Тема: Маршрутка наехала на пешехода

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 289
  1. Вверх #161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Знаете до того как вы это написали, мне даже в голову не приходили такие мысли. К тому же я быстро бегаю =))..Так,ч то возможно вам и покажется такое странным, но меня останавливает только боязнь, что он куда-то или в кого-то врежется.
    Позволю себе усомниться в честности Ваших слов. Думаю боязнь физической расправы со стороны разгневанного водителя и/или вероятность возмещать ущерб - первичны. А переживания за окружающих - вторично. Но нам, посторонним людям, на форуме Вы можете рассказать что угодно, это Ваше право.

ЗЫ Шо, таки бегаете быстрее всех в Одессе ?

2. Вверх #162
    Постоялец форума Аватар для dom1k
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    ух.как жёстко то.......

простите,а если это ваш ребёнок будет,или жена,или мама??????.......капец...
    Мой ребенок будет с детства обучен ходить по дорогам... как когда то был обучен я...
    Да я тоже часто бегаю через две сплошные.. но я стотысячапятсот раз убежусь.. что я не создам аварийной ситуации для водителей...
    И так же само я не прыгаю на пешеходный переход... если вижу что машина летит... а не как некоторые люди думают.. что у пешеходного перехода есть аура защиты... "Я на пешеходе - Я царь и бог "

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от dom1k Посмотреть сообщение
    Я как водитель который в день проезжает 100-150км.. скажу..
    Что в день людей которые нарушают правило перехода... в 10 раз больше... чем машин которые нарушают все правила вместе...
    Вы только по Сегедской туда сюда раза 3 проехаться хватит и посчитайте...
    Для тех кто тут спорит... кто ездит на маршутках.. сядьте в переднее правое место рядом с водителем... и попробуйте на пешеходе увидеть что то слево от вас...
    Была б моя воля.. я бы в день пешеходов 20 отправлял бы в гипс...
    Хоть бери биту, выходи и ломай каждому ногу, кто перед тобой перебегает по центру дороги...
    знаете .дорогой , у меня водительский стаж больше чем вы живете на свете ,и я насмотрелась всякого и пешеходов ,и водителей ,хамство обоюдное цветет буйным цветов и со все ускоряющейся скоростью ,но !... у нас ,когда мы за рулем есть все же преимущество перед пешеходами ,мы от них защищены ,а они от нас не очень (
    а самое главное,что вот эта война вряд ли может привести к нормальному результату ,поэтому призываю всех попробовать для начала уважать тех,кто заведомо в более слабой ситуации
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    т.е. если на перекрёстке нету ни светофора, ни зебры, ни знака пешеходного перехода, то пересекать перекрёсток нельзя?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #165
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Алиандра Посмотреть сообщение
    Знаете у меня тоже есть желание носить с собой железные шарики и кидать в тех идиотов которые меня пытаются сбить. Меня останавливает, только то, что он отвлечётся и может создать ДТП.
    100%. У меня все чаще возникает желание переходить по зебре, толкая перед собой ногой доску с вбитыми гвоздями, чтобы у идиотов был более серьезный стимул притормозить (не хочешь пропускать пешехода - будешь менять покрышки). А вообще-то такое надо лечить, как недавно на Итальянском бульваре - мордой в асфальт и ногами по ребрам.
    Последний раз редактировалось Slavok; 09.12.2010 в 20:40.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    знаете .дорогой , у меня водительский стаж больше чем вы живете на свете ,и я насмотрелась всякого и пешеходов ,и водителей ,хамство обоюдное цветет буйным цветов и со все ускоряющейся скоростью ,но !... у нас ,когда мы за рулем есть все же преимущество перед пешеходами ,мы от них защищены ,а они от нас не очень (
    а самое главное,что вот эта война вряд ли может привести к нормальному результату ,поэтому призываю всех попробовать для начала уважать тех,кто заведомо в более слабой ситуации
    Отлично.. вы много повидали за свою жизнь... ни на что не претендую...
    Но есть одно НО..
    У пешехода есть преимущество в том... что он может мгновенно остановится, изменить направление движения.. отпрыгнуть, дать заднюю..
    А увы автомобиль таких маневров делать не может..
    Если я еду 60 а под меня прыгает человек.. а не могу остановится перед ним сразу...
    А человек может остановится и пропустить меня...

7. Вверх #167
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Про людей за рулем

Жена просит мужа:
    - Милый, давай купим автомобиль, повидаем свет
    - Какой: тот или этот?

