Тема: Бехеровка своими руками, просто и вкусно.

Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 759
  1. Вверх #161
    Viro, я уже писал о том, что самодельные напитки имеют какую-то волшебность, магичность до тех пор, пока не продаются.
    Это как секс. Пока им занимаешься для себя или для любимого человека, он приносит радость. А когда за деньги - это уже проституция. Так что мне такие "религиозные убеждения" не позволяют продажу. Я уже не говорю о законности этого дела.
    Мой знакомый, который делает весьма достойные напитки, вроде не столь щепетилен в этом деле. Я адресую ему Ваш вопрос. Правда насколько мне известно, последнее время он несколько передвинулся в сторону виски и бурбона, но думаю, сделать для Вас какое-то количество мятного ликера не составит для него особого труда. С абсентом сложнее - до сбора полыни остался месяц, и у него могло не остаться сырья. Какие объемы Вам интересны? Цены, как правило, составляют примерно 50% от магазинных.

2. Вверх #162
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    А для любителей специй и пряностей - попался вот такой рецептик "Спотыкача":
    В 500 мл водки настаивают 5 г корицы, 10 г мускатного ореха, 5 г гвоздики, 5 г шафрана, 20 г ванили на протяжении двух недель, ежедневно взбалтывая. Затем настойку процеживают и варят с 300 г сахара, фильтруют через ткань и спотыкач готов.

Надо поискать. Где-то у меня есть еще советских времен промышленный рецепт спотыкача, того, что на этой картинке. Обратите внимание, крепость 20%, так что рецепт с варёной водкой явно содержит ошибку. Если мне не изменяет склероз, в рецепте кроме водки присутствует вино. Сегодня-завтра выложу настоящий рецепт этого напитка.

3. Вверх #163
    Посетитель Аватар для Viro
    Если я вас незнаю - значит вас не существует.
    Цитата Сообщение от ASCII Посмотреть сообщение
    Мой знакомый, который делает весьма достойные напитки, вроде не столь щепетилен в этом деле. Я адресую ему Ваш вопрос. Правда насколько мне известно, последнее время он несколько передвинулся в сторону виски и бурбона, но думаю, сделать для Вас какое-то количество мятного ликера не составит для него особого труда. С абсентом сложнее - до сбора полыни остался месяц, и у него могло не остаться сырья. Какие объемы Вам интересны? Цены, как правило, составляют примерно 50% от магазинных.
    Ну вобщем хотелось бы душу отвести , выпить чего то , сделанного в ручную , с любовью . Обьёмы для личного пользования , хочется попробывать , что вы делаете . Бутылочку бы взял , другую . Оценить и попробывать сделать чтото похожее самому . Виски и Бурбон домашнего произодства тоже был бы впринципе не против попробывать . Спросите вашего друга , если даст добро , то напишите мне в личку примерные цены , и что у него есть в наличии .
    Моё рубиновое сердце плакало ...

4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для tankistyi1
    "рецепт с варёной водкой явно содержит ошибку"
    Нууу, по этому поводу я тут уже писал:
    но насколько я понимаю, тут имеется ввиду, не "варение" в прямом смысле слова, а нагрев , возможно до закипания, с постоянным помешиванием, целью которого является полное растворение сахара и полное смешение его со спиртовой основой
    Но как я уже говорил , это не 100% , и я могу ошибаться.
    Народ, конец света отменяется - ПИВО привезли!

5. Вверх #165
    Посетитель
    Уважаемый ASCII! Глубокий Вам челобитный поклон! Вы просто умничка, столько интересных рецептов и советов полезных написали.
    Только седня эту ветку увидела и уже руки "чешутся" что-то приготовить. Начну с Бехеровки наверное
    К Вам большая просьба, дайте плииз рецептик джина. Для перегонки есть маленький дистилятор (еще даж не юзался, но очень хочет
    Кавалер моего сердца очень любит этот напиток, хочу сделать сюрпрайз
    Заранее спасибо!

