Результаты опроса: ЧЕМ ОТАПЛИВАЕТЕ КВАРТИРУ?

Голосовавшие
624. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • РАДИАТОРЫ (ТЭЦ, АГВ и т.п.)

400 64.10%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ

84 13.46%
  • ТЁПЛЫЙ ПОЛ ВОДЯНОЙ

114 18.27%
  • ДРУГОЙ (какой именно?)

26 4.17%

Тема: теплые полы... Ваши мнения?

Ответить в теме
Страница 9 из 84 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1677
  1. Вверх #161
    Посетитель Аватар для all199
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение

и еще. теплым полом не отапливаются, а только греют ноги, отапливаются радиаторами
    Радиаторы при использовании теплого пола, нужны лишь для того, что бы избежать эффекта "дует от окна". Они создают тепловой занавес.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Квартиру отопить можно, но сложно. Да и температуру на входе менее 60градусов сделать без смесительного узла(насос + ограничительній вентиль) сделать сложно. А насос может привести к тому, что у Ваших соседей не будет работать система отопления. Поєтому в новостройках с индивидуальными котельными зачастую не дают разрешение на установку водяного теплого пола, а в старых постройках - подавно нельзя. В домах с индивидуальными котлами, в частных домах - нет проблем. Кстати, высота пирога теплого водяного пола - мин 7 см. без плитки. В спальнях - низя, высота ,,полета" пыли - 30см, над уровнем пола.
    Все не так. Насос не нужен, система под давлением и так. Просто придавливается вход или выход простым вентилем. А пыль..., если б кто-то из вас занялся изучением пыли в своем жилье, уверяю, были-бы очень неприятно удивлены.

3. Вверх #163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    Все не так. Насос не нужен, система под давлением и так. Просто придавливается вход или выход простым вентилем.
    Мож и не нужон, но я сделал с насосом и гребёнкой, отдельно регулирующей температуру полов в каждой комнате... И резервным электрическим котлом ... Так вот, когда кондминиум "зарядил" более 6 грн. за каждый квадратный метр отапливаемой площади (у нас в доме есть крышная котельная), я отказался от их услуг... В результате отопление за прошлый месяц мне обошлось в полторы гривни за квадратный метр.

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для GODзилла
    Цитата Сообщение от all199 Посмотреть сообщение
    Все не так. Насос не нужен, система под давлением и так. Просто придавливается вход или выход простым вентилем. А пыль..., если б кто-то из вас занялся изучением пыли в своем жилье, уверяю, были-бы очень неприятно удивлены.
    Состав пыли уже пришлось изучить, потому об этом и пишу. Насосно - смесительный узел нужен для равномерного прогрева больших площадей, для маленьких есть специальные термостатические вентили. А шаровый кран регулирует всего в диапазоне от 0 до 8 минут положения рукоятки при открытии крана. Т.Е. почти никак. Кроме того при -18 у вас в пол будет идти вода 85 град, если не 90(если нет подмешивающего и ограничительного вентилей). А такие температуры недопустимы.

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Svetlany Посмотреть сообщение
    Мдя...Тоже вот думаем пол тепленькии делать. Пока прочитала весь топик, мнение о том, где ложить поменялось 3 раза. После последних комментариев твердо решила, что пол буит електротепленькии только в ваннои и усЁ. Спасибо всем за инфу, очень помогли
    Если частный дом - лучше водяной. Мое мнение. не знаю как сейчас с качеством изготовления электрополов, но раньше их хватало на 2 года стабильной работы - потом выгорали. Если есть инфа о том, что электрополы работают дольше и стабильно-плиз, напишите, буду приятно обрадован.

