Тема: Капельный полив.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 292
  1. Вверх #161
    Лента сколько служит ?
    Говорят трубка понадежней и более долговечная чем лента.

2. Вверх #162
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dimok_DV Посмотреть сообщение
    Лента сколько служит ?
    У меня самые старые ленты уже на четвертый сезон пойдут. Трубки, да, говорят надежнее. Но у меня еще старые ленты рабочие и есть небольшой запас новых. Но когда нужно будет покупать, то попробую трубки.
    Дачница

3. Вверх #163
    Постоялец форума Аватар для Nadya K
    Цитата Сообщение от Dimok_DV Посмотреть сообщение
    Лента сколько служит ?
    наши старые ленты уже начали свой 9 поливной сезон, все порывы и порезы соединяю ремонтниками, но потихоньку переходим на трубки - 100% надёжней и за 2 года не забился ни один эмиттер, все капают как часы

4. Вверх #164
    Трубка для капельного полива, значительно надежнее чем лента.
    Я использую капельную трубку с толщиной стенки 1 мм., 4 сезон пошел, вообще лежит как новая. Ну разве что не много цвет поменяли, на солнце выгорела, но это не главная характеристика в поливе. Главное что бы капельницы служили не забивались, и не лопалась. Если выбираете трубку, то выбирайте с толстой стенкой. Разница в цене не такую трубку не большая, около 1.5 грн на метре, но срок службы увеличивается на года.
    На зиму не убираю, только продуваю компрессором всю систему осенью. Покупал в Киеве, в интернет магазине ЗЕТ КЛИМАТ. Оплатил, и в этот же день отправили. Получил, качеством очень доволен. Цена одна из лучших на рынке, так как сами напрямую завозят Турецкую трубку.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Подниму тему вверх...в огородной теме не подсказали по лентам ((
    Наступила осень.Что сделать с лентой,перед тем ,как убрать на зиму?Прочитала про промывку ортофосфорной кислотой,но у меня центр.водоснабжение.Компрессором почитала продувают.Муж сказал,лучше новые ленты постелить,чем возиться (((В общем,посоветуйте,что делать?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Наступила осень.Что сделать с лентой,перед тем ,как убрать на зиму?Прочитала про промывку ортофосфорной кислотой,но у меня центр.водоснабжение.Компрессором почитала продувают.Муж сказал,лучше новые ленты постелить,чем возиться (((В общем,посоветуйте,что делать?
    ничего не делать, пусть себе лежат как лежали - им ничего не будет

7. Вверх #167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Так как капельницы в ленте могут при морозе порваться, то лучше всего ленты убрать куда-нибудь, где мороз не достанет (например в подвал). Либо нужно продуть компрессором, тогда можно оставить на месте.

Я убираю. После использования промываю, потом чищу оставшиеся грязными капельницы, сворачиваю и прячу в подвал. Первые ленты отслужили четыре сезона и просятся на замену, так как где-то кот погрыз, где-то пробилась чем-то.

Хочу заменить на трубки, но пока нашла мало информации: подойдут ли для них те краники, что я ставила для лент?
    Дачница

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для femina10
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение

Хочу заменить на трубки, но пока нашла мало информации: подойдут ли для них те краники, что я ставила для лент?
    Я тоже подумываю ленты заменить трубками. В магазине мне сказали, что краники для лент не подойдут, для них надо покупать другие.

9. Вверх #169
    вся фурнитура 100% подходит

10. Вверх #170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Я тоже подумываю ленты заменить трубками. В магазине мне сказали, что краники для лент не подойдут, для них надо покупать другие.
    Очень жаль, так как у меня всех этих крантиков, тройников и поворотов очень много. Покупать новые не хочется. Тогда подумаю, стоит ли менять ленты на трубки.
    Дачница

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от femina10 Посмотреть сообщение
    Конечно, есть вариант, чтобы взять все образцы форнитуры и попробовать их прямо в магазине. Буду думать
    Дачница

