Тема: Неприхотливые растения для живой изгороди

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 271
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    У меня ощущение, что пираканта низкорослое растение! Или как? И магония тоже? Или смотря как стричь? И вообще в нашем регионе ни разу не видела по-настоящему зеленой изгороди! Такой, шоб заменила забор! А кто видел? Вьющиеся, типа плюща не в счет, они, ИМХО, требуют жёсткой опоры? Хотя вечнозелёный плющ видела в разных проявлениях, и вроде он плотно ложится, но не сам по себе, а на что-то. Мне самой хочется, чего-то быстрорастущего, неприхотливого и красивого. Такое бывает? Да! Еще, чтоб недорого!
    Если у Вас участок обнесен сеткой рабицей - горец бальджуанский (фаллопия, гречишкпа)- один саженец за первое лето может покрыть 3 кв.м. и более, но он не вечнозеленый, зато когда цветет - очень красиво Из вечнозеленых - все дорого, из невечнозеленых - граб, самое распространенное растение для живой изгороди.

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    У меня ощущение, что пираканта низкорослое растение! Или как? И магония тоже? Или смотря как стричь? И вообще в нашем регионе ни разу не видела по-настоящему зеленой изгороди! Такой, шоб заменила забор! А кто видел? !
    Я видел! Ну вот у меня такой, извините, что выкладываю фото повторно. Снимок прошлогодний, но сегодня утром опять стриг и магония уже перемахнула сетку-рабицы, которая высотой 1,2 м. Стриг без натянутого шпагата, так как равнялся по высоте на сетку. Сетка, кстати, завита плющом.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для ласкуток
    Очень класно выглядит
    За какое время вырос плющ и какое расстояние при посадке кустов ?

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Плющ вырос лет за 7-8, расстояние между магониями 1 м. Плющ еще тот агрессор, начал орех давить и кампсис. Я не вмешиваюсь, так как от ореха толку никакого, кроме тени, орехи как горох, только кавказец их и грызет, как белочка.

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для ласкуток
    У меня тоже плющ рядом с кампсисом, так значит стоит переживать ?

6. Вверх #166
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Если у Вас участок обнесен сеткой рабицей - горец бальджуанский (фаллопия, гречишкпа)- один саженец за первое лето может покрыть 3 кв.м. и более, но он не вечнозеленый, зато когда цветет - очень красиво Из вечнозеленых - все дорого, из невечнозеленых - граб, самое распространенное растение для живой изгороди.
    Да, горец когда цветет выглядит неплохо, только встречала обильно разросшийся смотрится не аккуратно! Граб какой-то тоже простоватый, ИМХО, да и требует формировки постоянной. Место для живой изгороди еще в процессе, там планируется забор из кирпича, столбы, цоколь, между столбами кованные решетки, но т.к. место у нас шибко проходное, хочется побыстрей закрыться от посторонних глаз. Муж вообще хочет глухой 2м забор, а я как-то не склонна сидеть за кремлёвской стеной!
    Кстати, в прошлом году, весной посадила плющ, так он все лето особых признаков жизни не подавал, а за зиму разросся вширь, а не вверх. Вот надеюсь, что за это лето ситуация изменится.
    Красиво жить не запретишь!

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Народ,а кто знает как стричь на изгороди девичий виноград??
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Народ,а кто знает как стричь на изгороди девичий виноград??
    А его надо стричь?

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ну да!Такие пейсы отрастил,сто и на изгородь уже не похож.
    Тогда стриги, как нравится! Если уж обычный виноград, обрезанный кое-как под корень, через две недели новые ветки выпустил аж на 2м! Так что любая обрезка не повредит!

10. Вверх #170
    Апну тему!
    У кого-нибудь растет гортензия древовидная в качестве живой изгороди? Насколько быстро разрастается? И как в уходе? И можно ли ее высаживать как изгородь?
    И может пузыреплодник кто-то выращивает? На фотографиях все это выглядит очень красиво, но как в жизни?

11. Вверх #171
    Частый гость Аватар для глив
    У меня растет гортензия древовидная. Первые года три росла очень медленно, потом пошустрее пошла. Но цветочки невзрачные, в общем, в любимчиках не ходит.