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от GODзилла Посмотреть сообщение
    Состав пыли уже пришлось изучить, потому об этом и пишу. Насосно - смесительный узел нужен для равномерного прогрева больших площадей, для маленьких есть специальные термостатические вентили. А шаровый кран регулирует всего в диапазоне от 0 до 8 минут положения рукоятки при открытии крана. Т.Е. почти никак. Кроме того при -18 у вас в пол будет идти вода 85 град, если не 90(если нет подмешивающего и ограничительного вентилей). А такие температуры недопустимы.
    Вообщем-то маленькие площадя и имелись в виду, в остальном все правильно.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Yokozuna
    В своем доме я сделал водяной теплый пол. Доволен как слон. Везде постелил керамическую плитку. В доме очень тепло и ногам мегакомфортно. На полу можно даже спать. На всякий случай мне посоветовали сделать выводы под радиаторы. Сделал, но они не пригодились пока. Хотя парочку радиаторов надо будет поставить-для срочной сушки одежды или обуви, т.к. на просто теплом полу быстро не высушишь ничего.

8. Вверх #168
    Новичок
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Мож и не нужон, но я сделал с насосом и гребёнкой, отдельно регулирующей температуру полов в каждой комнате... И резервным электрическим котлом ... Так вот, когда кондминиум "зарядил" более 6 грн. за каждый квадратный метр отапливаемой площади (у нас в доме есть крышная котельная), я отказался от их услуг... В результате отопление за прошлый месяц мне обошлось в полторы гривни за квадратный метр.
    подскажи, любезный - во сколько тебе такая система отопления обошлась?

9. Вверх #169
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от петрик Посмотреть сообщение
    подскажи, любезный - во сколько тебе такая система отопления обошлась?
    Увы, не будет показательно: товарищ мне это делал... И не прибегали мы (почти) к импортным чудо-автоматам, которые профессиональные фирмы рекомендуют и которые кардинально увеличивают цену... Если хотите, могу узнать у него ориентировочную цену вопроса на сейчас?
    Последний раз редактировалось audit_n; 27.02.2009 в 20:19.

10. Вверх #170
    Новичок
    спасибо за контакт - а то мне такого насчитали....

11. Вверх #171
    Постоялец форума
    Петрик - мне такая система как у Аудита обошлась довольно дорого.
    Гребенка, резервный электрический котел, два насоса, терморегуляторы - работа с материалами около $3500. Но у меня теплые полы на площади в 70 кв. м. - там большой расход был труб. Щас наверное оно подешевле

12. Вверх #172
    Новичок
    БЛ.... у меня нет слов. ты ноликом точно не ошибся?
    а то ту же систему и примерно тоже на 70 кв м отапливаемой площади мне насчитали на 150 тыс грн.
    ну, разводиловы!!!!
    дай пожалуйста хороший человек и ты контакт людей, что тебе делали.

13. Вверх #173
    примерная стоимость 1 м. кв со шкафом, насосом, рег. кранами, трубами, утеплителем, работами - 58 долл. сша. Все зависит от производителя материалов, шага труб, рабочих рук.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72

По умолчанию пленочные теплые полы

Кто что слышал про инфракрасные пленочные теплые полы?

15. Вверх #175
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Тема новая:http://www.avisnsk.ru/

16. Вверх #176
    Новичок
    действительно много. В личку скину контакты, мож пригодятся.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Технически не мокался в тему глубоко, но попадал в хату де такую штуку применили- чо сказать класная штука, хозяин больше года доволен, а меня поразили возможности простоты и таки нагрева до температур что на сковородке да простота работ). С другого бока к инфакрасным штуковинам лично отношусь пока под большим вопросом.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

18. Вверх #178
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    С другого бока к инфакрасным штуковинам лично отношусь пока под большим вопросом.
    А в чем состоит этот большой вопрос?

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    А в чем состоит этот большой вопрос?
    Трудно выразить по научному0) но сужу ток по себе, к примеру попадая часто в офис де стояли инфакрасники Уфо после часу нахождения там - башка гудит( при том что головными болями страдаю не чаще раза в мес)). Так что тут яб сказал сугубо индивидуально , поинмаю что полы не из той оперы но к4ак слышу терь Инфокрасник так аж типает моментами0)

P/S. Хотя в хатке с такими полами прожил трое суток почти не выходя) и ничо так голова вотличии от обогревателей не болела при том что полы покрывали всю хату
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

20. Вверх #180
    Частый гость Аватар для Svetlany
    Ои и мне, пожалуиста скиньте контакты. Ремонт-таки на носу. Спасибо

Ответить в теме
Страница 9 из 84 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права