Тема: НОВОРОССИЯ (*)

Закрытая тема
Страница 9 из 1433 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 28650
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Grrrrrx
    Во первых я не Новоросс а Русский ! Во вторых у нас с тобой разные ценности , уж точно не - с одной целью-дайте жить и не мешайте . Ну и в третьих у нас с тобой слишком разная история по этому я просто не могу тебе много объяснить (я сторонник новой хронологии) а это совсем другой мир .

2. Вверх #162
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ещё одно совковое недоразумение))

Новороссия после 1917 г

До образования СССР, в первые годы становления советской власти и гражданской войны, на территории Новороссии провозглашались и недолго существовали входившие в состав РСФСР Советская Социалистическая Республика Тавриды (Крым), Одесская Советская Республика и Донецко-Криворожская Советская Республика, на территории российской части — Кубанская Советская Республика и Черноморская Советская Республика, затем Кубано-Черноморская Советская Республика и Ставропольская Советская Республика, затем Северо-Кавказская Советская Республика, а также Донская Советская Республика.

При создании Украинской ССР в нее вошла бо́льшая часть Новороссии, населенная преимущественно украинцами.

На территориях Новороссии, вошедших в состав УССР, в 1920-1930-е гг. была проведена насильственная украинизация. При этом производилось массовое уничтожение интеллигенции, как украинской, так и русской, еврейской и других национальностей.

Употребление термина «Новороссия» после 1917 г

В советский период название «Новороссия» вышло из употребления.

Топоним «Новороссия» совершенно не употреблялся в советской массовой литературе, и крайне редко употреблялся в научной литературе. С середины XX в. в качестве замены использовалось географическое определение «Северное Причерноморье». Во второй половине XX в. территория Новороссии стала обозначаться устойчивым понятием «Южная Украина».
    Хотелось бы побольше узнать о украинизации, очень вас прошу не путать с коренизацией( впоследствии названной украинизацией) проводимой во многих республиках Советами. Если все таки настаиваете на обратном, просьба привести конкретные доводы( не приезжих ли заставляли учить язык и культуру) и цифры. Ну заодно и по поводу употребления названия Новороссия после 1917 г ., только среди коренных жителей, а не среди массово переселявшихся сюда империей русских.

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от oreto Посмотреть сообщение
    Ты Русский, А я УКРАИНСКИЙ...
    Я Русский и просто пытаюсь убедить тех кто не желает становится украинцами не придумывать новую новороссийскую нацию по тому что это по моему тот же путь что и в украинство , путь наших врагов желающих нас расколоть , путь в некуда , но я не могу им это запретить или отказать в праве на их выбор - это их путь пусть и в некуда .

А новороссам предлагаю поинтересоваться Новой Хронологией думаю так вы сможете более грамотно отстаивать свои интересы - то есть просто пошлете украинистов куда подальше по тому что у них прав ни как не больше чем у вас .

Cetus - Ну не дурно устроилась !
    Последний раз редактировалось Grrrrrx; 18.01.2011 в 13:41.

4. Вверх #164
    Посетитель Аватар для oreto
    И спорить не о чем. Ты прав.

5. Вверх #165
    Затейница

Цитата Сообщение от Grrrrrx Посмотреть сообщение
    ... я не Новоросс а Русский !
    ...Семен Романович сам подбирал ему учителей, сам составлял программы по разным предметам, сам с ним занимался. Эта продуманная система образования вкупе с блестящими способностями Михаила позволили ему обрести тот багаж знаний, которым он будет впоследствии поражать современников на протяжении всей жизни. Воронцов поставил себе целью вырастить из сына россиянина и никак не иначе. Прожив полжизни за границей и обладая всеми внешними признаками англомана, Воронцов любил повторять: «Я русский и только русский». Эта позиция определила все и для его сына. Помимо отечественной истории и литературы, кои, по мнению отца, должны были помочь сыну в главном — стать русским по духу, Михаил великолепно знал французский и английский, овладел латынью и греческим. В его ежедневном расписании значились математика, естественные науки, рисование, архитектура, музыка, военное дело. Отец считал необходимым дать сыну в руки и ремесло. Топор, пила и рубанок сделались для Михаила не только знакомыми предметами: к столярному делу будущий Светлейший князь так пристрастился, что отдавал ему все свободные часы до конца жизни. Так воспитывал детей один из богатейших вельмож России. И вот Михаилу девятнадцать. Провожая его служить в Россию, отец предоставляет ему полную свободу: пусть выберет себе дело по душе...
    ...

