Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 9 из 104 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2073
  1. Вверх #161
    Новичок
    девочки, сдала торч
    герпес G --4,8(норма от/кр 0,119), M - отр,
    ЦМВ G --- 3,069(норма от/кр 0,172), М - отр,
    токсоплазмоз :
    G > 200 мг(или мк или mf) на мл, при норме pos> 40
    М - отр.

Девочки, я не могу понять с токсоплазмозом нормально или завышен?

2. Вверх #162
    Частый гость
    Девочки,подскажите,пожалуйста, стоимость сдачи анализа на ТОРЧ и что с собой нужно иметь?

3. Вверх #163
    Новичок
    я сдавла на старосенной 33 возле вокзала - 220 грн(ЦМВ, герпес и токсоплазмоз - 220 грн - G и M). с собой перчатки и шприц на 5мл

4. Вверх #164
    Частый гость
    Спасибо,Аллена! а то меня врач направил в железнодорожников. а сама не знаю сколько и как. Кстати там еще чего-то в направлении кроме ЦМВ,герпеса и токсоплазмоза(последнего больше всего боюсь-кошка дома). Там что выбирать можно или этот анализ на части не разбивается? И еще интересно: есть разные формы получения результатов? Имеется ввиду, можно выбирать форму анализа:более информативная или менее (как бы это объяснить: ну не только "да" или "нет", а еще и содержание и т.д.) и когда результаты получаешь?
    Последний раз редактировалось Vetola; 28.01.2009 в 14:41.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Крыся
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    Спасибо,Аллена! а то меня врач направил в железнодорожников. а сама не знаю сколько и как. Кстати там еще чего-то в направлении кроме ЦМВ,герпеса и токсоплазмоза(последнего больше всего боюсь-кошка дома). Там что выбирать можно или этот анализ на части не разбивается? И еще интересно: есть разные формы получения результатов? Имеется ввиду, можно выбирать форму анализа:более информативная или менее (как бы это объяснить: ну не только "да" или "нет", а еще и содержание и т.д.) и когда результаты получаешь?
    Можно сдать практически в любой женской консультации или роддоме. Можно разбить и на части. Отдельно сдавать каждую инфекцию. Главное сдавать одновременно Ig G и Ig M, иначе не имеет смысла. Но если назначен анализ целиком, особенно, если его назначили перед подготовкой к беременности - надо так и сдавать. Каждая инфекция стоит в среднем 80 грн.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Аллена Посмотреть сообщение
    девочки, сдала торч
    токсоплазмоз :
    М - отр.

Завышены все параметры. Токсоплазмоз как раз меньше всех. Всего в 5 раз, при допустимой границе в 4 раза. А герпес и ЦМВ сильно. Если Вы готовитесь к беременности - эти инфекции надо обязательно пролечить.

7. Вверх #167
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Можно сдать практически в любой женской консультации или роддоме. Можно разбить и на части. Отдельно сдавать каждую инфекцию. Главное сдавать одновременно Ig G и Ig M, иначе не имеет смысла. Но если назначен анализ целиком, особенно, если его назначили перед подготовкой к беременности - надо так и сдавать. Каждая инфекция стоит в среднем 80 грн.
    Ой,спасибо! Именно перед подготовкой к беременности =)

8. Вверх #168
    Ой,спасибо! Именно перед подготовкой к беременности =)
    Сдавайте и не переживайте. Все будет нормально. Лучше все сделать зараннее и не трепать себе нервы во время беременности, ведь потом этот анализ сдавать не надо. Хотя многие врачи перестраховываются и заставляют сдавать несколько раз.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    надо-надо и потом, и по нескольку раз еще. и анализ ДО и во время беременности - может отличаться по результатам, а также если сдать в разных лабораториях, тоже могут быть разные результаты
    Ну можно всю жизнь где-то что-то сдавать и будут что-то находить - смотря с какой целью сдаешь. А по министерским приказам ТОРЧ-инфекции сдаются на этапе планирования беременности, в те 3 месяца, когда начинается прием фолиевой кислоты. И если хорошие анализы и есть иммунитет ко всем инфекциям - то ничего пересдавать не надо. Другое дело если остались высокие титры или Ig G не было к какой-то инфекции. Тогда придется сдавать неоднократно.

