Тема: Замиокулькас

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 568
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для TAROT

По умолчанию Особенности ухода

Цитата Сообщение от Intoxicated Посмотреть сообщение
    мой чет совсем по ходу того) год уже думает и гадает расти-не расти)
    Я писала, что после пересадки и заглубления до самых листьев , мой замик начал медленно , но верно, прощаться с жизнью. Я его вытащила из земли, убедилась, что несколько белых корешков имеются и посадила вновь, но так, что все корневище было поверх земли, углубила только корни и хорошо полила. На мою радость ожил, сейчас выросли 4 новых листа - крепких и здоровых! Но опять наступила пауза в росте. Но я помню, девочки писали, что на его родине сейчас зима, растение отдыхает. Поливаю редко, но очень обильно( типа зимнего дождя в Южной Африке), теперь жду африканскую весну

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для К-А-Т-Я

По умолчанию .

Какие все красивые у вас цветочки! Обожаю замиокулькас! Когда то спасла два умирающих отростка-и вот такие славные они у меня сейчас (по крайней мере мне так кажется ведь были они практически желтые и завявшие)-недавно их посадила в один вазон, до этого-отходили у меня просто в пластиковых стаканчиках у одного уже образовалась бульбочка, второй только выкинул корешки. Так что надеюсь к осени тоже начнем превращаться в кустик!
    Изображения

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    как заставить замик цвести?

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    А заем вам цветок? Просто чаще всего рекомендуют его снимать т.к. сильно утомляет он растение.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от АннаМ Посмотреть сообщение
    А заем вам цветок? Просто чаще всего рекомендуют его снимать т.к. сильно утомляет он растение.
    хочется посмотреть как мой цветет

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для АннаМ
    Понятно, спорт)))

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для Настёна_Сластёна
    я вот в январе-феврале в воде наращивала на веточке корешки, примерно через 1 мес. появились корни и небольшая картошечка. Вот сейчас замик в горшке своем и выпустил почку)))

8. Вверх #168
    Посетитель Аватар для Ольвия-санс
    Поздравляю! Пусть растёт большой и кустистый !!!
    Пополняю коллекцию санс...

9. Вверх #169
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Сегодня купили замиокулькас, давно он мне нравится. Сказали в магазине, что нужно сразу пересадить, посадили, а теперь почитала всю тему и стала сомневаться, не слишком ли большой горшок для него. Подскажите, пожалуйста.

Поливать его сейчас раз в неделю нужно? А опрыскивать листья?

10. Вверх #170
    Jannajanna, поздравляю с приобретением такого шикарного красавца!!!

Замик быстрее растёт, когда разросшиеся клубни упираются в стенки. В принципе, насколько я могу разглядеть - размер Вашего горшка можно оставить, но он остановится в росте, пока не нарастит корневую, соответствующую размерам посудины.

Меня смущает вид самого "правого" листа - почему он вывернут? Не гниль ли в основании? Или просто шаткий после пересадки? Если последнее, то настоятельно рекомендую куст связать или подпереть чем-то на месяцок-другой. У меня такое было с молодыми листьями, которые выросли высокими, но тонкими и шаткими. Поэтому мой замик долго стоял в "заборчике".

По поводу полива. В природе он растёт на ярком солнечном месте, где после длительной засухи идут ливневые дожди. Создайте ему подобные условия ( т.е. ХОРОШО просушивайте, а потом ОБИЛЬНО проливайте)- и ЗАМИОКУЛЬКАС отблагодарит Вас хорошим ростом и отменным внешним видом. Я свой поливаю ДАЖЕ СЕЙЧАС, в эту дикую жару, примерно раз в 2-3 недели, а то и месяц. Эту растюху можно погубить только ЧАСТЫМ ЗАЛИВОМ!

В опрыскивании он не нуждается. Можете протирать листики влажной губкой. А лучше -балуйте его, вместо опрыскивания, обливанием из душа. Я обычно совмещаю это с поливом - как не защищай землю от попадания воды, всё равно этого не избежать. "Умытый" - он ещё краше!

Вот вроде и всё.

11. Вверх #171
    А вот ещё интересная информация:

"В астрологии замиокулькас - растение сильного огня, которое формирует в человеке собранность, уверенность в себе, целеустремленность. Это растение настоящих мужчин."

О как!

