Сообщение от
Wolf
Долго не хотел отписываться в этой теме, но тема популярна... не удержался... так как отношение у меня в последнее время изменилось...
Так уж вышло, что после распада СССР многие родственники оказались не только на "теренах України" но и за ее предеалами в частности в Москве и Питере.
Не хочу ничего говорить плохого о россиянах...
НО меня празил тот факт, что мне немного первым делом (в Москве) объяснили, что лучше вечером не говорить "по-приколу" на украинском языке (одни родственники живут в Щукино, другие в Куркино). И те и другие сказали, что лучше не общаться на украинском... а лучше протягивать некоторые гласные... тыпа пойдешь за своих ... типа "Аааа что тааакооеее..."....
Когда я раз долго разговаривал со своим родствестником, который из Киева (вместе туда приехали) на украинском, вечером (он все вемя общается на украинском)... то был вариант потосовки с "местными" по поводу нашего общения на украинсокм языке... им не нравилось, что в столице Москва - говорят на нем на улицах, чуть не кончилось дракой... но как-то порешили вопрос.... да... быков хватает, но врядле меня предупреждали бы зарание, если бы их было мало в отношении этого вопроса.
Питер в этом плане был более добролюбив. Никогда не замечал враждебности, до некоторых пор. Последний раз попал я в него после помаранчевой революции... Я же не знал, что носить, на рюкзаке давно привязаннаю оранжевую ленточку запрещено... я вобще этого не знал тогда, что в питере это "что-то" особое... ну вообщем пару раз попал на ментов и пару раз попал из-за нее на быков...
В итоге поменял мнение на многое...
И самое интересное, что наш родственник, выходец из Одесской облати, который вырос в Украине и только в 20 годам перебрался в Москву (щас ему 50 лет) говорит на нас Хохлы и Хохляндия.... я кацапами не назыавал Россиян, но после этого мне пришлось задуматься...
НО на западной украине также встречал непрязнь к русскому... (но в топике идет отношение о Росии). Но на Западной Украине меня менты не тормозили, по голове за него (русский язык) дать не хотели... да может неприязнь, но не ненависть, как у некоторых в России...
ЗЫ почему не хотел писать. потому что мнение изменилось совсем не лучшую сторону и не в ту, в которую я хотел...
Социальные закладки