Его деятельность во благо Одессы очень была велика. Он учреждает газету «Одесский вестник» (и сегодня выходящую в городе), первую в Одессе городскую публичную библиотеку, которой дарит сотни книг. Открыл Институт благородных девиц. Создал Городской музей и «Общество развития сельского хозяйства Южной России», открыл в Одессе училище для глухонемых, училище восточных языков и в Херсоне - училище торгового мореплавания. При Воронцове в Одессе появилось уличное освещение и водопровод, улицы выкладывались камнем, строились пароходы, развивалось виноградарство и земледелие, возводились больницы и приюты для неимущих. Это малая часть того, что сделал Воронцов для города, который очень любил. Ему платили взаимностью. О жизненном кредо графа Михаила Воронцова убедительно говорят сказанные им слова, которым он следовал всю жизнь: «Люди с властью и богатством должны так жить, чтобы другие прощали им эту власть и богатство».

http://obodesse.at.ua/publ/2-1-0-11
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #166
    Если бы ты сказала Воронцову ,что он НОВОРОС- он бы тебя по барской широте бы души высек просто.

7. Вверх #167
    Если бы ты сказала Воронцову ,что он НОВОРОС- он бы тебя по барской широте бы души высек просто.
    100 пудов

А был еще такой князь острожский Константин (Рюриковичи мы) врядле бы ему понравилось что на его земле живут Украинцы .

8. Вверх #168
    User banned
    В этой ветке, несколько страниц назад уже была правда размещена карта Новороссии, но пожалуй стоит поместить для наглядности еще одну...
    А то разные национально-свидомые граждане очень любят вспоминать о разных там УНР, но при этом у них начисто отшибает память, что в одно время с УНР существовали Одесская и Донецко-Криворожская республики, не входившие в состав первой. И территория этих республик, примерно совпадала с территорией Новоросссии.

9. Вверх #169
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Не нужно так нервничать, я понимаю , что очень вам досадно и неловко, не знание своей истории это не преступление, просто на пустом месте плохо растет( выражение безродный человек, вам я надеюсь знакомо). Отношение к Украине мне ваше тоже давно понятно, я не могу понять, что ж вы себя так мучаете, почему не уедете?
    А зачем ей уезжать. Она у себя дома и Новороссия ее дом!

Напомнить господам свидомитам, как на каждых выборах голосует Новороссия в целом и Одесса в частности, что бы не продолжались слезные пускания соплей об предпочтениях одесситов и юго-востока страны *(Новороссии)?

Более того, она об истории края знает судя по всему больше, чем свидомиты извращающие историю до наоборот...

Ну так сложилось, что свидомые не могут без искажений и истерик...)))

10. Вверх #170
    Постоялец форума Аватар для МаТеРыЙ
      Показать скрытый текст
    :)

Это я понял, Что по поводу статьи? Она по теме , а вы конкретикой не апонируете..

Украинизация 20-х годов. Мифы насильственной украинизации двадцатых годов.

Процесс украинизации 20-х годов можно назвать насильственной украинизацией только закрыв глаза, уши и отключив мозги.