12. Вверх #172
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Ольвия-санс Посмотреть сообщение

По поводу полива. Я свой поливаю ДАЖЕ СЕЙЧАС, в эту дикую жару, примерно раз в 2-3 недели, а то и месяц. Эту растюху можно погубить только ЧАСТЫМ ЗАЛИВОМ!
    Аналогично. Свой поливаю очень редко, где-то также. Листья гонит с очень хорошей скоростью
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

13. Вверх #173
    Ольвия-санс,

Огромное спасибо за такие детальные инструкции и поздравления. Я как раз на форуме насмотрелась роскошных зямиков, вот и себе захотела такую красоту. Нам в магазине тоже упоминали, что это мужское растение, но так косноязычно, что и не поняли ничего, спасибо, что объяснили, чувствую, его к сыну нужно ставить. чтобы собранность и целеустремленность развивать)))).
    Можно еще пару вопросиков?
    Лист справа шаткий после пересадки. Так лучше его привязать к остальным или подпорку поставить и к ней привязать?
    А сколько примерно времени он может наращивать корневую систему в таком горшке, пока не начнет разрастаться? Если это месяцы, а не годы, то, наверное, лучше его лишний раз не беспокоить новой пересадкой.
    А душик Вы делаете обычной водой, вроде же поливать отстоенной нужно?
    И еще - нигде не нашла информаци., ядовито ли оно для котов?

14. Вверх #174
    Jannajanna, огромное пожалуйста ! Спрашивайте - помогу, чем смогу.
    Прекрасно Вас понимаю: сама, имея уже немаленький экземпляр, до сих пор не могу пройти в магазине возле них, не остановившись, не полюбовавшись. Очень хочется теперь дождаться цветения...

Шаткий лист можно подпереть, но лучше стянуть весь куст - пусть вместе укрепляются. Я год назад специально для него такой заборчик купила - очень удобно.

Сейчас забор снят, а отдельные листья, для лучшей "вертикальности" стянула такими колечками. У нас они в ОБИ продаются.

Корневую наращивает не годы, конечно, но медленнее, чем многие растишки. Кстати, Вы его ПЕРЕВАЛИЛИ или ПЕРЕСАДИЛИ? Я совершила год назад ошибку и просто перевалила, оставила там всю голландскую труху, а во избежание залива её лучше удалять. И шаткость листьев уменьшится. Сейчас жду августа (по совету Войтешки с указанной мной ссылки), будем с мужем его полностью "потрошить". Так что пересаживать СЕЙЧАС ПОВТОРНО Вам есть смысл, если Вы его перевалили. А так не тревожьте уже - пусть осваивает пространство. У вас уже приличный куст, он развивается гораздо быстрее, чем маленькие.

Ещё один нюанс: на Вашем фото не очень видно глубину посадки. Замиокулькас сажать нужно так, чтобы клубни были практически на поверхности, местами даже выглядывать. И землю лучше брать для кактусов. Мой сейчас в универсальной, буду менять через месяцок.

Душ делаю ОБЫЧНОЙ водой из шланга (а у нас в Харькове она жёсткая). А доливаю уже и поливаю отстоянной.

Замиокулькас - растение ядовитое, но мой кот на него ни разу не покушался, так что уживаемся.
    Последний раз редактировалось Ольвия-санс; 21.07.2010 в 06:02.

15. Вверх #175
    И еще раз большое Вам спасибо!
    Растение мы таки перевалили, так что будем пересаживать в меньший горшок. Насчет корней понятно, тем более тогда очень пригодится такой заборчик, буду искать.
    Оно такое красивое, хочется, чтобы ему было у нас хорошо, постараемся. Ваш зямик просто роскошный!

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Jannajanna Посмотреть сообщение
    хочется, чтобы ему было у нас хорошо, постараемся.
    У Вас всё ОБЯЗАТЕЛЬНО получится! УДАЧИ!!!

Спасибо ВСЕМ большое за похвалу моему любимчику и плюсики в "репке"!
    Для тех, кто не разобрался - ссылку я давала на предыдущей странице...

17. Вверх #177
    Спасибо, мы постараемся, оказывается этот зямик еще называется "долларовое дерево", осталось купить просто денежное дерево, а муж все спрашивает, нет ли еврового))))

18. Вверх #178
    Как показывает практика - доллар всё равно надёжнее!
    Так что замик "отработает" за всех!

19. Вверх #179
    будем надеяться....

20. Вверх #180
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    А у меня одна ветка пожелтела. Чего это с ним?

Ответить в теме
Страница 9 из 29 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права