Тема: Центр занятости

Ответить в теме
Страница 9 из 217 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 4331
  1. Вверх #161
    Живёт на форуме
    Каляка там все зависитт от того какая запись будет в трудовой... по какой статье

2. Вверх #162
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    Каляка там все зависитт от того какая запись будет в трудовой... по какой статье
    а какая может быть запись в трудовой, если предприятие ликвидируется вместе с сотрудниками? Простите, если выгляжу совсем уж чайником

3. Вверх #163
    Живёт на форуме
    если есть запись о приеме то должна быть запись об увольнении и по какой статье

4. Вверх #164
    Не покидает форум Аватар для ec_lips_e
    Цитата Сообщение от Desdichado Посмотреть сообщение
    Софорумники, а есть Центре Занятости курсы поваров???
    когда-то были, лет 10 назад)) мне предлагали, хотя я по специальности была секретарем))
    Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

5. Вверх #165
    Посетитель Аватар для Алексо4ка
    А кто-то ставал на учет преподователем?

6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Цитата Сообщение от Катеррина Посмотреть сообщение
    через цз закончила курсы,обучением очень довольна,но теперь надо открыть спд,работу еще не нашла.Как лучше это сделать,на какой налог????? Что там с пенсионным фондом??? В этом вопросе полный ноль.Помогите разобраться ))).Спасибо заранее
    Расскажите как вы закончили курсы? Они вам предложили на выбор, или вы сами просили обределенные? Какой срок обучения? И стоило ли вам это что то? Самое главное на каких условиях они предлагают курсы? Спасибо за ранее.
    Мама двух девчонок и сорванца.

7. Вверх #167
    Кто скажет, в чем заключается разница в выплатах увольнения по сокращению или за согласием сторон.

8. Вверх #168
    Еще вопрос, если человек уже открывал СПД лет 8 назад, он может это сделать еще раз?

9. Вверх #169
    Постоялец форума Аватар для BeSeDa
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Кто скажет, в чем заключается разница в выплатах увольнения по сокращению или за согласием сторон.
    если сокращают, товас обязаны поставить на учет в центр занятости или предложить другую работу + выплачивать в течении какого-то срока часть от заработной платы. часть зависит от Вашего стажа работы. почитайте КЗоТ

Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Еще вопрос, если человек уже открывал СПД лет 8 назад, он может это сделать еще раз?
    можно открыть. главное, что бы вы тот, который был 8 лет назад нормально закрыли.

10. Вверх #170
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    уважаемые форумчане,скажите если меня отчислили из института,могу ли я стать на учет,на время до армии?

11. Вверх #171
    Живёт на форуме
    каляка! у них на сайте есть калькулятор который считает величину пособия... попробуйте сами посчитать в чем разница

12. Вверх #172
    Новичок Аватар для Scienid
    А обязательно работать по их предложению,а если я не хочу то что дальше,меня снимают с учёта???

13. Вверх #173
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    Цитата Сообщение от Scienid Посмотреть сообщение
    А обязательно работать по их предложению,а если я не хочу то что дальше,меня снимают с учёта???
    да,если вы 3 раза откажетесь.

14. Вверх #174
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Цитата Сообщение от мэлс Посмотреть сообщение
    да,если вы 3 раза откажетесь.
    Не совсем так. Только если эти предложения подходили под понятие "пидходяча робота". Понятие это достаточно четко расшифровано в законодательстве. Нпример, если последняя зарплста была 4000, то даже если должность соответствует, но зарплата на предложенном месте 941грн, то такая вакансия не может считаться подходящей. Или если человек прработал на должности начальника цеха 4 года, то он может не соглашаться на вакансии более низкие по должности.

15. Вверх #175
    Живёт на форуме Аватар для Baron 777
    Цитата Сообщение от xifedor Посмотреть сообщение
    Не совсем так. Только если эти предложения подходили под понятие "пидходяча робота". Понятие это достаточно четко расшифровано в законодательстве. Нпример, если последняя зарплста была 4000, то даже если должность соответствует, но зарплата на предложенном месте 941грн, то такая вакансия не может считаться подходящей. Или если человек прработал на должности начальника цеха 4 года, то он может не соглашаться на вакансии более низкие по должности.
    не совсем так, если вам назначено пособие, например максимум по декабрю 2090, то "подходящая работа " для вас, это та которая не ниже 2090 грн,, например 2091 грн. и до лампочки сколько вы получали раньше , хоть 100 000.

