Тема: МОРЖ - Одесский клуб моржей

Ответить в теме
Страница 9 из 108 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2151
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    Зря,купаться можно и нужно,особенно когда всё только начинается.Так можно вылечить не только сопли...иногда и туберкулез легких. Это серьёзно.Ни один уважающий себя микроб не будет жить в неблагоприятных условиях.Так создайте им эти условия!
    В холодной воде Вы находитесь минуты,а не начинаете жить в таких условиях (абсолютно непригодных для микробов),так что дело не совсем в этом.Другое дело,что купание(один из видов,которые на сегодняшний день используются),это стресс для организма,другие условия,которые подключают и другие резервы,не очень понятные и изученные.
    Вначале простуды термошок (моржевание, плавание в ледяной воде или посещение парной бани-сауны) помогает избавиться недомогания. Даже при небольшой температуре в начальном моменте болезни зимнее плавание помогает.
    -в период недомогания организм бросает свои силы на борьбу с причиной недомогания,независимо от того купался сегодня или нет.Кстати,всеми признано,что положительный эффект от моржевания наблюдается ещё длительное время,у людей,которые перестали(по разным причинам) купаться в холодной воде.
    Ещё раз повторюсь-купаться надо по внутреннему самочувствию(это моё мнение,конечно).Просто так,на "воле" скорее всего эффект будет очень незначительный.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для Аркадион
    Потеплело... Моросящий утренний дождик и небольшие волны на море не останавливали многих любителей морского моциона. Вода такая же бодрящая и чистая - +4с, воздух +6С, безветрие.

3. Вверх #163
    Новичок Аватар для Chayka.
    Цитата Сообщение от S@nches Посмотреть сообщение
    Раньше писал, повторюсь: "Если длинные волосы то лучше надеть резиновую шапочку или не окунаться с головой, а если волосы короткие, то после окунания сразу хорошо вытереть волосы и надеть на голову головной убор" Это мое мнение, купаюсь каждый день, круглый год, почти два года.
    А при затяжной простуде лучше не купаться, организм ослаблен, иммунитет снижен.
    Не купаться.А что,таблетки пить?Море-это не только настроение и адреналин.Это другая работа клеток из которых Вы состоите.Всех клеток,и внутри и снаружи.Меняются даже клетки крови.За иммунитет отвечают тоже клетки,специальные.Чтобы тело было красивым-нужно идти в спортзал, тренируем мышцы.Иммунитет тоже нужно тренировать.Начните с небольших нагрузок,даже если принимаете лекарства.Начните бегать,возле моря,это важно.Бегайте 1-2 раза в день,как сможите,в любую погоду,это работа.Через недели 2-3 Вы сами поймёте, что готовы выкупаться,вперёд.Выберите не самый холодный день,желательно солнечный и без ветра.Всё в ваших руках.Здоровье не даётся просто потому что Вы хороший человек.Да, море-это хорошо,но это 50%.Советую почитать Малахова "Очищение организма и правильное питание",без фанатизма.Всё,о чём пишет автор-повод задуматься.
    Последний раз редактировалось Chayka.; 09.01.2011 в 11:33.

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от АктивS Посмотреть сообщение
    В холодной воде Вы находитесь минуты,а не начинаете жить в таких условиях (абсолютно непригодных для микробов),так что дело не совсем в этом.Другое дело,что купание(один из видов,которые на сегодняшний день используются),это стресс для организма,другие условия,которые подключают и другие резервы,не очень понятные и изученные.
    -в период недомогания организм бросает свои силы на борьбу с причиной недомогания,независимо от того купался сегодня или нет.Кстати,всеми признано,что положительный эффект от моржевания наблюдается ещё длительное время,у людей,которые перестали(по разным причинам) купаться в холодной воде.
    Ещё раз повторюсь-купаться надо по внутреннему самочувствию(это моё мнение,конечно).Просто так,на "воле" скорее всего эффект будет очень незначительный.
    Вы меня правильно поняли. Я говорю о тех условиях, абсолютно не пригодных для микробов,которые создаются в организме благодаря холодной воде,меняется биохимия .А что такое,по вашему,стресс?Что происходит?Это хорошо или плохо?