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Апну тему!
    У кого-нибудь растет гортензия древовидная в качестве живой изгороди? Насколько быстро разрастается? И как в уходе? И можно ли ее высаживать как изгородь?
    И может пузыреплодник кто-то выращивает? На фотографиях все это выглядит очень красиво, но как в жизни?
    Как для изгороди, на мой взгляд, пузыреплодник жидковат...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Как для изгороди, на мой взгляд, пузыреплодник жидковат...
    В общем никто не может дать однозначного ответа. Уж сколько пересмотрела, переспросила...
    Осталась последняя надежда на теплицы Припортового завода.

14. Вверх #174
    Дом советов
    У меня ощущение, что пираканта низкорослое растение! Или как? И магония тоже? Или смотря как стричь? И вообще в нашем регионе ни разу не видела по-настоящему зеленой изгороди! Такой, шоб заменила забор! А кто видел? Вьющиеся, типа плюща не в счет, они, ИМХО, требуют жёсткой опоры? Хотя вечнозелёный плющ видела в разных проявлениях, и вроде он плотно ложится, но не сам по себе, а на что-то. Мне самой хочется, чего-то быстрорастущего, неприхотливого и красивого. Такое бывает? Да! Еще, чтоб недорого!
    Мариша только туи..... дороговато ( ну можно найти от 50 грн и до....... я брала 1.3метра по 150).... посадить в ряд друг от друга на см 60... тебе и изгородь и красиво.. и неприхотливо...... либо кусті спиреи.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

15. Вверх #175
    Да мне туи очень нравятся, да и со временем зарастают красиво, но...
    На длине 30 м как бы дороговато их сажать, но самое главное, боюсь что начнут тупо тырить! Да и как они в уходе?
    А спирея... В плане непроходимости таки-да, но красиво выглядит только весной. Правда в наших краях видела только белую, в инете много красивых фоток разных цветов, но растет ли это у нас?

16. Вверх #176
    Дом советов
    рядом с моим домом растет и цветет розовая...... 30 метров..... дешевле поставить забор из блоков.....наверное... можно например скопоновать немного забора а дальше сетка а на сетке Ежевика.... и вкусно и сердито.

17. Вверх #177
    Новичок Аватар для Мраморка
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ...Ежевика.... и вкусно и сердито.
    если колючая, то точно "сердито" - пятый год пытаюсь вывести...
    как по мне, так проще забор сетка + вьющееся растение. например, виноград дикий (правда зимой никакой), плющ (и зимой красиво) или...на Ваше усмотрение.

Obod, у меня есть два вордовский документа (для себя из инета скачала) по живым изгородям. если надо могу скинуть.

18. Вверх #178
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    рядом с моим домом растет и цветет розовая...... 30 метров..... дешевле поставить забор из блоков..

Планируется забор из ракушки под расшивку 1,2м + 0,8м решетки, т.е. всего 2,0 м высотой, от него остается где-то около метра до асфальта, вот в этот промежуток и хочу чего-нибудь воткнуть, чтоб к забору было тяжелее подобраться! Реально, если вычесть ворота, калитку и кусок угла, то получается не 30 м, а где-то чуть больше 20 м, из которых 6 м до ворот можно чем-то одним занять, а остальное чем-то другим. Вот пока вопрос изучаю.
    А как выглядит в живую розовая спирея? Куст по величине такой же, как у белой? И когда цветет? Тоже в мае?

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Мраморка Посмотреть сообщение
    если колючая, то точно "сердито" - пятый год пытаюсь вывести...
    как по мне, так проще забор сетка + вьющееся растение. например, виноград дикий (правда зимой никакой), плющ (и зимой красиво) или...на Ваше усмотрение.

Obod, у меня есть два вордовский документа (для себя из инета скачала) по живым изгородям. если надо могу скинуть.
    Ежевику колючую вывела, тьфу-тьфу! Плющ что-то у меня слабо растет, дикий виноград летом красивый, но зимой действительно...,
    Что касается сетки, то по двум сторонам между соседями она у меня уже есть, а этот забор фасадный, а участок на перекрестке, на проходе. Любопытных - море. При чем иногда ТАК рассматривают, что аж рот раскрывают, а еще очень любят советы давать, это я особенно люблю! Поэтому есть необходимость закрыться, но сидеть за двухметровой кремлевской стеной тоже неохота, да и если какая сво... заберется, не видно будет. К тому же хочется эстетики, но без фанатизма, чтоб сильно не завидовали и не обрывали! Задача в общем не простая!

20. Вверх #180
    Дом советов
    вот спирея http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001097
    пузереплодник http://www.forumhouse.ru/forum198/thread8782-64.html

Ответить в теме
Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права