Тема: Наш суд – самый ...ный суд в мире!

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 315
  1. Вверх #161
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    В нашей стране прецедент хоть и не является источником права, однако на практике все подводится именно к этому (думаю, что это правильно). Чего стоят только лишь Постановления Пленума ВСУ, ссылаясь на которые ВСУ отменяет решения нижестоящих судов.

2. Вверх #162
    Новичок Аватар для igor_sunny
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    В нашей стране прецедент хоть и не является источником права, однако на практике все подводится именно к этому (думаю, что это правильно). Чего стоят только лишь Постановления Пленума ВСУ, ссылаясь на которые ВСУ отменяет решения нижестоящих судов.
    стоят ровно 0!

3. Вверх #163
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от igor_sunny Посмотреть сообщение
    стоят ровно 0!
    Я не о том, придерживается ли сам ВСУ своих Постановлений, а о том, что ВСУ может отменить решение, ссылаясь на Пленум)

4. Вверх #164
    Частый гость Аватар для Молли
    Проголосовала по первому пункту.
    Ситуация... В отношении человека возбуждается уголовное дело (не буду писать по какой статье, не в этом дело). Человек пишет жалобу в Малиновский суд об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что он не является субъектом преступления, предусмотренного данной статьей. Судья своим постановлением отказывает в принятии жалобы к производству, ссылаясь на УПК (мол, разбирайтесь там с прокуратурой, которая возбудила дело). Ну понятно, денег никто не заносил, вопросы не рашались, никому такая жалоба не интересна.
    О постановлении человек (наивно ожидая, что его каким-то образом уведомят о заседании суда или хотя бы о самом постановлении, но так и не дождавшись) узнает где-то через месяц (а следственные действия по его делу тоже подвержены срокам). Пишется заявление о восстановлении сроков, заявление об апелляционном обжаловании и апелляционная жалоба и передается через суд перво й инстанции (т.е. Малиновский) в аппеляционный суд.
    И вот тут начинается самое интересное. Проходит неделя, вторая, третья, апелляционный суд так и не в курсе, что им направлены какие-то жалобы.
    Пишется все по второму разу и передается непосредственно в апелляционный суд, который удовлетворяет требования и обязует суд первой инстанции принять к рассмотрению жалобу об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.
    А через два дня человеку звонят из Малиновского суда, он приходит и ему выдают постановление судьи Малиновского суда о том, что ему отказано в апелляции (судья еще не в курсе, что в апелляционный суд по второму кругу подана и удовлетворена жалоба чела).
    Это было и смешно и грустно. Представьте себе - судья первой инстанции отказывает в апелляционном обжаловании своего же постановления. Или он по совместительству еще и в апелляционном суде работает, что взял на себя такие полномочия? Или обнаглели наши судьи уже до невозможности?
    Кстати, дело уже позавчера выиграно полностью.

5. Вверх #165
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Молли,
    а фамилией судьи не поделитесь? (хотя бы в личку)
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

6. Вверх #166
    Посетитель Аватар для Vrednik
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    В нашей стране "правда" еще ничего не значит
    ...
    Впрочем, есть Бог. Уж там-то настоящий суд, а не цирк. И все отвечают за свои поступки перед Богом...
    Ваша история меня поразила, но не удивила, к сожалению. Такое отношение судей к людям, которые не могут заплатить денег за свою же правоту, сплошь и рядом.

У меня было несколько судебных процессов и с наследством и с помещением о котором я писал выше. Где-то выиграл, где-то проиграл.
    Но скажу одно, после того как наши чиновники, судьи в течении пары-тройки лет вымотают все нервы, высосут денег, то радости от победы никакой, да и по поводу проигрыша уже не расстраиваешься.
    Хочется забыть это как страшный сон и начинать жить по новому, а не от заседания к заседанию.

