Результаты опроса: Машину с каким двигателем вы бы предпочли?

Голосовавшие
249. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бензиновый

96 38.55%
  • Дизельный

153 61.45%

Тема: Дизель или бензин?

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 676
  1. Вверх #161
    Посетитель
    Цитата Сообщение от сваротт Посмотреть сообщение
    Ремонт карбюратора-50гривен,замена инжекторов-1200гривен.Замена-форсунок-300долларов.Тоже касается и топливных насосов.И это только стоимость без работы.Это еще посмотреть что дешевле.
    Вы это для каких машин считаете? Это на какой иномарке замена форсунок стоит 1200 грн.?

2. Вверх #162
    Посетитель
    машина 94го года, японец, езжу на ней 5 лет, дизель, заправки - укрнафта, иногда лукойл, иногда подкармливаю шеллом, расход 6-8 литров, молюсь на ее создателя...
    до этого на волге с хорошим бензином брызгал каждый день промывку в карб, иногда даже на светофорах, когда глох.. запах бензина просто не переношу.

думаю нужно слушать машину, начала терять тягу - ушел с катрала, промыл евролукойлом или шеллом, перешел на укрнафту, через полгода почувствовал что как то на нафту завезли бодягу - опятьтаки, долил евро, переждал на лукойле месяц, вернулся обратно, вот и вся стратегия. ругайте.

3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для сваротт
    Цитата Сообщение от Crafter Посмотреть сообщение
    Вы это для каких машин считаете? Это на какой иномарке замена форсунок стоит 1200 грн.?
    Просьба читать внимательнее и не путать инжектора с форсунками.

4. Вверх #164
    User banned
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ДТ съедобное можно найти на тех же заправках, где нормальный бенз.. Который тоже бодяжат, так что какая разница?)
    Бензиновая техника не так чувствительна. Если на бенз моторе стоят форсунки, турбина, и т.д. то авто чувствительнее к бензину,Но 75% авто ездят на инжекторах, посему менее чувствительны к качесву топлива. А ещё топливный насос на дизель стоит в 5-7 раз дороже бензинового на ту же модель

5. Вверх #165
    Посетитель
    Просьба читать внимательнее и не путать инжектора с форсунками.
    Учим матчасть:

Инжектор (фр. injecteur, от лат. injicio — вбрасываю),
    1. Струйный насос для нагнетания газа или жидкости в резервуары, напр., питательной воды в паровой котел (См. паровой инжектор).
    2. Ускоритель (обычно линейный) для ввода заряженных частиц в основной ускоритель. Энергия, сообщаемая частицам в инжекторе, должна превышать минимальную, необходимую для начала работы основного ускорителя.
    3. форсунка - механический распылитель жидкости или газа, топлива(в двигателях), а также система впрыска топлива бензинового ДВС (см. Инжекторная система подачи топлива)

Инжектор (injector) переводится с английского как «форсунка». Общепринятый термин «инжекторная система питания» подразумевает подачу топлива во впускной коллектор или непосредственно в цилиндры путем впрыска.

6. Вверх #166
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Но 75% авто ездят на инжекторах, посему менее чувствительны к качесву топлива. А ещё топливный насос на дизель стоит в 5-7 раз дороже бензинового на ту же модель
    А как часто надо менять свечи, попав на плохой бензин? А если это платиновые (иридиевые) по несколько десятков долларей за штуку? А чистка топливной системы и фрсунок?
    Все в этом мире относительно. 15 лет назад спорили, что лучше отечественный тазик, т.к. запчасти дешевы, а потом посчитали, что за одинаковый период вложения в тазики больше, чем в иномарки.
    Бензин-дизель та же история. А плунжерного ТНВД на современных дизелях нет.
    Есть насос-форсунки или common-reil (аналог бензинового впрыска).

7. Вверх #167
    Форсунка открывается путем подачи топлива под давлением тнвд.Инжекторный распылитель открывается путем подачи электрического сигнала.Не путать с эжектором.

8. Вверх #168
    Посетитель
    Форсунка открывается путем подачи топлива под давлением тнвд.Инжекторный распылитель открывается путем подачи электрического сигнала.Не путать с эжектором.
    Форсунка, инжектор — механический распылитель жидкости или газа, топлива (например, мазута, дизельного топлива, бензина). Как правило, состоит из одного, реже двух каналов. По первому на выход подается распыляемая жидкость, по второму жидкость, пар, газ, который служит для распыла первой жидкости. Чистая, качественная форсунка даёт конусообразный распыл, а факел получается ровный и непрерывистый. Форсунки, используемые в двигателях внутреннего сгорания, осуществляют распыление за счёт высокого давления топлива (несколько атмосфер для бензина и сотни и тысячи атмосфер для дизельного). В форсунках для мойки автомобилей используется давление 100-200 бар.

Для современных бензиновых двигателей применяется три типа форсунок:

1. Форсунки с механическим клапаном, отрегулированным на заданное давление топлива при непрерывной подаче бензина (330 кПа для системы К-Джетроник). При малых расходах топлива подача может быть пульсирующей, что улучшает его распыливание.

