Лента сколько служит ?
Говорят трубка понадежней и более долговечная чем лента.
|
Лента сколько служит ?
Говорят трубка понадежней и более долговечная чем лента.
Трубка для капельного полива, значительно надежнее чем лента.
Я использую капельную трубку с толщиной стенки 1 мм., 4 сезон пошел, вообще лежит как новая. Ну разве что не много цвет поменяли, на солнце выгорела, но это не главная характеристика в поливе. Главное что бы капельницы служили не забивались, и не лопалась. Если выбираете трубку, то выбирайте с толстой стенкой. Разница в цене не такую трубку не большая, около 1.5 грн на метре, но срок службы увеличивается на года.
На зиму не убираю, только продуваю компрессором всю систему осенью. Покупал в Киеве, в интернет магазине ЗЕТ КЛИМАТ. Оплатил, и в этот же день отправили. Получил, качеством очень доволен. Цена одна из лучших на рынке, так как сами напрямую завозят Турецкую трубку.
Подниму тему вверх...в огородной теме не подсказали по лентам ((
Наступила осень.Что сделать с лентой,перед тем ,как убрать на зиму?Прочитала про промывку ортофосфорной кислотой,но у меня центр.водоснабжение.Компрессором почитала продувают.Муж сказал,лучше новые ленты постелить,чем возиться (((В общем,посоветуйте,что делать?
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Так как капельницы в ленте могут при морозе порваться, то лучше всего ленты убрать куда-нибудь, где мороз не достанет (например в подвал). Либо нужно продуть компрессором, тогда можно оставить на месте.
Я убираю. После использования промываю, потом чищу оставшиеся грязными капельницы, сворачиваю и прячу в подвал. Первые ленты отслужили четыре сезона и просятся на замену, так как где-то кот погрыз, где-то пробилась чем-то.
Хочу заменить на трубки, но пока нашла мало информации: подойдут ли для них те краники, что я ставила для лент?
Дачница
Всем доброго дня.Вот решила в этом году тоже положить капельный полив.Видела только издалека на др. уч-ках. Может кто подскажет- в Эпицентре,Новой линии наверно все есть,а вот специализированные магазины по продаже существуют? т к вообще не представляю с чего начать
Специализированный по поливу был на Черноморского Казачества, (2ГИС подсказывает), 28.
Но цены там не очень демократичные. Лучше самому вникнуть в технологию и собрать капельку.
Где-то у нас на форуме была тема по капельному поливу. попробуйте ее найти и задать там вопросы. Думаю, многие поделятся опытом.
Мне кажется, что должен сначала приехать к Вам на участок специалист, все вымерять-просчитать, а иначе можно выкинуть деньги на ветер, как уже у многих произошло . Ко мне в ближайшем будущем приедет спец, у которого дома не один год капельное, просчитает и смонтирует. У него капельное функционирует, он уже делал замены, т.е. с практической стороны подскажет, а не , как те мальчики, которым надо продать
Я в прошлом году на часть участка провела капельное.В Эпике и Новой линии все шланги дорогие.Покупала на двух столбах.Нарисовала схему с размерами,просчитали,там же на месте кое-что продавцы посоветовали.Можно было на краниках сэкономить,в смысле,не ставить на каждую ленту.У меня на помидорах капельное,там одинаковый полив.Планирую в этом году еще часть огорода "закапелить".
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Всем спасибо.Сегодня ходила в Эпицентр,приценивалась так сказать. Лента 2гр метр,а если вместо нее трубка(я поняла так,что она намного долговечнее) то 1м-10.80.Вместо праздника женского устрою себе праздник обмер огорода и составления плана.Заодно и виноград подрежу.Кстати если кому надо бордосскую или двойной суперфосфат,так пока их в эпицентр не завезли((
Социальные закладки