Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 9 из 295 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 5887
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    прописка и иммиграционная виза
    Спасибо. То есть человек, находящийся на ПМЖ в другой стране, может оставаться гражданином своей страны, имея паспорт своей страны с иммиграционной визой ?

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для 5757
    Глупое законодательство жалкой страны. Вот столкнулся с тем,что даже супруг на законном основании не может иметь право на постоянное проживание до тех пор , пока 2 года не пройдут. Бред...

3. Вверх #163
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от HoneyBear Посмотреть сообщение
    Спасибо. То есть человек, находящийся на ПМЖ в другой стране, может оставаться гражданином своей страны, имея паспорт своей страны с иммиграционной визой ?
    да

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от 5757 Посмотреть сообщение
    Глупое законодательство жалкой страны. Вот столкнулся с тем,что даже супруг на законном основании не может иметь право на постоянное проживание до тех пор , пока 2 года не пройдут. Бред...
    имеет, если родите ребенка

5. Вверх #165
    Новичок
    имеет, если родите ребенка
    У меня сложилась такая же ужасная ситуация - в сентябре прошлого года вышла замуж за любимого человека, который, к сожалению, является гражданином Молдовы. Когда пришли в ОВИР нам там заявили, что наш брак не дает мужу право на проживание в Украине(хотя бы временный вид на жительство). Сначала мы пытались получить разрешение на работу и хотя все было нормально: и работа была и документы я за 2 месяца выбегала... но все равно в областном центре занятости нашли к чему придраться.

Потом мы поставили штамп в ОВИРе на 3 месяца. Когда срок подходил к концу, у мужа заболела мать в Кишиневе и он был вынужден поехать. На обратном пути не пустили..."превышение сроков пребывания". Я проплакала все 2 месяца, пока он был там.

Сейчас он въехал на 90 дней, которые заканчиваются в сентябре. И я не знаю, что делать и куда идти!? Это просто УЖАСНО! Эти законы просто убивают таких как мы - любящих и беззащитных! А родить ребенка я просто не смогу в такой нервной ситуации...

Мне очень нужен совет знающих людей...
    Последний раз редактировалось AnMi; 01.08.2009 в 17:11.

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Matika
    AnMi, его не будут пускать даже по прошествии 2-х лет после заключения брака?

7. Вверх #167
    по прошествии 2х лет можно оформлять документы на вид на жительство. А чтоб он здесь оставался - надо было каждые три месяца регистрироваться в ОВИРе - без этого никак.

8. Вверх #168
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от AnMi Посмотреть сообщение
    У меня сложилась такая же ужасная ситуация - в сентябре прошлого года вышла замуж за любимого человека, который, к сожалению, является гражданином Молдовы. Когда пришли в ОВИР нам там заявили, что наш брак не дает мужу право на проживание в Украине(хотя бы временный вид на жительство). Сначала мы пытались получить разрешение на работу и хотя все было нормально: и работа была и документы я за 2 месяца выбегала... но все равно в областном центре занятости нашли к чему придраться.

Потом мы поставили штамп в ОВИРе на 3 месяца. Когда срок подходил к концу, у мужа заболела мать в Кишиневе и он был вынужден поехать. На обратном пути не пустили..."превышение сроков пребывания". Я проплакала все 2 месяца, пока он был там.

Сейчас он въехал на 90 дней, которые заканчиваются в сентябре. И я не знаю, что делать и куда идти!? Это просто УЖАСНО! Эти законы просто убивают таких как мы - любящих и беззащитных! А родить ребенка я просто не смогу в такой нервной ситуации...

Я давала совет выше...Пусть сделает себе в Молдавии второй загран.паспорт. Это законно, реально и легко. И въезжает попеременно то по одному паспорту на 90 дней, потом по другому на 90 дней. До тех пор, покау вас не появяться основания сделать вид на жительство...

