Тема: Оформление в ОВИРе выезда на ПМЖ.

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 361
  1. Вверх #161
    Новичок
    Извините, а не подскажите где можно посмотреть этот список, только что по телефону в Овире ответили что разрешение нужно только до 18 лет

2. Вверх #162
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ronson Посмотреть сообщение
    Извините, а не подскажите где можно посмотреть этот список, только что по телефону в Овире ответили что разрешение нужно только до 18 лет
    кажется, вот тут он в доплнении 1.
    но пока не могу найти явную связку этого списка с согласием родителей.
    Why is the rum gone?!

3. Вверх #163
    Новичок
    в ОВИРЕ объяснили что согласие родителей нужно в любом случае, и это важно именно для Украины, чтобы уезжающие где-нибудь в доме престарелых не бросили своих родителей! )), а то Украина вынужденна будет их содержать!

4. Вверх #164
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Ronson Посмотреть сообщение
    в ОВИРЕ объяснили что согласие родителей нужно в любом случае, и это важно именно для Украины, чтобы уезжающие где-нибудь в доме престарелых не бросили своих родителей! )), а то Украина вынужденна будет их содержать!
    ух как звернули... они могут говорить что угодно, но закон есть закон.

вроде разобрался в свазке наших законотворцев:

вот тут ссылка на список стран:
    Зазначені в абзаці 11 пункту 10 Правил документи не подаються
    у разі виїзду на постійне проживання до держав, з якими Україною
    укладено договори про правову допомогу у цивільних, сімейних та
    кримінальних справах (додаток 1). За наявності заперечень батьків
    або законних представників неповнолітніх дітей, які залишаються в
    Україні, паспорт/проїзний документ оформлюється на підставі
    рішення суду.
    а вот тут в собственно абзац 11 пункта 10 на который сослались выше:
    засвідчені в установленому порядку заяви батьків, які
    залишаються в Україні (або копія рішення суду про позбавлення
    батьківських прав чи визнання їх безвісно відсутніми), а за
    наявності неповнолітніх дітей, які залишаються в Україні, також
    від їх законних представників - про відсутність у них вимог щодо
    стягнення аліментних платежів або засвідчена в установленому
    порядку копія постанови державного виконавця про закінчення
    виконавчого провадження, якщо стягнення аліментів проводилося за
    рішенням суду. У разі смерті зазначених осіб подаються копії
    відповідних свідоцтв органу реєстрації актів цивільного стану.
    У разі неможливості подати свідоцтво про смерть батьків чи рішення
    суду про визнання їх безвісно відсутніми заявники віком понад
    65 років подають засвідчені в установленому порядку заяви з
    мотивованим викладенням причин. Названі у цьому абзаці документи
    не подаються у разі виїзду до держав, з якими Україною укладено
    договори про правову допомогу у цивільних, сімейних та
    кримінальних справах;
    Why is the rum gone?!

5. Вверх #165
    Частый гость Аватар для beresin
    Век живи - век учись. Наши законодатели каждый день чем-нибудь да удивят! Вот так поругаешься с кем-то из родителей и всё - ты невыездной раб

6. Вверх #166
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    Век живи - век учись. Наши законодатели каждый день чем-нибудь да удивят! Вот так поругаешься с кем-то из родителей и всё - ты невыездной раб
    сегодня в соседнем форуме читал - человек собрался на ПМЖ уехать, а у него бывшая жена с ребенком которому он алименты платит. для выдачи согласия на выезд жена требует выплатить все алименты авансом за 8 лет вперед.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #167
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    В том-то и дело, что есть 35 стран, куда можно без разрешений родителей выехать, а потом оттуда переехать куда угодно уже. Но отстоять своё законное право не подавать согласие родителей для этих 35 стран не очень просто, потому что в ОГИРФЛах требуют кучу лишних документов, не разбираясь по каждому конкретному человеку (случаю), нужен этот документ или нет. В Россию например по закону можно без согласий родителей выехать на ПМЖ.

8. Вверх #168
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    сегодня в соседнем форуме читал - человек собрался на ПМЖ уехать, а у него бывшая жена с ребенком которому он алименты платит. для выдачи согласия на выезд жена требует выплатить все алименты авансом за 8 лет вперед.
    Ну так правильно, человек ведь сам решил создать ребёнка и развестись с женой. Теперь сам и расплачивается за это. Ребёнок ведь не виноват. Если бы у него была семья и они все вместе бы на ПМЖ ехали, не нужны были бы согласия. А сейчас до 18 лет это и его ребёнок в том числе и он за него отвечает. Потом уже сможет на ПМЖ ехать без разрешений.

