|
петлюра, повторюсь - почитайте внимательно, о ком шла речь.
Когда собираются соседи, никто никому ничего не навязывает, друг друга взаимно уважают, то все в порядке.
Равно как у меня и моих друзей или родственников, которые могут разговаривать на русском, украинском, белорусском, армянском и так далее.
А вот когда приходит некто с барским забросом ног на наш общий стол, и начинает командовать, что все должны делать, что говорить и как думать, вот этого "некто" сковородкой в хлебальничек могут оперативно и угостить.
Теперь вам понятна соль ситуации?
Благодаря полудурковатым/полубезграмотным указам президента у нас сегодня появились предпосылки для появления подобных наглецов на порогах наших домов.
Я уже молчу, что например, севастопольцы уже просто ждут момента, когда это все рванет - у них сковородки давно наготове.
Вам это нужно?
Вы хотите с нами быть кем - гражданами одной страны, уважающих друг друга, или врагами?
Определитесь, наконец, вот тогда мы и поговорим о пятой колонне.
Которую сегодня возглавляют мистер Йущенко и леди Йулия Володимировна..
Севастополь - военный город, там и не таких уродов уделывали. А вот Одесса что-то измельчала. Обидно.
Толерантен я со многих сторон, ибо невозможно к хамству относиться уважительно. А я себя хочу уважать.
1.Спасибо за согласие, но в Союзе вообще лучше преподавали, а не только укр.
2.Вы ничего не обязаны, а гос-во обязано дать возможность человеку (не только украинцу) отвести ребенка в школу с его родным языком обучения. И Вас никто во 2-й сорт не запишет, т.к. вас большинство и 2-м сортом всегда выступит меньшенство. Остальная часть отзыва - не поддается комментарию(впрочем как и осмыслению).
3.Я не говорил о невозможности, подразумевались все связанные с этим сложности(действительно ли необходимо создавать их себе) У нас с одним языком полно в законод-ве дыр и противоречий.
4.Не каждому дано понять всякую мысль...
Но не к отношению в % тех или ины ресурсов я вел (хотя правда в том, что неизвесто,кто больше ущемлен), и если Вам недостаточно, я согласен, что нужно бороться за свои права. Вот только с таким же уважением к "приезжим" в свою страну. И стабильность в этом вопросе возможна только если каждая сторона чем-то пожертвует. (Но судя по утомлению от толерантности и "жажде крови" вряд ли в ближ. будущем это возможно). Вопрос какие проблемы (ущемленные права) Вам поможет решить статус русс. государственного, которые невозможно решить сейчас, и которые не поставят укр. язык в регионе в статус "неущемленности"?
Так то Севастополь... Они то себе цену знают.
Это у нас будут появлятся всякие слизняки и говорить "так надо, потому шо мы живем в украине"... И выставки про упа, и переулок шухевича и "скацапилы одэсыты"(слова одного "просвитовца" которые показали по одесским каналам) - все стерпим.
Потому шо нету в Одессе того духа... Одесса постепенно превращается в жмеринкоподобную одэсу, господа..
И шо?
Ну задумался я... А темпы трансформации Одессы в жмеринку от этого не уменьшились!
Здесь все привыкли кичится тем что мы самые юморные.. да вот юмор в Одессе все тупеет и тупеет, а былой остроты большинство жителей города уже и не прочувствует и не поймет.
Здесь все привыкли кичится тем что мы самый красивый город... да вот красоту уничтожают, строят убогие высотки... а во что превратили греческую площадь и вспоминать тошно.
Здесь все привыкли говорить какой мы культурный европейский город - но на улицах мусора больше чем в том же Ильичевске или Белгороде...
Так шо одэса - это не просто жмеринка. одэса - это жмеринка с претензией!
кстати, по поводу мусора ты прав - я сам с Ильичевска, и у нас действительно гораздо чище. правда, я это отношу на счет нерасторопности одесских городских властей - что делать с мусором, если его некуда выкидывать?
а насчет юмора ты тоже прав. все больше людей заменяют тонкий острый юмор паршивой пошлостью (яркий пример - Comedy Club), но это проблема не только Одессы.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
Социальные закладки