Тема: Эндометриоз и его лечение.

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 410
  1. Вверх #161
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от allo4ka Посмотреть сообщение
    У меня был показатель 89,13...эндометриоз левого яичника 3 степени
    ого, а как врачи отличают ,что это эндометриоз,а не онкология?

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для allo4ka
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    ого, а как врачи отличают ,что это эндометриоз,а не онкология?
    Только при "вскрытии", точнее после гистологии..\
    А по анализам и узи просто киста...
    4 лапы, влажный нос и очень умный взгляд

3. Вверх #163
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Только при "вскрытии", точнее после гистологии..\
    А по анализам и узи просто киста...
    одним словом,пока дождешься всех результатов анализов- поседеешь

4. Вверх #164
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    одним словом,пока дождешься всех результатов анализов- поседеешь
    В принципе да...мне отчекрыжили эту гадость и уже легче...
    а после уже сделали гистологию и поставили диагноз...увы на этом все не закончилось....
    Через полгода полипоз эндометрия (в теле матки) обнаружили...вот такой вот подлый эндометрий

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Llord_79
    В принципе да...мне отчекрыжили эту гадость и уже легче...
    а после уже сделали гистологию и поставили диагноз...увы на этом все не закончилось....
    Через полгода полипоз эндометрия (в теле матки) обнаружили...вот такой вот подлый эндометрий
    И как ты с эндометрием борешься? У меня тоже через 10 месяцев после лапары эндометрий незначительно гиперплазирован. Выходит, постоянно нужно на чём-то сидеть, иначе всё полезет обратно так или иначе?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от Llord_79 Посмотреть сообщение
    И как ты с эндометрием борешься? У меня тоже через 10 месяцев после лапары эндометрий незначительно гиперплазирован. Выходит, постоянно нужно на чём-то сидеть, иначе всё полезет обратно так или иначе?
    Меня, после удаления полипоза, посадили на дуфастон.
    Но я сейчас второй месяц на перерыве и не знаю, что там да как сейчас..после след. М надо идти провериться.

7. Вверх #167
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Меня, после удаления полипоза, посадили на дуфастон.
    Но я сейчас второй месяц на перерыве и не знаю, что там да как сейчас..после след. М надо идти провериться.
    Пусть всё у тебя будет в норме! Здоровья!

8. Вверх #168
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Llord_79 Посмотреть сообщение
    Выходит что так постоянно нужно сидеть на гормонах

9. Вверх #169
    Частый гость
    копирую из другой темки.
    14 июля была на узи(мес были 30 июня )- длина 63,толщина 47,ширина 53,контур чёткий, структура однородная. м-эхо 17 ( что тако м эхо - эндометрий )??
    эхоструктура не изменена, однородная, эндометрий не соотв 1 фазе м.ц, шейка 29/21.доминантный фоликул с правой стороны 17х20(доминант), в проэкции малого таза визуализируется небольшое кол-во свободной жидкости ( это что ?? ). в просвете эндометрия нельзя исключить полипозное образование 16х15 мм.

теперь узи 7.10( мес было 3.10 )
    матка : дл 53,передне-задн 46, поперечн 52, грушевидная, контуры чёткие ровные, эхогенность обычная ,структура однородная, гиперэхогенность не визиул,миоматозные узлы нет, полость не расширена. эндик 5,2 мм. гипоэхогенны ободок не визуализируется, контур чёткий несколько неровный , эхоструктура не однородная, эхогенность обычная,в средней трети визуал-ся изоэхогенное р-ром 4,8х3,8 без чётких контуров ( возможно полип), шейка 39х32, наботовы кисты достоверно не визуал-ся, правый яичник 32х22, антрал фол до 4-6 мм, зреющий до 7х6, гиперэхогенные включениа единичные до 1 мм ( это что ?)
    левый : 38х15 антрал фол до 3-4, зреющий до 7, доминант до 9х8, также единичные включения .

