Тема: Реконструкции одесских улиц.

Ответить в теме
Страница 9 из 107 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2139
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Итак, народ с нетерпением ждет окончания реконструкции Тираспольской улицы. Как хорошо будет разогнаться по ней до Тираспольской площади! А дальше что??? Тех пробок, что сейчас на Преображенской, мало?
    Может, кому-то и платят зарплату за то, что он по 3 часа в день стоИт в пробках...

И еще был вопрос: "Почему Вам приятно пройтись по улице, мощеной булыжником, и неприятно - по асфальтированной?" Поскольку лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать, предлагаю сомневающимся пройтись по той же Нежинской и по Старопортофранковской, например.
    Еще вопрос к гражданам, желающим, чтобы все улицы были превращены в магистрали: а сами вы где живете, на каких улицах? Ответы: "На Ак.Королева в глубине квартала, в 3-м ряду от дороги" не засчитываются. "Живу на Балковской и хочу, чтобы все жили так же" - тоже. Ответы: "Живу на Нежинской (Коблевской) и мечтаю, чтобы тротуары на ней сделали в 3 метра" - в студию!
    1) зачем разгоняться по Тираспольской до площади, по большей части ее расширяют и реконструируют просто потому что она была в никудышнем состоянии, ну а уж раз реконструировать, то естественно надо сразу расширить чтобы потом к этому не возвращаться

2) никто здесь не желает чтобы все улицы были превращены в магистрали, но вот честно говоря центр города нужен по большей части не для того чтобы там жить, а чтобы работать - так устроены 80% всех крупных городов мира, соответственно всем хочется нормально добраться до работы, не разбить ходовую своей машины и комфортно передвигаться пеши, а не поскальзываться и спотыкаться о вывернутый из дороги булыжник

3) хватит мусолить одно и то же, уже все это обсуждалось в теме про Французский бульвар и по-моему там было высказано все что только можно было по данному вопросу

2. Вверх #162
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Вчера шел по Маразлиевской, от Успенкой до Базарной и со страхом смотрел на ширину тротуаров, вроде как расширять некуда, отлегло
    А поваленные платаны на Тираспольской оставляют конечно угнетающий осадок.......
    Характер скверный, женат.

3. Вверх #163
    Оптимист

Вез малого утром в школу, учительница рассказывала что таки бросают люди на головы рабочим, которые пилят деревья, все что угодно, а те говорят - мы люди маленькие
    Ехал вчера по Мясоедовской, увидел посаженные саженцы. Это сколько же еще лет нужно что бы из них что-то выросло?...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #164
    Так они ж еще и хрень какую то садят..........нет чтоб чем-то благородным, красивым, акации с сафорами везде понатыканы.......

5. Вверх #165
    User banned
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Так они ж еще и хрень какую то садят..........нет чтоб чем-то благородным, красивым, акации с сафорами везде понатыканы.......
    Чем именно? Сажают платаны, акации и еще что то. Платаны и акации все время были лицом Одессы, если вас это не устраивает - вы наверное не в том городе живете.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Чем именно? Сажают платаны, акации и еще что то. Платаны и акации все время были лицом Одессы, если вас это не устраивает - вы наверное не в том городе живете.
    Да, меня не устравивают акации, постоянно валящиеся с них сухие ветки, не нравится их малая крона и вообще их вид, а в чем проблема собственно, уважаемый !?!?
    Пусть садят каштаны, платаны, клены, не помню как назывется это дерево с длинными висюльками такими, возле 4-х болгарин есть такое )) да и вообще есть миллион гораздо более эстетичных зеленых насаждений, почему не сажать их !? а наши власти как всегда самым дешевым откупаются....

7. Вверх #167
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    не помню как назывется это дерево с длинными висюльками такими, возле 4-х болгарин есть такое ))....
    Катальпа оно называется

8. Вверх #168
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Пусть садят каштаны, платаны, клены, не помню как назывется это дерево с длинными висюльками такими, возле 4-х болгарин есть такое )) да и вообще есть миллион гораздо более эстетичных зеленых насаждений, почему не сажать их !? а наши власти как всегда самым дешевым откупаются....
    Это дерево называется аква-тофана или Аква Тофанна - как кому нравится
    Акации сажают, потому что это идеальное для нашего климата дерево - раз, и давно стало символом города - два.
    Как каштаны - для Киева ..

