Результаты опроса: Когда поднимут стоимость проезда до 3,5грн , я-

Голосовавшие
626. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • буду продолжать ездить

206 32.91%
  • пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.

143 22.84%
  • пересяду на велосипед

78 12.46%
  • буду ходить пешком

71 11.34%
  • все 4 варианта

128 20.45%

Тема: Опачки! Цены на маршрутки, трамваи, троллейбусы!

Ответить в теме
Страница 9 из 86 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1710
  1. Вверх #161
    Постоялец форума
    ну так нам капиталисты продают нефть в 3 дорога вы шо не знали ?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для РК
    может немного не в тему, но мне понравилось отношение к льготчикам в москве... для льготчиков предусмотрены несколько сидений... простые смертные не имеют права их занимать, а если и заняли, то обязаны уступить место льготчику... и все...если нет свободных сидений то есть выбор: есть время, ждет другую маршрутку, нет времени - едет за деньги, как и все прочие... и возмущений по этому поводу там нет... мне понравилось, надо бы и у нас так...

3. Вверх #163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    Понятно это все...
    Но мы та не можем кому то что либо доказать...Мы заправляемся на заправках...А там цену мы все знаем
    Для этого существует антимонопольный комитет. Если существует сговор ( а он налицо) то должны приниматься меры. Меры не принимаются, - следовательно правительство участвует в сговоре.
    Нефть подешевела - бензин подорожал. Не правильно это.

4. Вверх #164
    Живёт на форуме Аватар для Lu41k
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    В июне 2008 г. нефть стоила 135 у.е. (это максимальная цена за 2008 г.)
    Сегодня нефть стоит 114 у.е.

В 2008 г. проезд в маршрутке стоил 1.25 коп.
    В 2011 г. проезд будет стоить 2.50 коп.

Следуя этой логике, то если нефть ещё подешевеет до 100 у.е. - надо делать проезд 3 грн.
    логика у Вас неправильная) Или Вы пропустили важную промежуточную информацию))
    нефть-бензин-цены

у нас ведь чуть что на мировом рынке подорожало, цены сразу АП, если вновь подешевело, то цены так и остались. И так до бесконечности ((
    Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)

5. Вверх #165
    Новичок Аватар для LELEMIR
    Скажите спасибо что еще живы - а вы к маршруткам прицепились... За 2010 год состояние депутатов выросло в 3 раза, а доходы в 10-100 раз. А вы говорите о 25 процентах на маршрутке... Бензин уже 10 гривен, скоро и хлеб столько же будет, и все будут все равно молчать!!!

6. Вверх #166
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    логика у Вас неправильная) Или Вы пропустили важную промежуточную информацию))
    нефть-бензин-цены
    Именно поэтому надо было остановить\продать нефтеперерабатывающие заводы, чтобы покупать импортный бензин с откатами.
    У нас у всех с логикой не в порядке. У нас в стране только у правительства логика правильная.

Цитата Сообщение от Lu41k Посмотреть сообщение
    у нас ведь чуть что на мировом рынке подорожало, цены сразу АП, если вновь подешевело, то цены так и остались. И так до бесконечности ((
    Народ у нас явно неправильный. Считать ещё не все разучились и поэтому надо позакрывать школы. Чем меньше людей умеющих считать - тем правительству легче.

7. Вверх #167
    Да да, простые люди у нас в стране очень непопулярны как вид... А насчет молчать... А сил больше ни на что не остается, лишь бы выжить. Видать на это и рассчитано. Хотя уже доходит до точки кипения. Я думаю, что еще какое-то время народ стерпит, а потом будет взрыв, большой... ведь люди у нас почувствовали вкус силы революции. Только в этот раз будет не все так мирно, ИМХО

А пока будет как есть... к огромному сожалению...
    И придется смиренно выуживать из своего бюджета в полтора раза, а то и в два, больше на проезд... жуть, глядя на цены на бензин я потихоньку прощаюсь с мыслью обзавестись машиной.... По крайней мере, пока зарплаты не поднимут пропорционально росту цен на все. )))) Смешно, правда?

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для BapoHka
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Для этого существует антимонопольный комитет. Если существует сговор ( а он налицо) то должны приниматься меры. Меры не принимаются, - следовательно правительство участвует в сговоре.
    Нефть подешевела - бензин подорожал. Не правильно это.
    так АМК уже ж оштрафовал ряд заправок из-за завышеных цен
    Прежде чем подумать, подумай

9. Вверх #169
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Цитата Сообщение от BapoHka Посмотреть сообщение
    так АМК уже ж оштрафовал ряд заправок из-за завышеных цен
    не оштрафовал, а только хочет. Заправки подали в суд и нет желания у них платить...

10. Вверх #170
    Посетитель Аватар для Lyudmyla_
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    может немного не в тему, но мне понравилось отношение к льготчикам в москве... для льготчиков предусмотрены несколько сидений... простые смертные не имеют права их занимать, а если и заняли, то обязаны уступить место льготчику... и все...если нет свободных сидений то есть выбор: есть время, ждет другую маршрутку, нет времени - едет за деньги, как и все прочие... и возмущений по этому поводу там нет... мне понравилось, надо бы и у нас так...
    Тоже немного не в тему, но я с таким столкнулась еще пару лет назад в Крыму. В Ялте я села на конечной в маршрутку. На отведенном месте для льготчиков (возле двери) сидела женщина. Потом зашел мужчина и обратился к водителю, мол повезет ли он и его как льготчика (бесплатно) или нет. Тот ответил, что они везут бесплатно только одного. Мужчина вышел ждать следующую. Меня тогда это очень поразило, и я спросила об этом водителя, и сказала, что в Одессе о таком даже не слышали. Замечу, что на остановках люди интересовались, свободно ли льготное место. Есть ли сейчас там такое, не знаю.

