человека узнаётся по поступкам, а не по словам. Штамп - поступок, и всё поведение после штампа - поступок.
Единственное, что лично мне странно, - это когда поведение партнеров после штампа меняется в худшую сторону: это видно люди полностью больные на голову, типа олигофренов
Характеры людей - первично, а не "современные обстоятельства"! Кто эти обстоятельства создал? Сами люди! Когда сами себе сказали "всё можно!" и полезло из них именно гавно, а не возвышенность и честь. Так что в данном случае именно общество - зеркало человека, а не наоборот!!!
Последний раз редактировалось Пенелопа; 22.02.2011 в 12:35.
Социальные закладки