2. Пусковые форсунки. Управление клапаном обычно осуществляется электромагнитом. Бензин может подаваться в ресивер или в специальный канал системы холостого хода. Небольшое сечение канала обеспечивает движение смеси с высокими скоростями и предотвращает конденсацию топлива.

В современных двигателях обогащение смеси при пуске и прогреве часто достигается при помощи программы управления основными форсунками - без пусковой.

3. Электромагнитные форсунки с цикловой подачей топлива (рис.7). Применяются на большинстве современных двигателей с распределенным впрыскиванием бензина, могутбыть с нижним, боковым или верхним подводом топлива. При нижнем подводе осуществляется постоянный проток бензина через форсунку, что обеспечивает ее охлаждение и предотвращает образование пузырьков пара. При повышенном давлении впрыскивания (300...400 кПа) эта проблема решается и без протока топлива через форсунку.

9. Вверх #169
    Форсунка, инжектор — механический распылитель жидкости или газа, топлива (например, мазута, дизельного топлива, бензина). Как правило, состоит из одного, реже двух каналов. По первому на выход подается распыляемая жидкость, по второму жидкость, пар, газ, который служит для распыла первой жидкости. Чистая, качественная форсунка даёт конусообразный распыл, а факел получается ровный и непрерывистый. Форсунки, используемые в двигателях внутреннего сгорания, осуществляют распыление за счёт высокого давления топлива (несколько атмосфер для бензина и сотни и тысячи атмосфер для дизельного). В форсунках для мойки автомобилей используется давление 100-200 бар.

Для современных бензиновых двигателей применяется три типа форсунок:

1. Форсунки с механическим клапаном, отрегулированным на заданное давление топлива при непрерывной подаче бензина (330 кПа для системы К-Джетроник). При малых расходах топлива подача может быть пульсирующей, что улучшает его распыливание.

2. Пусковые форсунки. Управление клапаном обычно осуществляется электромагнитом. Бензин может подаваться в ресивер или в специальный канал системы холостого хода. Небольшое сечение канала обеспечивает движение смеси с высокими скоростями и предотвращает конденсацию топлива.

В современных двигателях обогащение смеси при пуске и прогреве часто достигается при помощи программы управления основными форсунками - без пусковой.

3. Электромагнитные форсунки с цикловой подачей топлива (рис.7). Применяются на большинстве современных двигателей с распределенным впрыскиванием бензина, могутбыть с нижним, боковым или верхним подводом топлива. При нижнем подводе осуществляется постоянный проток бензина через форсунку, что обеспечивает ее охлаждение и предотвращает образование пузырьков пара. При повышенном давлении впрыскивания (300...400 кПа) эта проблема решается и без протока топлива через форсунку.
    Это все хорошо,но разговор был о цене распылителях на бензиновые и дизельные двигателя и мной утверждалось что на последние цена будет на порядок выше.

10. Вверх #170
    Посетитель
    Это все хорошо,но разговор был о цене распылителях на бензиновые и дизельные двигателя и мной утверждалось что на последние цена будет на порядок выше.
    Цифры в студию!
    Насос-форсунка, согласен, дорогое удовольствие. И насос. и форсунка в одном флаконе.
    Но форсунка для common-reil?
    А разница в расходе топлива? А удовольствие от тяги современных дизелей?
    Пассат 2,0 тди (140 л.с.) с автоматом разгоняется до сотни за 10 сек.
    Столько же нужно Хонде аккорд 2,4 (201 л.с.) с автоматом. И расход топлива по горду: Пассат - 8,5л (реальный), Хонда - 12 л (заявленный, значит реальный побольше).

11. Вверх #171
    Цифры в студию!
    Насос-форсунка, согласен, дорогое удовольствие. И насос. и форсунка в одном флаконе.
    Но форсунка для common-reil?
    А разница в расходе топлива? А удовольствие от тяги современных дизелей?
    Пассат 2,0 тди (140 л.с.) с автоматом разгоняется до сотни за 10 сек.
    Столько же нужно Хонде аккорд 2,4 (201 л.с.) с автоматом. И расход топлива по горду: Пассат - 8,5л (реальный), Хонда - 12 л (заявленный, значит реальный побольше).
    О вкусах не спорят.Но на топливо я знаю сколько потрачу.А на ремонт определенной суммой не обойдешься.И кто говорит что дизель хуже?

12. Вверх #172
    Посетитель
    О вкусах не спорят.Но на топливо я знаю сколько потрачу.А на ремонт определенной суммой не обойдешься.И кто говорит что дизель хуже?
    Если покупаешь новую машину, то какой смысл думать о ремонте?
    На эту тему надо заморачиваться, когда берешь б/у авто. Там да, рулетка: повезет, не повезет.

