Тема: Дети моряков!

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 335
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для Марго =)
    Цитата Сообщение от Vanilina2 Посмотреть сообщение
    У меня папа моряк. Я выросла без его любви,когда так хотелось,чтоб он и на мой утренник в садике побывал, мама рассказывала. Папа ришли,а я спрашивала со слезами,а где мой папа? Все праздники, Новый Год, зимой на санках-катала мама и т.д. Папу люблю, но мне его очень не хватало! И когда выходила замуж,в муже искала отца!!! Это мучение и для жен моряков и для детей! Деньги-этого не стоит. Когда пропускаешь самое главное то,как растет твой ребенок! Жизнь пролетает незаметно!
    Мой папа всё моё детство уходил я ещё спала, приходил - я уже спала. А в выходные он отдыхал от работы и от всех. Есть у него настроения - надо с ним общаться, нет - не подходи. Обещания не выполнял, человек делал всю жизнь свою карьеру,а сейчас нам даже и поговорить не о чем, разве что о том, что в телевизоре либо его советы как жить,основываясь на его опыте Чужие люди, к сожалению. А он удивляется, что ж не так то))))) И я вам скажу, что половина такого отношения у всех моих приятелей-друзей детства тк я выросла в Киеве и моряков не было пап. Главное,не количество, а качество!

Мы даже эту тему недавно обсуждали с приятелем моим хорошим, что папы практически не общаются сейчас со своими детьми, включить мультик или потащить за собой в магазин. Исключения редкие

2. Вверх #162
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Марго =) Посмотреть сообщение
    Главное,не количество, а качество!
    Полностью поддерживаю!!!!!!!
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю!!!!!!!
    Очень хорощее высказывание! И вобще темка хорошая, как для меня наболевшая! Только начала читать первую страничку и решила поделиться.. Наш папа был дома первые 3 месяца как родилась крошка, а потом с 10-14мес. Муж у меня замечательный в малышке души нечает, и мне дал отдохнуть, с ней все время был пока дома...но вот он ушел и она взросленькая уже не 3 месяца..понять не может, сильно не показывает, но я вижу что ждет, когда кто-то приходит высматривает за дверью папу... У меня аж сердце кровью обливается. И спать крошка стала очень плохо...Поделитесь пожалуйста у кого такие маленькие детки как реагируют....
    Последний раз редактировалось Jeneir; 11.04.2011 в 22:19.

4. Вверх #164
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Очень хорощее высказывание! И вобще темка хорошая, как для меня наболевшая! Только начала читать первую страничку и решила поделиться.. Наш папа был дома первые 3 месяца как родилась крошка, а потом с 10-14мес. Муж у меня замечательный в малышке души нечает, и мне дал отдохнуть, с ней все время был пока дома...но вот он ушел и она взросленькая уже не 3 месяца..понять не может, сильно не показывает, но я вижу что ждет, когда кто-то приходит высматривает за дверью папу... У меня аж сердце кровью обливается. И спать крошка стала очень плохо...Поделитесь пожалуйста у кого такие маленькие детки как реагируют....
    Я в этом вопросе пока подсказать не могу, мы только родились 2 недели назад и папу еще не видели
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Дочка моя родилась,когда папа был в рейсе))до трёх лет было всё спокойно,общались с папой по фото.Но после 3х начала понимать,что папы долго нет и постоянно тосковала.Сейчас ей уже почти 17лет и такая же история,хотя понимает,что папа работает для блага семьи.А сынуле моему сейчас год и 9мес,так папа приходит и уходит и реакции никакой))наверное опять таки к 3 годам начнёт понимать,что да к чемуНо зато когда папуля дома,то он с лихвой навёрстывает потерянное время!!!Вот такая наша моряцкая жизнь.