9. Вверх #169
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что есть 35 стран, куда можно без разрешений родителей выехать, а потом оттуда переехать куда угодно уже. Но отстоять своё законное право не подавать согласие родителей для этих 35 стран не очень просто, потому что в ОГИРФЛах требуют кучу лишних документов, не разбираясь по каждому конкретному человеку (случаю), нужен этот документ или нет. В Россию например по закону можно без согласий родителей выехать на ПМЖ.
    А можно ли провернуть такую схему: оформить выезд на ПМЖ, скажем, в Россию, и сразу поехать в Израиль, которого нет в том списке стран? Или в украинском консульстве в Израиле тебя завернут и откажутся ставить на учет?

10. Вверх #170
    А можно ли провернуть такую схему: оформить выезд на ПМЖ, скажем, в Россию, и сразу поехать в Израиль, которого нет в том списке стран? Или в украинском консульстве в Израиле тебя завернут и откажутся ставить на учет?
    Я нигде не видел запрета на подобное, но однозначно будут вопросы. Всё будет зависеть от компетентности консульской службы и желания гражданина бороться за свои права. Конечно было бы спокойнее стать на консульский учёт в России, а потом уже в Израиле.

11. Вверх #171
    Итак, я наконец-то оформил себе выезд на ПМЖ в Россию. Рассказываю о втором этапе.

Пришёл в областной ОВИР, где меня ждало положительное решение о выезде на ПМЖ, взял так называемый "бегунок" (это по сути бумажка формата А5, где написано, что мне разрешён выезд на ПМЖ в Россию и перечислены документы, которые осталось сдать для получения штампа в загранпаспорт) и справку для военкомата для снятия с учёта.

В "бегунке" мне отметили только два пункта: внутренний паспорт со штампом снятия с регистрации и справка из военкомата. Справку из налоговой я сдавал на первом этапе, в браке не состою, детей нет, выезжаю сам, в Украине не работал, пенсию не получал, поэтому все остальные пункты ко мне не относились.

Снимают с регистрации по месту жительства бесплатно за 7 дней в ЖЭКе. Написал заявление, оставил внутренний паспорт, потом получил паспорт со штампом снятия с регистрации, два талона снятия с регистрации и справку для коммунальных служб о составе семьи (чтобы в дальнейшем не начисляли за меня коммунальные платежи). Причём реально по просьбе паспортистка в ЖЭКе сняла меня с регистрации быстрее (во вторник сдал документы, в четверг забрал).

В военкомате я уже был снят с учёта по состоянию здоровья, о чём было написано в военном билете. Теперь же выдали справку об этом же, а военный билет забрали на хранение в архиве военкомата. Предупредили, что он будет храниться до 5 лет, если я за это время не вернусь на ПМЖ в Украину, то его уничтожат и потом при возвращении на ПМЖ в Украину придётся его оформлять заново. Справку тоже выдали быстро (за 2 дня).

В областной ОВИР просили сдать внутренний паспорт со штампом снятия с регистрации, копию паспорта, два талона о снятии с регистрации, которые выдали в ЖЭКе, копию одного из талонов, справку из военкомата и "бегунок". При этом говорили, что штамп в загранпаспорт ставят дней за 30, а на это время забирают оба паспорта. Некоторым людям за 3 недели ставили. Аргументировали тем, что надо очередной раз справку о несудимости заказывать, предлагали самостоятельно её оформить и сдать, тогда штамп поставят быстро (причёмные дни были вторник и четверг, на следующий приёмный день уже обещали штамп). Справку о несудимости выдают бесплатно за 30 дней, а быстрее в нелегальной фирме ДП "Документ" за 80 грн - 10 рабочих дней, за 100 грн - 5 рабочих дней и за 150 грн - 3 рабочих дня. При этом самостоятельное оформление справки и несудимости позволяет оставить паспорта на руках, а сдать их только на два дня со вторника по четверг, что я и сделал.

В налоговой на всякий случай оформил вторую справку для таможни, но при пересечении границы никто ей не интересовался, так как я ничего, кроме личных вещей, не перевозил.

При выдаче загранпаспорта со штампом ПМЖ просили подписать бумагу об обязанности стать на консульский учёт в консульстве Украины за границей, хотя по закону это право граждан, а не обязанность. Но я всё равно собираюсь на него стать, поэтому подписал.

Надо сказать, что на удивление, инспектор не забыла, что помимо штампа ставится печать, что страна вписывается на украинском языке, что указывается ФИО, дата и подпись лица, проставившего отметку ПМЖ. Всё это мне указали. Однако почему-то штамп по ставили на 2 странице загранпаспорта, а не на 4 или 5, как полагается по закону. 2 и 3 странице предназначены для вписывания детей (которых у меня нет). Но все эти страницы со 2 по 5 называются "Особые отметки". И их почему-то заполняют подряд, вопреки закону.

