Результаты опроса: Нужен ли Одессе памятник гетьмана Запорожской Сечи

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 13.29%
  • Нет

105 73.43%
  • Возможно,если украсит город

19 13.29%

Тема: Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 592
  1. Вверх #161
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Отдельных форумчан 90%
    - где вы увидели 90%? Даже в опросе противников установки памятника - 75%, из них, я думаю, не все - те кто в качестве главного аргумента приводит, то что не надо ставить, так как он "родственников" Ющенко. Ну а если еще учесть, что в этой ветке отметились не 100% форумчан, то выводы о 90% мне кажутся надуманными.

2. Вверх #162
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Разве есть ветки, где отмечаются 100% форумчан?
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #163
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Да фиг с ним, с Ющенко. Ющенки приходят и уходят... Вам тут пытаются объяснить - не имеет Калнышевский (при всем к нему уважении) отношения к Одессе. И притягивание (Вами) за уши всех имевших место в истории русско-турецких воен (а других аргументов Вы не приводите) - еще одно тому подтверждение. Так что не включайте... что Вы там включаете.
    Отчего же? я привел еще, в частности, аргумент, что для того, чтобы человеку поставить памятник совсем не обязательно, чтобы он сделал что-то конкретно для города, можно учесть его значимость в истории страны и другие заслуги. Например, ничего не слышал, чтобы Гагарин что-то сделал конкретно для Одессы, но ведь проспект его имени есть в нашем городе и никому не кажется это странным.

4. Вверх #164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Повторюсь, привел это "если бы", чтобы показать абсурдность аргументов отдельных форумчан.
    Разница между Вами и аргументами отдельных форумчан заключается в констатации факта присутствия герцога де Ришелье на посту градоначальника города со стороны этих "отдельных форумчан" и Вашей гипотетической теорией о том "если бы". Разница чувствуется?

5. Вверх #165
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Разве есть ветки, где отмечаются 100% форумчан?
    А это является оправданием, чтобы под ваше мнение приписывать 90%?

6. Вверх #166
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Разница между Вами и аргументами отдельных форумчан заключается в констатации факта присутствия герцога де Ришелье на посту градоначальника города со стороны этих "отдельных форумчан" и Вашей гипотетической теорией о том "если бы". Разница чувствуется?
    Ну так я и спросил - если бы вдруг Ришелье оказался родственником Ющенко - его так же яростно не хотели бы видеть в нашем городе?

7. Вверх #167
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ну так я и спросил - если бы вдруг Ришелье оказался родственником Ющенко - его так же яростно не хотели бы видеть в нашем городе?
    Кроме "если бы" аргументы есть? А то Вы уже повторяетесь...
    И это пройдет.

8. Вверх #168
    А если Вы ошиблись и не в этой войне учавствовал Калнышевский, то и памятник нефиг ему ставить.
    - та война в которой участвовал Калнышевский была не менее важной в завоевании Новоросии и как следствие основании Одессы, чем и та конкретная война в которой проходил штурм Хаджибея.
    Угу. А земли на которых сейчас Одесса находится, частью какой империи были? С какого перепугу они стали вдруг украинскими?
    - а до этого были частью османской империи. С какого перепугу они стали вдруг российскими?

9. Вверх #169
    Кроме "если бы" аргументы есть? А то Вы уже повторяетесь...
    Читайте посты - есть. А то мне уже надоело повторяться.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для lens
    Читайте посты - есть. А то мне уже надоело повторяться.
    Да читаю... Потому и спрашиваю об аргументах, которых нет.
    И это пройдет.

11. Вверх #171
    Да читаю... Потому и спрашиваю об аргументах, которых нет.
    Значит невнимательно читаете. Или не хотите их видеть.

12. Вверх #172
    Постоялец форума
    Детский сад? По второму кругу пойдем?
    Ришелье можно еще не любить потому что он родственник кардинала Ришелье, которого многие не любили после прочтения "Трех мушкетеров". Однако поклонники данного произведения Дюма любят нашего Дюка...
    Повторю еще раз - вопрос не в том кто чей родственник, а в том кто и что сделал для города и оценивают ли горожане вклад в развитие своего города этого человека на том уровне, чтобы увековечить его память в виде памятника.

13. Вверх #173
    Постоялец форума
    - та война в которой участвовал Калнышевский была не менее важной в завоевании Новоросии и как следствие основании Одессы, чем и та конкретная война в которой проходил штурм Хаджибея.
    Так можно скатиться к временам Римской Империи и доказывать, что война римлян с даками "была не менее важной в завоевании Новоросии и как следствие основании Одессы".
    - а до этого были частью османской империи.
    Верно.
    С какого перепугу они стали вдруг российскими?
    С такого... Первое - эти земли отвоевала Российская Империя (но это не самое главное), второе - Российская Империя смогла профинасировать, создать инфраструктуру, обустроить эти земли (а вот это уже поважней). Только не надо говорить, что все это сделано за счет Украины, которой тогда и не было... Но сейчас нам говорят, что мы "скацапилые одэсыты, яки забулы ридну мову" ну и т.д. Не было тут мовы, надеюсь и не будет...

