Тема: В чем угроза для Украины при русском языке, как государственном??

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 233
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Cartman
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Ось воно спражне обличчя українофоба,відкрий очі подивися на сусідів,відїдь 10км від Одеси.
    Человек который чтит свою историю, историю своей семьи, язык своих предков и своего города - это по определению "украинофоб"?
    Я так и думал...

2. Вверх #162
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Ось воно спражне обличчя українофоба,відкрий очі подивися на сусідів,відїдь 10км від Одеси.
    А что там ?За 10 км от Одессы?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

3. Вверх #163
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А если все соседи русские,отъехать на 20 км?

4. Вверх #164
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А если все соседи русские,отъехать на 20 км?
    Размер шаговой дистанции - 10км. Двигаться, пока не найдешь "освидомленных".

Флуд. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 20.03.2008 в 16:46.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Размер шаговой дистанции - 10км. Двигаться, пока не найдешь "освидомленных".
    Друзья!
    Может просто пробъем адреса Петлюры и ИрЫси?
    Посмотрим хоть на них... на свидомых...

Ведь остальные "свидомые" вроде Олега_КВ - с западной Украины...

Переход на личности. Скептик.
    Последний раз редактировалось Скептик; 20.03.2008 в 16:47.

6. Вверх #166
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Cartman Посмотреть сообщение
    Друзья!
    Может просто пробъем адреса Петлюры и ИрЫси?
    Посмотрим хоть на них... на свидомых...

Ведь остальные "свидомые" вроде Олега_КВ - с западной Украины...
    Только без насилия! Хорошо бы повидаться с пивом, и обсудить спорные вопросы. Личное общение дороГОГО стоит.

7. Вверх #167
    Только без насилия! Хорошо бы повидаться с пивом, и обсудить спорные вопросы. Личное общение дороГОГО стоит.
    Нет, спасибо.. пить я с ними не буду.
    Да и пост сейчас - пью только безалкогольное.
    А вот посмотреть на них вживую да улыбнутся - это было бы здорово
    А то ехать в залипуповку и искать там тех кого мы якобы "фобимся"... А если не найдем?! Если не будет там свидомых...

8. Вверх #168
    User banned
    петлюра, повторюсь - почитайте внимательно, о ком шла речь.

Когда собираются соседи, никто никому ничего не навязывает, друг друга взаимно уважают, то все в порядке.

Равно как у меня и моих друзей или родственников, которые могут разговаривать на русском, украинском, белорусском, армянском и так далее.

А вот когда приходит некто с барским забросом ног на наш общий стол, и начинает командовать, что все должны делать, что говорить и как думать, вот этого "некто" сковородкой в хлебальничек могут оперативно и угостить.

Теперь вам понятна соль ситуации?

Благодаря полудурковатым/полубезграмотным указам президента у нас сегодня появились предпосылки для появления подобных наглецов на порогах наших домов.

Я уже молчу, что например, севастопольцы уже просто ждут момента, когда это все рванет - у них сковородки давно наготове.

Вам это нужно?
    Вы хотите с нами быть кем - гражданами одной страны, уважающих друг друга, или врагами?
    Определитесь, наконец, вот тогда мы и поговорим о пятой колонне.
    Которую сегодня возглавляют мистер Йущенко и леди Йулия Володимировна..

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    А вот когда приходит некто с барским забросом ног на наш общий стол, и начинает командовать, что все должны делать, что говорить и как думать, вот этого "некто" сковородкой в хлебальничек могут оперативно и угостить.
    Так как же он это поймет, если он и является одним из первых претендентов на сковородку, судя по его выходкам?

Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Я уже молчу, что например, севастопольцы уже просто ждут момента, когда это все рванет - у них сковородки давно наготове.
    Или автоматы...

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для Onewinged
    Так как же он это поймет, если он и является одним из первых претендентов на сковородку, судя по его выходкам?

Или автоматы...
    Ну, с автоматами - это перебор, но вот ежели будет кто выделываться - то уделают такого мигом.
    Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от Onewinged Посмотреть сообщение
    Ну, с автоматами - это перебор, но вот ежели будет кто выделываться - то уделают такого мигом.
    Косову можно, а Севастополю нельзя?
    Где здесь перебор?

12. Вверх #172
    User banned
    Севастополь - военный город, там и не таких уродов уделывали. А вот Одесса что-то измельчала. Обидно.

13. Вверх #173
    Мистер Сарказм

Ой, прекратите! Когда мудачье-козачье осенью сапоги у памятника Пушкину мыло, кто то что то сказал? Жалко, я тогда в Москве был, когда карусель с Екатериной была.
    Стыдно было...

14. Вверх #174
    Новичок Аватар для Su-baroN
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Как же Вы утомили г-да «толерантные с одной стороны»…

1. Не спорю. В Союзе украинский лучше преподавали. Наверное потому, что «кровавая гэбня».
    2. Какого лешего мы обязаны «менять обстоятельства» для приезжих? Они что ровнее среди равных? Ааа я забыл титульная нация! А мы значит второй сорт? Не хотите «обрывать нить» - рыдаю от умиления!!! А нам что делать? Таки обрывать? Очень справедливо!!! Спасибо «отец родной»!!!
    3. А как же эти вопросы решаются в той же Швейцарии? Неужто «всё умерли»?
    4. Мысль потерялась так и не родившись.

«интернет-ресурсы преим. Русские» - смелое утверждение

«КТ преим. Русское» - это как же не соблюдают закон? Безобразие!

«мест. телев.- и тот и др.язык» - про новый закон сышали? Усё! 85% д.б. на мове, это в городе с 90% русским языком общения.

«радио - 99% русское.» А вот это уже БРЕХНЯ!