Но главное, что результат получен, скоро получу в России штамп РВП и регистрацию по месту жительства и потом пойду в посольство Украины в РФ становиться на постоянный консульский учёт, о чём тоже напишу потом. Сейчас по новому закону на консульский учёт не ставят без документа иностранного государства, который разрешает проживание (в моём случае это будет РВП в РФ).

12. Вверх #172
    Новичок
    Люди,подскажите, а какой срок "годности" у консульской проверки?После проверки нужно сразу идти в ОВИР или можно подождать?
    Последний раз редактировалось General; 26.03.2012 в 20:34.

13. Вверх #173
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    Люди,подскажите, а какой срок "годности" у консульской проверки?После проверки нужно сразу идти в ОВИР или можно подождать?
    что такое "консульская проверка"?
    Why is the rum gone?!

14. Вверх #174
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    что такое "консульская проверка"?
    В Изр. Культурном Центре сдают документы на консульскую проверку, т.е. проверяют есть ли у тебя еврейские корни и также дают разрешение на выезд

15. Вверх #175
    Цитата Сообщение от General Посмотреть сообщение
    В Изр. Культурном Центре сдают документы на консульскую проверку, т.е. проверяют есть ли у тебя еврейские корни и также дают разрешение на выезд
    Это же наверняка делается по израильским законам, а не по украинским. У них и узнавайте (в консульстве Израиля в Украине).

16. Вверх #176
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, как сейчас дело обстоит с оплатой для оформления выезда на ПМЖ?
    Сколько стоит эта процедура и чем нужно руководствоваться. А то все как то в куче и получение паспорта и выезд на ПМЖ.
    Благодарю заранее.

17. Вверх #177
    Цитата Сообщение от aviator_2012 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как сейчас дело обстоит с оплатой для оформления выезда на ПМЖ?
    Сколько стоит эта процедура и чем нужно руководствоваться. А то все как то в куче и получение паспорта и выезд на ПМЖ.
    Благодарю заранее.
    Если загранпаспорта нет, то за него платите как обычно, а ещё дополнительно услуги ОГИРФЛ в размере 195,31 грн. НПА здесь (в таблице 27 пункт, последняя строка).

Если загранпаспорт уже есть, тогда платите услуги ОГИРФЛ в размере 195,31 грн и госпошлину 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт. Декрет здесь (статья 3, часть 6, пункт "е").

18. Вверх #178
    Новичок
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Если загранпаспорт уже есть, тогда платите услуги ОГИРФЛ в размере 195,31 грн и госпошлину 8,50 грн за внесение любых изменений в загранпаспорт. Декрет здесь (статья 3, часть 6, пункт "е").
    Благодарю за ответ!
    еще в личку отправил касательно анкеты и некоторых других вопросов, которые вынес в отдельную тему по поводу запрашиваемых ОВИРом документов.
    Так же не понимаю, чем они руководствуются по поводу сроков.
    И еще сказали, что паспорт загарн они у меня на время оформления документов заберут, но этот вопрос, возможно, я смогу решить с начальником каким-то. Каким именно она скажет после предоставления всех указанных документов.
    все документы в прикрепленном файле здесь

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от aviator_2012 Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ!
    еще в личку отправил касательно анкеты и некоторых других вопросов, которые вынес в отдельную тему по поводу запрашиваемых ОВИРом документов.
    Так же не понимаю, чем они руководствуются по поводу сроков.
    И еще сказали, что паспорт загарн они у меня на время оформления документов заберут, но этот вопрос, возможно, я смогу решить с начальником каким-то. Каким именно она скажет после предоставления всех указанных документов.
    все документы в прикрепленном файле здесь
    Список документов здесь (пункт 10 Правил). Сначала там указаны документы для загранпаспорта для временных выездов, а потом указано то, что дополнительно подаётся для выезда на ПМЖ.

Здесь подробно описан порядок, по которому оформляют загранпаспорт, в том числе с выездом на ПМЖ.

Обо всём этом подробно уже было в этой теме. Прочитайте всю тему, потом задавайте вопросы. Конечно с Вас много чего требуют незаконно.
    Срок оформления до 3 месяцев, указано в вышеприведённых НПА.

20. Вверх #180
    Кстати, насколько я понимаю, 195-31 также необязательно платить. По аналогии с 87-15 за услуги МВД по оформлению загранпаспорта.

Ответить в теме
Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права