|
Стипендия в районе 400-450 грн. Повышенная выше на 50 грн))
Как сказал кто-то умный из преподавателей ОТК - "Мы учим учиться". В институтах, наверняка, дают больше нужной информации.. хотя не факт.
Не знаю, как сейчас обстоит дело с факультетом "Товаровед в таможенном деле", но лет с 10 назад, когда туда принимали, тупо обманывали абитуриентов и их родителей. Товароведение хоть и было, но вовсе не связанное с таможней. А предметы, касающиеся таможни, вела молодая девочка, может даже еще студентка, и вела всего семестр. И то галопом по Европам.. А конкурс на эту специальность был УХ КАКОЙ... Или шумиха больше, чем конкурс. Короче, за то, чтобы поступить, платили абсолютно все. В итоге, отучившись 3 года, нам сказали - хотите, идите на экономистов доучиваться 4 и 5 курс. Или до свиданья - вон в Донецке институт готовит товароведов. То есть получился не колледж, а училище.))Давно это было, может ситуация и изменилась. Но неприятный осадок лично у меня остался.. Хотя я сама виновата. Я вообще туда не поступала бы, если бы не заботливые родители (так хотели меня в таможню продвинуть)))
Да, кстати, тут про Спирженко прочитала.. Как она там поживает? Если не ошибаюсь, ведёт социологию...)) Помню, как она стульчиками кидалась.. И смешно, и жалко. Думаешь, отчего же ей так неспокойно
Хорошо поживает))) На наутбук скопила уже)) Она свои спектакли с криками, танцами и скандалами, с последующим вызовом зав. отделения в аудиторию на поток поставила. Причём группам, у которых сейчас идёт такое представление ставит в пример другие её группы, на которых и орала и жаловалась точно также))) Но на втором и последующих курсах резко наступает светлый промежуток и она почти никого не трогает)) Скорее наоборот - мило общаемся)
Ах да. Как уж чудом у неё постоянно бьются часы в кабинете в конце каждого учебного года)) При этом самые сильные скандалы закатываются именно в тех группах, где такое случилось)) Ведёт и всимирную историю помимо социологии, кстати. Самое интересное, что вопреки её ужасным требованиям, непростому характеру отличную оценку у неё получить абсолютно реально. Я это гарантирую)
помимо всемирной истории и социологии ведет также политологию)встречаюсь с ней уже второй год (1и 4) и изменения заметны .
А кто учился или учится в Техническом колледже (ул.Балковская)на экономиста или товароведа-отзовитесь?Как вам,не жалеете?
я училась)))не жалею ни грамма)))сэкономила за 5 лет кучу денег в отличие от одноклассников,которые поступили в вузы и закончила на год раньше
Кто подскажет ,как учиться на компьютерном отделении?Дают знания,и где работать после окончания можно?
А что в этом техникуме учат на программистов?Насколько я знаю там обучают обслуживанию компьютерных систем и сетей,а это только -железо.
Да это я знаю.а вот где работать с таким дипломом можно? И где, подскажите компьютерщики являются сильной стороной?Может в каком-то другом учебном заведении.?
почитала ваши отзывы на счёт приёма документов. Сама в прошлом году этим занималась,правда работали с заочниками и бакалавратом. Хочется сказать о вашем недовольстве только одно. Это всё происходило на "общественных началах" -декан сказал-студенты сделали. 3 недели выходной воскресенье с 8.00-до 18.00 . При этом за день проходит 200 человек , и каждому пальцем тыкни, где и что писать,вплоть до того что паспортные данные по буквам диктовали.А то что вы на экзамен не пришли,так знаете ли, это наверное в вас проблема уже. Может стоило позвонить хотя бы за сутки и узнать что к чему??? Пора привыкнуть, что вы не в детском саду, и в этом колледже никто за вами бегать не будет. ТОЛЬКО САМИ!
Лично я учусь на факультете Экономики 4 год пойдёт вот. На мой взгляд, преподовательский состав дочтаточно сильный. Но в семье не без урода. По крайней мере,если попадёте к Свищёвой - знать спец. предметы будете хотите вы этого или нет. В общем я думаю экономисты не пожалеют о своём выборе. В НАРХОЗ после колледжа легко идти... и без проблем
Читала отзывы и как-будто и не о родном колледже...Если есть желание, то учиться легко и знаний дают достаточно! Но сейчас у всех такая политика - не берет денег, всё пошла волна недовольства... а вы ведь всё-таки учиться пришли...Тем более, что в ОТК очень даже можно совмещать весёлую студенческую жизнь с учебой, со всеми преподавателями можно найти общий язык, если не наглеть!!!
Люблю я свой колледж! и с удовольствием посидела б на парах у некоторых преподов)))) за некоторыми очень даже скучаю) Привет ОТК!!!
Социальные закладки