«много чего из реально существующих проблем можно было бы решить уже сейчас, на местном и верховном уровне» - так истерика же в Киеве и Львове поднимается на любую подобную попытку. Угрозы, отставки, прокурорские проверки…

«Поэтому определитесь за что боретесь. Я призываю к единству.»

За свои права. А единство возможно только в том случае если у нас не будет «титульной нации».
    Пока Американские марионетки у власти – эту проблему не решить мирно. Источник украинской языковой политики – в Вашингтоне.
    Толерантен я со многих сторон, ибо невозможно к хамству относиться уважительно. А я себя хочу уважать.
    1.Спасибо за согласие, но в Союзе вообще лучше преподавали, а не только укр.
    2.Вы ничего не обязаны, а гос-во обязано дать возможность человеку (не только украинцу) отвести ребенка в школу с его родным языком обучения. И Вас никто во 2-й сорт не запишет, т.к. вас большинство и 2-м сортом всегда выступит меньшенство. Остальная часть отзыва - не поддается комментарию(впрочем как и осмыслению).
    3.Я не говорил о невозможности, подразумевались все связанные с этим сложности(действительно ли необходимо создавать их себе) У нас с одним языком полно в законод-ве дыр и противоречий.
    4.Не каждому дано понять всякую мысль...

Но не к отношению в % тех или ины ресурсов я вел (хотя правда в том, что неизвесто,кто больше ущемлен), и если Вам недостаточно, я согласен, что нужно бороться за свои права. Вот только с таким же уважением к "приезжим" в свою страну. И стабильность в этом вопросе возможна только если каждая сторона чем-то пожертвует. (Но судя по утомлению от толерантности и "жажде крови" вряд ли в ближ. будущем это возможно). Вопрос какие проблемы (ущемленные права) Вам поможет решить статус русс. государственного, которые невозможно решить сейчас, и которые не поставят укр. язык в регионе в статус "неущемленности"?

15. Вверх #175
    Ой, прекратите! Когда мудачье-козачье осенью сапоги у памятника Пушкину мыло, кто то что то сказал? Жалко, я тогда в Москве был, когда карусель с Екатериной была.
    Стыдно было...
    Так то Севастополь... Они то себе цену знают.
    Это у нас будут появлятся всякие слизняки и говорить "так надо, потому шо мы живем в украине"... И выставки про упа, и переулок шухевича и "скацапилы одэсыты"(слова одного "просвитовца" которые показали по одесским каналам) - все стерпим.
    Потому шо нету в Одессе того духа... Одесса постепенно превращается в жмеринкоподобную одэсу, господа..

16. Вверх #176
    Стыдно было...
    Да меня тогда тоже рядом не было, я б на это спокойно не смотрел...
    Мрази...

17. Вверх #177
    Так то Севастополь... Они то себе цену знают.
    Это у нас будут появлятся всякие слизняки и говорить "так надо, потому шо мы живем в украине"... И выставки про упа, и переулок шухевича и "скацапилы одэсыты"(слова одного "просвитовца" которые показали по одесским каналам) - все стерпим.
    Потому шо нету в Одессе того духа... Одесса постепенно превращается в жмеринкоподобную одэсу, господа..
    Да, господа, стыдно. И это - когда-то гордый город-герой...
    Не пора ли задуматься?..

18. Вверх #178
    Да, господа, стыдно. И это - когда-то гордый город-герой...
    Не пора ли задуматься?..
    И шо?
    Ну задумался я... А темпы трансформации Одессы в жмеринку от этого не уменьшились!

Здесь все привыкли кичится тем что мы самые юморные.. да вот юмор в Одессе все тупеет и тупеет, а былой остроты большинство жителей города уже и не прочувствует и не поймет.
    Здесь все привыкли кичится тем что мы самый красивый город... да вот красоту уничтожают, строят убогие высотки... а во что превратили греческую площадь и вспоминать тошно.
    Здесь все привыкли говорить какой мы культурный европейский город - но на улицах мусора больше чем в том же Ильичевске или Белгороде...
    Так шо одэса - это не просто жмеринка. одэса - это жмеринка с претензией!

19. Вверх #179
    И шо?
    Ну задумался я... А темпы трансформации Одессы в жмеринку от этого не уменьшились!

Здесь все привыкли кичится тем что мы самые юморные.. да вот юмор в Одессе все тупеет и тупеет, а былой остроты большинство жителей города уже и не прочувствует и не поймет.
    Здесь все привыкли кичится тем что мы самый красивый город... да вот красоту уничтожают, строят убогие высотки... а во что превратили греческую площадь и вспоминать тошно.
    Здесь все привыкли говорить какой мы культурный европейский город - но на улицах мусора больше чем в том же Ильичевске или Белгороде...
    Так шо одэса - это не просто жмеринка. одэса - это жмеринка с претензией!
    кстати, по поводу мусора ты прав - я сам с Ильичевска, и у нас действительно гораздо чище. правда, я это отношу на счет нерасторопности одесских городских властей - что делать с мусором, если его некуда выкидывать?
    а насчет юмора ты тоже прав. все больше людей заменяют тонкий острый юмор паршивой пошлостью (яркий пример - Comedy Club), но это проблема не только Одессы.

20. Вверх #180
    User banned
    Цитата Сообщение от Su-baroN Посмотреть сообщение
    И стабильность в этом вопросе возможна только если каждая сторона чем-то пожертвует. (Но судя по утомлению от толерантности и "жажде крови" вряд ли в ближ. будущем это возможно).
    Абсолютно верно. Как первое утверждение, так и второе.

... И. Как-то не заметил со стороны укровластей стремления "жертвовать" мовой, а как раз - наоборот.

Закрытая тема
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права