7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Мамуля
    Цитата Сообщение от Молли Посмотреть сообщение
    Проголосовала по первому пункту.
    Ситуация... В отношении человека возбуждается уголовное дело (не буду писать по какой статье, не в этом дело). Человек пишет жалобу в Малиновский суд об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что он не является субъектом преступления, предусмотренного данной статьей. Судья своим постановлением отказывает в принятии жалобы к производству, ссылаясь на УПК (мол, разбирайтесь там с прокуратурой, которая возбудила дело). Ну понятно, денег никто не заносил, вопросы не рашались, никому такая жалоба не интересна.
    О постановлении человек (наивно ожидая, что его каким-то образом уведомят о заседании суда или хотя бы о самом постановлении, но так и не дождавшись) узнает где-то через месяц (а следственные действия по его делу тоже подвержены срокам). Пишется заявление о восстановлении сроков, заявление об апелляционном обжаловании и апелляционная жалоба и передается через суд перво й инстанции (т.е. Малиновский) в аппеляционный суд.
    И вот тут начинается самое интересное. Проходит неделя, вторая, третья, апелляционный суд так и не в курсе, что им направлены какие-то жалобы.
    Пишется все по второму разу и передается непосредственно в апелляционный суд, который удовлетворяет требования и обязует суд первой инстанции принять к рассмотрению жалобу об отмене постановления о возбуждении уголовного дела.
    А через два дня человеку звонят из Малиновского суда, он приходит и ему выдают постановление судьи Малиновского суда о том, что ему отказано в апелляции (судья еще не в курсе, что в апелляционный суд по второму кругу подана и удовлетворена жалоба чела).
    Это было и смешно и грустно. Представьте себе - судья первой инстанции отказывает в апелляционном обжаловании своего же постановления. Или он по совместительству еще и в апелляционном суде работает, что взял на себя такие полномочия? Или обнаглели наши судьи уже до невозможности?
    Кстати, дело уже позавчера выиграно полностью.
    Там вообще бардак - в том же суде судья сам лично рассматривал отвод себя же никуда не вставая со стула, причем не раз. Другие отводы (их было штук 7) рассматрива зам.пред. суда - Гранин, судью оставили. В этой ситуации следующая инстанция жалобы - в совет судей, и опа - главный в этом совете тот же самый Гранин. Т.е. если бы жаловались на него, то он тоже сам бы и рассмотрел жалобу?! А жалоба мирно провалялась у них до вынесения приговора - а потом блестящий ответ почтой "не рассмотрена, т.к. Вы в конце ее подписать забыли" - перенабрать и распечатать последний лист без подписи и положить его не представляет сложности. Вот и выходит что в нашей стране судебная система - одна большая и вонючая помойная яма

Тож апелляцию подали - заседание совсем скоро

8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Молли
    Цитата Сообщение от Мамуля Посмотреть сообщение
    Там вообще бардак - в том же суде судья сам лично рассматривал отвод себя же никуда не вставая со стула, причем не раз. Другие отводы (их было штук 7) рассматрива зам.пред. суда - Гранин, судью оставили. В этой ситуации следующая инстанция жалобы - в совет судей, и опа - главный в этом совете тот же самый Гранин. Т.е. если бы жаловались на него, то он тоже сам бы и рассмотрел жалобу?! А жалоба мирно провалялась у них до вынесения приговора - а потом блестящий ответ почтой "не рассмотрена, т.к. Вы в конце ее подписать забыли" - перенабрать и распечатать последний лист без подписи и положить его не представляет сложности. Вот и выходит что в нашей стране судебная система - одна большая и вонючая помойная яма

Тож апелляцию подали - заседание совсем скоро
    Как выразился мой муж: "Когда переступаешь порог суда - на этом месте у нас заканчивается правосудие".
    Наши судьи (а зачастую это вообще сопляки, которые работаю в судебной системе без году неделя) просто обнаглели и охамели до такой степени - от безнаказаности, от ощущуния влвсти, от жадности своей беспредельной, что с легкостью нарушают законодательство. Противно...

9. Вверх #169
    Новичок Аватар для outlender
    МММДА а как Вам такой перл "суд не может вынести ни обвинительный ни оправдательный приговор" из постановления судьи Застуженого юриста Украины! Ох млин и когда это все закончится?