9. Вверх #169
    Новичок
    Спасибо всем за информацию.
    Но, в ОВИРе можно регистрироваться только дважды подряд - т.е. 6 месяцев, 3 месяца можно быть без нарушения (90 дней)... Остаются еще 3 месяца.
    Два паспорта отслеживаются как один, т.е. по компьютеру это один человек...

10. Вверх #170
    Но, в ОВИРе можно регистрироваться только дважды подряд - т.е. 6 месяцев, 3 месяца можно быть без нарушения (90 дней)... Остаются еще 3 месяца.
    вообще-то мы сколько надо было, столько и продлевали регистрацию, было точно больше 3х раз, а еще можно выехать за рубеж - любой и вернуться. опять на 3 месяца. Мой Вам совет - подойтите в сое районное отделение ОВИР, где есть инспектор по иммиграции - я думаю, он что-то придумает

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для Matika
    Cherry, а вы имеете гражданство какой страны? (или тот человек, который выезжал и прождлевал регистрацию)

12. Вверх #172
    Цитата Сообщение от JaSy Посмотреть сообщение
    Cherry, а вы имеете гражданство какой страны? (или тот человек, который выезжал и прождлевал регистрацию)
    Франции

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Polina33

Вы официально расписывались? Документы какие-то делали через консульство или посольство Молдовы ?

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Не рассматриваются как один человек, если ездить через разные таможенные пункты пропуска. Из Кишинева - это нетрудно...

15. Вверх #175
    Новичок
    Цитата Сообщение от Polina33 Посмотреть сообщение
    Вы официально расписывались? Документы какие-то делали через консульство или посольство Молдовы ?
    Да. Мы оформили брак сначала в Украине и затем и в Молдове (в местном загсе). Но ни в консульство или посольство мы не ходили. Есть смысл пойти?

P.S. И если бы я могла и хотела бы жить с мужем в Молдове, проблем бы никаких не было...

16. Вверх #176
    Вообще-то, по-правильному, оформляется брак в одной стране, и легализируется, признается в другой стране. В нашем посольстве нам сказали, что большие ошибки делаются именно в Одесских ЗАГСах, что потом и бывают всякие недорозумения при оформлении дальнейших регистраций и документов. Поэтому, правильнее сначала пойти в посольство (консультсво) и уточнить весь список документов по процедуре. Мы так и сделали, и у нас нет проблем.

17. Вверх #177
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Вообще-то, по-правильному, оформляется брак в одной стране, и легализируется, признается в другой стране. В нашем посольстве нам сказали, что большие ошибки делаются именно в Одесских ЗАГСах, что потом и бывают всякие недорозумения при оформлении дальнейших регистраций и документов. Поэтому, правильнее сначала пойти в посольство (консультсво) и уточнить весь список документов по процедуре. Мы так и сделали, и у нас нет проблем.
    а какие ошибки имеются ввиду?

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Zesika
    На Украине легче получить гражданство, чем вид на жительство. Мы с мужем уже почти два года в браке, у него есть основания для получения гражданства (бабушка гражданка Украины), но тем не менее всё равно возникает куча каких-то нюансов типа временных регистраций и т.д. и т.п., даже приходилось выезжать в Москву и обратно, что бы регистрацию продлить! Кошмар какой-то!!!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    а какие ошибки имеются ввиду?
    в посольстве не уточняли конкретно но сеазали, что все документы через них лучше делать, чем от тети из ЗАГСа

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от Zesika Посмотреть сообщение
    На Украине легче получить гражданство, чем вид на жительство. Мы с мужем уже почти два года в браке, у него есть основания для получения гражданства (бабушка гражданка Украины), но тем не менее всё равно возникает куча каких-то нюансов типа временных регистраций и т.д. и т.п., даже приходилось выезжать в Москву и обратно, что бы регистрацию продлить! Кошмар какой-то!!!
    вы пробовали получить гражданство? вид на жительство - перечень документов, которые надо представить - и никаких проблем.

Ответить в теме
Страница 9 из 295 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права