Результаты опроса: Через сколько времени после окончания автошколы вы получили свой "первый штраф"?

Голосовавшие
154. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • <1 месяца

16 10.39%
  • после 1- 5 мес.

38 24.68%
  • после 5 - 10 мес.

18 11.69%
  • после 10 до 1 года.

4 2.60%
  • после 1 года

25 16.23%
  • после 2 лет

14 9.09%
  • после 3 лет

7 4.55%
  • после 3 и больше.

23 14.94%
  • Я очень правильный водитель и штрафов не имею

9 5.84%

Тема: Ваш первый штраф,и за что он был?

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 228
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    первый раз, через 4 месяца (месячник гаи в марте 2008) тормознули за якобы проезд на красный, хотели права забрать, я ему полчаса доказывал что я завершал манёвр, а потом он сказал что я не пропустил дедушку на переходе, когда парковался (по взмаху палочки), ну говорю пиши протокол, написали, правда я его так до сих пор и не увидел (ни протокол, ни штраф за него))

2. Вверх #162
    Посетитель Аватар для lesus
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    первый раз, через 4 месяца (месячник гаи в марте 2008) тормознули за якобы проезд на красный, хотели права забрать, я ему полчаса доказывал что я завершал манёвр, а потом он сказал что я не пропустил дедушку на переходе, когда парковался (по взмаху палочки), ну говорю пиши протокол, написали, правда я его так до сих пор и не увидел (ни протокол, ни штраф за него))
    Ему не хватало на подарочки.Вот и хотел с вас поиметь)

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от lesus Посмотреть сообщение
    Ему не хватало на подарочки.Вот и хотел с вас поиметь)
    так я им нифига не дал)

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    так я им нифига не дал)
    Я так и понял) обломали мента

5. Вверх #165
    Новичок
    А у меня ещё интересней было! В 1995 году... На плотине Каховской ГЭС. Кто бывал - видел, что там знаков понатыкано как на ёлке. Так вот одним из знаков было ограничение скорости в 15 км\ч. Автомобиль тогда был Опель Омега А и прикол в том, что у него спидометр был оцифрован с 20 км\ч! Долго я бодался, но в конце концов отдал ему как и было положено по тогдашним тарифам аж 450000 купонов!
    P.S. Написал и засомневался чё-то в нулях, но кажись так и было. Пачка нормальных сигарет...

6. Вверх #166
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Через 2 года после получения прав (но плотненько за рулем реально месяцев 5). гаишники наказали меня за нарушения порядовки, и у меня не было с собой желтого договора обязательной страховки (протупила). 250 грн и отпустили.
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    Через 2 года после получения прав (но плотненько за рулем реально месяцев 5). гаишники наказали меня за нарушения порядовки, и у меня не было с собой желтого договора обязательной страховки (протупила). 250 грн и отпустили.
    Договор не имеют право требовать.
    Только при ДТП

8. Вверх #168
    Постоялец форума Аватар для _IREN_
    Договор не имеют право требовать.
    Только при ДТП
    ну...имеют, не имеют...а все гаишники,кто остонавливал проверять документы просили показать эту желтую бумажку договор. Там просто сроки окончания действия страховки...на талоне этого нет. И они опирались на новое постановление с января этого года.
    Улыбайся жизни и жизнь улыбнется тебе.

9. Вверх #169
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от _IREN_ Посмотреть сообщение
    ну...имеют, не имеют...а все гаишники,кто остонавливал проверять документы просили показать эту желтую бумажку договор. Там просто сроки окончания действия страховки...на талоне этого нет. И они опирались на новое постановление с января этого года.
    Учите законы и не давайте на себе зарабатывать.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #170
    Как правило Гайцы не знают законов,тем самым считают за "неподчинение" то что человек отказался давать в руки права
    Ведь в законе указано "Предъявить или передать",а гайцы ссылаясь на ПДД что является (подзаконным актом) пытаются развести.
    Главное не бояться общения с Гайцами вы обязаны знать за что,и почему вас остановили и забирают ваше время.

Будьте внимательнее.

11. Вверх #171
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    превышение скорости в городском режиме, напротив 2го кладбища.....
    Любит наш народ всякое говно.....

12. Вверх #172
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Как правило Гайцы не знают законов,тем самым считают за "неподчинение" то что человек отказался давать в руки права
    Ведь в законе указано "Предъявить или передать",а гайцы ссылаясь на ПДД что является (подзаконным актом) пытаются развести.
    Главное не бояться общения с Гайцами вы обязаны знать за что,и почему вас остановили и забирают ваше время.

