|
Глупое законодательство жалкой страны. Вот столкнулся с тем,что даже супруг на законном основании не может иметь право на постоянное проживание до тех пор , пока 2 года не пройдут. Бред...
У меня сложилась такая же ужасная ситуация - в сентябре прошлого года вышла замуж за любимого человека, который, к сожалению, является гражданином Молдовы. Когда пришли в ОВИР нам там заявили, что наш брак не дает мужу право на проживание в Украине(хотя бы временный вид на жительство). Сначала мы пытались получить разрешение на работу и хотя все было нормально: и работа была и документы я за 2 месяца выбегала... но все равно в областном центре занятости нашли к чему придраться.
Потом мы поставили штамп в ОВИРе на 3 месяца. Когда срок подходил к концу, у мужа заболела мать в Кишиневе и он был вынужден поехать. На обратном пути не пустили..."превышение сроков пребывания". Я проплакала все 2 месяца, пока он был там.
Сейчас он въехал на 90 дней, которые заканчиваются в сентябре. И я не знаю, что делать и куда идти!? Это просто УЖАСНО! Эти законы просто убивают таких как мы - любящих и беззащитных! А родить ребенка я просто не смогу в такой нервной ситуации...
Мне очень нужен совет знающих людей...
Последний раз редактировалось AnMi; 01.08.2009 в 17:11.
AnMi, его не будут пускать даже по прошествии 2-х лет после заключения брака?
по прошествии 2х лет можно оформлять документы на вид на жительство. А чтоб он здесь оставался - надо было каждые три месяца регистрироваться в ОВИРе - без этого никак.
Спасибо всем за информацию.
Но, в ОВИРе можно регистрироваться только дважды подряд - т.е. 6 месяцев, 3 месяца можно быть без нарушения (90 дней)... Остаются еще 3 месяца.
Два паспорта отслеживаются как один, т.е. по компьютеру это один человек...
Cherry, а вы имеете гражданство какой страны? (или тот человек, который выезжал и прождлевал регистрацию)
Вообще-то, по-правильному, оформляется брак в одной стране, и легализируется, признается в другой стране. В нашем посольстве нам сказали, что большие ошибки делаются именно в Одесских ЗАГСах, что потом и бывают всякие недорозумения при оформлении дальнейших регистраций и документов. Поэтому, правильнее сначала пойти в посольство (консультсво) и уточнить весь список документов по процедуре. Мы так и сделали, и у нас нет проблем.
На Украине легче получить гражданство, чем вид на жительство. Мы с мужем уже почти два года в браке, у него есть основания для получения гражданства (бабушка гражданка Украины), но тем не менее всё равно возникает куча каких-то нюансов типа временных регистраций и т.д. и т.п., даже приходилось выезжать в Москву и обратно, что бы регистрацию продлить! Кошмар какой-то!!!
Социальные закладки