11. Вверх #171
    Ну вот и все. Новые цены властвуют...

12. Вверх #172
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от Lyudmyla_ Посмотреть сообщение
    В Ялте...а отведенном месте для льготчиков (возле двери) сидела женщина. Потом зашел мужчина и обратился к водителю, мол повезет ли он и его как льготчика (бесплатно) или нет. Тот ответил, что они везут бесплатно только одного...я спросила об этом водителя, и сказала, что в Одессе о таком даже не слышали...
    Если я не ошибаюсь, то в Одессе тоже было такое узаконено, причём для 2(!) льготчиков за 1 рейс. Но не прижилось, видимо.

13. Вверх #173
    Не знаю как в городских маршрутах, но в маршрутке на Коминтерново написано, что есть 1 льготное место и удостоверение предъявлять при входе. А на наших маршрутках не сталкивалась с ограничениями. За маршрут могут и несколько. Разве что там категории определенные и я сталкивалась, когда маршрутчики бушевали на некоторые "корочки", что это не относится к их перечню, а если не подходит идите на городской транспорт, т.к. маршрутки - это частный.

14. Вверх #174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то в Одессе тоже было такое узаконено, причём для 2(!) льготчиков за 1 рейс. Но не прижилось, видимо.
    даже в Киеве и Броварах, ужилось=) А у нас такое нереально. Попробуйте бабушку на привозе убедить что она должна ждать следующую маршрутку...

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для Талия2000
    вроде наши власти решили, что какие-то билетики будут выдавать льготчикам, 72 штучки в год (вроде бы), вот так, нечего кататься без дела, то в поликлинику им надо, то в собес, разъездились тут верно о нас думают

16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для gasia
    http://www.*******/article/47376
    http://viknaodessa.od.ua/news/?news=40951
    Совсем нас выжить решили....

17. Вверх #177
    User banned
    Так це ж покращення...будем бігати босяком-фігура гарна буде...

18. Вверх #178
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от gasia Посмотреть сообщение
    А маршрутчики в край оборзели...Легко сказать "Работа нервная"...А между прочим в маршрутке после работы едут люди которые тоже могут быть нервными....
    А я не замечаю никак стервозности маршрутчиков. Нормальные мужики на 99%. Попадаются очень редко таки нервные. Но меня не достаёт. Это может от вашей нервности зависит.

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для kortasar902
    Цитата Сообщение от Lyudmyla_ Посмотреть сообщение
    ответил, что они везут бесплатно только одного. Мужчина вышел ждать следующую.
    В Одессе этого нет. У меня дядя "афганец" приравненный к участникам ВОВ по льготам. Его всегда возят бесплатно по удостоверению. В маршрутках тоже. А есть сидячее место или нет это пофигу. Он так молодо выглядит и вапще крепкий, может и постоять.

20. Вверх #180
    Постоялец форума
    А я хочу обратить внимание всех граждан, у которых есть дети до 14 лет на один документ, который висит ВО ВСЕХ городских маршрутках с очень давнего времени и который до сих пор не был отменен никаким постановлением. Документ от КабМина. между прочим. Прошу вас внимательно почитать пункт 150, где указано. что с 15 октября по 15 мая дети до 14 лет пользуются городским маршрутом со скидкой в 25%.
    Я об этом знала и раньше - но увы, все водители отнекивались и, более того, кидали свое:" я этого не вешал, и этому не подчиняюсь".. Я звонила в общество прав защиты потребителей - и мне посоветовали спросить имя. фамилию водителя. который отказывается сделать для ребенка 25 % скидку, взять талончик)) и написать заявление от своего личного имени в адрес управляющего этим маршрутом..
    Как вы понимаете, один тут в поле не воин. В обществе защиты потребителей подтвердили, что такое есть и ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬСЯ))
    Предлагаю всем сознательным гражданам объединяться и бороться против незаконных действий других граждан, в данном случае - водителей маршруток. Мое предложение: всем звонить в общество защиты потребителей и интересоваться этой нормой, потом - у кого есть время - туда дойти и написать заявление, желательно коллективное, также рекомендую звонить во все компании, которые управляют маршрутками и интересоваться, почему ни один из водителей - перечислять имена бесполезно - не знает нормы, установленной постановление КабМина нашей страны и почему не выполняются законы в отношении детей. Также, самым активным гражданам и тем, кто состоит в каких-либо гражданских обществах - прошу Вас от имени Ваших обществ поставить в известность мэрию и даже сам КабМин. Надеюсь, что тогда нам всем удастся сломить беспредел - то есть неподчинение законам со стороны маршруточников (против которых лично ничего не имею, но закон есть закон). Думаю, что все детные родители поддержат эту акцию - как на общественном. так и на личном уровне: НЕ ПЛАТИТЕ за ребенка-школьника до 14 лет полную стоимость ( соблюдайте сроки. конечно - там они указаны с 15 октября по 15 мая), платите 3/4 от полной стоимости. Значит, вместо 2.50 2 гривны - почти минус 25%, даже с добавкой водителю.
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 09.04.2011 в 13:21.

Ответить в теме
Страница 9 из 86 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права