- Почему в те времена, когда основным транспортом была лошадь, было куда меньше аварий?
    - Потому что водитель не должен был полагаться только на собственный разум.

Девушка на автомобиле сбила мотоциклиста. Пострадавший останавливает прохожего:
    - Вы не согласитесь быть моим свидетелем?
    - Не знаю. Вообще-то я бы не советовал вам жениться после такого тесного знакомства.

- Знаете, вам надо было ходить осторожней, - сказала женщина, сбившая пешехода. - Я очень внимательный водитель. Я вожу автомобиль уже семь лет.
    - Тогда у вас не может быть ко мне никаких претензий: я хожу уже сорок пять лет.

Водитель машины после того, как сбил пешехода, выскочил из машины и с гневом закричал на пострадавшего, который с трудом поднимался с земли:
    - Осторожнее!
    - А что? Вы еще собираетесь дать задний ход?

Смотрю, у одной "Волги" на правом крыле роскошное мерседесовское зеркало. Думаю, вот бы мне такое! Спрашиваю водителя. - Сколько отдал?
    Тот пожимает плечами:
    - Врать, что нашел, не хочу. А сказать, что купил, совесть не дает...

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Алиандра
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Позволю себе усомниться в честности Ваших слов. Думаю боязнь физической расправы со стороны разгневанного водителя и/или вероятность возмещать ущерб - первичны. А переживания за окружающих - вторично. Но нам, посторонним людям, на форуме Вы можете рассказать что угодно, это Ваше право.

ЗЫ Шо, таки бегаете быстрее всех в Одессе ?
    С учётом того, что водитель уже успел проехать, потом собственно пока долетит шарик, пока он затормозит и поймёт, что произошло я уже буду через квартал от того места. По поводу ущерба:
    Пешеходный переход на Филатова, между Гайдара и Домом мебели, возле вет. клиники. Вечер,н о ещё достаточно светло. Я ступаю на пешеходный переход, предварительно посмотрев по сторонам, на 30ть метров в обе стороны нет машин. То есть если она и будет ехать, то меня не заметить трудно. Я иду средним шагом, что бы если у будет откуда-то ехать машина, водитель успел меня заметить. Тут со стороны Гайдара просто летит машина и пролетает мимо меня. Я успеваю отпрыгнуть, но видимо как-то подняла руку, в итоге сломано два ногтя (но это мелочь, хорошо хоть жива осталась) и если бы у меня в тот момент быо что-то тяжелое под рукой и я это запустила, пусть потом ещё докажет кто кому денег должен.
    Буквально на днях. Перехожу на перекрёстке. Я всегда жду когда загорится зелёный и ещё смотрю на всякий случай по сторонам. в этот раз не посмотрела и краем глаза заметила какое-то движение справа. Успела отскочить и мимо пролетел какой-то бусик. А это значит,что он выехал уже на мигающий жёлтый. Сколько матов и вообще ласковых слов ему вслед понеслось от стоящих рядом людей. И в этом случае я уверенна, что кинув что-то тяжёлое, была бы во первых уже за квартал от того места, а во вторых пусть бы оптом при куче свидетелей доказывал, как он ехал и кто в него кидал.
    Я уже молчу про моральный ущерб. Меня потом ещё с пол часа типало.
    Амбивалетный оксюморон

9. Вверх #169
    Отлично.. вы много повидали за свою жизнь... ни на что не претендую...
    Но есть одно НО..
    У пешехода есть преимущество в том... что он может мгновенно остановится, изменить направление движения.. отпрыгнуть, дать заднюю..
    Если я еду 60 а под меня прыгает человек.. а не могу остановится перед ним сразу...
    если мы рассуждаем вот так в принципе )) то человек ,который выпрыгивает неожиданно отдельная тема ,только что мешает нам притормозить перед нарисованной зеброй ? куда торопимся? осторожность никому не мешает ,а если говорить о конкретном видео ,то тетенька явно не выпрыгивала ,а воспользовалась тем,что машины стоят и понадеялась.что адекатному человеку на приходит в голову ,сидя за рулем,не смотреть куда он едет .Она явно нарушила правила ,но ведь мы же все люди ,во всяком случае так кажется на первый взгляд и разве наше преимущество в ТАКОЙ ситуации стОит покалеченного здоровья даже чужого ?