6. Вверх #166
    Mortimer. Тема джина очень интересна и для меня неоднозначна. Я делал вроде как джин, и пил как джин, но он мне не очень понравился. Пришел кум, попробовал и сказал, что у меня не все дома и я пью джиновый экстракт. Влил рюмку в бутылку водки, и получился.... получился нормальный джин.
    Для начала спросите в аптеке сушеные ягоды можжевельника. Они по украински называются "Яливэць". Возьмите пару коробок, они стоят копейки.
    Второй основной ингредиент - кориандр. Его тоже можно взять в аптеке, а можно и среди специй. Но он - гад - иногда придаёт мыльный вкус. Остальное - небольшие добавки, отличающие один вид джина от другого.
    Если английский язык не вызывает особых затруднений, загляните на импортный ресурс http://homedistiller.org/
    Там выпадающее меню. Выбирайте Flavouring, а ниже - Gin. Определяйтесь с выбором рецепта, с переводом ботанических терминов в названия, используемые бабушками-травницами на Привозе я помогу.

Кроме того, русскоязычное обсуждение переводов тех рецептов найдете на АбсКлабе
    http://absintheclub.ru/read/viewtopic.php?t=12

Будут затруднения - пишите.

7. Вверх #167
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    А Какие еще настойки есть из доступных продуктов и простые?
    С лимоном, например, типа лимончеллы ну и т.п.
    Лимончелло - это совсем просто. Нужен спирт, лимонная цедра, сахар и вода.
    Посмотрите на абсклабе по этой ссылке.

8. Вверх #168

По умолчанию Спотыкач.

Как и обещал, нашел рецепты "Спотыкач" и "Спотыкач украинский".
    Оба напитка были малоградусными (20%), очень сладкими (почти как самбука - 38-39г/100 мл), с легкой кислинкой (0,4-0,45г) на 100 мл.
    основа ароматики напитков - вишня и черника (они в напитках почти всегда рядом), остальное - добавки. В украинском их побольше - чернослив, гвоздика, корица, портвейн.
    Не знаю, понравился бы мне такой сладкий малоградусный вишнёвый компот. Надо будет привести рейцепт к домашним условиям и попробовать.
    Только что заметил - в украинском нет черники, вместо него чернослив.

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для Stepanchuk
    Надо будет привести рейцепт к домашним условиям и попробовать.
    Отлично, ждем результатов... Очень хочется спотыкача.
    А пока сделаю по предыдущему рецепту.

10. Вверх #170
    На днях, разлил по бутылкам Яблочную наливку. Делал вот по такому рецептику:
    Требуется:
    - яблоки - 2.5 кг
    - сахар - 2 кг
    - вода - 7.5 л
    - водка - 1.5 л.
    Рецепт:
    В большую емкость (лучше бутыль) кладут очищенные и нарезанные яблоки, заливают водкой и охлажденной кипяченой водой. Обвязывают горло бутыли марлей, ставят на 2 недели на солнце, не забывая ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процеживают через марлю, добавляют сахар, снова ставят на 2 дня на солнце, после чего выносят на 10 дней в холодное место. Затем процеживают жидкость, разливают в бутылки, закупоривают пробками, обвязывают их веревками и держат в холодном месте. Через 3 недели наливка готова к употреблению.
    Единственное отличие от этого рецепта - я яблок положил побольше.
    Результат превзашёл все мои ожидания - алкоголь на прямую не чувствуется, только сладость, пару мгновений спустя в глубине рта появляется сильный и приятный яблочный вкус, и в тоже время кончиком языка начинаешь чувствовать лёгкое покусывания алкоголя и кислинку от брожения. Я её держу в холодильнике - рюмочка холодной наливки, в жару - суууупер!))))))))))

11. Вверх #171
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Граждане наливкоделатели!
    У меня вишня не бродит!
    Держала 5 дней в тепле - ничего!
    Перчатка лежит пластом. И как быть?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #172
    Маруся, Наверное не надо было мыть вишню.

Сколько вишни? Косточки извлечены? Сахар добавлен?
    Спасти ситуацию может горсть немытой малины, перемятой руками с ложкой сахара. Такая смесь забродит через час. Она может оживить брожение вишни. Но только если в вишню добавлен сахар.

Есть интересный и вкусный рецепт настойки. Нужно 60 вишен и 200 вишневых листиков. Но это не продукт брожения. Из вишни и листьев варится "компот", затем добавляется водка и сахар до крепости и сладости 20-25%.
    Последний раз редактировалось ASCII; 21.07.2009 в 23:35.