13. Вверх #173
    Новичок
    Я считаю, что немаловажную роль при выборе авто с дизельным либо бензиновым двигателем играет зима и топливо. Оба фактора против дизелей, но только при условии, что температура «за бортом» будет опускаться ниже -15 градусов Цельсия. В более теплых регионах уже дизеля дают фору бензиновым двигателям. Попробуем перечислить основные плюсы эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем... http://spro.by/162

14. Вверх #174
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от @lk@ Посмотреть сообщение
    Я считаю, что немаловажную роль при выборе авто с дизельным либо бензиновым двигателем играет зима и топливо. Оба фактора против дизелей, но только при условии, что температура «за бортом» будет опускаться ниже -15 градусов Цельсия. В более теплых регионах уже дизеля дают фору бензиновым двигателям. Попробуем перечислить основные плюсы эксплуатации автомобиля с дизельным двигателем... http://spro.by/162

2. бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля, поэтому значительно резвее дизелей.

Со вторым утверждением поспорить довольно сложно. Действительно, дизеля медлительны, за исключением самых последних разработок, которые уже способны соперничать с бензиновыми двигателями, но доступны только на дорогих моделях всего двух-трех автопроизводителей.
    Глупость!
    Последний раз редактировалось dimich; 21.05.2010 в 12:13.

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    2. бензиновые двигатели более оборотистые, чем дизеля, поэтому значительно резвее дизелей.

Со вторым утверждением поспорить довольно сложно. Действительно, дизеля медлительны, за исключением самых последних разработок, которые уже способны соперничать с бензиновыми двигателями, но доступны только на дорогих моделях всего двух-трех автопроизводителей.
    Никто не сравнится с копьём, обвешанным сушилками и "приматоком", стартующим со светофора) При условии, конечно, что оно не заглохнет нафиг. Меня эти уникалы на тазах на старте обгоняли и когда я был на бензиновой 2,2 камри, и сейчас на 2,0 дизеле. Только фигли толку рвать коробку и движок с места до следующего светофора - непонятно)
    Glory to Arstotzka!

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для pa3Bed4uk
    был у меня ниссан старенький 1.8 по городу до 12 литров как тяга незнаю,но резвенький,продал и начались поиски авто в пределах до 5000$,сразу оговорюсь что искал поэкономнее,но и авто искал чтоб неразмерами с Оку,понял что найти б\у авто в этом ценовом диапазоне экономное можно но объем маленький и резвости и тяги от него ждать непридется и как правило маленький объем это и авто маленькое(пока говорю за бенз),итог пришел к мысли о дизеле,но на рынке старых дизелей не так уж и много пришлось искать,итог купил ниссан примеру 2.0 дизель,да нетакая резвая,но я в ралли на ней неучавствую,да тягу чувствую,но и звук как у трактора,зато заливаю евродизель по 7.25 вместо 95,и расход по городу до 7 литров,так что я теперь за дизель,ТО буду проходить как надо,а вот с если придется с ремонтом сталкнутся может тогда и пересмотрю свои взгляды,но у меня уже есть адрес хорошего топливного мастера,а ремонт самого двигателя такой как и бензиновый и по цене и остальным параметрам,так что мой голос за дизель

17. Вверх #177
    Живёт на форуме Аватар для Cashtane
    у меня бмв турбодизель 2.5
    влюбился буквально сегодня - нечаянно обнаружив кнопочку СПОРТ =))
    rb20e

18. Вверх #178
    Новичок
    При таком годовом пробеге дизель нет смысла покупать, т.к. при одинаковой модели хорошая дизельная машина изначально дороже бензиновой и эту разницу вы с таким пробегом будете экономить лет 5, считаю нецелесообразно если говорить с точки зрения экономии. А по поводу ремонта дизелей, при нормальной эксплуатации для дизеля пробег в 500 т.км не пробег, проверено. Удачи в выборе.

19. Вверх #179
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Вот по кондикам хоть до утра, но вот по машинам и что лучше темный лес.
    Что я имел, не принимать мои слова как за отзыв и принимать решение хотя наверно доля правды присутствует.
    Всегда были бензины и копейка и семерка и шестерка потом было рено 9, потом тойота бензик, потом купил фиат скудо дизель откатал два года, были проблемы с охлождением и утечкой кудато тосола при этом ни одного пятнышка, манера езды не пенсионер))) 1.9 тди просто улетал, продал.
    Форд фусион 1.4 тди просто ураган и экономичен и практичен, но для меня не удобен, продал потому что напарник ушел с машиной, а работать надо. За три года проблем не было с фордом, по мелочам. Если отзыв берите форд фусион. Кушал 6,5 литров. Все менял сам без сервиса.
    Так вот я думаю у дизелей проблемы начинаются после 200 тысяч пробега, вот туда и надо закладываться, и если допустим у нас машина прошла это пробег то в среднем мы экономим на топливе на 10000 около 400 баксов умножаем на 20 = 8000$ экономии по топливу. Эти деньги в итоге уйдут на ремонт, а что бенз он и так дорог, и через 200 тыков что будет????
    Вот я сейчас хочу брать WV-Caddy и тоже не знаю что лучше, бензик есть официально пассажиры не переделанные, а дизель 1.9 тди не найти официальных только переделанные салоны, вот и думаю дизель или бензин!!!!!
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

20. Вверх #180
    Новичок
    Добрый день! Хочу себе дизельную машину до 14000$. Что можете посоветовать? Склонен к бмв 524tds 1994 года с 51 двигателем.

Ответить в теме
Страница 9 из 34 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права