ну так нам капиталисты продают нефть в 3 дорогавы шо не знали ?
![]()
|
буду продолжать ездить
пересяду на троллейбус/трамвай за 1,5грн, при этом сэкономлю 2грн.
пересяду на велосипед
буду ходить пешком
все 4 варианта
ну так нам капиталисты продают нефть в 3 дорогавы шо не знали ?
![]()
может немного не в тему, но мне понравилось отношение к льготчикам в москве... для льготчиков предусмотрены несколько сидений... простые смертные не имеют права их занимать, а если и заняли, то обязаны уступить место льготчику... и все...если нет свободных сидений то есть выбор: есть время, ждет другую маршрутку, нет времени - едет за деньги, как и все прочие... и возмущений по этому поводу там нет... мне понравилось, надо бы и у нас так...
Еще не известно, кто из нас люди - лошади, или мы (с)
Скажите спасибо что еще живы - а вы к маршруткам прицепились... За 2010 год состояние депутатов выросло в 3 раза, а доходы в 10-100 раз. А вы говорите о 25 процентах на маршрутке... Бензин уже 10 гривен, скоро и хлеб столько же будет, и все будут все равно молчать!!!
Именно поэтому надо было остановить\продать нефтеперерабатывающие заводы, чтобы покупать импортный бензин с откатами.
У нас у всех с логикой не в порядке. У нас в стране только у правительства логика правильная.
Народ у нас явно неправильный. Считать ещё не все разучились и поэтому надо позакрывать школы. Чем меньше людей умеющих считать - тем правительству легче.![]()
Да да, простые люди у нас в стране очень непопулярны как вид... А насчет молчать... А сил больше ни на что не остается, лишь бы выжить. Видать на это и рассчитано. Хотя уже доходит до точки кипения. Я думаю, что еще какое-то время народ стерпит, а потом будет взрыв, большой... ведь люди у нас почувствовали вкус силы революции. Только в этот раз будет не все так мирно, ИМХО
А пока будет как есть... к огромному сожалению...
И придется смиренно выуживать из своего бюджета в полтора раза, а то и в два, больше на проезд... жуть, глядя на цены на бензин я потихоньку прощаюсь с мыслью обзавестись машиной.... По крайней мере, пока зарплаты не поднимут пропорционально росту цен на все. )))) Смешно, правда?
Тоже немного не в тему, но я с таким столкнулась еще пару лет назад в Крыму. В Ялте я села на конечной в маршрутку. На отведенном месте для льготчиков (возле двери) сидела женщина. Потом зашел мужчина и обратился к водителю, мол повезет ли он и его как льготчика (бесплатно) или нет. Тот ответил, что они везут бесплатно только одного. Мужчина вышел ждать следующую. Меня тогда это очень поразило, и я спросила об этом водителя, и сказала, что в Одессе о таком даже не слышали.Замечу, что на остановках люди интересовались, свободно ли льготное место. Есть ли сейчас там такое, не знаю.
Ну вот и все. Новые цены властвуют...
Не знаю как в городских маршрутах, но в маршрутке на Коминтерново написано, что есть 1 льготное место и удостоверение предъявлять при входе. А на наших маршрутках не сталкивалась с ограничениями. За маршрут могут и несколько. Разве что там категории определенные и я сталкивалась, когда маршрутчики бушевали на некоторые "корочки", что это не относится к их перечню, а если не подходит идите на городской транспорт, т.к. маршрутки - это частный.
вроде наши власти решили, что какие-то билетики будут выдавать льготчикам, 72 штучки в год (вроде бы), вот так, нечего кататься без дела, то в поликлинику им надо, то в собес, разъездились тут верно о нас думают
http://www.*******/article/47376
http://viknaodessa.od.ua/news/?news=40951
Совсем нас выжить решили....
Так це ж покращення...будем бігати босяком-фігура гарна буде...
А я хочу обратить внимание всех граждан, у которых есть дети до 14 лет на один документ, который висит ВО ВСЕХ городских маршрутках с очень давнего времени и который до сих пор не был отменен никаким постановлением. Документ от КабМина. между прочим. Прошу вас внимательно почитать пункт 150, где указано. что с 15 октября по 15 мая дети до 14 лет пользуются городским маршрутом со скидкой в 25%.
Я об этом знала и раньше - но увы, все водители отнекивались и, более того, кидали свое:" я этого не вешал, и этому не подчиняюсь".. Я звонила в общество прав защиты потребителей - и мне посоветовали спросить имя. фамилию водителя. который отказывается сделать для ребенка 25 % скидку, взять талончик)) и написать заявление от своего личного имени в адрес управляющего этим маршрутом..
Как вы понимаете, один тут в поле не воин. В обществе защиты потребителей подтвердили, что такое есть и ДОЛЖНО ИСПОЛНЯТЬСЯ))
Предлагаю всем сознательным гражданам объединяться и бороться против незаконных действий других граждан, в данном случае - водителей маршруток. Мое предложение: всем звонить в общество защиты потребителей и интересоваться этой нормой, потом - у кого есть время - туда дойти и написать заявление, желательно коллективное, также рекомендую звонить во все компании, которые управляют маршрутками и интересоваться, почему ни один из водителей - перечислять имена бесполезно - не знает нормы, установленной постановление КабМина нашей страны и почему не выполняются законы в отношении детей. Также, самым активным гражданам и тем, кто состоит в каких-либо гражданских обществах - прошу Вас от имени Ваших обществ поставить в известность мэрию и даже сам КабМин. Надеюсь, что тогда нам всем удастся сломить беспредел - то есть неподчинение законам со стороны маршруточников (против которых лично ничего не имею, но закон есть закон). Думаю, что все детные родители поддержат эту акцию - как на общественном. так и на личном уровне: НЕ ПЛАТИТЕ за ребенка-школьника до 14 лет полную стоимость ( соблюдайте сроки. конечно - там они указаны с 15 октября по 15 мая), платите 3/4 от полной стоимости. Значит, вместо 2.50 2 гривны - почти минус 25%, даже с добавкой водителю.
Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 09.04.2011 в 13:21.
Социальные закладки