Тема: Инжир

Ответить в теме
Страница 9 из 100 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1989
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Хотела похвастаться свом инжиром, но не могу загрузить фотку. В этом году с летнего урожая собрали ведро плодов.

2. Вверх #162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    Хотела похвастаться свом инжиром, но не могу загрузить фотку. В этом году с летнего урожая собрали ведро плодов.
    Это со скольки кустов? Есть веточки на продажу?)

3. Вверх #163
    Куст один, восьмилетний. Плоды фиолетово-розовые, 6 см в диаметре. Созревают постепенно, второй урожай еще дозревает. Каждую субботу собираю по 4- 6 спелых плодов. Пыталась черенковать - неполучилось. Укореняла кусты пригибанием и прикапывала.

4. Вверх #164
    Новичок
    Седня купил куст инжира на выстовке!) Далматский) ,а так же Актинидию- очень вкусная штука)
    Последний раз редактировалось Zemlyak; 16.10.2009 в 15:40.

5. Вверх #165
    Новичок
    Подскажите кто-то методику выращивания инжира из черенков, а то мне обещают в понедельник привезти черенки...(а в интернете нашол информацию только для комнатных)

6. Вверх #166
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Была сегодня на рынке при повороте на Сухой Лиман. На следующей неделе у них будет инжир. Продает молодая девушка. У себя она выращивает несколько разных сортов уже несколько лет. Если я правильно поняла Грушевидный и фиолетовый. Она и расскажет как их выращивать. Кстати, у нее мы купили сегодня зизифус за 80 гр из Белгород-Днестровского питомника. Второй зизифус у нас растет уже третий год и дал первый урожай. Вот решили купить ему опылителя.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Zemlyak Посмотреть сообщение
    Седня купил куст инжира на выстовке!) Далматский) ,а так же Актинидию- очень вкусная штука)
    Актинидию брали пару недель назад у Гриневичей. Впечатление - сногсшибательное. Около двадцати сортов , все можно попробовать.

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Актинидию брали пару недель назад у Гриневичей. Впечатление - сногсшибательное. Около двадцати сортов , все можно попробовать.
    Подскажите ,а где их можно найти или как связаться?

9. Вверх #169
    Страничку я переверну
    А у меня никак не хочет пойти в рост комнатный... Может, он не для балконного выращивания?
    Сорта не знаю. Как купили полтора года назад, таким он и остался: 15 см в холку. За всё время было пару плодов: сначала те, с которыми он продавался, затем появился ещё один плодик, но отвалился недозрелым...
    Что с ним делать? Листики с него уже поотваливались, так и стоит голым.
    True love is not about perfection.

10. Вверх #170
    Посетитель
    люди, да нет ни комнатных не балконных!, есть просто инжир, он привыкает к объему ведра и сильно не растет, а после прищипок становится вообще карликом.
    Для примера - после 3 лет выращивания и плодоношения в 10 литровом ведре, инжир на воле в земле еще 2 года сидел и не рос выше чем был, и только позже почувствовал чтоесть жизнь вне ведра и начал рости.

11. Вверх #171
    Я свой тоже тиранила в вазоне 3 года, а только потом высадила в грунт. И только сейчас увидела его во всей красе, плоды крупнее чем у тех израильских в Таврии.

12. Вверх #172
    Новичок
    подскажите методику выращивания инжира из черенков для открытого грунта ) ПОМАГИТЕ)

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Zemlyak Посмотреть сообщение
    подскажите методику выращивания инжира из черенков для открытого грунта ) ПОМАГИТЕ)
    Присоединяюсь!

14. Вверх #174
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от shurafrog Посмотреть сообщение
    люди, да нет ни комнатных не балконных!, есть просто инжир, он привыкает к объему ведра и сильно не растет, а после прищипок становится вообще карликом.
    Для примера - после 3 лет выращивания и плодоношения в 10 литровом ведре, инжир на воле в земле еще 2 года сидел и не рос выше чем был, и только позже почувствовал чтоесть жизнь вне ведра и начал рости.
    Ну вот... А я люблю плодоносящие растения Теперь буду искать небольшой кустик фиолетового инжира
    True love is not about perfection.

15. Вверх #175
    Новичок
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Ну вот... А я люблю плодоносящие растения Теперь буду искать небольшой кустик фиолетового инжира
    Со вторника в Дворце спорта выставка...!

16. Вверх #176
    Я нашла в Интернете телефона нашего одесского садовода любителя, который специализируется на хурме и инжире. Проговорили по телефону полтора часа. Что я уяснила себе про инжир 1) бывают растения с преобладанием мужских цветков - от таких урожая или мало или не дождетесь 2) бывают c преобладанием женских, которые без перекрестного опыления скидывают едва завязавшиеся плодики (кстати, кто-то, по-моему, об этом здесь рассказывал 3)лучше черенковать умеючи от проверенных растений с преобладающими самоопыляющимися женскими цветками - тогда будет толк. Еще рассказал об интересной формирующей обрезке. У него, к сожалению, такие саженцы будут через год. Зовут его Завиша Константин Эдимундович. Может слышали?

17. Вверх #177
    Новичок
    Я нашла в Интернете телефона нашего одесского садовода любителя, который специализируется на хурме и инжире. Проговорили по телефону полтора часа. Что я уяснила себе про инжир 1) бывают растения с преобладанием мужских цветков - от таких урожая или мало или не дождетесь 2) бывают c преобладанием женских, которые без перекрестного опыления скидывают едва завязавшиеся плодики (кстати, кто-то, по-моему, об этом здесь рассказывал 3)лучше черенковать умеючи от проверенных растений с преобладающими самоопыляющимися женскими цветками - тогда будет толк. Еще рассказал об интересной формирующей обрезке. У него, к сожалению, такие саженцы будут через год. Зовут его Завиша Константин Эдимундович. Может слышали?
    если можно напишите номер тел. в личку Спасиб)

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Одесский дачник
    Зовут его Завиша Константин Эдмундович. Может слышали?
    Слышали и читали о нем в "Одесском дачнике". Он перед операцией полностью продал свой питомник, теперь набирает обороты заново. Рад за него, что операция прошла успешно и он вновь закладывает питомник. Он здесь на форуме под ником Constantin

19. Вверх #179
    Купила сегодня на выставке инжир "Крымский". Цена 100. Выбор огромный, цены примерно одинаковые.

20. Вверх #180
    Хотела бы купить инжир у людей проверенных, чтобы не попасть впросак.
    а на выставке у Дворца Спорта я неоднократно покупала "кота в мешке". Так случилось с клематисами, малиной и т.д.

Ответить в теме
Страница 9 из 100 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права