|
4 лапы, влажный нос и очень умный взгляд
копирую из другой темки.
14 июля была на узи(мес были 30 июня )- длина 63,толщина 47,ширина 53,контур чёткий, структура однородная. м-эхо 17 ( что тако м эхо - эндометрий )??
эхоструктура не изменена, однородная, эндометрий не соотв 1 фазе м.ц, шейка 29/21.доминантный фоликул с правой стороны 17х20(доминант), в проэкции малого таза визуализируется небольшое кол-во свободной жидкости ( это что ?? ). в просвете эндометрия нельзя исключить полипозное образование 16х15 мм.
теперь узи 7.10( мес было 3.10 )
матка : дл 53,передне-задн 46, поперечн 52, грушевидная, контуры чёткие ровные, эхогенность обычная ,структура однородная, гиперэхогенность не визиул,миоматозные узлы нет, полость не расширена. эндик 5,2 мм. гипоэхогенны ободок не визуализируется, контур чёткий несколько неровный , эхоструктура не однородная, эхогенность обычная,в средней трети визуал-ся изоэхогенное р-ром 4,8х3,8 без чётких контуров ( возможно полип), шейка 39х32, наботовы кисты достоверно не визуал-ся, правый яичник 32х22, антрал фол до 4-6 мм, зреющий до 7х6, гиперэхогенные включениа единичные до 1 мм ( это что ?)
левый : 38х15 антрал фол до 3-4, зреющий до 7, доминант до 9х8, также единичные включения .
и узи 12.10
матка 64х44х53
м-эхо 16
фоликул уже 18х14 ( до каких размеров он может расти и лопнуть ?)
жидкости нет
это дни цыкла за последние пол года : 28.04-28.05-30.06-31.07-31.08-3.10
цикл 31 получается ?
спросила узиста когда 7.10 делала , сказал всё нормально там, и эндик и яичники .
вчера другая сказала что подозрение на эндометриоз, и возможно не полип а из -за эндоемтрия выступы как бы, что в этот день цыкла слишком большой эндометрий 15, а должно быть 8 . что скорее всего чистка , а я не хочу ((..... так ли это и что вообще узи показало, т.к они быстро быстро и не рассказали толком ...... т.е овуляция есть , но из за эндометрия она бессмыслена.
месики не обильные , а нормальные, даже ближе к скудным, один месяц в середине цыкло мазало, другие пару месяцев нормально и так год
и как эндик мог за 5 дней с 5 до 15 вырасти ?
хочу ещё добавить,что один врач сказала что самое достоверное узи была на 5й день цикла и что там всё в пределах нормы . вот как ?
Не скажу как и в какой день цикла растет этот эндометрий. У самой голова квадратная от всего этого. Единственное ,что мне говорила узистка, что лучше всего делать узи на 7 день цикла. Это будет самый правильный результат. Жаль только никто не говорит откуда эта вся гадость берется и почему она спустя небольшое время, снова появляется.
Девочки! Посоветуйте знающего гинеколога пожалуйста!
У кого-то остался лишний Визан? Помог кому-то?
В том то и дело, что мне после лапары и золадекса назначили. Было подозрение на полипы эндометрия, но врач утверждал, что этого не может быть..откуда им там взяться, если на тот момент прошло только 2 месяца после лапары. Вообщем все эти гормональные климаксные препараты такая рулетка.
Вообщем, девочки, чтоб все вы были здоровы
Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk
Последний раз редактировалось allo4ka; 12.11.2015 в 23:29.
А почему же все гинекологи этот Визан выписывают?
Как представлю себе климакс... Реально страшно.
Вам его после лапары выписали? Потому что только климакс лечит эндометриоз и не даёт ему дальше разростаться, ну и лапара его убирает. Климакс ведь не вечный пролечилсяч и все. Если планируется Б, то нужно беременеть - беременность тоже лечит эндометриоз потому что М будут отсутствовать и чем больше тем лучше. А если не планируется Б, то тогда противозачаточные назначают это примерно тот же климакс.
B&G
Интересная статья про эндометриоз!
http://aayurveda.ca/illness/endometriosis/3/
Да, к сожалению когда врачи убирают локально эндометриоз, то он может пересеиваться на другие части тела! Сейчас у меня идут иногда прострелы в области живота и желудка!
Я для себя пришла, что после операции надо менять образ жизни: минимизировать стресы, потребление мяса, больше двигаться и надеяться на позитив!
Статья конечно интересная, но я вот с эндометриозом ходила на йогу и все закончилось гнойным циститом видать протянуло по полу хоть и на коврике занимались. Перевёрнутые асаны действительно полезны и нам инструктор говорил об этом, но их ни в коем случае нельзя делать во время М иначе то что в матке пойдёт по трубам в брюшину и вуаля эндометриоз. Вообще во время М лучше избегать физ нагрузок. Пиявки по своему опыту долго ими лечилась это действительно хорошо, но всё-таки до конца избавиться от эндометриоза мне ими не удалось. Возможно кое что они и рассосали, но не все. А про сою нужно быть осторожными так как практически вся соя уже генно модифицирована как и кукуруза.
Последний раз редактировалось Juli_; 22.11.2015 в 21:29.
B&G
У меня обнаружили гиперплазию эндометрия, делали на прошлой неделе гистероскопию (вышкрябывали матку), удалили там полипы (они как спутники эндометриоза). Для лечения порекомендовали или сидеть на гормональных контрацептивах (типа Жанин), или поставить Мирену на 5 лет, потом заменить на новую. Иначе прийдется шкрябаться каждые 2 года, и то не факт, что останется на том же уровне, а не пойдёт разрастаться по всему телу. Это в основном,гормональное заболевание.
Теперь ищу хорошего специалиста, у кого бы поставить Мирену. Может кто посоветует,желательно на посКоте.
Социальные закладки