10. Вверх #170
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от outlender Посмотреть сообщение
    МММДА а как Вам такой перл "суд не может вынести ни обвинительный ни оправдательный приговор" из постановления судьи Застуженого юриста Украины! Ох млин и когда это все закончится?
    Скан хотелось бы узреть...

11. Вверх #171
    юрист
    думал наши Одесские судьи главные по беспределу. оказалось один Донецкий судья переплюнул всех наших.
    рассматривается уголовное дело. первое заседание по существу. проверяют явку сторон, спрашивают потерпевшего, желает ли он подавать гражданский иск. тот мнется, прокурор уточняет, "может вы подадите уже после приговора?", тот соглашается. зачитали обвинительное, судья спрашивает подсудимого, признает ли он себя виновным? тот категорически не признает (и на то все основания). там реально надо оправдывать. после этого судья опять начинает спрашивать потерпевшего, желает ли он подать гражданский иск? тот говорит, "ну не знаю, если надо, то подам". судья объявляет перерыв, дает ему пол часа, что бы он написал иск, рассказал, что надо писать. написал, подает судье. судья спрашивает прокурора и меня о возможности приобщения иска. ппрокурор за, я против, потому что по ст. 28 УПК гражданский иск может быть подан до начала судебного следствия - оглашения обвинительного заключения. судья недовольным грозным тоном - "Ах вот так значит! умный сильно! ладно...." объявляет перерыв на 8 июля. 7 июля звонит мне мой клиент (подсудимый) и говорит, что сильно заболел, вызвал врача, будет больничный. говорю - подай срочную телеграмму с уведомлением судье, что заболел, прибыть не можешь, больничный предоставишь. тот дал. есть подтверждение получение телеграммы судьей. потом тишина. повесток нет. дозвониться до судьи невозможно, у него нет телефона. единственный городской телефон в канцелярии, но там с судьей не соединяют, справок не дают, говорят, ждите повестки.
    20 августа даем телеграмму судье, что б сообщили, на когда назначено слушание дела. есть подтверждение получения судьей. ответа нет.
    13 октября аналогичная телеграмма.
    15 октября звонит следователь, который вел это дело и просит приехать 20 октября к нему, что бы вместе зайти к судье. приезжаем, едем в суд вместе со следователем, следак просит подождать возле суда, выходит через пол часа и показывае постановление от 28 сентября о розыске и изменении меры пресечения, потому что "будучи уведомленными о дате слушания дела (вранье!) подсудимый не явился, о причинах неявки не уведомил". пытаюсь зайти к судье показать ему больничный и телеграммы, меня не пускают. к председателю суда тоже. парня увозят в ИВС, я возвращаюсь один.
    написал отвод судье, щас пишу жалобы во все инстанции, ВСЮ, МинЮст, комитет ВР по правосудию, ГенПрокуратуру, что б судью уволили. понимаю, что не уволят, но проблемы создадут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #172
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    думал наши Одесские судьи главные по беспределу. оказалось один Донецкий судья переплюнул всех наших.
    рассматривается уголовное дело. первое заседание по существу. проверяют явку сторон, спрашивают потерпевшего, желает ли он подавать гражданский иск. тот мнется, прокурор уточняет, "может вы подадите уже после приговора?", тот соглашается. зачитали обвинительное, судья спрашивает подсудимого, признает ли он себя виновным? тот категорически не признает (и на то все основания). там реально надо оправдывать. после этого судья опять начинает спрашивать потерпевшего, желает ли он подать гражданский иск? тот говорит, "ну не знаю, если надо, то подам". судья объявляет перерыв, дает ему пол часа, что бы он написал иск, рассказал, что надо писать. написал, подает судье. судья спрашивает прокурора и меня о возможности приобщения иска. ппрокурор за, я против, потому что по ст. 28 УПК гражданский иск может быть подан до начала судебного следствия - оглашения обвинительного заключения. судья недовольным грозным тоном - "Ах вот так значит! умный сильно! ладно...." объявляет перерыв на 8 июля. 7 июля звонит мне мой клиент (подсудимый) и говорит, что сильно заболел, вызвал врача, будет больничный. говорю - подай срочную телеграмму с уведомлением судье, что заболел, прибыть не можешь, больничный предоставишь. тот дал. есть подтверждение получение телеграммы судьей. потом тишина. повесток нет. дозвониться до судьи невозможно, у него нет телефона. единственный городской телефон в канцелярии, но там с судьей не соединяют, справок не дают, говорят, ждите повестки.
    20 августа даем телеграмму судье, что б сообщили, на когда назначено слушание дела. есть подтверждение получения судьей. ответа нет.
    13 октября аналогичная телеграмма.
    15 октября звонит следователь, который вел это дело и просит приехать 20 октября к нему, что бы вместе зайти к судье. приезжаем, едем в суд вместе со следователем, следак просит подождать возле суда, выходит через пол часа и показывае постановление от 28 сентября о розыске и изменении меры пресечения, потому что "будучи уведомленными о дате слушания дела (вранье!) подсудимый не явился, о причинах неявки не уведомил". пытаюсь зайти к судье показать ему больничный и телеграммы, меня не пускают. к председателю суда тоже. парня увозят в ИВС, я возвращаюсь один.
    написал отвод судье, щас пишу жалобы во все инстанции, ВСЮ, МинЮст, комитет ВР по правосудию, ГенПрокуратуру, что б судью уволили. понимаю, что не уволят, но проблемы создадут.
    Кидай документы - пропиарим до ВСУ и ГПУ.