12. Вверх #172
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Всем доброго дня.Вот решила в этом году тоже положить капельный полив.Видела только издалека на др. уч-ках. Может кто подскажет- в Эпицентре,Новой линии наверно все есть,а вот специализированные магазины по продаже существуют? т к вообще не представляю с чего начать

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня.Вот решила в этом году тоже положить капельный полив.Видела только издалека на др. уч-ках. Может кто подскажет- в Эпицентре,Новой линии наверно все есть,а вот специализированные магазины по продаже существуют? т к вообще не представляю с чего начать
    Специализированных по капельному не видела. Но на Двух столбах в магазинах продают всё для капельного. Там могут и рассказать что к чему. А вот в Эпицентре и Новой Линии в этом году очень мало всего для капельного. Была неделю назад.
    Дачница

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Специализированный по поливу был на Черноморского Казачества, (2ГИС подсказывает), 28.
    Но цены там не очень демократичные. Лучше самому вникнуть в технологию и собрать капельку.
    Где-то у нас на форуме была тема по капельному поливу. попробуйте ее найти и задать там вопросы. Думаю, многие поделятся опытом.

15. Вверх #175
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marilka Посмотреть сообщение
    Специализированный по поливу был на Черноморского Казачества, (2ГИС подсказывает), 28.
    Но цены там не очень демократичные. Лучше самому вникнуть в технологию и собрать капельку.
    Где-то у нас на форуме была тема по капельному поливу. попробуйте ее найти и задать там вопросы. Думаю, многие поделятся опытом.
    Мне кажется, что должен сначала приехать к Вам на участок специалист, все вымерять-просчитать, а иначе можно выкинуть деньги на ветер, как уже у многих произошло . Ко мне в ближайшем будущем приедет спец, у которого дома не один год капельное, просчитает и смонтирует. У него капельное функционирует, он уже делал замены, т.е. с практической стороны подскажет, а не , как те мальчики, которым надо продать

16. Вверх #176
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Я в прошлом году на часть участка провела капельное.В Эпике и Новой линии все шланги дорогие.Покупала на двух столбах.Нарисовала схему с размерами,просчитали,там же на месте кое-что продавцы посоветовали.Можно было на краниках сэкономить,в смысле,не ставить на каждую ленту.У меня на помидорах капельное,там одинаковый полив.Планирую в этом году еще часть огорода "закапелить".
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что должен сначала приехать к Вам на участок специалист, все вымерять-просчитать, а иначе можно выкинуть деньги на ветер, как уже у многих произошло . Ко мне в ближайшем будущем приедет спец, у которого дома не один год капельное, просчитает и смонтирует. У него капельное функционирует, он уже делал замены, т.е. с практической стороны подскажет, а не , как те мальчики, которым надо продать
    Специалист возьмёт столько же, сколько стоить лента. А что там сложного самому всё просчитать? Если участок небольшой, то проблем возникнуть не должно. Если лишние деньги есть, то можно и заплатить. Но лучше всё таки самому разобраться в этом вопросе.

18. Вверх #178
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Специалист возьмёт столько же, сколько стоить лента. А что там сложного самому всё просчитать? Если участок небольшой, то проблем возникнуть не должно. Если лишние деньги есть, то можно и заплатить. Но лучше всё таки самому разобраться в этом вопросе.
    Когда участок( грядки) правильной формы и находятся рядом- нет проблем. А когда грядки исторически расположены хаотично и перенести-переделать сами грядки невозможно, то без специалиста не разобраться

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Начните с плана огорода. Можете его нам показать, может что подскажем.
    В капельном поливе ничего сложного нет. Самому разобраться не сложно, не надо бояться.

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Всем спасибо.Сегодня ходила в Эпицентр,приценивалась так сказать. Лента 2гр метр,а если вместо нее трубка(я поняла так,что она намного долговечнее) то 1м-10.80.Вместо праздника женского устрою себе праздник обмер огорода и составления плана.Заодно и виноград подрежу.Кстати если кому надо бордосскую или двойной суперфосфат,так пока их в эпицентр не завезли((

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права