|
1. Подскажите пожалуйства где заказать хороший протез ноги.
2. Как избавиться от фантомных болей после ампутации ноги ниже колена.
У меня проблема с пятками, при длительном стоянии,или ходьбе начинают сильно болеть.Была у хирурга, сказал вальгусное плоскостопие ,ни варикоза,ни шпор нет(делала снимок).Может подскажите куда, и к какому специалисту лучше обратиться.Спасибо.
В Киеве В Клинике у Линько.
Когда делали операцию?
Про хорошие протезы узнаю через неделю буду на выставке
Но в основном все заказывают протезы на ортопедическом заводе на терешкова, но хорошими их не назовешь.
Купите себе силиконовые стельки под стопу. И после недели ношения напишите, станет легше
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 11.10.2008 в 01:55.
Я купила стельки в ортопедическом магазине ,в областной больнице проносила их лето ,сначало стало легче,а потом опять всё по новой.Я где-читала,что с этой проблемой нужно к неврологу,а вы как думаете?Но стельки по-моему не силиконовые,а они вообще,как выглядят?Мои сверху беж.,а внизу чёрные по-моему кожа.
Последний раз редактировалось а.и.ОНПУ РТФ; 13.10.2008 в 07:34.
Сделали на днях мне пластику передней крестообразной и медиальный мениск (удаление) в Черновцах.
Честно говоря я остался очень доволен результатом: сервис там на высоком уровне, подход к каждому клиенту человеческий (положа руку на сердце я бы сказал даже ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ) т.е. за тобой ухаживают, все слаженно, четко, а это согласитесь немаловажно. Ты заплатил деньги в кассу - и все! Больше никому ничего ни копейки не платишь.
Касаемо самой операции - прошла хорошо, послеоперационных болей, ожидаемых мною не было, ходил уже на второй день на ходунках, до туалета и обратно. Отека не было, после снятия дренажа пункций не делали, от обезболивающих и снотворных отказывался, т.к. не было необходимости в них. Что мне очень понравилось - делали ПКС из передней связки надколенника - без применения кисломолочных или титановых шурупов, т.е. все из своего материала;зашивали разрезы не ниткой, а скобами. Врач стажировался в Швеции, ведь это совместное Украинско-Шведское предприятие))
Уважаемый Trauma! честно говоря непонимаю, откуда у вас сведения, что они не имеют своего инструмента и берут его в Киеве? Когда я договаривался об операции, даже и речи не было, что они где-то заказывали артроскопические стойки! По словам врача, все оборудование из Швеции постоянно находится в клинике. Операции у них поставлены на поток - в день до 12-ти операций различного характера!
Соглашусь, что артроскопию они делают хорошо, но основной их конек - замена суставов - тазобедренных, коленных...
Скажу честно- мне очень понравилось в данной клинике, конечно еще раз попадать с травмой не хочется, но могу порекомендовать всем, у кого данные проблемы именно их клинику!
Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)
Про Черновцы слышала очень много хорошего от совершенно чужих людей.Подняли на ноги человека от которого отказались в Одессе и Киеве).
Это не реклама.Я вообще в том городе никого не знаю и пишу со слов их пациентов.
В клинике у Линько-- а есть ли номер телефона либо какая-то еще информация, потому что встал вопрос об операции по замене тазобедренного сустава и хотелось бы узнать поболее. Одни говорят- не морочь голову и делай в 411, другие-не трать лишних денег и едь в Винницу, третьи- в Черновцах шикарный уход. Но как я понимаю операция это одно, а ревизия через лет 5 -это другое. Если не сложно подскажите насколько ревизия отличается от операции, и чем это грозит в будущем. А еще вопрос по поводу качества и стоимости суставов= разбег цен от 2,5 до 8 тыс.у.е.,вчем принципиальная разница? Заранее благодарен.
Протезы отлbчаются типом фиксации, бывают цементные и бесцементные. Бесцементные дороже так как благодоря гидроксиаппатиту приростает к кости, цементный сажают на цемент (рекомендуеюся пациентом за 60 так как вслучае ревизии его тяжело достать). В остальном есть несколько типов соединения полиетилет металл, керамика метал и.т.д. долго объяснять. то что долго работает и по цене доступное это метал полиетилен. мое мнение по поводу операции ее однозначно нужно делать в Одессе. Причем в 411 госпитале. Там ставят классные Страйкеровские суставы (США), отличные результаты. И в послеоперационный период вы всегда можете обратиться на консультацию (поверте вопросов будет много) и на Пироговскую ехать гораздо ближе чем в Винницу или в Черновцы
Посоветуйте пожалуйста где лучше делать протез ноги. Операция была 28,08,2008 . По поводу протезов одесских озывы не лестные . Советы дают разные. Первый сделать бесплатный в Одессе , а уже постоянный в Германии . Не могу сказать что я располагаю достаточными средствами для немецкого протеза , но я приложу максимум усилий чтобы сделать более менее нормальный протез.