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    А у папы есть возможность в скайп выходить???? Просто нам 2 года 3 мес. и мой малый четко знает что папа в море на кораблике работает, видел как папа с ним разговаривает, всегда рад ему. А еще частенько показываю на видео в youtube папин пароход. Как по мне, то ребенку нужно постоянно об этом рассказывать и напоминать, что папа уехал работать и обязательно вернется, но не сейчас и его надо ждать. Завлекательный момент, что папа привезет в подарок новую машинку. А до 2-х лет мы каждый день фотки с папой смотрели особенно с рейсов,где кораблики есть, для наглядного примера папу на видео смотрели.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Оленьkа
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А у папы есть возможность в скайп выходить???? Просто нам 2 года 3 мес. и мой малый четко знает что папа в море на кораблике работает, видел как папа с ним разговаривает, всегда рад ему. А еще частенько показываю на видео в youtube папин пароход. Как по мне, то ребенку нужно постоянно об этом рассказывать и напоминать, что папа уехал работать и обязательно вернется, но не сейчас и его надо ждать. Завлекательный момент, что папа привезет в подарок новую машинку. А до 2-х лет мы каждый день фотки с папой смотрели особенно с рейсов,где кораблики есть, для наглядного примера папу на видео смотрели.
    Читаю вас, будто про нас )) Нам тоже 2 и 3, рассказывает, что "папа аботает на кабаике (кораблике), деньги заабатывает". Тоже очень ждет, когда папа вернется и привезет ему машинку. Правда каждый раз он увеличивает их количество, сначала одна, потом две, а теперь последний раз выдал, что гараж с машинками папа привезет)))

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    Читаю вас, будто про нас )) Нам тоже 2 и 3, рассказывает, что "папа аботает на кабаике (кораблике), деньги заабатывает". Тоже очень ждет, когда папа вернется и привезет ему машинку. Правда каждый раз он увеличивает их количество, сначала одна, потом две, а теперь последний раз выдал, что гараж с машинками папа привезет)))
    а мой каждый раз размеры и цвета меняет, то большую машинку то маленькую, то синюю, то сиреневую. Каждый день новый цвет и размер))))

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    а мой каждый раз размеры и цвета меняет, то большую машинку то маленькую, то синюю, то сиреневую. Каждый день новый цвет и размер))))
    самое смешное, что все мальчики ждут одного и того же МАШИНКУ, а желательно по-больше, по-больше ))
    Последний раз редактировалось Оленьkа; 12.04.2011 в 09:10.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Цитата Сообщение от Оленьkа Посмотреть сообщение
    самое смешное, что все мальчики ждут одного и того же МАШИНКУ, а желательно по-больше, по-больше ))
    Ага,я уже по своему замечаю,что начинает требовать машинки))и не важно какого они размера)) А показала ему папу на корабле,так сегодня в супермаркете требовал,чтобы я купила ему кораблик

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Ага,я уже по своему замечаю,что начинает требовать машинки))и не важно какого они размера)) А показала ему папу на корабле,так сегодня в супермаркете требовал,чтобы я купила ему кораблик
    Ну всё! Теперь ваш папа должен привезти и машинку, и корабль!!!
    P.S. я там не совсем правильно выразилась, я имела ввиду по количеству по-больше машинок )
    Последний раз редактировалось Оленьkа; 12.04.2011 в 09:10.

12. Вверх #172
    Частый гость Аватар для Lidiika
    А у меня отец моряк и я всю жизнь кричала, что за моряка никогда замуж не выйду - маму жалко всегда было, да и сама можно сказать - без отца выросла. Он у меня коренной одессит и ещё тех старых правил и порядков. Тяжело это... А вот теперь моей малышке 9мес. и наш папа тоже в рейс через пару недель собирается... У меня уже на душе тяжело. Она так его любит и усыпает только у него на руках... Что делать когда уйдёт? Ей ведь пока не объяснишь, что папа моряком стал и на работу на караблике уплыл?
    Стоит только научиться играть в пофиг как жизнь начинает резко налаживаться