10. Вверх #170
    Айболит форума
    Но есть одно НО..
    Не всегда пешеход может мгновенно остановиться и это не его преимущество
    Я недавно описывала, как увлеклась и не смогла остановиться на переходе (шла просто быстрым шагом, не бежала) и пришлось мчаться через переход перед машиной, иначе я лежала бы у нее под колесами. Сила инерции и на пешеходов действует.

А по поводу детей... В них никогда нельзя быть уверенными, как бы мы их не воспитывали
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #171
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    т.е. если на перекрёстке нету ни светофора, ни зебры, ни знака пешеходного перехода, то пересекать перекрёсток нельзя?
    4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.

12. Вверх #172
    Собираем группу без страшных активистов... одни ломают ноги переходам... другие бьют задние стекла.. тем кто не пропускает..
    Я уверен что это единственный способ научить...
    Вот как в Москве собрались парни.. и клеят наклейки.. " Паркуюсь как хочу "... и не то что каким то Тазам.. а дорогим машинам...

13. Вверх #173
    Собираем группу без страшных активистов... одни ломают ноги переходам... другие бьют задние стекла.. тем кто не пропускает..
    Вот как в Москве собрались парни.. и клеят наклейки.. " Паркуюсь как хочу "... и не то что каким то Тазам.. а дорогим машинам...
    А можно мне на машину пулемет, отстреливать "встречников", объезжателей, едущих на "мигающий желтый" и прочую нечисть.

14. Вверх #174
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    люди, вы чего? прочитала первые сообщения - я в шоке...
    да неважно когда она вышла на дорогу!!! это не повод давить человека!!!! а то что никто, НИ ОДНА ДУША даже не затормозила . ни на секунду!!! как будто бутылка пластиковая на дороге валяется, а не человек! да миллион раз женщина не права - но это не повод её давить, ТЕМ БОЛЕЕ человеку которому доверели перевозку пассажиров...трындец....

15. Вверх #175
    не уже ли так все запущено ?ну почему в Европе водители останавливаются когда человек подходит к переходу ?они что не спешат? не догадываются что у них есть преимущество в виде железного коня ? или нас сортировали во время расселения по странам ?туда нормальных адекватных людей ,сюда всех нервно больных ,которым всего важнее доказать всем что они наглее ,сильнее (((
    никогда не хотелось уважать себя самого за вежливость ?почувствовать себя европейцем по воспитанию ? дорогие водители ,к вам обращаюсь

16. Вверх #176
    User banned
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8. Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорогая имеет не более трех полос движения в обоих его направлениях, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход удостоверится в отсутствия опасности.
    Пункт 4.8 не подходит - там более трех полос...
    но пункт 4.7 - очень даже

А водитель остановился за стоп линией - ведь она там недаром нарисована, не так ли?.. что вобщем то и стало причиной ДТП - наезд на пешехода вследствие ограниченного обзора.

17. Вверх #177
    Мне кажется, здесь применимы два пункта, оба были нарушены.

4.7и 4.14г
    Пешеходам запрещается:
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения

В 50 метрах дальше есть пешеходный переход, со знаками и красно-белой зеброй. В данном случае, к сожалению, женщина его проигнорировала.

Водила тоже виноват.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Цитата Сообщение от Acnod Посмотреть сообщение
    Чего Вы детей и мам всё время тычете ? Если мой ребенок будет гонять по дороге где попало, я первый ему полную жопу орехов натолкаю.
    +1.
    Лучше поломанная нога, чем труп.

19. Вверх #179
    User banned
    Цитата Сообщение от Balja Посмотреть сообщение
    Мне кажется, здесь применимы два пункта, оба были нарушены.

4.7и 4.14г
    Пешеходам запрещается:
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения

В 50 метрах дальше есть пешеходный переход, со знаками и красно-белой зеброй. В данном случае, к сожалению, женщина его проигнорировала.

Водила тоже виноват.
    Согласен, там переходить нельзя, пункт 4.14 г нарушен

20. Вверх #180
    Постоялец форума Аватар для Элла LuluNя
    Цитата Сообщение от k-sobaka Посмотреть сообщение
    а вы видео внимательно смотрели???????.
    я не оправдываю бабку,я поражаюсь безразличию наших людей......да и вашему тоже.
    я внимательно смотрела.безразличие здесь не причем.Маршрутчик тоже виноват но бабуля это все дело замутила.получается теперь можно идти на красный,и переходить вообще где угодно,пускай водителя смотрят куда едут.

Ответить в теме
Страница 9 из 15 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права