13. Вверх #173
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Нет, круче донецких есть. По зомбоящику показывали деда из Луганска. Не смог на старенькой аудюхе уВернуться от удара сумкой. Баба которая его достала, оказалась непростой - жена начальника из ГАИ и мать судьи. Через пол года к деду пришли и спросили, почему он не отмечается в околотке как условноосужденый. И рассказали что он получил год условно и 50 000 грн. долга. Из материалов суда, на котором дед не присутствовал, он узнал что суд справедливый. Пострадавшая просила 90 тыщь, а присудили 50. Видно папа объяснил дочке судье, ( судили деда понятно в дочкином суде) что на 90 тысяч - дедова тачка не тянет.
    Вот это крутизна, тут и Кафка отдыхает!

14. Вверх #174
    ...кстати об орнитологии...
    ...для того чтобы суды существовали как полностью независимая отрасль экономики, нужна ведь большая постоянная обслуга. Возможно десятки тысяч надёжных свидетелей и нелюбопытных заседателей.
    Примерно такое же количество людей с анологичными качествами требуется для проведения выборов.
    Сверить пересечение списков конечно невозможно. Но интересно бы узнать, а не наблюдается ли резкое падение в количестве принимаемых судебных решений в последний предвыборный месяц? Профи юристы - отзовитесь!

15. Вверх #175
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от Skaramush Посмотреть сообщение
    ...для того чтобы суды существовали как полностью независимая отрасль экономики, нужна ведь большая постоянная обслуга. Возможно десятки тысяч надёжных свидетелей и нелюбопытных заседателей.
    Примерно такое же количество людей с анологичными качествами требуется для проведения выборов.
    Сверить пересечение списков конечно невозможно. Но интересно бы узнать, а не наблюдается ли резкое падение в количестве принимаемых судебных решений в последний предвыборный месяц? Профи юристы - отзовитесь!
    Вы, вообще, в какой стране живете? Или просто любите пофантазировать?

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Вы, вообще, в какой стране живете? Или просто любите пофантазировать?
    Живу я в Украине, фантазировать не люблю. Просто когда вижу фокус, или какой то необычный механизм - мозги не могут успокоиться пока не найдут какое то логичное объяснение. Иногда жалею что стал технарем а не юристом. Отвечал бы вопросами на вопросы и горя не знал.

Из вашего ответа можно предположить следующие варианты:
    1. Никакого падения нет.
    2. Никакой судебной статистики у нас нет.
    3. А хрен его знает...