Процесс смены языка государства есть процесс длиной в десятилетия, со конкретной политикой, стратегией, планом (например, опыт Чехии, Словакии, Италии, Франции и др. стран). Да и корректно ли называть тот процесс коренизации в Украине украинизацией? В СССР проведение языковой политики видно на примере русификации, имевшей свою стратегию, план, политику, силовые методы (КГБ), контроль, шаблоны, отработанный подход и т.п. и проводимой по всей территории СССР. Результатом мы имеем массу людей, говорящих на "суржике". Убеждённые русскоязычные в этом случае тыкают пальцем и говорят о геноциде против русских, приведшем к такому итогу (типа русскоязычных довели насильственной украинизацией до такого состояния, что люди уже не могут говорить чисто по-русски). Видимо они и сами должны прекрасно понимать, если не совсем идиоты, что взрослый русскоязычный человек за годы, минувшие после 1992 года аж никак не сможет так измениться даже при репрессивных методах украинизации. Дело в другом: на лицо процесс русификации украиноязычного человека в УССР, в результате чего многие, так и не перейдя на русский, уже успели "конкретно" подзабыть свой родной украинский. Надо же, так выкрутить всё наизнанку! Пусть мне кто-то ответит: кто, как, почему и для чего сделал так, что я говорю по-русски с детства, хотя еще моя мама говорила с детства по-украински? Ответьте сами себе, т.к. я знаю ответ на этот вопрос.

Может в Москве не могут простить Украине того, что некоторые русские называют свеклу буряком и это называют украинизацией? Смешно.

И потом, по данным переписи в Российской Империи 1897 года только 11,7% всего населения Украины (Малороссии, российской части Украины) назвали себя русскими. Неоспоримым являтся факт, что русскоговорящее население украинских земель было и есть в основном городским населением, а на 1897 год это - городское население - только 16% населения. То есть в городах примерно треть (грубо подсчитывая) приходилась на русских. По состоянию на 1923 год доля украинцев в промышленных центрах левобережья составляла 38% в Харькове, 28% в Запорожье и 16% в Днепропетровске; на 1933 год в результате урбанизации цифры изменились на 50%, 56% и 48% соответственно к перечисленным городам. В общем доля украинцев на украинских землях упала с 95% в 1800 году до 80% в 19 веке.

Что же мы имеем?
    Русскоговорящее население в количестве примерно 12% или немного больше, живущее в городах, прибыло в Украину по "комсомольским путевкам", повесткам и т.п. состоявшее в большинстве своем из чиновником, армии, пролетариата, коммунистов (в 1923 году 57% членов РКПб) и т.п. К русскоговорящим можно прибавить и другие национальные меньшинства поляков и евреев, традиционно селившихся также в городах.

Теперь посмотрим на эти цифры, на этнический состав Украины того периода и ответим на вопрос: "Кого же все-таки украинизировали в Украине в 20-е годы?" Неужели украиноязычное сельское большинство, часть которого со временем переселилась в города? Может номенклатурный аппарат РКП(б), составлявший на 57% из этнических русских? Да и насколько вообще корректно называть перевод на украинский язык партийных номенклатурщиков, образование, делопроизводство на украинский язык насильственной украинизацией? Особенно если учесть, что доля самого городского населения постепенно увеличивалась за счет украинцев из сел, для которых украинский язык и так был родным. Все это был маскарад для привлечения в ряды коммунистов коренного населения республик-членов СССР, что имело место во всех республиках СССР, а не только в УССР; а то почитав статьи РДУ можно подумать что украинизировали весь СССР.

Вся большевицкая пропаганда 1917-1930 годов строилась на противопоставлении себя к царскому строю, в том числе и в национальном вопросе. Подобные антицарские лозунги требовали от коммунистов УССР (в подавляющем большинстве русских и евреев) не только слов, но и дел, тем более они и сами замечали, что чем больше их слова расходятся с делами, тем хуже у них обстоят дела. Для решения этой проблемы ЦК и решило поднять количество украинцев в рядах КПУ, а также украинизировать чиновнический аппарат, чтобы не отталкивать от себя рядовых граждан - сырьевой материал для воспитания гомосоветиуса.

Фундаментом для политики украинизации стал декрет от 30.04.1925 "О мерах по срочному проведению полной украинизации советского аппарата". Стоит напомнить, что большинство чиновников аппарата составляли русские и евреи. Так что, проанализировав этнический состав населения, сразу становится ясным, что никакой насильственной украинизации населения не было. Был перевод гос.аппарата на украинский язык (никто этого и не отрицает). Но только гос.аппарата, люди же, для которых украинский язык и так был родным, от этого не страдали (80,1% украинцы). Да и как должно было быть, если украинцы ну никак не шли в ряды компартии?

