Хотела похвастаться свом инжиром, но не могу загрузить фотку. В этом году с летнего урожая собрали ведро плодов.
|
Хотела похвастаться свом инжиром, но не могу загрузить фотку. В этом году с летнего урожая собрали ведро плодов.
Куст один, восьмилетний. Плоды фиолетово-розовые, 6 см в диаметре. Созревают постепенно, второй урожай еще дозревает. Каждую субботу собираю по 4- 6 спелых плодов. Пыталась черенковать - неполучилось. Укореняла кусты пригибанием и прикапывала.
Седня купил куст инжира на выстовке!) Далматский) ,а так же Актинидию- очень вкусная штука)
Последний раз редактировалось Zemlyak; 16.10.2009 в 15:40.
Подскажите кто-то методику выращивания инжира из черенков, а то мне обещают в понедельник привезти черенки...(а в интернете нашол информацию только для комнатных)
Была сегодня на рынке при повороте на Сухой Лиман. На следующей неделе у них будет инжир. Продает молодая девушка. У себя она выращивает несколько разных сортов уже несколько лет. Если я правильно поняла Грушевидный и фиолетовый. Она и расскажет как их выращивать. Кстати, у нее мы купили сегодня зизифус за 80 гр из Белгород-Днестровского питомника. Второй зизифус у нас растет уже третий год и дал первый урожай. Вот решили купить ему опылителя.
А у меня никак не хочет пойти в рост комнатный...Может, он не для балконного выращивания?
Сорта не знаю. Как купили полтора года назад, таким он и остался: 15 см в холку. За всё время было пару плодов: сначала те, с которыми он продавался, затем появился ещё один плодик, но отвалился недозрелым...
Что с ним делать? Листики с него уже поотваливались, так и стоит голым.
True love is not about perfection.
люди, да нет ни комнатных не балконных!, есть просто инжир, он привыкает к объему ведра и сильно не растет, а после прищипок становится вообще карликом.
Для примера - после 3 лет выращивания и плодоношения в 10 литровом ведре, инжир на воле в земле еще 2 года сидел и не рос выше чем был, и только позже почувствовал чтоесть жизнь вне ведра и начал рости.
Я свой тоже тиранила в вазоне 3 года, а только потом высадила в грунт. И только сейчас увидела его во всей красе, плоды крупнее чем у тех израильских в Таврии.
подскажите методику выращивания инжира из черенков для открытого грунта ) ПОМАГИТЕ)
Я нашла в Интернете телефона нашего одесского садовода любителя, который специализируется на хурме и инжире. Проговорили по телефону полтора часа. Что я уяснила себе про инжир 1) бывают растения с преобладанием мужских цветков - от таких урожая или мало или не дождетесь 2) бывают c преобладанием женских, которые без перекрестного опыления скидывают едва завязавшиеся плодики (кстати, кто-то, по-моему, об этом здесь рассказывал 3)лучше черенковать умеючи от проверенных растений с преобладающими самоопыляющимися женскими цветками - тогда будет толк. Еще рассказал об интересной формирующей обрезке. У него, к сожалению, такие саженцы будут через год. Зовут его Завиша Константин Эдимундович. Может слышали?
Купила сегодня на выставке инжир "Крымский". Цена 100. Выбор огромный, цены примерно одинаковые.
Хотела бы купить инжир у людей проверенных, чтобы не попасть впросак.
а на выставке у Дворца Спорта я неоднократно покупала "кота в мешке". Так случилось с клематисами, малиной и т.д.
Социальные закладки