и узи 12.10
    матка 64х44х53
    м-эхо 16
    фоликул уже 18х14 ( до каких размеров он может расти и лопнуть ?)
    жидкости нет

это дни цыкла за последние пол года : 28.04-28.05-30.06-31.07-31.08-3.10
    цикл 31 получается ?
    спросила узиста когда 7.10 делала , сказал всё нормально там, и эндик и яичники .
    вчера другая сказала что подозрение на эндометриоз, и возможно не полип а из -за эндоемтрия выступы как бы, что в этот день цыкла слишком большой эндометрий 15, а должно быть 8 . что скорее всего чистка , а я не хочу ((..... так ли это и что вообще узи показало, т.к они быстро быстро и не рассказали толком ...... т.е овуляция есть , но из за эндометрия она бессмыслена.
    месики не обильные , а нормальные, даже ближе к скудным, один месяц в середине цыкло мазало, другие пару месяцев нормально и так год
    и как эндик мог за 5 дней с 5 до 15 вырасти ?

хочу ещё добавить,что один врач сказала что самое достоверное узи была на 5й день цикла и что там всё в пределах нормы . вот как ?

10. Вверх #170
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    копирую из другой темки.
    14 июля была на узи(мес были 30 июня )- длина 63,толщина 47,ширина 53,контур чёткий, структура однородная. м-эхо 17 ( что тако м эхо - эндометрий )??
    эхоструктура не изменена, однородная, эндометрий не соотв 1 фазе м.ц, шейка 29/21.доминантный фоликул с правой стороны 17х20(доминант), в проэкции малого таза визуализируется небольшое кол-во свободной жидкости ( это что ?? ). в просвете эндометрия нельзя исключить полипозное образование 16х15 мм.

теперь узи 7.10( мес было 3.10 )
    матка : дл 53,передне-задн 46, поперечн 52, грушевидная, контуры чёткие ровные, эхогенность обычная ,структура однородная, гиперэхогенность не визиул,миоматозные узлы нет, полость не расширена. эндик 5,2 мм. гипоэхогенны ободок не визуализируется, контур чёткий несколько неровный , эхоструктура не однородная, эхогенность обычная,в средней трети визуал-ся изоэхогенное р-ром 4,8х3,8 без чётких контуров ( возможно полип), шейка 39х32, наботовы кисты достоверно не визуал-ся, правый яичник 32х22, антрал фол до 4-6 мм, зреющий до 7х6, гиперэхогенные включениа единичные до 1 мм ( это что ?)
    левый : 38х15 антрал фол до 3-4, зреющий до 7, доминант до 9х8, также единичные включения .

и узи 12.10
    матка 64х44х53
    м-эхо 16
    фоликул уже 18х14 ( до каких размеров он может расти и лопнуть ?)
    жидкости нет

это дни цыкла за последние пол года : 28.04-28.05-30.06-31.07-31.08-3.10
    цикл 31 получается ?
    спросила узиста когда 7.10 делала , сказал всё нормально там, и эндик и яичники .
    вчера другая сказала что подозрение на эндометриоз, и возможно не полип а из -за эндоемтрия выступы как бы, что в этот день цыкла слишком большой эндометрий 15, а должно быть 8 . что скорее всего чистка , а я не хочу ((..... так ли это и что вообще узи показало, т.к они быстро быстро и не рассказали толком ...... т.е овуляция есть , но из за эндометрия она бессмыслена.
    месики не обильные , а нормальные, даже ближе к скудным, один месяц в середине цыкло мазало, другие пару месяцев нормально и так год
    и как эндик мог за 5 дней с 5 до 15 вырасти ?

хочу ещё добавить,что один врач сказала что самое достоверное узи была на 5й день цикла и что там всё в пределах нормы . вот как ?

Не скажу как и в какой день цикла растет этот эндометрий. У самой голова квадратная от всего этого. Единственное ,что мне говорила узистка, что лучше всего делать узи на 7 день цикла. Это будет самый правильный результат. Жаль только никто не говорит откуда эта вся гадость берется и почему она спустя небольшое время, снова появляется.

11. Вверх #171
    Посетитель
    Девочки! Посоветуйте знающего гинеколога пожалуйста!

12. Вверх #172
    Осанно Аватар для Оsanna
    У кого-то остался лишний Визан? Помог кому-то?

13. Вверх #173
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    У кого-то остался лишний Визан? Помог кому-то?
    Лично для меня бесполезная хрень.