Спасибо что отозвались

17. Вверх #177
    юрист
    количество дел в суде наоборот растет в связи с постоянными изменениями в законодательстве. например в районных судах появилась масса дел по "детям войны". во время предвыборной компании и еще месяц - два после оглашения результатов добавляется большое количество дел, связаных с избирательным процессом. но это щас юрисдикиция окружного админсуда. а вообще, если честно, не понял смысла вопроса
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

18. Вверх #178
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Живу я в Украине, фантазировать не люблю. Просто когда вижу фокус, или какой то необычный механизм - мозги не могут успокоиться пока не найдут какое то логичное объяснение. Иногда жалею что стал технарем а не юристом. Отвечал бы вопросами на вопросы и горя не знал.

Из вашего ответа можно предположить следующие варианты:
    1. Никакого падения нет.
    2. Никакой судебной статистики у нас нет.
    3. А хрен его знает...

Спасибо что отозвались
    Ну, знать, что у нас вообще нет никаких заседателей уже почти 20 лет... должен был бы и технарь Кстати, я тоже "технарь" (ОПИ)

19. Вверх #179
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, знать, что у нас вообще нет никаких заседателей уже почти 20 лет... должен был бы и технарь Кстати, я тоже "технарь" (ОПИ)
    Спасибо за наводку. Перечитал уголовно процессуальнай кодекс. Какой кашмар! Заседатели действительно работают только в делах где светят пожизненые сроки. Основная масса дел решается единолично судьей или коллегией из судей в судах высшей инстанции.
    От старого доброго советско-наполеоновского кодекса осталась похоже третяя часть. Пора уже писать "Оставь надежду всяк входящий" на каждом суде.
    Я кстати не нашел права обвиняемого защищать себя самостоятельно, и вообще прав обвиняемого уже нет там похоже.
    Ох и не нравится мне это всё.... С таким кодексом, те ужасы которые мы узнаем иногда в интернете это цветочки.

20. Вверх #180
    юрист
    Я кстати не нашел права обвиняемого защищать себя самостоятельно, и вообще прав обвиняемого уже нет там похоже.
    Стаття 43. Обвинувачений і його права

Обвинуваченим є особа, щодо якої в установленому цим Кодексом порядку винесена постанова про притягнення як обвинуваченого. Після призначення справи до судового розгляду обвинувачений називається підсудним.
    Обвинувачений має право: знати, в чому його обвинувачують; давати показання з пред'явленого йому обвинувачення або відмовитися давати показання і відповідати на запитання; мати захисника і побачення з ним до першого допиту; подавати докази; заявляти клопотання; ознайомлюватися після закінчення досудового слідства або дізнання з усіма матеріалами справи; брати участь у судовому розгляді в суді першої інстанції; заявляти відводи; подавати скарги на дії і рішення особи, яка провадить дізнання, слідчого, прокурора, судді та суду, а за наявності відповідних підстав - на забезпечення безпеки.
    Підсудний має право на останнє слово.
    Стаття 263. Права підсудного під час судового розгляду

В судовому засіданні підсудний має право:
    1) заявляти відводи;
    11) на колегіальний розгляд справи у випадках, передбачених законом;
    2) мати захисника або взяти захист своїх інтересів на себе;
    3) заявляти клопотання і висловлювати свою думку про клопотання інших учасників судового розгляду;
    4) подавати докази, просити суд про приєднання до справи документів, про виклик свідків, про призначення експертизи і витребування інших доказів;
    5) давати показання по суті справи в кожний момент судового слідства або відмовитися давати показання і відповідати на запитання;
    6) просити суд про оголошення доказів, що є в справі;
    7) задавати питання іншим підсудним, свідкам, експертові, спеціалістові, потерпілому, цивільному позивачеві і цивільному відповідачеві;
    8) брати участь в огляді речових доказів, місця вчинення злочину і документів;
    9) брати участь у судових дебатах;
    10) звертатися до суду з останнім словом.

(Кодекс уголовно-процессуальный, ВС УССР, от 28.12.1960, "Уголовно-процессуальный кодекс Украины")

Ответить в теме
Страница 9 из 16 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права