|
Мож и не нужон, но я сделал с насосом и гребёнкой, отдельно регулирующей температуру полов в каждой комнате... И резервным электрическим котлом... Так вот, когда кондминиум "зарядил" более 6 грн. за каждый квадратный метр отапливаемой площади (у нас в доме есть крышная котельная), я отказался от их услуг... В результате отопление за прошлый месяц мне обошлось в полторы гривни за квадратный метр.
Состав пыли уже пришлось изучить, потому об этом и пишу. Насосно - смесительный узел нужен для равномерного прогрева больших площадей, для маленьких есть специальные термостатические вентили. А шаровый кран регулирует всего в диапазоне от 0 до 8 минут положения рукоятки при открытии крана. Т.Е. почти никак. Кроме того при -18 у вас в пол будет идти вода 85 град, если не 90(если нет подмешивающего и ограничительного вентилей). А такие температуры недопустимы.
В своем доме я сделал водяной теплый пол. Доволен как слон. Везде постелил керамическую плитку. В доме очень тепло и ногам мегакомфортно. На полу можно даже спать. На всякий случай мне посоветовали сделать выводы под радиаторы. Сделал, но они не пригодились пока. Хотя парочку радиаторов надо будет поставить-для срочной сушки одежды или обуви, т.к. на просто теплом полу быстро не высушишь ничего.
Последний раз редактировалось audit_n; 27.02.2009 в 20:19.
спасибо за контакт - а то мне такого насчитали....
Петрик - мне такая система как у Аудита обошлась довольно дорого.
Гребенка, резервный электрический котел, два насоса, терморегуляторы - работа с материалами около $3500. Но у меня теплые полы на площади в 70 кв. м. - там большой расход был труб. Щас наверное оно подешевле![]()
БЛ.... у меня нет слов. ты ноликом точно не ошибся?
а то ту же систему и примерно тоже на 70 кв м отапливаемой площади мне насчитали на 150 тыс грн.
ну, разводиловы!!!!
дай пожалуйста хороший человек и ты контакт людей, что тебе делали.
примерная стоимость 1 м. кв со шкафом, насосом, рег. кранами, трубами, утеплителем, работами - 58 долл. сша. Все зависит от производителя материалов, шага труб, рабочих рук.
Кто что слышал про инфракрасные пленочные теплые полы?
Тема новая:http://www.avisnsk.ru/
действительно много. В личку скину контакты, мож пригодятся.
Технически не мокался в тему глубоко, но попадал в хату де такую штуку применили- чо сказать класная штука, хозяин больше года доволен, а меня поразили возможности простоты и таки нагрева до температур что на сковородке да простота работ). С другого бока к инфакрасным штуковинам лично отношусь пока под большим вопросом.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Трудно выразить по научному0) но сужу ток по себе, к примеру попадая часто в офис де стояли инфакрасники Уфо после часу нахождения там - башка гудит( при том что головными болями страдаю не чаще раза в мес)). Так что тут яб сказал сугубо индивидуально , поинмаю что полы не из той оперы но к4ак слышу терь Инфокрасник так аж типает моментами0)
P/S. Хотя в хатке с такими полами прожил трое суток почти не выходя) и ничо так голова вотличии от обогревателей не болела при том что полы покрывали всю хату
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Ои и мне, пожалуиста скиньтеконтакты. Ремонт-таки на носу. Спасибо
Социальные закладки