Современные политики рассматривают историю исключительно как застывшие кадры без их привязки к прошлому и будущему. Следуя этой тактике, они, для прикрытия своего лицемерия, постоянно "молотят воду" и ходят вокруг этой украинизации гос.аппарата, выдавая его за насильственную украинизацию всего населения. А теперь скажите, обязан ли гос.служащий знать язык 80% населения или нет? Я считаю, что абсолютно беспочвенно называть процесс изучения чиновниками языка, являющегося родным для 80% населения УССР, насильственным.

С другой стороны (если судить до конца по делам), нужно отдать должное периоду 1922-1926 годов, т.к. это был хоть и маскированный, вынужденный трюк советов, но все-таки важный и нужный глоток воздуха для нации, позволивший задержать дыхание на долгие годы русификации.

Оставлю для отдельной статьи тему русификации и на кого она была направлена, какую систему она имела и как реализовывалась. Вот где есть все черты присущие НАСИЛЬСТВЕННОЙ политики.

Более детально про украинизацию 20-х годов вы сможете прочитать на украинском языке на сайте "Ізбірник".

Насильственная русификация действительно имела место. Только здесь следует еще раз подчеркнуть, что под термином "насильственная" подразумевается (как правило) не выбивание зубов, вырывание ногтей и т.п., а создание соответствующих условий для основной массы населения... Под флагом "общеeупотребительного"...
    Впрочем, это - не менее изуверский метод...

11. Вверх #171
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение
    Это я понял, Что по поводу статьи? Она по теме , а вы конкретикой не апонируете..
    Сам понял чего сказал?

Статья древний свидомый баян. В языковой теме ее "апонировали" неоднократно во все места. Ну первое, что вспомнил-это про перепись 1897г, в которой не было графы "национальность"(скрины страниц есть в Вики). Дальше просто лень искать. Читай больше, это развивает мозг и тренирует грамотность.

12. Вверх #172
    User banned
    Цитата Сообщение от МаТеРыЙ Посмотреть сообщение

И потом, по данным переписи в Российской Империи 1897 года только 11,7% всего населения Украины (Малороссии, российской части Украины) назвали себя русскими.
    Во первых сплюньте, ерунду писать.
    В 2001м украинский родным тоже назвали чуть ли не все, по разным причинам, но по главной, патамушта Украина, и я в том числе, но это не изменило того факта, что реально русскоязычных больше мономовных.

Дальше, то что население Новороссии в большей части состояло из Малороссов , а великороссы были по численности на втором месте, не меняет того факта, что Новороссия была особенным регионом, с особой ментальностью и особым отношением ко всему...

Далее, то что великороссами при переписи себя назвало меньше чем малороссами , не означает что Новороссия была мовной, Новороссия всегда была русскоязычной и суржикоговорящей, что абсолютно не мешало новороссам чувствовать себя вполне счастливо.

И еще , добью вас, Новороссия и сегодня имеет в своем составе больше украинцев, что не мешает ей не только оставаться особенной, но и не превращаться в галицаев с шовинистской идеологией...

Украинизация юго-востока не только имела место, но проводилась не менее идиотски чем сегодня, правда с таким же нулевым результатом, с той лишь разницей, что тогда в роли украинского среди множества диалектов и говоров Малороссии был выбран полтавский, а сегодня полтавский сменяется отдельно галицайским диалектом и говором...

Определение коренизации в украинском варианте выглядит более чем смешно и наивно...

Возвратимся к Новороссии...

Новороссы не отдаляются от Украины и определения Украинского, которым маскируется западноукраинское, галицайское.
    Свидомиты свидомо или нет, отталкивают от Украины Новороссию и Новороссов, и делают это с какими-то нелепыми обвинениями ...