16. Вверх #176
    Цитата Сообщение от _Sergi_ Посмотреть сообщение
    У меня 8 мес назад было закрыто спд на едином с нулевым оборотом со стажем 2,5 года, после этого официально не работал- могу ли я что-то поиметь с цз? Можно у них попросить о содействии открытии своего дела? Подскажите, пожалуйста.
    пособие не положено тому, что был зарегистрирован как СПД в последние два года, т.е. тебе осталось подождать всего 1 год и 4 месяца, если не будешь работать то пособие будет из расчета от минимальной зарплаты.

17. Вверх #177
    Не покидает форум Аватар для Bellesa
    Цитата Сообщение от Tolstyj Посмотреть сообщение
    Можно пробить себе пособие по безработице. Ориентировочно выходит 50-60% от последнего дохода. НО нужно стать на учет по-моему не позднее чем через месяц после увольнения по "хорошей статье". "По собственному желанию", "по соглашению сторон", "по несоответствию занимаемой должности" а хорошую статью не канает. "Сокращение штата", "Ликвидация предприятия" -- хорошие, годные статьи.
    А если я работала и у меня нет тредовой книжки то что мне делать???

18. Вверх #178
    Если работали неофициально, для фонда занятости считаеться что вы вообще не работали, так как не платили налоги, если потеряли трудовую, нужно восстанавливайть.
    Tolstyj и прочие "смутные" советчики , то что вы пишите "бабка на двое сказала".

Во первых 50-60 % от з\п но не более средней зарплаты по региону (чуть более 2000)
    Во вторых не месяца, а что бы за последние 12 месяцев было отработано более 26 недель (т.е. до 6 месяцев), т.е. естественно чем раньше тем лучше, но всякое бывает.
    В третьих, что значит "ПЛОХАЯ СТАТЬЯ" И "НЕ КОНАЕТ"? все КАНАЕТ!!!, просто уволенные по собственному желанию будут получать пособие не сразу, а через 3 месяца.

Я в шоке, вроде бы взрослые люди и тема серьезная, а каждый мелет всякую чушь , что то сами выдумывают, что то где то услышали. А если люди прислушаються к таким "советам" и потом деньги потеряют?

Давайте уважать друг друга и писать только проверенные данные и советы. Я сам недавно лишился работы, и прежде всего ознакомился со своими правами, т.е. законами и подзаконными актами. Вот могу посоветовать кому интересно в целях самообразования (там ответы на все вопросы).

- Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы"
    - Закон Украины "Про занятость населения"
    - Постановление КМУ "Порядок регистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных" №219 от 14.02.2007
    - "Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности" №307 от 20.11.2000
    Также есть сайт фонда занятости, там тоже много информации, форум, телефоны, база вакансий и т.д.

http://www.dcz.gov.ua

19. Вверх #179
    Новичок
    Baron 777, спасибо. А что по поводу содействия открытия спд, кто что знает?

20. Вверх #180
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Baron 777 Посмотреть сообщение
    Если работали неофициально, для фонда занятости считаеться что вы вообще не работали, так как не платили налоги, если потеряли трудовую, нужно восстанавливайть.
    Tolstyj и прочие "смутные" советчики , то что вы пишите "бабка на двое сказала".

Во первых 50-60 % от з\п но не более средней зарплаты по региону (чуть более 2000)
    Во вторых не месяца, а что бы за последние 12 месяцев было отработано более 26 недель (т.е. до 6 месяцев), т.е. естественно чем раньше тем лучше, но всякое бывает.
    В третьих, что значит "ПЛОХАЯ СТАТЬЯ" И "НЕ КОНАЕТ"? все КАНАЕТ!!!, просто уволенные по собственному желанию будут получать пособие не сразу, а через 3 месяца.

Я в шоке, вроде бы взрослые люди и тема серьезная, а каждый мелет всякую чушь , что то сами выдумывают, что то где то услышали. А если люди прислушаються к таким "советам" и потом деньги потеряют?

Давайте уважать друг друга и писать только проверенные данные и советы. Я сам недавно лишился работы, и прежде всего ознакомился со своими правами, т.е. законами и подзаконными актами. Вот могу посоветовать кому интересно в целях самообразования (там ответы на все вопросы).

- Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы"
    - Закон Украины "Про занятость населения"
    - Постановление КМУ "Порядок регистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных" №219 от 14.02.2007
    - "Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности" №307 от 20.11.2000
    Также есть сайт фонда занятости, там тоже много информации, форум, телефоны, база вакансий и т.д.

http://www.dcz.gov.ua
    А вы сами лично туда уже обращались? Говорят и пишут очень красиво, а на деле...

Ответить в теме
Страница 9 из 217 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 59 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права