Уважаемый Trauma! А не подскажите где лучше и более современным методом можно сделать операцию по вальгусной коррекции стоп? Город не имеет значения. Заранее спасибо!
Добрый день, уважаемый Trauma!
Помогите, пожалуйста, с определением действий по лечению.
Ситуация такая: у мамы (60 лет) жутко болят колени уже на протяжении 4 лет. 3 года назад была сделана операция в областной больнице на одной ноге. Потом были инъекции в колено. Изменений к лучшему не произошло. Диагноз - артроз-артрит коленных суставов, повреждение обоих рогово латерального и медиального менисков и дегенеративные изменения медиального и латерального менисков.
Меня очень беспокоит ее отношение - мол, это не лечится. Но облегчить состояние можно, так ведь?
Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратится - к кому в Одессе, или в Шабо, или в Черновцы, или в Киев?
OdNaty, я не врач, но знаю точно - вашей маме запросто может помочь сабельник. Зайдите в любую аптеку и купите его, пейте, как в инструкции написано. Через пару недель начнет отпускать. Проверено на себе (коленки опухали и болели от бега), и на маме (у нее и и возрастной артритец появился, и от химиотерапии тоже суставам не очень прикольно было). Сестра ей присылала волшебные заморские снадобья, а помог обычный сабельник за 15 рублей упаковка.
Попробуйте, вреда не будет все равно, ничего не потеряете ведь.![]()
Есть крем-бальзам, а есть таблетки (там видно даже, кажется, что это прессованая трава, что ли, или корни - че-то такое...). Если ноги болят очень сильно - то лучше есть таблетки и мазать бальзамом. А можно одни таблетки.
ЗЫ. Мне вот вчера одна форумчанка написала, что она попробовала и ей тоже помогло. Так что это становится закономерностью.![]()
Помогите, пожалуйста, чем сможете! У моей мамы уже 9 месяцев очень сильные боли в колене. Врачи ставят диагноз артрит, артроз.
Врач прописала таблетки «терафлекс», мази: «хондроксит», «диклофенак», «диклакгель», «диприлиф» и компрессы. Всё это делала, но улучшений не было. В центре Очаковских ей делали ударно-лучевую терапию, разбивали соляной шип – результат тот же.
В колено кололи «кинолог», пила таблетки «терафлекс- адван» , потом «артро-стоп».
В клинике Щербаковой Б.И. фирмы «Спас» ей делали уколы азоно-терапии 3 шт. и процедуры. Назначили уколы «мукасат» 30 уколов. После этого сделала 12 сеансов процедур в санатории «Куяльник».
Пошла со своими снимками до лечения и после к врачу травматологу, так он сказал, что это всё ей помочь не может, потому что хоть кто-то из врачей ей должен был сказать, что у неё разрушился хрящ в колене. И сделал 3 укола «синегал» в колено. Порекомендовал купить препарат «матрикс». В Одессе этого препарата в аптеках нет, мы звонили в Киев.
В Киеве сказали, что они его доставляют сами по заказу, т.к. это живая клетка и надо доставлять его в холодильнике. Что это за препарат, в интернете я нашла только БАД МАТРИКС, но скорее всего это не то. Может, сможете посоветовать толкового доктора который поставит правильный диагноз и вылечит ей ногу или облегчит страдания?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 27.10.2008 в 19:00.
фигня все эти матрикс и все вышеперечисленное, моя мама в таком же положении, прошла через террафлексы и т.д., перепробовала столько всякой дряни, столько надежд было, я молчу сколько денег.......... единственное что немного помогает при болях это мазь из Карловых Вар. плюс мама кажджый день делает гимнастику, упражнения простые - как может старается, уже лет 7 минимум, только физ упражнениями и спасается. не ест жирного, острого, и вообще мало ест. а все лекарства только желудок убивают. говорю как есть, т.к. и мама и папа при артрите. у папы когда приступы - укоды диклофината - но это тоже плохо для сердца. к сожалению эти долбанные артриты не лечаться. у папы есть целый рецепт при обострениях - врач как-то составила - теперь это как палочка выручалочка. если надо - напишу в личку. а, еще конечно же никаких сквозняков, ножки в шерстяных носочках. вот так. берегите родителей и себя
Социальные закладки