Новороссия всегда была особенной, как во времена РИ, так и во времена послереволюционной эпохи 1917г. когда была присоединена к Украине вопреки своему желанию..

Наверное именно этот факт так выворачивает наизнанку свидомых товарищей бьющихся здесь в припадках...

Новороссия - это наша Родина, и нам есть чем гордиться и что отстаивать...)))

13. Вверх #173
    User banned
    Во первых перешли на личность и хамить вы начали первая (я просто парировал), что вас не характеризует с хорошей стороны, с учетом того, что я люблю свою страну, а вы ее ненавидите, это меня не удивило.

Судя по тому, как вы ненавидите часть страны по имени Новороссия, сейчас более известной как Юго-Восток, то вы просто лицемер порядочный... Но то ваши проблемы...
    Не вы первый в этой теме...)))

Люди проживающие на Украине и называющие себя новороссами будут вечно себя чувствовать чужаками, историческими гостями украинского государства. ...
    Не надоедает излагать чушь?...
    Новороссы такие же чужаки в Новороссии как и галицаи в Галиции..
    Если вы не считаете наш край частью Украины, и относите его к гостям Украины, то кто же вам доктор?

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Если бы это ещё было его сознание
    О насильственной украинизации 20-х годов ничего не могу сказать, нет информации от родных
    а мне бабушка рассказывала, как в Одессе было только пять русских школ (и это в русскоязычном регионе) все остальные украинские и только после того как румыны (во время оккупации) открыли открыли школы обучение там шло по-русски, и уж когда наши вернулись язык обучения не менялся.
    только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    А зачем ей уезжать. Она у себя дома и Новороссия ее дом!

Напомнить господам свидомитам, как на каждых выборах голосует Новороссия в целом и Одесса в частности, что бы не продолжались слезные пускания соплей об предпочтениях одесситов и юго-востока страны *(Новороссии)?

Более того, она об истории края знает судя по всему больше, чем свидомиты извращающие историю до наоборот...

Ну так сложилось, что свидомые не могут без искажений и истерик...)))
    Пусть едет к себе в НОВОРОССИЮ, что ей в Одессе делать.

16. Вверх #176
    User banned
    Мой предок еще в Нерубайском тут жил когда И Одесса только начиналась на месте Хаджибея.
    Нерубайское было основано черноморскими казаками :
    Черноморское казачье войско — военное казацкое формирование в XVIII-XIX веках. Создано российским правительством в 1787 году из частей Войска верных запорожцев, основу которого составляли прежние запорожские казаки. Для войска отводилась территория между Южным Бугом и Днестром с центром в городе Слободзея.
    Так что твой предок(если ты про него не врешь) был на службе Империи.
    А ты на службе у свидомых оккупантов, если отрицаешь такое историческое понятие, как Новороссия.

17. Вверх #177
    Затейница

Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Забыл вам напомнить.
    Одесса, это самая что ни есть новоросская Новороссия!)))
    Столица Новороссии, однако
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #178
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    а с учётом того что нас тут подавляющее большинство, то бежать до Карпат и через них придётся другим
    Посмотри национальный состав Одесской области( русских 25% из них украинофобов я думаю пару процентов максимум) и подумай над тем, что ты сказал...
    p.s.покупайте кеды...

19. Вверх #179
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    наши это те кто оборонял Одессу а затем участвовал в её освобождении от немецко-румынских войск. вопросы ещё есть?
    Есть, это видимо новороссы были или как?

20. Вверх #180
    User banned
    Это вполне нормальный подход, вот мне например не важно какой национальности гражданин Украины который любит свою страну ,главное чтобы некоторые люмпенизирующие элементы имея украинское гражданство, не занимались антиукраинской пропагандой, по сути своей являясь внутренними врагами государства.
    Разве это не нормально?
    Нормально.
    Только тогда вопрос к вам, какого черта вы троллите тему и всячески унижаете жителей юго-востока страны (Новороссии) являющихся частью Украины?
    Вы не любите свою страну?

Закрытая тема
Страница 9 из 1433 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 509 1009 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права