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для bkjyf
    сдавала анализ как только узнала о беременности. развернутый,на все инфекции,а не только входящие в торч,но и ост. сдавала на слободке,в вен.диспансере.оч.довольна. во-первых ценой(многие поликлиники везут туда свои анализы,а потом накручивают)во-вторых все врачи вежливые и когда отдают анализ говорят,что в норме,а что нет. правда потом в консультации все равно напрягли сдать еще раз у них,но анализы все равно пришли со штампом слободки

11. Вверх #171
    Не покидает форум Аватар для Лара
    если планирование, так сдавайте на все 5 инфекций, а не на 3
    лучше всего в 1 РД и в лабе возле 5 РД, в лабе (Диамед) дороже
    результаты через неделю
    с собой иметь себя и деньги на оплату, всё

12. Вверх #172
    Новичок
    Завышены все параметры. Токсоплазмоз как раз меньше всех. Всего в 5 раз, при допустимой границе в 4 раза. А герпес и ЦМВ сильно. Если Вы готовитесь к беременности - эти инфекции надо обязательно пролечить.
    а если при Б такие титры? я так понимаю, что иммунитет ослабевает и вирус начинает прогрессировать или отчего такие титры? меня уже начинает одолевать паника

13. Вверх #173
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Ну можно всю жизнь где-то что-то сдавать и будут что-то находить - смотря с какой целью сдаешь. А по министерским приказам ТОРЧ-инфекции сдаются на этапе планирования беременности, в те 3 месяца, когда начинается прием фолиевой кислоты. И если хорошие анализы и есть иммунитет ко всем инфекциям - то ничего пересдавать не надо. Другое дело если остались высокие титры или Ig G не было к какой-то инфекции. Тогда придется сдавать неоднократно.
    а скажите для чего принимать фолиевуюкислоту во время подготовки к беременности?

14. Вверх #174
    Цитата Сообщение от Аллена Посмотреть сообщение
    девочки, сдала торч
    токсоплазмоз :
    М - отр.

я тоже сдавала. Почитайте выше. А почему у вас такие нормы? у меня совсем другие были!!!

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Лара
    нормы у каждой лаборатории свои

16. Вверх #176
    разве такое может быть? у меня показатели примерно такие же как у Аллены (чуть ниже), а нормы выше - не 0.1, а 1.1.

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Полиховская
    [QUOTE=MaryS;2540202]Я не здавала и спала абсолютно спокойно....
    Милые девушки. Этот анализ имеет смысл, когда планируешь беременность, а не когда ты уже беременна и тебя на 12 и т.д. неделе отправляют на его здачу (мамам сейчас ведь так много платят, значит надо с них выкачать побольше ). Даже если, не дай бог, обнаружат какие-либо отклонения от нормы - ни кто лечить вас не будет, вы ведь беременны....
    QUOTE Это совершенно не так!!! Во время беременности такой анализ выявил у меня Токсоплазмоз. Меня лечили,что позволило значительно снизить титр инфекции. В результате лишь гиперплазия плаценты. Дочь родилась без врожденного токсоплазмоза,который мог-бы быть при такой хронической инфицированности матери. Кошки-собачки окружают человека с незапамятных времен, так можно-ли продолжать списывать проблемы здоровья у нас и наших детей на "кару господню",экономя на медицине! Выбор за вами.
    ЛЕТА

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для bkjyf
    Вы не совсем правы! если обнаружат такой букет,то или предложат щадящее лечение или предложат сделать аборт.я родила немного раньше и малыша отправили в реанимацию и там при мне у женщины умер ребенок.врач ее отчитала и отпустила. я спросила за что так жестко? она сказала что она теряет второго ребенка из-за непролеченных инфекций.выбор то есть,но только не всегда надо надеяться на авось!

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Leelu
    сдавала анализ на торч 2 раза из трех рекомнедуемыз консультацией...при чем из консультации пугает что если не сдашь то рожать будешь со спид инфицированными...я испугалась и сдала второй раз...хотя смысла не видела...анализы хорошие...полового партнера не меняла...правильно говорят -выкачка денег

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от bkjyf Посмотреть сообщение
    да! действительно развели! вы хоть раз слышали что бы таких пустили в обычный роддом рожать? хотя анализ вообще 1 раз назначают. я просто первый сама для себя сделала,а от консультации в 15 нед.(хотя тоже смысла не видела)но 3 раза это нонсенс!
    первый раз рожала...и вообще не имела представлений о роддоме...а щас понимаю что врачам начхать на тебя...только пугают

Ответить в теме
Страница 9 из 104 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права