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    А у меня отец моряк и я всю жизнь кричала, что за моряка никогда замуж не выйду - маму жалко всегда было, да и сама можно сказать - без отца выросла. Он у меня коренной одессит и ещё тех старых правил и порядков. Тяжело это... А вот теперь моей малышке 9мес. и наш папа тоже в рейс через пару недель собирается... У меня уже на душе тяжело. Она так его любит и усыпает только у него на руках... Что делать когда уйдёт? Ей ведь пока не объяснишь, что папа моряком стал и на работу на караблике уплыл?
    Самое тяжелое время у вас, 2 недели до и 2 недели после ухода. Надо просто пережить. Дальше будет легче. И малышка привыкнет, вы для нее будете и мамой папой на некоторое время. Главное держать себя в руках, детки же чувствуют мамино настроение, им тоже тяжело.
    Мне кажется все равно нужно объяснять, почему папы сейчас нет рядом, показывать фото, по возможности по видео общаться. Рано или поздно все равно они начинают понимать.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Наш папа тоже был долго просто любимым папой, а потом вдруг уехал на полгода, когда малышу было 2,4 года. Он особо не горевал. Зато сейчас папа во втором рейсе уже четвертый месяц, а парню уже 3,6 года, папа у нас царь и бог. Все, что он не делает, он говорит, что это его папа научил. Если проказничает, говорит, что этому папа его не учил))) Получается, что вдруг папа вышел таки на первый план в разговорах. И, конечно, тоже заказ на многочисленные машинки))))

15. Вверх #175
    Девочки, спасибо всем кто написал. почитала темку, еще я так понимаю очень многое зависит от мамы ну и от деток конечно тоже, они все разные и по разному реагируют...Скайпа у нашего папы к сожалению нет. Вот связь только недорогую проводят через Лайф звонить можно. Но телефон это не то, да и к манюне не будеш прикладывать мобилу постоянно ..вредно это, еслибы скайп был было бы легче.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    Я в этом вопросе пока подсказать не могу, мы только родились 2 недели назад и папу еще не видели
    Поздравляю! Вы совсем крохотули, а как старший ребенок реагировал или папа тогда еще не ходил в рейсы?

17. Вверх #177
    Девочки, спасибо всем кто написал. почитала темку, еще я так понимаю очень многое зависит от мамы ну и от деток конечно тоже, они все разные и по разному реагируют...Скайпа у нашего папы к сожалению нет. Вот связь только недорогую проводят через Лайф звонить можно. Но телефон это не то, да и к манюне не будеш прикладывать мобилу постоянно ..вредно это, еслибы скайп был было бы легче.
    Ну не скажите, я считаю любая связь нужна и телефон тоже помощник. Я даю малому трубу ВСЕГДА. И в скайпе не всегда видео есть, а просто говорим и я малому одеваю наушники. Тем более в многих портах или Вай-Фай или клубы для моряков есть. Так что как говорится было бы желание в обещнии с папой. Мы даже смс вместе пишем, просто ребенок должен знать что папа есть, ион не бросил малыша, а уехал работать. Но вот компьютер есть, вот мобильный телефон и мы всегда можем пообщаться с папой))))

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от Lidiika Посмотреть сообщение
    Я думаю часто включать видео и показывать фото 100% помогут, а если скайп есть то вообще без проблем. Дети на самом деле все понимают, и четко объяснят где сейчас папа нужно обязательно. Хоть малышу месяц, хоть 9 месяцев.

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    у нас и младшая (полтора года) и старшая (3 года) скучают за папой,но не так чтобы сказать постоянно тоскуют....а иногда нахлынет... младшая недавно попросила "включить папу" на компе, смотрели homevideo,она улыбается,говорит "папочка любименький"....но почему то он у нас "далеко...на самолетике летает"))) запомнилось ей видать как мы его встречали... А старшая наоборот с грустинкой спрашивает "когда уже папочка приедет?", хотя он только месяц как уехал....Я из всегда успокаиваю рассказами как мы будем все вместе время проводить, показываю фото,видео, объясняю что папа работает, старается для семьи....Думаю с года ребенок уже понимает все....может и по своему...
    пысы. на подарочках стараюсь не акцентировать внимание ребенка...у нас правда и в обычной жизни дети спокойно к игрушкам/подаркам относятся....
    хочешь быть счастливой- будь ею!

20. Вверх #180
    Точно, раз пока нет скайпа, найду видео где они с мужем бесятся и буду включать...

Ответить в теме
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права