Тема: Животные лучше людей?

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 442
  1. Вверх #161
    Частый гость
    Е. Блин походу только мы с robie понимаем что свойственно людям а что животным. Поймите я не ставлю людей поверх всего но эволюция сама нас поставила на ступень выше, думаю не стоит искать в них братьев меньших мы абсолютно разные и если их шенки питаются молоком это не значит ничего. Может мне ходить в зоопарк и назвать там обезьяну своим братом?! Я не когда не поставлю животное на уровень с собой и не моя вина это или прихоть, просто так решила эволюция. Нравятся животные? Любите их но не ишите в них душу или НАСТОЯШИЙ разум, там этого нет. Извините если кого обидел но токов факт.

2. Вверх #162
    User banned Аватар для Lia-sun
    Цитата Сообщение от glock
    не ишите в них душу или НАСТОЯШИЙ разум, там этого нет.
    есть у них душа, хотите вы этого или нет...
    от того, что вы не способны этого понять, ничего не меняется....ну не дано вам генетически это!

3. Вверх #163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lia-sun
    от того, что вы не способны этого понять, ничего не меняется....ну не дано вам генетически это!
    Душа есть но не такая как у нас, не надо искать родство. Если верить японцам то душа есть у ВСЕГО. И про дано или не дано не стоит так открыто говорить, понятие слишком не однобокое, я могу легко его перевернуть и говорить что это тебе не дано. Такие доводы пусты.

4. Вверх #164
    вы понимаете, что иерархию" выше-ниже" придумали сами люди...
    ладно...Я так и не поняла, вы любите животных, понимаете их, защищаете, помогаете или нет?

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для robie
    Мммм... и что это за душа? Каковы ее свойства, кто дал эту душу животным? Что вы понимаете под словом душа, в курсе ли вы о происхождении данного термина?

Давайте проведем explicatio terminorum! И так - душа у животных это - .......

6. Вверх #166
    Частый гость
    вы понимаете, что иерархию" выше-ниже" придумали сами люди...
    ладно...Я так и не поняла, вы любите животных, понимаете их, защищаете, помогаете или нет?
    Люди по чему придумли?! Потому что эволюция поставила их на верх. Я к животным отношусь нейтрально, если не нравятся то плохо, нескольких даже не много люблю, но себе не стану зоводить не одного животного. Может рыб, но они не животные.

7. Вверх #167
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от robie
    “О душе”.
    Рассуждение Оригена, о том, есть ли душа у животных.
    Так вот, автор отвечает утвердительно “кровь всех животных есть душа их”. Она (душа) наличествует и в существах, лишенных крови — устрицах, улитках, пчелах и проч.
    И собсно... “Душа есть субстанция фантастикэ и орметикэ, а это по-латыни, хотя и не совсем точно, можно выразить словами sensibilis и mobilis, то есть, чувствующая и подвижная”.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

8. Вверх #168
    ANATHEMA, ну вопрос был не к тебе И так принимаем, что душа это проявление жизни? (ведь так это можно сказать? Чувствовать и двигаться - присуще именно живому). Все что живет имеет душу.

Но! Хотел бы напомнить, о св. Фоме Аквинском и о разных УРОВНЯХ... Если уж принимаем такой подход
    Достаточно договориться о терминах

9. Вверх #169
    ANATHEMA, ну вопрос был не к тебе И так принимаем, что душа это проявление жизни? (ведь так это можно сказать? Чувствовать и двигаться - присуще именно живому). Все что живет имеет душу.
    ой, простите за вторжение , больше не буду вот так

10. Вверх #170
    ой, простите за вторжение , больше не буду вот так
    да нет, ты будь... Я же не против, наоборот, буду рад подискутировать

11. Вверх #171
    да нет, ты будь... Я же не против, наоборот, буду рад подискутировать
    Отож! бываю полезна
    Я, иногда, что-то даже умное и связное сказать могу

12. Вверх #172
    начну с того,что не считаю нужным цитировать чужие определения той или иной терминологии.....считаю, что каждый человек рано или поздно, по личным наблюдениям и задаваемым себе родному вопросам, приходит к пониманию что есть что....для этого не надо КОГО-ТО цитировать....так вот в моем понимании, душа это совокупность психических процессов и явлений( на любом уровне).....(если коротко)

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от glock
    Может рыб, но они не животные.
    после этого вашего высказывания поняла,-вы полная и беспросветная темень в данной теме! рыбы-тоже животные,....и вы тоже....

14. Вверх #174
    душа это совокупность психических процессов и явлений
    И любое проявление психических процессов есть душа? Ок. Тогда договорились Значит наличие души не есть признак различия человека и животного, согласно данной формулировки.

15. Вверх #175
    начну с того,что не считаю нужным цитировать чужие определения той или иной терминологии.....считаю, что каждый человек рано или поздно, по личным наблюдениям и задаваемым себе родному вопросам, приходит к пониманию что есть что....для этого не надо КОГО-ТО цитировать....
    А если я согласна с автором и могу процитировать - это говорит о том что я не имею мнения?

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    А если я согласна с автором и могу процитировать - это говорит о том что я не имею мнения?
    если часто цитировать, то складывается впечатление, что своими словами ну ни как!...а это уже печально....

17. Вверх #177
    если часто цитировать, то складывается впечатление, что своими словами ну ни как!...а это уже печально....
    Если человек последователен, то ничего ужасного в этом нет...

18. Вверх #178
    Частый гость
    Вот во что может перейти простой вопрос из ряда нравится или нет. Хы, интересная дискусия выходит, уже о духовном говорим. Не подумайте что я против этого.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Ща верну
    Смотрела на днях передачу про жизнь Великого Стада (для тех, кто не знает: огромное стадо антилоп, зебр и газелей Томсона, мигрирующее вкруговую по Африке). Ну, стадо, как стадо... травку жуют, телят рожают... Только вот всю жизнь на них охотятся: львы, крокодилы, гепарды, гиены… И, все бы ничего, как говориться «Природа»… Но видели бы вы, как гиены выволакивают из утробы теленка, пожирая его вместе с рожающей матерью; как жрут кишки бьющейся в агонии антилопы… И как безмятежно наблюдают за этим зрелищем избежавшие (На данный момент) смерти собратья.
    И, знаете, мне кажется, что никто из них не задает себе вопрос: «Жестоко ли это?» И «кто лучше: лев или гепард»?

20. Вверх #180
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Майя
    Ща верну
    Смотрела на днях передачу про жизнь Великого Стада (для тех, кто не знает: огромное стадо антилоп, зебр и газелей Томсона, мигрирующее вкруговую по Африке). Ну, стадо, как стадо... травку жуют, телят рожают... Только вот всю жизнь на них охотятся: львы, крокодилы, гепарды, гиены… И, все бы ничего, как говориться «Природа»… Но видели бы вы, как гиены выволакивают из утробы теленка, пожирая его вместе с рожающей матерью; как жрут кишки бьющейся в агонии антилопы… И как безмятежно наблюдают за этим зрелищем избежавшие (На данный момент) смерти собратья.
    И, знаете, мне кажется, что никто из них не задает себе вопрос: «Жестоко ли это?» И «кто лучше: лев или гепард»?
    БРАВАО!!!!!!!!!!!!!!! Вот вам пример ярко паказываюший чудность животных. У нас тоже есть гадкие личности но они исключение а не правило, понятно выражаюсь? Ешё раз браво!!!!

Ответить в теме
Страница 9 из 23 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права