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от tankistyi1 Посмотреть сообщение
    На днях, разлил по бутылкам Яблочную наливку.
    Очень интересный рецепт, никогда не встречал подобного, чтобы водка добавлялась ДО брожения. И в этом есть смысл. Дело в том, что яблоки очень капризны в плане брожения - природных дрожжей на них мало, а гнилостной и уксусно-молочно-и маслянокислой микрофлоры - хоть отбавляй. Поэтому яблоки чаще сгнивают, чем забраживают. если же предварительно добавить немного спирта, он убивает посторонние микроорганизмы, а дрожжи его выдерживают. Важно только выдержать правильную начальную спиртуозность сусла . Если спирта будет больше, чем 5-7%, дрожжи будут угнетены и бродить не будет, если меньше - спирт не убьёт гнилостную и разно-кислую микрофлору и затор прокиснет.
    Посчитал. Стартовая спиртуозность затора по этому рецепту составляет 6% - самый раз. Интересен вариант добавления сахара - не сразу, а позже, когда дрожжи уже размножились и заработали. При такой добавке сахара - примерно килограмм на литр сусла - за два дня может набродить градусов 10 спирта.

tankistyi1, есть вопрос. Наливка прозрачна после 2-х дней с сахаром, или мутная? Осветляется ли она через 10 дней на солнце?

И легкий штрих. Если использовать кипяченую воду, нужно предварительно попереливать её из одной емкости в другую, чтобы насытить кислородом, или хорошенько продуть аквариумным фильтром. На начальном этапе дрожжам нужен кислород для размножения.

14. Вверх #174
    Первое время наливка приобретает янтарный оттенок коньяка, а под конец , после фильтрации, становится немного мутноватой.

15. Вверх #175
    А я вот на днях забацал Лимончелло по рецепту из этой ветки форума. Сначала мне показался странным тот факт что нужна только цедра, но в итоге вкус меня привел в восторг, очень свежий и лимонно-цедровый. Сразу хочеться его смешать с мятным ликером, льдом и соком - такой себе супер освежающий махитос-лимонитос. Очень насыщенный и ароматный, прям как эфирное лимонное масло. Цвет яркий и плотный. Я его разбавил с 35% до 15% (жене нравиться понежнее) и все равно вкус насыщенный. Рекомендую в колекцию, дома должен быть всегда, тем более что так просто делаеться.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Stepanchuk Посмотреть сообщение
    Сразу хочеться его смешать с мятным ликером...
    тоже из этой ветки?

Может мне показалось, но в отличии от многих других напитков, лимончелло не любит долгой выдержки. После трёх месяцев "старения" вкус стал менее интересным.

17. Вверх #177
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова

Сколько вишни? Косточки извлечены? Сахар добавлен?
    Спасти ситуацию может горсть немытой малины, перемятой руками с ложкой сахара. Такая смесь забродит через час. Она может оживить брожение вишни. Но только если в вишню добавлен сахар.

Есть интересный и вкусный рецепт настойки. Нужно 60 вишен и 200 вишневых листиков. Но это не продукт брожения. Из вишни и листьев варится "компот", затем добавляется водка и сахар до крепости и сладости 20-25%.
    Вишни примерно полтора кг, сахара почти столько же (чуть меньше), уже весь растворился, примерно 1/4 вишен с косточками.
    А руки тоже не мыть, когда малину мять? )))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #178
    тоже из этой ветки?
    Я имел ввиду ветку форума )).

А по поводу срока выдержки я тоже так подумал... не нужно так долго...
    Последний раз редактировалось Stepanchuk; 23.07.2009 в 07:47.

19. Вверх #179
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Граждане наливкоделатели!
    У меня вишня не бродит!
    Держала 5 дней в тепле - ничего!
    Перчатка лежит пластом. И как быть?
    У меня такая же история была (вишню мыл, кстати), только не забраживал один бутыль, в то время как другие пять забродили. Я добавил в небродящий сахар, тряс три раза в сутки и процесс пошел.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #180
    А кто-то знает как Мартини Бьянко сделать? Или хотябы Маренго...

Ответить в теме
Страница 9 из 38 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права