Если работали неофициально, для фонда занятости считаеться что вы вообще не работали, так как не платили налоги, если потеряли трудовую, нужно восстанавливайть.
Tolstyj и прочие "смутные" советчики , то что вы пишите "бабка на двое сказала".
Во первых 50-60 % от з\п но не более средней зарплаты по региону (чуть более 2000)
Во вторых не месяца, а что бы за последние 12 месяцев было отработано более 26 недель (т.е. до 6 месяцев), т.е. естественно чем раньше тем лучше, но всякое бывает.
В третьих, что значит "ПЛОХАЯ СТАТЬЯ" И "НЕ КОНАЕТ"? все КАНАЕТ!!!, просто уволенные по собственному желанию будут получать пособие не сразу, а через 3 месяца.
Я в шоке, вроде бы взрослые люди и тема серьезная, а каждый мелет всякую чушь , что то сами выдумывают, что то где то услышали. А если люди прислушаються к таким "советам" и потом деньги потеряют?
Давайте уважать друг друга и писать только проверенные данные и советы. Я сам недавно лишился работы, и прежде всего ознакомился со своими правами, т.е. законами и подзаконными актами. Вот могу посоветовать кому интересно в целях самообразования (там ответы на все вопросы).
- Закон Украины "Об обязательном государственном социальном траховании на случай безработицы"
- Закон Украины "Про занятость населения"
- Постановление КМУ "Порядок регистрации и ведения учета граждан, которые ищут работу, и безработных" №219 от 14.02.2007
- "Порядок предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности" №307 от 20.11.2000
Также есть сайт фонда занятости, там тоже много информации, форум, телефоны, база вакансий и т.д.
http://www.dcz.gov.ua
Социальные закладки