Отправлено с моего GT-I9300I через Tapatalk

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Лично для меня бесполезная хрень.

Нигуца мне тоже говорил, что они назначали его до лапары в качестве лечения т.к. говорилось, что он лечит эндометриоз, а потом все равно делали лапары этим пациентам и эндометриоз там никуда не девался. Как лечение после лапары да, а как самостоятельное средство - нет.
    B&G

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    Нигуца мне тоже говорил, что они назначали его до лапары в качестве лечения т.к. говорилось, что он лечит эндометриоз, а потом все равно делали лапары этим пациентам и эндометриоз там никуда не девался. Как лечение после лапары да, а как самостоятельное средство - нет.
    В том то и дело, что мне после лапары и золадекса назначили. Было подозрение на полипы эндометрия, но врач утверждал, что этого не может быть..откуда им там взяться, если на тот момент прошло только 2 месяца после лапары. Вообщем все эти гормональные климаксные препараты такая рулетка.

Вообщем, девочки, чтоб все вы были здоровы

Последний раз редактировалось allo4ka; 12.11.2015 в 23:29.

16. Вверх #176
    Осанно Аватар для Оsanna
    А почему же все гинекологи этот Визан выписывают?
    Как представлю себе климакс... Реально страшно.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    А почему же все гинекологи этот Визан выписывают?
    Как представлю себе климакс... Реально страшно.
    Вам его после лапары выписали? Потому что только климакс лечит эндометриоз и не даёт ему дальше разростаться, ну и лапара его убирает. Климакс ведь не вечный пролечилсяч и все. Если планируется Б, то нужно беременеть - беременность тоже лечит эндометриоз потому что М будут отсутствовать и чем больше тем лучше. А если не планируется Б, то тогда противозачаточные назначают это примерно тот же климакс.
    B&G

18. Вверх #178
    Частый гость Аватар для Nata_val
    Интересная статья про эндометриоз!
    http://aayurveda.ca/illness/endometriosis/3/

Да, к сожалению когда врачи убирают локально эндометриоз, то он может пересеиваться на другие части тела! Сейчас у меня идут иногда прострелы в области живота и желудка!
    Я для себя пришла, что после операции надо менять образ жизни: минимизировать стресы, потребление мяса, больше двигаться и надеяться на позитив!

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Nata_val Посмотреть сообщение
    Интересная статья про эндометриоз!
    http://aayurveda.ca/illness/endometriosis/3/

Да, к сожалению когда врачи убирают локально эндометриоз, то он может пересеиваться на другие части тела! Сейчас у меня идут иногда прострелы в области живота и желудка!
    Я для себя пришла, что после операции надо менять образ жизни: минимизировать стресы, потребление мяса, больше двигаться и надеяться на позитив!
    Статья конечно интересная, но я вот с эндометриозом ходила на йогу и все закончилось гнойным циститом видать протянуло по полу хоть и на коврике занимались. Перевёрнутые асаны действительно полезны и нам инструктор говорил об этом, но их ни в коем случае нельзя делать во время М иначе то что в матке пойдёт по трубам в брюшину и вуаля эндометриоз. Вообще во время М лучше избегать физ нагрузок. Пиявки по своему опыту долго ими лечилась это действительно хорошо, но всё-таки до конца избавиться от эндометриоза мне ими не удалось. Возможно кое что они и рассосали, но не все. А про сою нужно быть осторожными так как практически вся соя уже генно модифицирована как и кукуруза.
    Последний раз редактировалось Juli_; 22.11.2015 в 21:29.
    B&G

20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для -Татьянка_
    У меня обнаружили гиперплазию эндометрия, делали на прошлой неделе гистероскопию (вышкрябывали матку), удалили там полипы (они как спутники эндометриоза). Для лечения порекомендовали или сидеть на гормональных контрацептивах (типа Жанин), или поставить Мирену на 5 лет, потом заменить на новую. Иначе прийдется шкрябаться каждые 2 года, и то не факт, что останется на том же уровне, а не пойдёт разрастаться по всему телу. Это в основном,гормональное заболевание.

Теперь ищу хорошего специалиста, у кого бы поставить Мирену. Может кто посоветует,желательно на посКоте.

Ответить в теме
Страница 9 из 21 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права