14. Вверх #174
    Постоялец форума
    Например, ничего не слышал, чтобы Гагарин что-то сделал конкретно для Одессы, но ведь проспект его имени есть в нашем городе и никому не кажется это странным.
    Очень неудачный пример. Как бы твоему украинскому эго это не нравилось, но это имя имеет даже не национальный/государственный статус, а планетарный. И нам есть чем гордиться, мы (СССР) вышли ПЕРВЫЕ в космос. Это останется в истории - причем не только нашей. А вот кто такой Калнышевский... Вообщем масштаб имен совершенно разный. Калнышевский это еще одно имя в поиске героев Украины, наровне с "героями" Второй Мировой, причем критерий герой или нет определяется исключительно по признаку - находился ли в конфронтации с Россией. А вот реальных героев, защищавших свою Родину от фашистов, но при этом носивших форму той же Красной Армии, начинают забывать.

15. Вверх #175
    Так можно скатиться к временам Римской Империи и доказывать, что война римлян с даками "была не менее важной в завоевании Новоросии и как следствие основании Одессы"....
    - не надо утрировать. русско-турецкие войны шли непосредственно за эти земли.
    С такого... Первое - эти земли отвоевала Российская Империя (но это не самое главное), второе - Российская Империя смогла профинасировать, создать инфраструктуру, обустроить эти земли (а вот это уже поважней). Только не надо говорить, что все это сделано за счет Украины, которой тогда и не было... ...
    - независимой Украины не было, но Украина как страна(это не одно и тоже что государство) была и украинцы были и внесли немалый вклад как в боевые действия(яркий пример - Калнышевский, Головатый и др.) так и в обустройство земли. Российская империя - это не только русские, но и многие другие национальности.

16. Вверх #176
    Очень неудачный пример. Как бы твоему украинскому эго это не нравилось, но это имя имеет даже не национальный/государственный статус, а планетарный.
    - не расписывайтесь за мое эго. Разве я где-то сказал, что мне не нравится Гагарин?
    И нам есть чем гордиться, мы (СССР) вышли ПЕРВЫЕ в космос. Это останется в истории - причем не только нашей. .
    - в мы(СССР) входит также и УССР, поэтому вполне разделяю вашу гордость.
    А вот кто такой Калнышевский... .
    - кто такой Калнышевский я вам вроде написал. Можете еще поискать источники.
    Вообщем масштаб имен совершенно разный. Калнышевский это еще одно имя в поиске героев Украины, наровне с "героями" Второй Мировой, .
    - ого, эк, вы хватили - и вторую мировую к Калнышевскому приплели Даже не знаю как комментировать такой бурный полет фантазии.
    причем критерий герой или нет определяется исключительно по признаку - находился ли в конфронтации с Россией.
    - если мы говорим про Калнышевского, то вроде главные его достижения касались русско-турецкой войны, во время которой он воевал не просто вместе с Россией, а был удостоен высшего ордена империи и звания генерал-лейтенант. Если вы о каких-то других героях, то может не стоит уходить от темы? Хотите обсудить кого-то другого - создавайте тему по этому поводу.
    А вот реальных героев, защищавших свою Родину от фашистов, но при этом носивших форму той же Красной Армии, начинают забывать.
    - что ж вы забываете? Я, например, не забываю.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    А уж считает президент его своим родственником или нет, мне все равно. Если завтра президент вдруг решит что его родственник Иисус Христос - вы будете требовать, чтобы все изображения Иисуса Христа в Одессе убрали?
    Если завтра президент вдруг решит что его родственник Иисус Христос - мы будем требовать, как минимум, освидетельствования в дурдоме, с последующим препровождением в отдельную палату на ПЗ..
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

18. Вверх #178
    zodchiy
    Я не историк - мне не до поисков таких документов. Но могу вас уверить - вы подходите к вопросу не стратегически. Был бы я историком - копал бы с другой стороны - что Ющенко из Франции
    Пас коз на полях (Елисейских)?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

19. Вверх #179
    Не покидает форум Аватар для Ники
    - та война в которой участвовал Калнышевский была не менее важной в завоевании Новоросии и как следствие основании Одессы
    На глубокое знание истории, не претендую С интересом ознакомилась с вашими аргументами "За".Познавательно.

Но к идее памятника Калнышевского, отношусь крайне отрицательно Родственник/не родственник-дело двадцать пятое!.
    Его имя ассоциируется с новым витком развития истории (мирового/местного масштаба) ? связанно с Одессой?
    Ярких личностей "за миллион лет до нашей эры" было предостаточно.

20. Вверх #180
    User banned
    [QUOTE=Alex_M;2339626]- убедили, насчет войны я ошибался. Впрочем, если бы не было той войны в которой участвовал Калнышевский - не факт, что было бы за что воевать 13 лет спустя.

А если бы Каин не убил Авеля...

Ответить в теме
Страница 9 из 30 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права