-------------------------------------------
    Кленов , кстати , в городе не видела - может , вы тополя имели ввиду ? Так насчет тополей будут очень активно возражать , хоть оно и очень "благородное". Особенно против тополих ...
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

9. Вверх #169
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Кленов , кстати , в городе не видела - может , вы тополя имели ввиду ? Так насчет тополей будут очень активно возражать , хоть оно и очень "благородное". Особенно против тополих ...
    Клены есть, в парке победы например или в районе украинского театра, если не путаю
    Классика жанра - жанр классики

10. Вверх #170
    User banned
    Да, меня не устравивают акации, постоянно валящиеся с них сухие ветки, не нравится их малая крона и вообще их вид, а в чем проблема собственно, уважаемый !?!?
    Да никаких проблем. Просто кроме вас в городе еще около миллиона жителей, и я думаю не все с вами согласятся.

11. Вверх #171
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Это дерево называется аква-тофана или Аква Тофанна - как кому нравится
    http://www.moysad.com.ua/entsiklopediya/entsiklopediya/sadovyie-rasteniya/katalpa.html

12. Вверх #172
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

так говорили мои мама и бабушка , прожившие много-много лет в Одессе.

а платаны, кстати , называли всю жизнь "бесстыдницами" - так их прозвали в нашем с тобой городе за то , что кору сбрасывают ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Да никаких проблем. Просто кроме вас в городе еще около миллиона жителей, и я думаю не все с вами согласятся.
    Так я вроде и на роль "гаранта" не претендую, всего лишь высказал свое ИМХО

14. Вверх #174
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    -------------------------------------------
    насколько я слышал про тополя, то их садить не будут больше в Одессе, а по возможности только убирать те, что кидают семена - так ненавистный всеми пух

15. Вверх #175
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    "Почему Вам приятно пройтись по улице, мощеной булыжником, и неприятно - по асфальтированной?"
    Ходить по булыжнику в одесском исполнении - это, ИМХО, мазохизм. И для Одессы ее булыжник, именно то, какого он качества и как он уложен - это просто позор перед иностранцами. Потому лучше от него избавиться, ежели нет возможности сделать лучше. И потом, булыжник даже во время дождя/тумана становится очень опасным покрытием. Я, например, не хочу иметь гембель с выпавшим с обочины под колеса "подуставшим" человеком только из-за того, что ехал менее разрешенных 60-ти, но на булыжнике не успел затормозить именно потому что булыжник. Впрочем, по мощеным булыжником улицам я избегаю ездить, так как это как минимум неприятно и хорошо, что таких улиц становится все меньше. На счет Тираспольской - это как раз мне вообще удобно теперь будет. Раньше если из центра ехать к себе на молдованку, то приходилось рулить с Преображенской на Екатерининскую или Ришельевскую, ехать до Арнаутской и по ней до Разумовской И все потому, что Тираспольская была просто непроезжая.

16. Вверх #176
    Не покидает форум
    Тополь -- поганое дерево. Особенно пирамидальный. Я живу высоко и такое ощущение, что на районе сорники торчат. Про пух я вообще молчу. А садить надо каштаны и акации, только белые акации, а не такие, которые в основном по городу торчат. Не знаю, как называются. Тем более, что они быстро растут...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

17. Вверх #177
    Живёт на форуме
    Не знаю, я не ботаник, может и неправ, но мне почему-то кажется что акация недолговечное дерево, и часто с гнилой сердцевиной. Имхо идеальны как раз платаны - они создают "крышу" над всей дорогой и тротуарами (Пушкинская, Сегедская)
    Классика жанра - жанр классики

18. Вверх #178
    Оптимист

Специально 3 года назад снял Екатериненскую, показывал что не только Киев город Каштанов
    Изображения
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #179
    Постоялец форума Аватар для maserati
    каштаны действительно очень хорошие деревья, не "мусорят" практически
    no money - no honey!

20. Вверх #180
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение
    каштаны действительно очень хорошие деревья, не "мусорят" практически
    Все хорошо, но когда начинают падать каштаны.......ту же Екатерининскую лучше объезжать стороной.......я уже обзавелся отментиной на капоте

Ответить в теме
Страница 9 из 107 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права