Будьте внимательнее.
    А Вы закон, на который ссылаетесь(ст. 126 КУоАП) читали?
    Не спорьте! Ответственность предусмотрена или за непредъявление или за непередачу.
    Даже если показываете, но не передаёте - попадаете на вполне законный штраф - это жизнь.
    Спорить не нужно - это в других темах.
    Просто поверьте юристу.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А Вы закон, на который ссылаетесь(ст. 126 КУоАП) читали?
    Не спорьте! Ответственность предусмотрена или за непредъявление или за непередачу.
    Даже если показываете, но не передаёте - попадаете на вполне законный штраф - это жизнь.
    Спорить не нужно - это в других темах.
    Просто поверьте юристу.
    Я читал закон,иначе бы не ссылался на него.
    "Управление транспортными средствами водителями, которые не имеют при себе либо не предъявили или не передали для проверки удостоверения водителя соответствующей категории, талон к нему, регистрационные и другие документы, подтверждающие право пользования или распоряжения транспортным средством......"

Слова "либо" свидетельствуют о том что я имею право не давать их в руки,а в плане штрафа про который вы говорите "Ответственность предусмотрена или за непредъявление или за непередачу"можно любой закон использовать в свою пользу.
    Я с вами не спорю ,уверен что вы хороший специалист.
    Тогда разъясните мне пожалуйста ту часть которую я процитировал выше.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    меня тоже недавно остановил гаишник то ли на толбухина, то ли на площади независимости, и доказывал мне, что я не пропустила пешехода, которого не было. сказал, что у него есть видео. я попросила показать, на что он мне ответил, что после того, как я передам ему права. предъявить, я ему предъявила, но не передала. он сказал, что я такая-расплохая, и грозил мне выписать максимальный штраф. показал мне ст. 126 КУоАП и "разговор" наш был исчерпан.

да, видео "с пешеходом", он мне так и не показал. и штраф чего-то не выписал...

p.s. закон и статью в частности 126 КУоАП- читала. и права я свои отстаивать буду, хотя бы до тех пор, когда я понимаю что в этом есть смысл, что я права, и что у меня хватит на это сил)
    Последний раз редактировалось KGOdessa; 15.03.2011 в 21:35.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    меня тоже недавно остановил гаишник то ли на толбухина, то ли на площади независимости, и доказывал мне, что я не пропустила пешехода, которого не было. сказал, что у него есть видео. я попросила показать, на что он мне ответил, что после того, как я передам ему права. предъявить, я ему предъявила, но не передала. он сказал, что я такая-расплохая, и грозил мне выписать максимальный штраф. показал мне ст. 126 КУоАП и "разговор" наш был исчерпан.

да, видео "с пешеходом", он мне так и не показал. и штраф чего-то не выписал...

p.s. закон и статью в частности 126 КУоАП- читала. и права я свои отстаивать буду, хотя бы до тех пор, когда я понимаю что в этом есть смысл, что я права, и когда мне предъявляют необоснованные претензии
    Вот на это они и ловят.
    Просишь их предъявить служебное удостоверение,а они "Только после вас" а кому передаешь права хз.

А как окончился ваш разговор с Гайцем? протокол был составлен?

16. Вверх #176
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    нет. наш разговор был записан на видео вторым "гайцом". когда я в его камеру попросила его представится, он отказался. тогда я достала свой телефон, дала в руки мужу, и сказала, записывай все!

сразу же, первый гаишник по первому мою требованию предъявил мне свои документы (но не передал).
    после этого я попросила его сообщить мне причину остановки, и показать мне видео. после всего этого он мне сказал, счастливого пути).

протокола не было, как и пешехода.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    нет. наш разговор был записан на видео вторым "гайцом". когда я в его камеру попросила его представится, он отказался. тогда я достала свой телефон, дала в руки мужу, и сказала, записывай все!

сразу же, первый гаишник по первому мою требованию предъявил мне свои документы (но не передал).
    после этого я попросила его сообщить мне причину остановки, и показать мне видео. после всего этого он мне сказал, счастливого пути).

протокола не было, как и пешехода.
    Развести не получилось (будьте смелее вы правильно сделали что не растерялись дали телефон мужу)
    А Гаец не должен вам передавать ему достаточно предъявить свое удостоверение.

18. Вверх #178
    Посетитель Аватар для Оде$$а-style
    мой первый штраф....года четыре назад, может чуть больше.... красивый штраф был - через две сплошные кобру киевскую обогнала и уехала - догоняли...с цветомузыкой! Весело было, когда "правил не было"
    Всем ни гвоздя, ни жезла!!!

19. Вверх #179
    Частый гость Аватар для Дядя Федор
    Цитата Сообщение от Оде$$а-style Посмотреть сообщение
    мой первый штраф....года четыре назад, может чуть больше.... красивый штраф был - через две сплошные кобру киевскую обогнала и уехала - догоняли...с цветомузыкой! Весело было, когда "правил не было"
    Всем ни гвоздя, ни жезла!!!
    круто!

20. Вверх #180
    Продолжайте делиться своими историями

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права