5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для АктивS
    По-моему, "стрессы" нужно разделить на позитивные и негативные,отсюда хорошо и плохо.
    Негативные нам "подбрасывает" жизнь и жизненные ситуации,а позитивные,надо организовывать самому.
    Но это уже явно выходит за рамки данной темы)
    А вот в данной теме,раз уж зашёл вопрос хорошо или плохо-у меня вопрос:
    По какой причине,перестали люди купаться в холодной воде?
    Вот я видел много лет подряд мужичка,который очень рано утром уже возвращался,после купания.Потом он перестал появляться,чуть позже,увидел,случайно-он не купается больше и не очень хорошо выглядел...
    У меня есть другой пример,мой очень дальний родственник с бооольшим стажем(я точно не интересовался,но 20 лет,не меньше)-давление у него так скакать стало и сердечко вообще+ ещё какие-то проблемы со здоровьем...он уже лет 5 как перестал...
    Я к тому,что может, быть кому-то купание(или на каком-то этапе жизни) стоит прекратить?

6. Вверх #166
    Di-Z: "...как лечить затяжную простуду, запущенную? Можно ли купаться?"
    Мое мнение: МОЖНО, но со знанием дела. Как это делать не подскажу, нет опыта.
    Вот в начальном периоде болезни термошоком (баня, ледяная вода, горячая ванна) можно предупредить развития заболевания.

"Вопрос мокрых волос зимой..."
    Главное - не переохлаждать ноги. Правило: раздеваться с ГОЛОВЫ до НОГ, а одеваться с НОГ до ГОЛОВЫ. "Ноги держи в тепле, а голову в холоде!" После выхода с моря сразу же прыгайте в обувь. Мокрые волосы - это не страшно для закаленных любителей ледяной воды. А для начинающих - нужно шапочка, или вытирать после купели голову насухо.
    Последний раз редактировалось Аркадион; 09.01.2011 в 12:58.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Аркадион Посмотреть сообщение
    Потеплело... Моросящий утренний дождик и небольшие волны на море не останавливали многих любителей морского моциона. Вода такая же бодрящая и чистая - +4с, воздух +6С, безветрие.
    Море сегодня-супер и дождик совсем не помеха,

8. Вверх #168
    Частый гость
    пару дней назад доставая шайбы в парке пришлось моржануть правой передней конечностью... интересные ощущения..
    не знал что моржевание - вид спорта...

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для TAVLA
    Вода такая же бодрящая и чистая - +4с,
    Интересно, где вы такую теплую воду находите: + 4. В Аркадии уже три дня измеряем , температура воды 0,

10. Вверх #170
    Слушайте сюда
    Цитата Сообщение от TAVLA Посмотреть сообщение
    Интересно, где вы такую теплую воду находите: + 4. В Аркадии уже три дня измеряем , температура воды 0,
    Срочно поменяйте термометр вода сегодня в Отраде +4

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    сегодня вода показалась самой холодной за эту зиму, но тем не менее очень приятно-бодрящей. волны конечно мешают

12. Вверх #172
    0с бывает очень редко в нашем море, хотя за 9 сезонов один раз была температура -1,5с. При + двух градусах рядовой организм больше минуты не выдерживает, начинает сигнализировать ломотой в конечностях и болевые ощущения лба.. Возможно вы пользуетесь непроверенным термометром!?

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для sculd
    господа моржи,кто-то владеет информацией, где планируется централизованное купание на Крещение, желательно со священником и полным обрядом?

14. Вверх #174
    Несколько лет подряд священник освящал всех, кто принимал морскую купель в Аркадии а 10-12:00

15. Вверх #175
    Посетитель Аватар для vadik11.11
    Народ,я про священника ничего не слышала,Может если кто узнает точно:где и что-можно и там собраться) А вообще для меня не это главное-вся вода святая и каждый со своей молитвой и со своей силой мысли!!!)))
    [MOD]

16. Вверх #176
    Посетитель Аватар для Odessa-home
    Цитата Сообщение от sculd Посмотреть сообщение
    господа моржи,кто-то владеет информацией, где планируется централизованное купание на Крещение, желательно со священником и полным обрядом?

Должны узнать эту информацию, за пару дней будут новости на сайте.
    Планируем массовое купание. (заполняйте xls файл с главной странице для обратной связи)

17. Вверх #177
    Аркадия. Туман и чистое неспокойное море утром,
    море +3С

18. Вверх #178
    Новичок
    В ванной хорошо, а на море лучше
    Изображения

19. Вверх #179
    Новичок Аватар для Atlanta.od
    Цитата Сообщение от alex2010od Посмотреть сообщение
    В ванной хорошо, а на море лучше
    Супер!!!!

20. Вверх #180
    Живёт на форуме
    А тем временем Крещение НЕ за горами!!! )

Ответить в теме
Страница 9 из 108 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права