|
каждый хочет видеть то что он хочет.... при чем тут упреки к интонации? в конце концов поймите, есть циркуляр который предписывает ДПСникам знать и общатся на украинском, так сказать устав ДПСника который он обязан знать назубок, а мент булки расслабил, не представился, жетон за жилет спрятал, пыхтеть в ответ что то начал... снимешь форму - ты на гражданке, хоть головой в столб лупись, одел форму - ты государев человек....
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
Интересно, моделируем ситуацию. Вы в больнице(не дай бог), вам сделали операцию, вы говорите врачу(который то же гос. служащий и получает зарплату с наших карманов) - "Как прошла операция, какие у меня шансы, расскажите про лекарства, которые вы мне выписали, но только на государственном языке. Если даже я ничего не пойму, все равно." Как вы думаете, что вам ответит врач? Уже не говоря о том, что вы ни слова не поймете в укр. медицинской терминологии. А если такой разговор пройдет до операции? Вы скажете, что это две большие разницы? Но ведь и тот, и другой гос.служащие. Ведь, дело же не знании языка, а в умении выполнять свою работу качественно.
Вы опять за свое ))) Я про помидоры-вы про огурцы)))) Да я согласен с вами полностью по поводу гайцев,сам водитель...устал повторять....Но тема не про данную ситуацию....а про языковый конфликт из за которого человек лишится работы....он ПРОСТО ВЫРАЗИЛ МНЕНИЕ МИЛЛИОНОВ ,теперь понятно?
а разве не должен человек ,любой,любой профессии,на рабочем месте быть корректным,лояльным,терпеливым?я с людьми вот работаю,так тоже разные попадаются...но я всегда остаюсь терпимой,хотя тоже могу нахамить,послать,и т.д..вы же не хотите оправдать привычное хамство на рабочих местах и врачей,и чиновников разных,и часто продавцов,и многих других?а ребята эти по-моему ничего противозаконного или нечеловечного не делали,попросили чиновника разговаривать на гос.языке.он мог конечно найти другие слова для них,но НЕ ЗАХОТЕЛ.а если бы это была машина высокого например киевского чинуша,но без гос.номеров,и он её остановил?так бы он вёл себя на просьбу общаться на гос.языке?уверена,залепетал бы как миленький ,хоть и как Азаров!)))))) а тут просто ребята.....да они нас просто ни во что не ставят,эти слуги общества,вот и всё.так надо их научить!
Придурки и те мажорчики, кто был в машине ("таких машин три штуки в городе") и те, что их остановили.
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Багато думок набігло, поки читав цю все-таки "політичну" тему. Але обмежусь наступним. Міг би писати російською мовою, але враховуючи те, що форумчанам не вистачає української мови (як писали на перших сторінках), буду писати українською![]()
Стосовно того, що вся Одеса говорить російською, то я одесит (сподіваюсь, не будете вимагати викласти скан з пропискою). І не погоджуюсь з цим висловом. Проте за мене вже встигли "розписатись" (і не тільки за мене). Але хочу звернути увагу на один цікавий аспект. Вихована людина відповідає на питання тією мовою, якою ставиться питання: спитали російською - відповість російською і т.д.(звичайно ж якщо володіє мовою). В Одесі носії української мови зазвичай знають ще й російську і тому не дивно, що часто використовують останню - так потребує виховання. От і виходить, що українську мову дійсно не часто почуєш на вулицях міста. Але це не свідчить про те, що в нас української мови ніхто не знає. В принципі, якби у цій темі не з'явилися вислови "Одесса говорит по русски", то і це повідомлення писав би російською мовою, бо вище всюди була саме вона.
Стосовно ситуації з працівником державтоінспекції України: коли сходяться два барани на місточку, то падають обидва. Один провокатор, якого питання мови аж ніяк не турбують, ну а інший - невихована людина, яка не має права працювати на займаній посаді.
От такі-то справи. На жаль, деякі фрази в цій темі теж розкривають не найкращі якості тих, хто їх пише.
Я не вижу "языкового конфликта" - я вижу неприемлемое отношение некоторых сотрудников ГАИ к законодательству! И мне пофиг в чеим оно выползает - в незнании или неуважении языка, или цвету кожи, или номерным знакам - Сотрудник ДАI МВС не выполнил основных должностных инструкций - это главное!!!.
А если действительно это был какой-то львовянин, с диалектом мадярским, например - то что его по почкам и в кутузку?. В позапрошлом годе кукурузер с росномерами гражданскими с мигалками по Овидиопольской трасе мчался, и что его кто-то остановил?
ДПСников надо очень и очень попускать. Побольше видео, побольше дел в суде, побольше жалоб в прокуратуру и везде где только можно. Пускай знают. Они думали повысят штрафы и будут много денег собирать? Может и так, но ещё они получили водителей которые начали читать конституцию, свои права, обязанности инспекторов, изучать букву закона, подавать дела связанные с ПДД в суд. И дальше будет больше... С какого такого перепугу штрафы так увеличились, а прожиточный минимум остался смешным? К чему по своей сумме привязанны штрафы? Взять людей богатых, которые ездят на авто от 50 000$ и дороже. Они как хотят так и ездят, и когда их берут, то они спокойно берут себе постанову, оплачивают и дальше ездят как хотят(инфа о таких людях взята из общения с ИДПС). Для людей при деньгах, это смешные суммы. Или тормозят кого-то на дешевой машине и вкатывают штраф не разбираясь на сколько виноват водитель, для которого сумма штрафа играет роль. Но в силу кризиса и безденежья люди станут изучать свои права и естественно требовать их исполнения от работников ГАИ. А не исполняешь конституционные права, получи по телеге во все инстанции и дело в суд за нарушение конституционных прав...
Мне понравилось слово "овцы" в посте Санды5,как то перекликается с поведением гайца,о котором идет речь.
реакция Киева
http://www.youtube.com/watch?v=aHAfyjNtTCU&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=V7Qq3DDXkCc&feature=player_embedded
второе видео - свежее
Социальные закладки